里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

ss0966さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ss0966さん [30代/男性] 2019年04月29日 16:54:47

0歳児を連れての宿泊でした。
幼児連れを想定されて設備でありがたかったです。
食事の際に、クーファンを貸していただき、ゆっくりすることができました。

京都市内から翌日は兵庫県に向かう行程だったこともあり、立地も好条件でした。

いい思い出になりました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:42:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館はお子様やご年配の方にも快くご利用いただけるようハード面ソフト面ともに配慮しております。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【さき楽30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

まあちゃん1120さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年04月25日 16:25:03

亀岡駅から送迎バスを利用しました。自家農園でとれた新鮮な野菜が美味しく、ステーキや刺身、野菜鍋などもあり、十分でした。また、90分間飲み放題で、地元ワイン、地酒にビールや焼酎など種類が多くて、有難かったです。リニューアル部屋もした綺麗で、お風呂も楽しみました。湯の花温泉が高めの宿と思っていたのですが、コストパフォーマンスのよい宿でした。元公共の宿ということで、敷地が広く、部屋もゆったりしていました。
京都市内が混んでいたら、次はここに泊まって京都観光に行こうと思います。
亀岡駅から25分ほどバスに乗りますが、バスは1時間おきに出ています。
翌朝は自家農園を散歩しました。ウグイスが鳴き、新鮮な葉物野菜が育てられていて、まさに「里山の休日」でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:31:55

このたびは京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事もお部屋も大変満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるような企画やイベントを考え、実施していきたいと思います。ぜひまた「里山の休日」で非日常の時間をお過ごしいただければと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付

投稿者さん 2019年04月21日 18:07:39

何度か利用させて頂いておりますが、今回は時間の都合で朝食のみプランにしたので、温泉は混雑することもなく ゆっくり入らせてもらいました。また伺いたいです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:23:25

いつも京都烟河をご利用いただきありがとうございます。このように口コミもいただけて大変嬉しく思います。次の機会はぜひお夕食もつけられて当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。ご存知かとは思いますが、客室露天風呂付きのお部屋も当館にはございます。お部屋で温泉につかりゆっくりしていただくのもおすすめでございます。又のご来館心よりお待ちしております。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

駄々6988さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

駄々6988さん [50代/女性] 2019年04月13日 21:18:35

飲み放題で ゆっくり 食事を
楽しむことが 出来ました。
バイキングの お料理の
グレードが 下がったように
思いますけど
食事の後でも お酒を
楽しめるので とても良い旅行でした。
保豆山は 贅沢な お部屋で
いつでも 露天風呂を 満喫出来ます。
今朝は 鶯が 良い音色で 聞こえてまいりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 17:59:04

この度は京都烟河にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。何度かご利用いただいているようで、嬉しいかぎりでございます。飲み放題やお部屋にもご満足いただけて良かったです。お料理に関しましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。常に最高のお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、これに懲りずまたご来館いただければ嬉しく思います。この度は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしております。

京都烟河 フロント係 中村

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2019年04月09日 07:25:26

大変よかったです。部屋はゆったりとくつろげ、また部屋の露天風呂も最高でした。石窯ダイニングはなりの料理はどれも大変美味しかったです。スタッフの皆様も親切で満足でした。夜のミニコンサートもよかったです。また泊まりたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月09日 08:37:50

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。又夜のミニコンサートも土曜日に不定期で行われるものでお喜び頂けたようでよかったです。早速報告させて頂きます。又是非烟河をご利用下さいませ。この度のご来館を心よりお待ち申し上げます。
  京都烟河 宿泊係 和田

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付

投稿者さん 2019年04月01日 17:51:33

亀岡市に用事ができ、宿泊しました。
部屋はゆったりと広く、温泉の湯質や畳敷きの洗い場等、すべてが快適でした。
朝食もとても充実していて、朝からたくさんいただきました。
到着が遅い時間で、夕食やドリンクバーが利用できず、本当に残念でした。
次回は必ず早くチェックインして、のんびりと過ごしたい!と思える、良い旅館でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月04日 18:44:48

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしくおもいますが、是非今度は早い到着でお越し頂けますようお待ち申し上げます。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年03月29日 16:12:29

部屋は綺麗で快適です。
ゆったり過ごせるし、お風呂へ行く時の籠が用意されているなど細やかな心遣いが嬉しいです。
食事がバイキングなのですが、アルコールも90分飲み放題なのがとても良かったです。
椅子が重たいので、バイキングの時大変でした。もう少し軽い椅子だと尚良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月04日 18:39:37

