土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

温泉のために仕事をがんばってるマン〈*~*〉さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

温泉のために仕事をがんばってるマン〈*~*〉さん [20代/女性] 2024年03月21日 02:53:55

お籠り宿ということで贅沢に2泊させていただきました。
プロジェクターの操作で手間取ることがありましたが、無事に使うことができ快適な時間を過ごせました!
源泉かけ流しを楽しみに伺いましたが期待通り!いや、期待以上!!!!!館内の内湯2ヶ所・露天風呂2ヶ所すべてが貸切なのもゆったりと入れてよかったです!お部屋の半露天風呂も文句なしの気持ちよさ!宿泊した日は雪が降って寒かったので、温まるために5分位入るっていうのを何回も繰り返してました笑
お部屋にマッサージチェアがあるというのも高評価!使いすぎによる揉み返しにはみなさんご注意を、、、
お部屋での食事もどれも美味しくて、量も多すぎず少なすぎず、ちょっと多いかな?くらいで大変満足させていただきました。アレルギー対応もしていただき、ありがとうございました!
日中も電子レンジを貸していただいたり大変親切にしていただいてありがとうございました!!!
絶対また泊まりに行きます!

【スタンダード】福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理でおもてなし
【1階 和洋室「福乃杉」 半露天風呂・マッサージチェア付】

投稿者さん 2024年02月29日 16:44:03

お部屋全体も、お部屋の露天風呂もとてもよかったです。
隣に貸し切り露天風呂もありましたから、そちらも楽しめました。
貸し切りは予約制ではなく空いていれば自由に入浴できるシステムもよかったです。
今回は素泊まりででしたので、次回は同じ部屋に食事付きで予約しようと思います。
楽しく幸せな時間を有難うございました。

”館内2か所の貸切露天と内湯を満喫” お食事なしで気軽にお泊り 湯巡り三昧【素泊まり】プラン
【【限定1室・2名限定】渓流傍の庭園と露天風呂・ベッド付和室】

投稿者さん 2024年02月29日 11:47:57

源泉かけ流しのお風呂に満足しました。外湯と内湯に合計5回も入って心身ともに疲れから解放されました。

投稿者さん 2024年02月21日 12:53:58

客室の露天風呂も良かったのですが、空いていれば好きな時間に利用できる貸切露天風呂が最高でした。
お食事やスタッフの方々の対応も大変素晴らしく、また宿泊したいと思いました!

ヤッコ0261さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ヤッコ0261さん [60代/女性] 2024年02月17日 13:20:37

令和6年1月27日1泊で利用させて頂きました。年寄りを連れていったので貸しきり風呂やお部屋食は有りがたかったです。お食事も適量で美味しくマッサージチェアも好きな時に使えるのが良かった。温泉もとても温まり気持ち良かった。リピート決定です。

投稿者さん 2024年02月02日 19:25:18

客室に露天風呂や源泉かけ流しのある宿を探しこちらに決めました。内風呂や露天風呂など好きな時間に入れるのでとてもゆっくり楽しめました。食事は地の物をちょうどよい量で頂くことができ満足しています。今度は連泊したいと思います。スタッフの方も丁寧で対応も良かったです。ありがとうございました。

asadoraさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

asadoraさん [40代/女性] 2024年01月14日 11:35:36

館内の清潔さ、お食事、スタッフの対応すべて最高でした。泉質も少し硫黄の香りがしトロッとしていてお肌もスベスベになりました。また、リピートしたいと思いました!!

ニカヒカ7080さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2024年01月08日 08:04:32

お部屋のお風呂だけでなく、管内のどのお風呂にもアメニティがそろっていて、冬なのに脱衣所も暖かく、お湯の温度も程よく調整可能で、とても気持ちよく温泉を堪能することができました。また、お部屋も清潔で快適。他のお客様の存在が全く気にならないプレイべーと時間を過ごせました。王亜土の方もとても丁寧に対応してくださり、過剰でもない快適なサービスでした。お露溶離は東北ならではのごちそうという感じでとても食べやすく、特にお米がおいしくて、夕食も朝食もおかわりしてしまいました。日常につかれたときにはまた癒されに来たいです。

