里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月24日 18:17:47

各種サービス、アクティビティが充実してて、ホテルから出ていなくても、たっぷり遊んで、過ごせました。
子供らも楽しんでました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月28日 19:42:34

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館のオールインクルーシブ、ご満足頂けたようで安心いたしました。
ウォーキングバイシクルや卓球、グランドゴルフ、お子様用キックボード等、ご宿泊の方は全て無料でご利用頂けます。
立地の関係上、ホテル周辺には何もありませんが、その分ホテル内で楽しんで頂けるよう日々企画に励んでおります。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早得!里山馳走料理ベーシックコース燦×里山満喫オールインクルーシブ♪
【スタンダート和室【禁煙】】

WCT1660さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

WCT1660さん [50代/女性] 2023年04月21日 17:30:42

お部屋の温泉の温度がぬるかったのですが、フロントへ問い合わせすると、2℃熱くしてもらいました

温泉がとても良かったです

お料理も美味しく、フリードリンクでお得感を久しぶりに感じました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年04月23日 12:12:15

この度は、京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
露天風呂の湯温は、季節によって変えさせていただいております。
最近は、日中暖かくなってきましたが、夜はまだ冷え込む時期かと思います。
温度設定は、こちらで変えることが可能でございますので、次回以降もお気軽にお申しつけいただければと思います。
お料理、ご満足していただけた様子が伺え、嬉しく思います。四季によって変更している創作和食料理は、また6月より夏メニューとなります。是非、そちらも召し上がっていただければ幸いでございます。
また、フリードリンクでは、お得感を感じていただけたようでなによりです。
提供している商品や、サービスを、お値段以上に感じていただけるように日々精進して参りたいと思います。また是非、当館へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最大1.6万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

やかたんSさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

やかたんSさん [30代/女性] 2023年03月26日 16:07:20

食事対応がとても良かったです。
好き嫌いの多い子供に合わせて食事メニューを対応して下さりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月29日 22:57:06

当館では、アレルギーや食べられない物など、事前にお伝えいただければ、対応をさせていただけます。対応できる範囲は、限られておりますが、対応できる範囲にてさせていただきます。喜んでいただけ嬉しく思います。
また是非、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-

投稿者さん 2023年03月23日 15:50:14

室内の露天風呂がとても気持ちよかった。おもちゃのレンタルもあり子供連れにはとてもよかった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月29日 22:50:32

当館で露天風呂が付いているお部屋は、数少なく、かなり人気のお部屋でございます。
ゆっくりとしていただけましたでしょうか。
おもちゃのレンタル、喜んでいただけ嬉しく思います。
お部屋では、退屈しないで済むように用意しております。今は『はぁというゲーム』など、様々なものがございます。なにかおすすめなゲームがございましたら、教えていただけると幸いでございます。また是非。当館へお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

よぴまるりさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

よぴまるりさん [20代/女性] 2023年03月20日 18:36:52

楽天トラベルを経由して定価よりもお手頃価格でオールインクルーシブを楽しむことができました!食事中の地酒がとても美味しかったです!バータイムでもビールやワインを楽しめて温泉上がりのビールは最高でした!!!ご飯会場が一つの大きなところで、小さいお子さんなどの声が丸聞こえなところが美味しいお料理とお酒の大人の落ち着いた雰囲気が薄くなってしまった感はあったので、もう少し個々の小さい食事場所になっていると雰囲気も楽しめるのかなぁと思いました。フロントの方やスタッフさん皆さんの対応が柔らかくてとても心地よく過ごせました!!!敷地を散歩してみたり、中庭の足湯に入ったり、お部屋もリノベーションされていて、綺麗でよかったです!!!とても癒しな空間でした!!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月29日 22:44:21

楽天さんからのご予約ですと少しお安いプランなどもあります。
今は、全国旅行支援などもありますので、かなりお得かと思います。
当館のオールインクルーシブ、ご堪能いただけたようで嬉しく思います。
現在の当館のご夕食会場は、石窯ダイニングはなりにて用意しております。1会場ですので、お子様などもご一緒にお食事となります。出来る限りの配席等をしておりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
フロントスタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様がゆっくりと過ごしていただけるようにサポートをするのが我々の仕事です。当館でのご滞在が、有意義なものとなったのでしたら、これ以上に嬉しいことはないです。
当館の敷地は、広くございます。今は桜の時期ですので、散策をされるにはとても良いかと思います。また、足湯では、夜や朝など、お好きな時間帯にゆっくりとしていただけるかと思います。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-