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全体的にご満足頂けたようで大変うれしく思います。次回機会がございましたら是非烟河をご利用下さいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

mayutomo2106さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

mayutomo2106さん [40代/男性] 2019年03月27日 17:28:10

安かったので食事はあまり期待してなかったのですが、ステーキを追加で焼いてもらったり、アルコールも種類が豊富な上1時間半飲み放題だったり、かなり満足しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年03月29日 13:48:00

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お飲み物、ご満足頂いけたようで大変うれしく思います。又機会がございましたら是非烟河をご利用くださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月19日 17:49:57

飲み放題のプランで正直それほど期待していませんでしたが美味しいお酒で大満足です。また寄せていただきます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年03月20日 14:38:44

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。里山ダイニング大地のひなさとプランの飲み放題付きに満足頂けてよかったです。こらからもお客様に喜んで頂ける企画を進めてまいります。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ますたりんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ますたりんさん [30代/男性] 2019年02月28日 18:08:59

もう何度目かは忘れましたが数ヶ月に一度リピートしています(oωo)

今回はいつもの「大地」ではなく「はなり」になります
飲み放題は無いのですが、ちょうど父の誕生日ということで
父がメニューのてっちりに反応していたための選択ですね(oωo)

食事ではいつもどおり野菜が美味しく、
てっちりでは最後の雑炊が大変美味しかったですね

まぁ安いふぐメニューということもあり
1人2切れ+アラ+ヒレという量でしたので
ふぐを堪能したい場合はふぐコースのプランを選ばれたほうがいいでしょう
来年度の話になっちゃいますが・・・

飲み放題がないプランでも、食後に「烟河バー」で時間限定ですが
無料で焼酎、ウィスキー等がいただけますので重宝しています

お風呂も畳敷きになってから冬でも足が冷えにくくなり
十分に温まることができました

ここは費用対効果が抜群に良いと感じます
また夏ごろに訪れる予定ですね
夏野菜が楽しみです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年03月02日 15:37:26

いつも京都・烟河をご利用頂き誠に
お父様の誕生日の大切な日のご利用、
合わせてお礼申し上げます。
今回の石窯ダイニングはなりでのご夕食、
お父様がてっちり鍋を楽しみに来られたのに、
期待通りでなく残念に思います。
今年はフグのコース料理プランもありましたので、次回はぜひお願いします。
食後のロビーでの「烟河バー」や温泉大浴場の
畳仕様に喜んで頂けて本当によかったです。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を
目指します。
次回ご利用予定は夏ごろですね。
お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【さき楽30】早期でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ポテイトウズさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ポテイトウズさん [40代/男性] 2019年02月28日 01:27:40

久方ぶりに行きました。
ハーフビュッフェは初めてでしたが、美味しかったですよ。
でも…ちょっと高いけど、はなりの方が好きかな。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月28日 11:31:20

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。里山ダイニング大地の夕食はハーフビュッフェと飲み放題付きプランとなっております。はなりの夕食の方が好みなんですね。次回はお好きなコースでまたご利用くださいませ。
お待ちしております。
京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【ポイント10倍】☆農園ハーフビュッフェひなさと☆飲み放題付

投稿者さん 2019年02月19日 09:28:02

毎回サービスが進化しており満足して利用させてもらいました。
改善希望:1.部屋のトイレが狭いので頭がつかえて窮屈です 2.風呂の脱衣衣服入れの扉が解放固定できればいいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月19日 09:52:51

いつも京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回満足して利用して頂き感謝いたします。
改善希望のご意見本当にありがたく思います。
他の大切なお客様からも同じご意見頂戴しております。
改善に向けて進めるにあたり、費用面、改装工事等計画的に
進めなければならないと思っております。
お客様が快適に、安全に、安心して利用して頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人武居

【さき楽60】60日前の早期予約で3つのお得! 石窯焼きコース みのり~豊穣~1泊2食

投稿者さん 2019年02月14日 18:22:22

2月13日に保豆山に一泊させていただきました。フロントの方の対応も丁寧でスムーズにチェックインできました。売店の方々も笑顔で迎えていただきとても好感がもてます。今回は3回目ということで、ハーフビュッフェの夕食が付いたプランでお願いしました。部屋は相変わらず清掃が行き届いており、冷蔵庫のミネラルウオーターやビールもサービスになっていたり、カップの珈琲もインスタントではないものが用意されていて以前に比べて進化しているなと感じました。夕食はバイキング形式なので当初は期待していなかったというのが本音ですが全くの杞憂でした。食材のクオリティも良いですし品数も満足できます。おまけに飲み放題が付いていたので女房殿はいたくご満悦でした。石窯のはなりと差別化はどこに?と思わず感じてしまう内容でした。朝食も十分な質、量で満足できました。部屋の露天風呂は湯加減もよく最高でした。進化というより深化していく里山の皆さんに期待しています。また伺いますありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月18日 13:57:06