投稿者さん 2023年11月17日 09:35:47

食事もお風呂も、いつも堪能させて頂いています。
新しくなった内風呂(貸し切り風呂)も趣向があって良かったです。
スタッフの皆さんの心のこもった対応もあり、たいへん心地よく過ごす事ができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年12月22日 11:44:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今年初めにリニューアルいたしました2箇所の内風呂も気に入っていただけたようで何よりでございます。お食事も、秋の食材をお楽しみいただけたかと存じます。

これからもスタッフ一同、せっかくの福島・土湯温泉での滞在を満喫いただけるよう努めてまいります。今後とも土湯温泉はるみや旅館をよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2023年09月27日 11:38:34

温泉が大変よく堪能出来ました。到着するまでの道が判りにくいのが難点ですが、それ以外は問題ありません。
部屋にマッサージチェアがあったのがありがたかったです。
料理も美味しく部屋食だったので気兼ねなく食すおとが出来ました。
夏の真っ盛りに伺ったので、アブがいましたが実害はなし。とてもいい温泉旅ができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年12月22日 11:54:40

この度は数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。貴重な声をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

今年は土湯温泉内でも複数箇所の道路工事・改装工事があり、ちょうど当館に向かう1本道の途中も外壁工事の足場はとても不安を抱かせてしまったのではないかと存じます。

地域設備の老朽化も乗り越え、土湯温泉一丸となってこれからもお客様をお迎えして参ります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【あかしや館 露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

かわひろ8432さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

かわひろ8432さん [50代/男性] 2023年08月07日 16:00:24

先日、宿泊させていただきました。
設備、食事、サービス、全て満足です。
建物の手入れもしっかりされていて、きれいでした。
貸切風呂は、他の宿泊客を気にせず、ゆっくり入れました。
貸切風呂もそうですが、サービスは過剰になることはなく、それでいて、必要なことはしっかりとやってくれて、本当に心地良い時間を過ごせました。
今回は真夏の訪問でしたが、また、違う季節に再訪したいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年08月20日 01:46:35

数ある福島の宿より当館をお選びいただき、また、嬉しいお言葉も頂戴しましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

昨年より、客室風呂以外の館内のお風呂も全て貸切としまして、よりプライベートな湯浴みをお楽しみいただけるようにいたしました。

接客につきましても「丁度良い距離感」を接客スタッフ一同心がけておりまして、今回はお客様の感覚とも一致したようでとても旅館冥利に尽きる思いでございます。

当館は「福島県産の旬の食材」と表現しているのみで、具体的な食材・料理はお伝えしておりませんが、その時々の、旬のお野菜、山菜、相馬の海の幸、果物を、料理長が季節感を感じていただけるような調理方でご用意しております。他の季節でも、同じ季節でも、またのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

ワンランク上のお食事を。福島県産食材と福島の郷土料理で織り成す日本料理

マクド9844さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

マクド9844さん [40代/男性] 2023年08月01日 11:58:07

食事も温泉もお部屋も全て大満足でした。また旅館のスタッフさんの細やかな気配りに大変お世話になりました。
また泊まってみたいと思うお宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年08月20日 01:59:43

「また泊まってみたい」とのお言葉、非常に光栄に存じます!お風呂やお部屋といったハード面に留まらず、接客や食事といった部分もお褒めいただきスタッフを代表し心より感謝申し上げます。

今回お泊まりいただきました「福乃杉」は昨年誕生したばかりのお部屋です。当館で唯一の「景観のない」お部屋のため、ご満足いただけるか不安な部分もございました。

ぜひ次回ご予約の際は、同じお部屋か、違うお部屋か迷う過程もお楽しみいただければと存じます。またのご利用をお待ちしております。

【1階 和洋室「福乃杉」 半露天風呂・マッサージチェア付】

ミラクルポポの大冒険さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ミラクルポポの大冒険さん [40代/男性] 2023年06月29日 16:28:32

家族で伺いました。
到着してすぐに中居さんがお迎えに来てくれて嬉しかったです。
お部屋への案内もスムーズ且つ、わかりやすい説明で以後快適に過ごせました。

お部屋は1階の福乃杉という福島県産木材をふんだんに使用したお部屋でした。毎回の出入りの際に木の香りで癒されました。
妻も落ち着く香りで家もこうだったらなと言っていました。
妻の願いは叶えてやれませんが、またこちらのお部屋に宿泊することは叶えてあげれそうです。汗