投稿者さん 2023年03月18日 00:00:23

数年前に続き2回目です。
静かな環境で食事も美味しくゆっくり過ごせ快適です。
オールインクルーシブでアルコールが自由に飲めるのは非常に良いですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:30:28

京都烟河への2度目のご利用誠にありがとうございます。
里山という環境の中で、ゆっくりとした時間を過ごすのも、当館ならではの時間の過ごし方かと思います。
当館のオールインクルーシブ、喜んでいただけ嬉しく思います。
様々なサービスをご用意しておりますが、飲み放題が特に人気でございます。気にいたお酒などは見つかりましたでしょうか。
また是非、当館へお越しくださいませ。次回は3度目のご利用心よりお待ちしております。

【最大2.0万円引】保豆山リニューアル記念!オールインクルーシブ×里山馳走料理 燦-SAN-

投稿者さん 2023年03月14日 23:25:51

清潔感があり、お部屋の露天風呂、最高でした。
食事も美味しく、のんびりできました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:27:58

今回お泊りいただいたお部屋のお風呂は、温泉の露天風呂でございます。
好きなタイミングで、時間を気にせずに入れる温泉は、温泉旅行に来た醍醐味ではないかと思います。
お食事も喜んでいただけ嬉しく思います。お料理は、四季によって変わります。また是非、季節を変えてお越しいただければと思います。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

うさちゃん-yuさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

うさちゃん-yuさん [70代/女性] 2023年03月12日 23:03:38

客室、廊下は広々として清潔感がありました。廊下ですれ違ったクリーンスタッフの方々も元気で明るくきびきびと動いていて行き届いた清掃に納得です。ゆるりの部屋は和室に低いベッド、低い椅子と低いテーブルがあって膝が悪い私には良くなかった。普通のベッド椅子テーブルが良いと思った。レストランの夕食はとても美味しく創作料理が次々と運ばれレベルの高い馳走料理を堪能した。ドリンク類はドリンクバーに各種アルコール類が置いてあり自分で取りに行った。ホテルの周りは何もなく温泉をゆっくりと楽しんだ。美味しいお料理を食べにまた宿泊したいと考えているので次回は洋室の通常ベッドの部屋をチョイスしたいと思う

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:22:37

お部屋タイプによって、ローベッドタイプのお部屋とハイベッドタイプのお部屋とございます。今回ベッドや椅子が低く、使い勝手の悪い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
仰っている通り、少し高いベッドや高い椅子のお部屋もございますので、今回よりはよい滞在になるのではないかと思います。
ご夕食は、現在和食の創作料理にて用意しております。満足いただけなによりでございます。ドリンクは、フリードリンクにて用意しておりまして、お客様のお好きなタイミング、お好きな料理を、お好きなだけ飲んでいただけるようにしております。
当館周辺は、特に何もないですが、里山を感じて、ゆっくりと過ごしていただけるかと思います。田舎ならではの非日常を味わっていただければ幸いでございます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

くぅちゃんくんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

くぅちゃんくんさん [50代/男性] 2023年03月12日 22:29:38

よかったところ
飲み放題で、お酒大好きな夫は大満足でした
近辺には何もないけど、卓球、バイシクル、漫画などあって楽しめた
夜のバータイムのしいたけが美味しかった。お茶漬けまでしっかりいただきました
大浴場のシャワーの水圧が強く、レバーを何回も押さなくても出しっぱなしにできてよかった。シャンプーバーも楽しめました。
ちょっと残念だったところ
保津山のお部屋や露天風呂はよかったけど、段差がなければなと思いました。
朝食のご飯が炊きたてのつやつやで美味しかったけど、おかずが物足りなかった。
ビュッフェだといいな
自宅から1時間と近場でいいお宿にめぐりあえてよかった。また行きたいです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月21日 20:16:02

この度は京都烟河へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館のまるごとおもてなし、オールインクルーシブ、喜んでいただけ嬉しく思います。
様々なサービスを宿泊料金に含めて用意しておりますが、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
夜のお茶漬けは、最近始めまして、お客様の反応を気にしつつ提供しております。召し上がっていただけたお声が聞けてほっとしております。
現在のバータイムのしいたけは、農園で採れたものでございます。美味しかったとの声、農園スタッフにも伝えておきます。
お部屋の段差につきましては、申し訳ございません。少し段差のあるお部屋となっておりまして、バリアフリータイプのお部屋も用意しておりますので車イスなどをご利用の際は、そちらをご利用いただけます。
朝食については、現在試行錯誤しつつ改良を進めております。ご指摘内容につきましては、今後の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
また是非、お待ちしております。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得!里山馳走料理&オールインクルーシブ 最上級コース 饗

投稿者さん 2023年03月11日 23:01:39

3/10から一泊しました。
立地としては周りに何もありませんが、自然豊かでゆっくりできました。ただ、季節柄、花粉症の相方はかなり苦戦してました‥。

お風呂は露天風呂付きのため、何回も入らせてもらいました。開放感もあり、見える景色はちょっとした庭?的な感じで、夜は星空が見えました。クレンジングやシャンプーとかも備え付けてありました。ロクシタンのミニセットもあり、アメニティ面もすごくよかったです!

