高原旅館 野辺山荘 クチコミ・感想・情報

高原旅館 野辺山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 13:59:16

6月27日に宿泊しました。前日の予約だったにも関わらず、丁寧にご対応いただき、かわいい看板犬ちゃんたちにも会えてよかったです。駅から近いし電車でも訪れられるお宿です。食事は健康的でとても美味しくお風呂も大変気持ちよく入れました。館内、お部屋も掃除が行き届いていて良かったです。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
高原旅館 野辺山荘 2009年07月13日 14:45:59

ご感想ありがとうございます。昨年の9月に続き2度目のご利用ありがとうございました。チワワちゃんもお元気そうでなによりです。当館のジャン君はこの夏で12歳。暑さに弱くなりました。足もおぼつかない時があります。ネコたちはさらに高齢で17歳と15歳。犬も人間も歳にはなかなか勝てませんが、毎日毎日を大切にして、ひと時でも長く愛犬と幸せに過ごせることを願っております。またぜひ気が向きましたら、わんちゃんの顔を見せに来てくださいませ。一同お待ちしております。

【スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2009年05月07日 18:01:10

野辺山荘には、八ヶ岳好きな主人と何度も宿泊しております。
そのたびに、ご主人奥様の素敵なお人柄、宿の雰囲気や、美味しい料理(結構ボリュームもあります!)と、ジャン、ハル君、パール君達とのふれあい(怖がりながらも娘が大好き)など、楽しみにしていました。
いつもスタンダード和室7.5畳でしたが、今回そちら側が近所の工事でうるさいからと、八ヶ岳のみえるいいお部屋を案内してくださいました。
これがまた、素晴らしい眺めと素敵なお部屋で、一泊ではなく、二泊ぐらいしたいねって夫婦揃ってべた惚れいたしました。
これからは高くてもこちらの部屋に泊まることにしようかと考えております。
色々ありがとうございました。また、お世話になると思いますのでよろしくお願い致します。

2009年04月
高原旅館 野辺山荘 2009年05月08日 08:00:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は隣接道路の舗装工事中でご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。できるかぎり、静かなお部屋をご用意するなど配慮いたしました。偶然の機会で八ヶ岳側のお部屋をご体験いただき、お気に入りいただけましいたようでうれしく思います。こちら側のお部屋は全て造りが異なりますので、いろいろお楽しみいただけます。(当館HPから確認することもできます。)
ぜひまた次の機会、ジャン、ハル、パールともどもお待ちしております。

【スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き】

投稿者さん 2009年03月30日 21:33:36

先日は家族3人と愛犬チョコと楽しく宿泊させていただきありがとうございました。

館内はきれいでロビーや食堂は落ち着いた感じでよかったです。私、タバコは吸わないのですがセルフバーいいですね。

食事は地元の食材をうまく使い、料理を順番に出していただき楽しく美味しくいただきました。牛たたきと豆のサラダよかったです。野菜もふんだんに使われてとてもヘルシーでした。

お風呂もきれいで、清潔感がありよく温まります。

娘がジャンくん達と遊べたことがすごく嬉しかったようでまた行きたいと帰り道何度も言ってました。

ご主人、奥様お世話になりました。
きれいなドライフラワーありがとうございました。

次回は野球の試合で行けなかった息子も連れてお邪魔したいです。

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2009年03月31日 19:23:15

ご利用いただきありがとうございました。
楽しくお過ごしいただいたようで、とてもうれしく思います。

チョコちゃん、ハルとパールに左右からからまれて、かたまっていましたね。犬ぎらいにならなければよいですが・・・

まだまだ寒い時期で、お散歩もたいへんでしたでしょう。お天気がよかったのは、よかったですね。

チョコちゃんが柴犬カットになるころ、またご家族皆様でおでかけください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月10日 18:59:02

家族3人と犬1匹で2泊しました。建物の中は落ち着いた雰囲気で、部屋も広く快適に過ごすことができました。食事は質量ともに申し分なく、特に野菜(地元産!?)中心のメニューに家族全員完食、大満足でした。今度は部活のため留守番していた娘も連れて行きたいですね。あと2匹のわんちゃん、あんなに大きなプードルを見たのは初めてでしたが、とてもお利口さんでかわいかったですよ。