お風呂も4箇所ぜーーーーんぶ完湯しました。 娘は2歳ですが私の湯巡りに付き合ってくれました。特に露天風呂では、バターになってしまうのではないかと心配するほど真ん中の木を軸に回転入浴してました。

お部屋の大きなスクリーンではYouTubeが見れましたので、娘は食事もYouTubeにも夢中になってくれたおかげで夫婦ゆっくりお食事ができました。普段、ゆっくり食事をさせてあげれなかった妻もゆっくり食事をできたようで夫心が救われました。

お食事は、福島の食材をふんだんに使用したもので最高でした。ふんだんに使用するとはまさにこのことだと改めて思いました
娘にも私の食べたかった前菜や、岩魚の塩焼き、朝食の鮭と取られはしましたが3人終始笑顔で最高のひと時でした。
日本酒との組み合わせはより楽しめました。

チェックアウトの時間ギリギリまで温泉を堪能し、その日の夜は皆で楽しかったね、また行こうねの連続でした。

また季節を変えてお伺いさせていただきたいとても素敵なお宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年08月30日 10:03:11

この度は数ある宿から当館をお選びいただき、また素敵なメッセージをお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

昨年誕生した客室「福乃杉」は、福島産の杉まるまる1本から切り出した材料で作られたお部屋です。自慢の香りを感じてくださいましたこととても嬉しく存じます。

お風呂につきましても、渓流露天では遠心分離してしまうほど回転入浴されたとのことで、少々体調が心配ではございますが、のぼせず完湯されたとのこと、
当館を隅々までお楽しみいただけたのだと、旅館冥利につきるお言葉でございます。

この度のお食事では「常磐もの」で有名な、夏が旬の平目や鯛を昆布締めでお楽しみいただくなど、福島の夏の食材をお楽しみいただきました...が!あと数日ずれていましたら...自慢の桃を味わっていただくことができました(ToT)ただこればかりはタイミングなのでm(_ _)mその時々の旬の食材を一番良い形でお届けして参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

貴重な家族旅行のお手伝いができたこと非常に嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年06月20日 11:39:08

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。自然豊かで静かでのんびりできました。お食事も最高ですし,お風呂も全て貸切できるので,自分達のペースで気兼ねなくゆっくり入る事ができました。スタッフの皆様のサービスも最高です。大満足です。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年06月24日 15:50:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがたく感謝でございます。温泉、お食事とごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりうれしく思います。ぜひまた機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 19:14:48

お部屋も良く、屋上の露天風呂もお部屋のお風呂もお食事も大変良かったです。食事時の仲居さんの態度で全て台無しになりました。失礼な会話、面倒くさそうな態度をされ、大変不快でした。食事を下げた際に何か畳にこぼし、「この部屋にテッシュはないですか」と聞いてきました。自分で探したり拭くものを用意する様子もないので、部屋に置かれてたテッシュ箱を渡すと黙ってふき、何も言わずにテッシュ箱も床に置いたまま、自分の仕事を続けていました。こんな人は初めてでびっくりしました。途中で、仲居さんを代えて頂き、食事を続けましたが、素敵な宿だっただけにがっかりでした。
チェックアウトの際、謝罪も頂けず、更にがっかりしました。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年05月23日 15:50:16

この度はご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
ご宿泊頂いた際にご不快な態度や失礼な言葉等心よりお詫び申し上げます。

ご担当させていただいたスタッフは期間指定の者でございます。本人より当日の状況確認を致しまして支配人より指導を致しました。今後は改めて接客応対に対してより一層の指導を徹底し、担当者からの情報共有の改善に努めて参ります。

大切なご旅行が残念な時間となりましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。ご指摘感謝いたします。

jiroda4さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

jiroda4さん [50代/男性] 2023年05月05日 15:36:28

本当に素晴らしい旅館でした。
とにかくご飯が美味しい!福島のお米最高です!
部屋内のかけ流し露天風呂は入りたい放題で、館内の貸切風呂も宿泊者数が少ないからか、全部入ることができました。
さらにこの日は明け方に雪が降り、満開の桜に雪が積もる「雪見桜」まで堪能することができました。
すべてにおいて大満足、リピ確定です!