夜ご飯は見た目や味付け、量も素晴らしかったです!
ただ、朝ごはんは夜ご飯と比べるとやや質素な気もしますが‥それでも満足です。

ただ一つ、チェックインするまでフリードリンクがある場所に席が準備されていますが、あの席数だと少ない気がします。早めの時間帯だと混んでしまうので。
あと、遠い‥。建物自体に奥行きがあるため、玄関のところにフリードリンクのある場所。そこから露天風呂がある部屋が真ん中らへん、サウナ付きの部屋はもっと奥‥これだと飲み放題といっても、取りに行くのが大変で、できれば中央あたりに設置してもらえるとよかったなぁと思いました。

受付の方もとても丁寧に説明してくださり、笑顔が素敵な方ばかりで、総合的にとてもよかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月14日 17:39:57

この度は、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
里山ならではの自然豊かな雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ただ、花粉症のお連れ様にはご苦労をおかけいたしました。
今回、当館スイート露天風呂付客室—保豆山-にご宿泊ありがとうございます。
お部屋に露天風呂がございますので、お好きなタイミングで何度でも温泉を楽しんでいただけます。
日々の疲れを癒していただければと思います。
ご夕食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
視覚でも味覚でも楽しんでいただけるよう、引き続き努めて参ります。
ご朝食は少し残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご夕食同様、喜んでいただけるよう改善して参ります。
また、ロビーの混雑についてご不便をお掛けいたしました。
チェックイン前の14時~15時あたりは沢山の方にご利用いただくので、お席が少なくなってしまいます。
少しでも多くの方に座っていただけるように、座席数については検討いたしております。
館内構造についても、ご意見ありがとうございます。
お客様のご宿泊された保豆山のお部屋はロビーから一番奥に位置しております。
お部屋まで遠く、ご足労をお掛けいたしました。
こちらについても何か改善策を考えていく次第でございます。
総合的にご満足いただけたようで安心いたしました。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

トラベルらぶさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

トラベルらぶさん [60代/女性] 2023年03月11日 18:18:28

全国旅行支援もあってかなりお得な旅行となりました。親戚と3名で行ったのですが3人ともお酒が好きなのでオールインクルーシブは本当に嬉しい限りでした。ウェルカムドリンクと夕食時のドリンクとバーでもと堪能しました。
夕食のお肉がとても柔らかくて美味しかったです。クーポンを使える所が売店だけだったのと里山というだけあって周りに何も無いのが少し残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月14日 16:30:55

当館のオールインクルーシブのおもてなしは、お酒好きの方には大変好評いただいております。
チェックインから夕食、食後のバータイムと、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
特にご夕食時のアルコール類は、京都ならではのお酒をご用意しております。楽しんでいただけたら幸いでございます。
里山ということで周辺に何もなく、のんびりとした雰囲気を感じていただけます。
足湯、自家農園、漫画コーナー等もございますが、敷地内で楽しんでいただけるアクティビティーも随時検討しております。
ご滞在中、充実したお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。

【スタンダート和室【禁煙】】

みはーちゃん0213さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

みはーちゃん0213さん [50代/女性] 2023年03月10日 21:33:49

夫婦で旅行しました。着いてすぐに撮りのサービスがあり、ビールと焼き芋を頂きました。露天風呂付きのお部屋で、温泉宿には珍しい洋風建築の屁やでした。冷凍庫にはジュース、牛乳、お水、珈琲があり良かったです。夕食もとても美味しく、飲物がアルコールも全て無料でたくさん頂きとても満足しました。
朝食もボリュームあり、美味しかったです。
とてもいい宿でした。また是非行きたいと思いました。
いい旅行がでしました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月14日 16:02:33

この度は、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館では「8つのおもてなし」として、アルコール類を含めたフリードリンクのウェルカムサービスや焼き芋をご用意しております。
他にも、卓球等の無料アクティビティやシャンプーバー等もご利用いただけます。
当館のおもてなし、喜んで頂けたようで光栄でございます。
お部屋、お食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋は、当館の中でも新しいお部屋でございます。
露天風呂、プライベートサウナ付、白を基調とした洋風の造りが特徴になっております。
当館でのご滞在、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月10日 20:42:26