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用なんですね。いつもありがとうございます。
フロントスタッフ、売店スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きホッとしております。
客室の清掃面、おもてなしにも喜んで頂けて嬉しく思いました。
里山ダイニング大地の夕食ひなさと~鄙里~の料理内容に満足頂けてよかったです。
一部の料理はお客様のテーブルにお運びし、それ以外の料理は好きなタイミングでお好きなだけお取り頂けるコースとなっております。さらにアルコールを含む飲み放題付きです。
これからもお客様に喜んで頂けるようおもてなしの企画とともに進めてまいります。

投稿者さん 2019年02月09日 17:54:49

お部屋は広く綺麗で気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくお腹いっぱいになりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月09日 19:17:42

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋について気持ち良く過ごして頂けて嬉しく思います。また、食事についても満足頂けて本当によかったです。次の機会もぜひまたお越しください。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ジェイド17さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ジェイド17さん [30代/男性] 2019年02月04日 16:00:05

他の方のレビューを参考にさせて頂き、初めて子供を連れての家族旅行で利用させて頂きました。 噂の通りお料理のビュッフェが凄く美味しく良かったです。特に白米と野菜が最高でした。ステーキも柔らかいけど食べごたえがあり2回おかわりさせて頂きました。笑
お酒も飲み放題だったのでワインと黒ビールで妻と乾杯しました。
お風呂も混雑することなくゆっくり入れましたし、お部屋もベッド二つ並べても圧迫感のない広さでした。総合的になんの不満もなかったです。またリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月08日 11:32:40

この度は京都烟河をご利用頂きまして誠に有難うございます。料理等ご満足頂けたようで大変うれしく思います。里山ダイニング大地は昨年7月から飲物の無料、12月からメインのステーキのおかわり自由を始めて、お陰様でご好評頂いていますので今後も継続させて頂きます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
   京都烟河 宿泊係 和田

【お造り盛り合わせとまるごと飲み放題付】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと

投稿者さん 2019年02月02日 03:06:17

京都市内観光に、いつもは市内のビジネスホテルを使うのですが、今回こちらの温泉を知り、初めて宿泊して大変ゆったりと過ごせました。亀岡駅までマイクロバスの送迎(20分程度)があるので、市内からのアクセスも楽です。
ロビーでのウェルカムドリンクとポップコーンに始まり、選べる作務衣や浴衣、枕など、おもてなしの気遣いが随所に感じられました。従業員の方たちはみな笑顔で接して下さいました。

建物は古いとのお話でしたが、綺麗にリニューアルされ、お部屋も広くくつろげました。
夕食は、前菜の盛り合わせ、お造り(これは内容的にあまり期待しないほうが…)、蟹たっぷりの鍋などが食卓に並び、これに自家製野菜を焼いたものや、ステーキ食べ放題などのハーフバイキングが付き、デザートまで手が回らないほどでした。ビールや地酒なども飲み放題で、贅沢なお料理ではありませんが、美味しくいただき、コスパは大変よかったです。
朝食も、熱々の厚焼き玉子を目の前で焼いてくれたり、質量とも十分なものでした。

オフシーズンのせいもあるかもしれませんが、お値段を考えると本当に文句のつけようのない宿泊体験でした。強いて言えば、お風呂に洗顔フォームもあると嬉しいです。また利用させていただきたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月02日 09:45:28

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。
京都市内の観光で亀岡湯の花温泉の当館をお選び頂き、あわせてお礼申し上げます。
チェックインからのおもてなし、サービス、接客面で喜んで頂けて嬉しく思いました。
里山ダイニング大地の夕食は一部の料理を除き、内容的に満足頂けてよかったです。
アルコールも含むすべての飲料が飲み放題のこちらの料理プランは他のお客様にも大変喜んで頂いております。
料金的にも満足頂けてホッとしております。これからもお客様に喜んで頂けるよう進めてまいります。次の機会もぜひまたご利用ください。
京都・烟河支配人武居

【直前割】早い者勝ち!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと 飲み放題付♪ 1泊2食
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

みっちやん5608さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みっちやん5608さん [60代/女性] 2019年01月31日 18:16:02

