里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

おう0315さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2018年10月19日 01:33:20

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年10月19日 08:00:41

この度は京都烟河にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。
京都烟河 宿泊係 黒中

【直前割】早い者勝ち!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと 飲み放題付♪ 1泊2食

投稿者さん 2018年10月13日 14:13:27

亀岡出身ですが、このように素敵な場所が有ることを知りませんでした。食事も温泉も大変満足しました。部屋も施設も綺麗に清掃されててアメニティグッズも良かったです。また、伺います。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年10月14日 19:25:50

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。亀岡のご出身だったのですね、元々は亀岡ハイツで運営しており、館内をリニューアルし、京都・烟河として運営しております。お部屋、施設等清掃対応に喜んで頂けて良かったです。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。次の機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【お日にち限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月09日 16:03:39

10月7日に宿泊しました。夫と子ども(二歳)の3人の家族旅行です。
大浴場の床面が洗える畳み敷きになっていて、とても心地よい感触でした。レストランやエントランスなど広々していて家族でゆったりできました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年10月10日 20:44:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。家族旅行に当館をお選び頂き、合わせてお礼いたします。大浴場の内湯畳仕様やレストラン等喜んで頂けて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。
京都・烟河支配人武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月05日 09:34:41

宿泊客側から過ごしやすさを考えての環境調整・部屋の選択をいただきました。気持ちよく過ごすことができ、同行の家族も大変満足してくれました。スケジュールに余裕があれば、もう一泊したいほどでした。飲み放題で色々なお酒が、用意してあり楽しい夕食でした。ありがとうございました。ロビーのハロウィングッズも子どもが、とても喜んで、祖母との写真も旅の思い出で作りに活躍しました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年10月05日 10:29:46

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。数ある旅館から当館を選んで頂けたことに感謝いたします。気持ちよく過ごせて頂けてホッとしております。楽しい夕食時間が過ごせたこと、ハロウィングッズでお子様たちが喜んで頂け本当に良かったです。ご家族の皆様の思い出作りに貢献出来てうれしく思いました。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指します。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2018年10月02日 20:45:56

今回は母の米寿のお祝いの為、3家族でお世話になりました。
母は車椅子で思うように動くことができませんが、お部屋の露天風呂を何回も楽しみ、食事も完食でした。とても美味しく満足してました。
小さな子供達も楽しそうで本当にみんなが満足できました。
またお正月にお世話になりますので宜しくお願い致します。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年10月03日 11:04:28

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。是非お正月にお待ちしています。この度のご来館本当にありがとうございました。
   京都烟河 宿泊係 和田

【秋限定】丹波牛と松茸のプレミアムコース【美味集吟】

投稿者さん 2018年10月02日 07:41:39

9月18日から一泊シャトルバスを利用し、部屋に露天風呂があるお部屋、夕食がついているプランで宿泊いたしました。
部屋の雰囲気もよく、露天風呂も部屋についているので、いつでも入る時ができ、満足です。特に、朝は本当に気持ちよかったです。しかし、どこからか煙草の匂いがし、雰囲気が台無しになります。ベッドの近くには、アロマ?みたいな香りのあるものが2種類あり、朝と夕で楽しむことができました。
お食事も丁寧に説明してくださり、美味しくいただくことができ、アルコールも自分で作れるなど楽しむこともできました。あと、お米が美味しかったです。

立地的には駅から少し遠いですが、京都でも非日常、田舎っぽくて過ごしやすく、都会とは違い空気が澄んでいました。
お値段的にもすごく満足しています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年10月02日 11:00:18

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋に満足頂けたのに、煙草の匂いで気分が台無しになったこと、残念に思います。
お部屋のアロマは満足頂けて良かったです。
里山ダイニング大地でのお食事、飲物にも喜んで頂けて良かったです。特にお米がおいしかったのですね。
里山の休日というコンセプトで、大変不便な立地ですが、都会の喧騒から離れて過ごすのもいいかと思います。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【ポイント10倍】☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~☆
【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

buisanさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

buisanさん [40代/女性] 2018年09月27日 17:50:39

社員旅行でお世話になりました。設備も食事もサービスも申し分ありません。おかげさまで幹事の株が上がりましたw
特に石窯ダイニングでの食事が素晴らしく、皆とても満足していました。中でもお米とお漬物が美味しい!お米がダメだと全部台無しになる気がするので、テンションが上がりました。
仕事上がりで伺ったので中庭などゆっくり回ることができませんでしたが、また個人的に使わせていただきたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年09月29日 13:08:44