93歳の母にとって最期の旅行だったが、お料理もおいしく、ゆっくり過ごせた。京都応援クーポンの使い方がよく分からず上手くできなかったが、フロントで教えて頂き、利用することができた。早期予約の割引券もあり、お土産もたくさん買うことができた。ワクチン接種の割引も使えて良かった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月13日 19:40:16

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。
初めてクーポン取得される方は皆さま苦労されております。クーポンをお土産ご購入にご使用いただき、ありがとうございました。

【スタンダート和室【禁煙】】

こぼちゃん2796さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

こぼちゃん2796さん [60代/男性] 2023年03月10日 19:47:25

3月8日宿泊しました。食事及び飲み放題で楽しく出来ました。また利用したいと思います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月13日 19:19:20

この度は、京都烟河へお越しいただきありがとうございます。
お食事を楽しく感じて頂けて、大変うれしく思います。
ご夕食の場以外でも、アルコール・ソフトドリンクをお飲み頂ける場を設けておりますので、またお楽しみ頂ければと存じます。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月09日 17:53:50

3月7日にお世話になりました。
お部屋、料理、サービス全てにおいて満足出来ました。
上手く説明出来ませんが、また行きたいと思えるお宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月13日 19:14:03

この度は、京都烟河へお越しいただき誠に有難うございます。
お部屋、料理、サービス全てにお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
再訪いただけた際にも、もう一度と思っていただけるお宿にして参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 15:48:31

オールインクルーシブが、とても良くまた行きたいと感じた。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月13日 19:03:15

オールインクルシブを良く感じていただけ嬉しく思います。
当館でのご滞在が有意義になったのでしたら、これ以上に嬉しいことはないです。
また是非、当館へお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月07日 02:30:34

全体的には満足ですが、部屋に段差があることをわかるように写真等説明を詳しくネットに載せて欲しかったです。
わかっていれば選ばない部屋でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月10日 14:50:50

この度は京都・烟河にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のご滞在につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の件につきまして、お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました点は、今後お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また当館のご利用お待ち申し上げております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 01:55:54

家族旅行ですが、1人遅れて来る息子のために臨時バスの対応、大変助かりました。おかげで先着隊はゆっくり出来ました。チェックイン時のスタッフの対応が素晴らしい!
食事は美味しく、フリードリンクもうれしい。
すごく、おもてなしを感じる宿でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月02日 23:20:29

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
息子さんへの臨時バス、喜んでいただけなによりです。いつも出ている便ではないのですが、お客様の要望によっては出ている便です。またお気軽にお申し付けくださいませ。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉ありがとうございます。どのスタッフでもご対応に満足していただけるように日々、精進してまいりたいと思います。
お食事は、四季ごとに変更しておりまして、現在3月は春メニューでございます。また季節ごとにお越しいただければと思います。
当館のまるごとおもてなし、喜んでいただけたようで嬉しく思います。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

ゴンのゴンさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年02月28日 16:26:58

料金以上に満足しました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年03月01日 11:03:46

お値段以上に感じていただけ嬉しく思います。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

bravo leaderさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

bravo leaderさん [40代/男性] 2023年02月13日 21:29:35

3度目の宿泊です。大阪市内から車で1時間半、疲れる前に到着できます。ただ周辺には何もありません。のんびり過ごすために泊まる宿です。部屋付きの露天風呂は本当の露天です。よくある、部屋風呂に大きな窓を付けただけの半露天ではなく、大きく庭に面しています。宿泊中、誰にも気を遣わずに何度でもいつでも入れます。またリピートします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2023年02月15日 19:34:48

いつも京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の露天風呂は、おっしゃる通り完全に外にあるタイプの露天風呂でございます。
外は、林でございますので、人に見られることなくプライベートな空間を楽しんでいただけます。大浴場は、お時間に限りがある中でご利用していただきますが、お部屋のお風呂は、お時間を気にすることなく、好きなタイミング、好きなお時間まで、楽しんでいただけます。
ご堪能していただけた様子が伺え、嬉しく思います。
『またリピートします』とのお言葉ありがとうございます。再来していただけるお客様のおかげで当館は成り立っております。また是非、当館へお越しくださいませ。またのおかえり、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】【メンテナンスのため露天風呂利用不可】里山馳走料理×オールインクルーシブ★燦-SAN-