1月29日に両親と3人で宿泊しました。
フロントから部屋までは遠く、エレベーターの乗り換えもあり高齢の両親は迷子になりそうだと思いました。
部屋の露天風呂は最高でした。風呂好きではない父が3回も入り「腰痛が楽になった。しょっちゅう来たい。」と大満足。大浴場も清潔でそよそよと吹く風を感じながらの露天風呂は最高でした。お風呂の係りの方は、にこやかでとても感じが良かったです。
客室は歳月を感じさせる部分もありましたが、清潔で照明も明るく(夕食までは)幸せな気分で過ごしました。
夕食は今まで数多く泊まった宿泊施設の中での最低レベルです。綺麗な食事スペースと石窯が泣いている!!
焼野菜の大根はガシガシ。歯の良い私でも噛むのが大変で「種まきから始まる料理」なんて謳う以前の問題だと思いました。粕汁に入っていた豚は臭みのあるものが混ざっていました。丹波牛はあっさりとした味で肉汁とお肉が分離。冷めきっていますし不味くはないというレベル。フグ雑炊に使う卵は3人ぶんでたったの1つ。感覚の相違でしょうか?「目が点」になってしまいました。ふちの剥げたたお椀やレンゲはどうかと思いましたし、ふちが大きく欠けた土鍋は使はないでください。侘しい気持ちになってしまいます。
安納芋のスイートポテトの皮はボサボサでした。
料理長からの一皿とかぼちゃのアイスクリームは美味しかったです。
後、何回両親と旅行出来るか分かりません。がっかりさせたくありません。

朝食のバイキングはごく普通でした。お風呂はとても気持ち良かったので、夕食がバイキングのプランで泊まることがあるかもしれません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月02日 09:35:07

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロントからお部屋までが遠く、ご両親様には大変ご不便をおかけしました。
露天風呂付のお部屋、大浴場の温泉に喜んで頂けて嬉しく思いました。
しかし、夕食に満足頂けなくて残念に思いました。
調理方法、素材、使用量、食器についてはご指摘された内容を見直し、
改善したいと思います。
ご両親様とのご旅行をがっかりさせてしまったかもしれません。
とても気になりました。
今一度、お客様の立場に立ったおもてなしを進めていきたいと思います。
京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付

投稿者さん 2019年01月31日 11:50:04

ハイベットのツインの部屋を予約したのですが、
思っていた以上に部屋が広くでよかったです。

あれなら、和洋室なのではと思いました。
特に、和室部分に炬燵があって、
とても暖かかったです。

ルームキーも2つあって便利でした。
でも、避難経路の案内がありませんでした。

また、24時間氷と水のサービスがあって良かったです。

夕食のぼたん鍋ですが、しっかり量もあって、
美味しかったです。
ただ、いかんせん飲み物が高くてがかっりでした。

20:00からの1Fでのフリードリンクサービスで、
少し取り戻しました。(梅酒のお湯割りを飲みました。)

ベッドが良かったのか、
とても疲れがとれた気がしました。

朝食ですが、私の苦手なバイキングで、
出汁巻きとミニ湯豆腐は、美味しかったです。

温泉は、時間を考えて入れば、
ゆとりをもって利用できました。

今回は、楽天の割引クーポンを利用したのですが、
またクーポンがあれば、リピートする可能性ありです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年02月02日 09:16:06

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、ルームキー2本、氷のサービス等に喜んで頂けたのに、避難経路の説明がなかったことは早急に改善しなければならないと思いました。夕食時のお飲物の料金については検討課題とさせて頂きます。バイキング朝食は苦手だったのですね。しかし、出汁巻き玉子と湯豆腐がおいしくてよかったです。

京都・烟河支配人武居

《12/1~2/28》【ご当地ブランド】冬の味覚ぼたん鍋コース宿泊プラン 1泊2食
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

玉庭勝蔵2014さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

玉庭勝蔵2014さん [50代/男性] 2019年01月18日 16:56:45

素敵なお宿でした。
特に食事はバイキングで野菜が新鮮で美味しかったです。
飲み物も飲み放題は嬉しい。
内風呂は畳敷きになっていてソフトな感じがベター。
京都に行く際は、また利用したいと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年01月18日 17:17:59

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。里山ダイニング大地でのご夕食、特にお野菜と飲み放題付きのプランに喜んで頂けて嬉しく思います。温泉大浴場の畳仕様にも満足頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食

投稿者さん 2019年01月13日 12:30:20

結婚1周年ということで京都旅行に行きこちらの旅館を利用させていただきました。
とても大満足のいく旅行でした。いつもは厳しい旦那もとても良い旅館と言ってましたので選んで良かったと思います。
一番満足なのは料理です!!
どれも美味しくドリンクの種類も豊富で最高でした。ライブキッチンでのステーキは美味しすぎて何回もおかわりしちゃいました。

少し気になったのが大浴場と客室の寒さです。とても寒かったので風邪引かないか心配でした。
でも絶対また行きたいと思える旅館でしたので機会があれぼ利用したいです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年01月14日 09:11:39

この度は京都烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回12月から『里山レストラン大地』は夕食飲み物付き(アルコール含む)に加えメインステーキも食べ放題に切り替えての事でご満足頂けたようで大変うれしく思います。又寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。体調の方は大丈夫でしたでしょうか?これに懲りずに又ご来館頂けたら幸いです。この度のご来館本当にありがとうございました。