土湯温泉 はるみや旅館 2023年05月07日 15:28:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今シーズンラストの雪化粧が堪能頂けて嬉しく思います。お食事も温泉もお褒め頂きありがとうございます。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。お写真の投稿もありがとうございます。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

orangebus001さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

orangebus001さん [40代/女性] 2023年01月23日 20:19:16

内湯や露天は空いていれば貸しきりで利用でき、何回も湯に浸りながら、手足を伸ばして、ゆっくりすることができました。せせらぎの音を聴きながら、トロリとした湯が体を暖めてくれて、疲れをとることができました。適度なサービスで、自分の時間を楽しめます。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年01月28日 19:03:05

先日はご利用頂きありがとうございます。芯から温まる泉質でございますので特に冬場はポカポカが気持ちよく感じる季節でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて何より嬉しく思います。ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

amayimokaさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

amayimokaさん [30代/男性] 2023年01月08日 12:24:25

素泊まりで利用させていただきました。事前に連絡して貸し出し品の中から電子レンジや加湿器を部屋に運んでおいてもらったので快適に過ごせました。
露天風呂付客室で露天風呂には温泉が給湯されていて、メタケイ酸が豊富な化粧水のようなトロッとした泉質だったのでとても気持ちよかったです。旅館のお風呂は基本的に貸切風呂ですが、キャパのそんなに大きな旅館ではないのでバッティングすることなく利用することができました。

受付には無料のコーヒーサーバーやハーブティーがあり、嬉しかったです。売店はありませんが、飲み物とカップラーメンの自販機がありました。種類は多くはないです。

最初から最後まで丁寧な接客をして頂いたのでとてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。固定のお気に入りの宿を利用するというよりは、各地のいろいろな温泉宿に行きたい派なのですが、はるみや旅館さんはまたリピートしたい良いお宿でした。また利用させていただきたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年01月18日 14:45:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉を満喫して頂けて何より嬉しく思います。

お部屋も快適にお過ごし頂けたようで何よりです。お好みの物をお持込頂く事が多くございますので自販機は種類が少なく感じてしまうかもしれません。ルームサービスもご用意しておりますのでお声掛けくださいませ。
ぜひまた機会がございましたらお越し頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月29日 13:02:26

家族で露天風呂付きの和室に宿泊させていただきました。広い和室は安全で、安心して子供を遊ばせることができます。担当してくださった仲居さんも温かい方で、とても居心地がよかったです。車でのアクセスは道が狭く少し大変ですが、それでも行くは十分あります。また行きたいと思えるお宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年01月02日 14:41:49

ご利用頂き誠にありがとうございました。大切なご旅行に当館をお選び頂けてとても嬉しくありがとうございます。ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。お子様の成長やお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月25日 00:29:11

土湯温泉の奥まった場所に建つ小規模旅館です。アクセス道路が分かりにくいので、初めての方は注意が必要です。客室は全室露天風呂付きで、掘りごたつやマッサージチェアも備わっています。露天風呂には洗い場が付いているので大変便利です。食事は朝夕とも部屋食で、夕食は会津産馬刺し、伊達鶏の味噌陶板焼き、二本松産短角牛のロースト、阿武隈川メイプルサーモン黄身酢など、地元産の食材を使った料理が味わえました。渓流露天風呂、展望露天風呂、内湯はすべて貸切で使うことができます。源泉が高温のため、水道水で冷まさないと入れないのがちょっと不便でした。ロビーにコーヒーマシンがあって非常に助かりました。滞在中はほぼ客室から出ずに過ごせるので、静かに温泉と食事を楽しみたい方にはお勧めできる宿だと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2023年01月02日 14:38:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館入り口については市道の為看板設置が出来かねております。そのためホームページアクセスに動画付きでご案内させていただいております。お越し頂く際に一度ご確認頂くことをお勧めしております。
食事は季節、地物、郷土を大切にそれぞれの物語をお伝えできるような献立を考えております。ご堪能頂けてお喜び頂け嬉しく思います。ぜひまたごゆっくりとお寛ぎにいらして頂ければ幸いです。