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。幹事担当として皆様に喜んで頂けて当館側もホッとしております。
食事については満足頂けて本当に良かったです。時間がなくてゆっくりできなかったようですが、次回はゆっくりお過ごしできる様、お待ちしております。
京都・烟河支配人武居

【さき楽30】早期でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食

投稿者さん 2018年09月19日 17:56:02

駅からは遠いですが、1時間ごとに送迎バスが来ているので不便は感じませんでした。
夕食は元気な給仕の方が支度してくださいました。コース料理にしたのですが、給仕の方が1品1品丁寧に説明してくださり、料理が運ばれてくるのがわくわくでした。どれも美味しくて、食事代だけで1万円はいきそうなのに、露天風呂付き客室は部屋もお風呂も広々としていて、本当に最高でした。
途中、お風呂の底にある栓?をふさいでしまったみたいで、お湯が循環しなくなるトラブルもありましたが、フロントに連絡すると迅速に対応してくださり、チェックアウトの際にもお詫びの言葉かけていただきました。(ふさいでしまったのはこちらなのに)
朝食はバイキング形式で、外の景色を見ながらいただきました。
一つ残念だったのが、露天風呂に入っているときに、隣の客室の方がバルコニーでたばこを吸われているようで、ダイレクトにこちらに漂ってきました。旅館の方のせいではないのですが、私も主人も非喫煙者なのですぐにわかり、お風呂はいったん切り上げてしばらくしてからまた入りなおしました。マナーは守ってほしいものです。
とても良い宿なので本当におすすめです。また京都に行く機会があれば絶対泊まります。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年09月19日 19:27:56

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理内容、サービス内容共にご満足頂けたようで大変うれしく思います。また是非お越しいただければ幸いです。この度のご来館本当にありがとうございました。

京都烟河 宿泊部 和田

【楽天トラベルセール】最大24%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★ 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月06日 12:18:10

田舎に泊まりたくて評価が高かったため1伯お泊まりさせていただきました。フロントの対応は大変丁寧でよかったです。ただし、期待していた朝食は普通だったので少し残念に思いますが、

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年09月07日 12:44:23

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。里山の休日をコンセプトの当館の田舎への宿泊、接客面では丁寧であったと喜んで頂けたのに、朝食の内容に満足頂けなくてとても残念に思いました。お客様のお声を反映して改善できればと思います。次の機会もぜひまたお越しください。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

いそばんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

いそばんさん [40代/女性] 2018年08月30日 16:45:25

今年の京都の夏は京都人でもかなり厳しい夏だった
まだ残暑も残ってますが、遅い夏休みをとり旅に出掛けようと関西で探して
どんどん近くになり湯の花温泉にしました。小さい時に家族で日帰り温泉してご飯みたいな感じで来ていたので・・検索したら、今回のテーマ何もしないにぴったりな温泉宿を発見!メチャクチャ快適空間でした。毎年色んな温泉旅に出掛けたけども温泉・部屋空間・食事の三位一体は素晴らしい。食事も個室にして頂き、自家生産野菜が良かった(*´Д`)肉や魚は程よくベジ好きのうちにとって満足いく料理。大浴場の畳もいいです。冷たくないし柔らかい。部屋もとてもゆったりでビジネスやら大型ホテルはパーソナルスペースが狭いけど、ここはゆったりでした。酷暑の疲れを癒され、しかも京都駅もすぐに帰れてこれって常宿に出来るな~と話してました。広い窓から見える空の景色もゆっくりと癒され、また家族でも紹介できる宿に出会えました。スタッフの皆さんもフランクで確かに年配の方が多いかもしれないけど、このほっこり感はベテランだからこそ。オススメです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年08月30日 18:35:46

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付客室だけでなく、自家農園野菜に畳敷きの大浴場と、ご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。疲れも癒していただき、何よりです。家族でも紹介でき、常宿にできるとのお言葉、感謝の言葉しかございません。
今後もお言葉に甘えず、努力してまいります。
次の機会もぜひまたお越しください。
この度はご利用ありがとうございました。
京都・烟河 副支配人 小西

【直前割】早い者勝ち!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食

投稿者さん 2018年08月27日 12:09:50

今回は母の米寿祝いの時、3家族でお世話になる為の下見の宿泊でした。
お料理も美味しく、清潔感があり、スタッフの皆さんも親切で大変満足しました。
特にお部屋の露天風呂は森林浴の効果もあり、とても気持ち良かったです。
ただ、お部屋に化粧水や乳液などアメニティが無いのが少々残念でした。
露天風呂付お部屋で、何度か入浴するたびに簡単な物でいいからあったらいいなと思いました。

またお世話になりますので、宜しくお願い致します。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年08月29日 13:02:12

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。お母様の米寿のお祝いご宿泊の事前利用だったのですね。料理、清掃、接客面で喜んで頂けてホッとしております。客室のアメニティーについては準備がなくて不便をお掛けしました。今後の検討課題として対応してまいります。
米寿のお祝いのご利用心よりお待ちしております。
京都・烟河 支配人武居

お日にち限定!【早い者勝ちセール】《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり グレードアップ 1泊2食

投稿者さん 2018年08月12日 18:02:46

8月9日に宿泊しました。スタッフのサービスがよかったです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年08月12日 19:54:23

この度は京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。是非機会がございましたら京都烟河にまたご宿泊くださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。
  京都烟河 宿泊係 和田

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ひこにゃんの母さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ひこにゃんの母さん [50代/女性] 2018年08月05日 20:55:44

石窯コースのお食事は、美味しく、主人が大好きな鱧も出て、良かったです。ただ、朝食は以前に比べると、内容が良くなかったです。当日は、朝、大きな地震がありましたが、何の対応もなく、危機管理ができていないように思われました。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年08月06日 08:21:35

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。石窯コース料理に満足頂けたのですが、朝食の内容が良くなかったということでとても残念に思います。お客様のお声を真摯に受け止めて改善を進めます。また、ご利用当日の朝の地震の際は大変不安な思いを抱かせた結果となりました。今一度リスク対応を確認し徹底してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

京都・烟河支配人武居

【早い者勝ちセール!】《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2018年07月24日 07:23:08

露天風呂付客室を予約しましたが、部屋の見えない部分のカーテンレールや部屋の隅の方には埃が沢山積もっていました…。
あまり掃除が行き届いていない印象でした。
食事は普通。
トータル的に見ても値段には見合ってませんでした。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月24日 13:09:57

この度は、京都・烟河をご利用頂きましてありがとうございます。
折角のご旅行に当館を選んでいただいたにもかかわらず、満足のいただけるサービスをご提供するどころか、逆に不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃については同時期に同じお言葉もいただいており、緊急的速やかに清掃部門と協議の上改善を実践しております。
次回はこのような事がないよう、業務にあたってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
又、貴重なご指摘ご意見ありがとうございました。

京都・烟河 フロント竹野

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン

投稿者さん 2018年07月22日 09:47:08

7月18日~20日迄二泊しました。1日目の夕食は里山ダイニングのハーフビュッフェで飲み物はアルコール類も飲み放題で良かったです。2日目は同じ里山にしたらメニューが同じだと思い石窯ダイニングにしました。コース料理で美味しかったが飲み物烏龍茶が別料金で高く、最後の方にお茶が出てきたので、出すならお茶ぐらいは最初から出して欲しかった。部屋はぱっと見は綺麗だが隅の方に埃がありガラスも汚れていた。ドライヤーに埃が溜まっていて不潔でした。色々気になる所もありましたが改善される事を願い、また機会があればコースを変えて利用してみたいと思います。

2018年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月22日 13:06:01

この度は京都・烟河にて、2泊もご利用いただき、誠にありがとうございます。
里山ダイニングはご満足いただけたにもかかわらず、石窯ダイニングにてご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
清掃にも不備があり、心より反省しております。
いただきました貴重なご意見を心に留め、改善を進めてまいります。
次回の機会をいただいた際には、良くなったねと必ず言っていただけるよう精進してまいりますので、是非再訪くださいますよう、お願い致します。
この度はありがとうございました。
京都・烟河 副支配人小西

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

haya12241974さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

haya12241974さん [40代/男性] 2018年07月02日 20:10:47

写真では和モダンな感じで良く見えたんですが
どうも何かの保養施設を改築してつなぎ合わせた建物で
部屋とエレベーターなどの階数表示なども合ってないし
冷蔵庫などのクローゼットもガタついてて使いにくいし
床にシミもたくさんあったし
部屋露店付きとはいえ夕食無しで1人2万は金額に見合ってないな、と思いました。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月03日 12:26:44

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。当館建物は改装・増築を行っており、少々複雑な造りとなっております。エレベーターの階数表示再度チェックいたします。家具のガタつき、床のシミ等早急に改善対応いたします。

【お日にち限定】ご夕食は外で!☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年07月02日 06:59:19

いつもこちらには家族でゆっくりするために伺います。
家から高速で20分ほどで行けるため温泉と美味しいごはん、ゆったりとすごす時間それだけを目的としています。

観光をする方などには立地はどうかわかりません。
が、とてもくつろげます!!
スタッフさんも親切に対応してくださいます。
祖母も母も私も烟河が大好きです。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年07月02日 09:08:19

いつも京都・烟河ご利用、誠にありがとうございます。家からとても近いですね。うれしいコメントありがとうございます。とても励みになります。ご利用されるすべてのお客様に同じように感じて頂ける施設を目指したいです。「烟河が大好きです」とてもうれしい気持ちになりました。
次回のご利用お待ちしております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ご院さんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2018年06月22日 16:48:57

妻と二人で毎月温泉を巡っています。私が悪いのですが、ゆるりノーマルベッドタイプの部屋を予約してしまいました。年よりには低い椅子は腰が痛くて、長く座れませんでした。
フロントの女性に、高い椅子を貸して頂きたいとお願いしたところ、走って持って来て頂きました。これには感謝、感謝です。
夕食は、刺身もステーキもとても美味しく戴きました。料理長さんの気遣いが良くわかる、美味しい料理でした。全て完食させて頂きました。
貴館は新鮮な野菜が売り物のホテルと聞いていましたが、朝食のバイキングの野菜は、量、種類とも少なく、これにはがっかりでした。
また、季節を変えて寄せて頂きたいと思っています。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年06月23日 09:16:16

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。低い椅子は腰が痛くなり長く座ることができず、大変ご不便をお掛けしました。すぐに高い椅子を用意できてホッとしております。夕食には大変満足頂けたのに、朝食のサラダコーナーの量、種類に満足頂けなくて残念に思いました。すぐに改善対応いたします。

京都・烟河支配人武居

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】滞在延長1時間サービス!~みのり~豊穣~ お造り付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

jetwensさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

jetwensさん [40代/男性] 2018年06月14日 02:45:53

地元から高速を使って約1時間、保津川下りなどの観光の拠点としてはコストも含めて良かったと思います。レストランのスタッフの方々も愛想良く、テキパキと動いておられましたし、野菜も美味しかっです。生憎の天気でしたので保津川下りのリベンジをしたいと思っておりますのでその時は又お伺い致します。

2018年06月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年06月14日 08:53:06

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。地元からのアクセス、観光拠点として、コストにも満足頂けて良かったです。接客、食事についても喜んで頂きホッとしております。保津川下りは天気が悪くて乗船できなかったのですね。次回はぜひ楽しんで頂きたいと思います。ご利用お待ちしております。
京都・烟河支配人武居

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2018年06月02日 13:26:14

ノーマルベッドの部屋は評判通り満足でした。快適です。できれば露天風呂客室の方に泊まりたかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2018年06月02日 14:11:24

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。ノーマルベッドのお部屋に満足頂けて良かったです。露天風呂付のお部屋に泊まりたかったのですね。次回はぜひご利用くださいませ。