八ヶ岳ビュー和室又は和洋室

高原旅館 野辺山荘 2009年01月13日 11:09:46

初のご利用ありがとうございました。この時期は雪が少なく、スキーをなさる方には物足りないような状況でしたね。お料理のほうはお口に合われたようで、嬉しく思います。地元の野菜を中心にしておりますが、この時期はどうしても葉物等は他の産地のものとなります点、ご了承くださいませ。当館のアイドル犬のジャン君も11歳ですが、まだ元気でお客様のお見送りを使命と心得ておるようです。また暖かくなりましたら、緑の八ケ岳を眺めにいらしてください。心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2008年09月22日 11:11:00

野辺山自体は何も無いところでしたが、ご主人様はじめ皆様とても良い人ばかりでしたので、とてもくつろげました。次回行く機会をぜひ作りたいと思っています。とても良い旅館でした。

八ヶ岳ビュー和室又は和洋室

高原旅館 野辺山荘 2008年09月22日 16:43:01

2泊していただきありがとうございました。たいした物も無い野辺山ですが、農道が多いためワンちゃんのお散歩道には不自由しない所だと思います。お天気もまずまずで、ごゆっくりしていただけたようで嬉しく思います。ワンちゃん連れの方も多くにぎやかな連休でしたが、無事お送りできて安心いたしました。ぜひまた機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月05日 22:18:17

さりげない気配りが部屋や風呂場などに行き届いて満足しました。特に食事は非常に美味しかったです。値段の割りに満足しています。
 ただ一点、部屋からの景観が立地から思ったより良くなかったのが残念でした。

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2008年09月08日 13:30:39

ご感想ありがとうございます。敷地が広大でないため、どうしても別荘の建築等で景観が変化してしまいます。窓からの景色につきまして、その点申し訳ありませんが、ご容赦くださいませ。次回は八ヶ岳ビューのお部屋をお試しいただければ幸いです。またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月08日 11:33:56

食事はおいしかったです。
部屋はやや狭く暗い印象がありました。お風呂は片方は露天風呂があったのですが、狭いのと少し温度が低かったです。あれなら無くても良かったと思います。貸し切りの方は料金が別料金でなければいいですね。

お手軽に楽しめる信濃の味覚2食付プラン
スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2008年07月08日 12:19:08

ご利用ありがとうございました。お部屋はお手軽スタンダードタイプのため、狭くお感じになったかもしれません。次回はぜひ八ヶ岳ビュープランをお試しただければと思います。天然湧出温泉ではないため、露天風呂は小さめですが、極寒冷地野辺山では唯一なのでご理解くださいませ。貸切風呂のほうもジャグジープランをご利用いただければ無料となっております。

投稿者さん 2008年06月08日 15:26:00

お世話になりました。落ち着いた雰囲気で、のんびりすることができました。
夕食後、部屋で飲みなおそうと冷酒と簡単なおつまみを追加オーダーしましたが、急なお願いだったにもかかわらずちゃんと手をかけてご用意くださり、感激しました。
強いて言えば露天が夏期のみだったのが残念。それと、看板犬のお二人にベストショットを撮らせてもらえなかったこと…それ以外は大満足!また伺います。

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2008年06月09日 11:47:36

ご利用いただきありがとうございました。新緑で木々の緑や野の花が一番美しい時期ですね。のんびりできたとのことで、嬉しく思います。露天風呂につきましては、この時期は週末のみ(実質的には土曜日のみ)の営業とさせていただいております。申し訳ございません。ジャンとハルもなかなか落ち着かず、いいショットがお撮りいただけなかったようで残念でした。よく言いつけておきますのでご容赦ください。また他のシーズンのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 00:42:56

4月29日に宿泊させて頂きました。まず旅館に入って感じたことは、モダンな造りで、とても綺麗にされており清潔さを感じました。お風呂の湯は、表示もされていましたが、とてもやわらかく快適でした。料理は地元の素材を使い夕食、朝食ともとてもおいしく頂きました。また、わんちゃんとねこちゃんも愛想があり可愛かったです。

お手軽に楽しめる信濃の味覚2食付プラン
スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2008年05月03日 02:07:35

動物スタッフのおかげで、なにか癒されるお客様が多いようです。特に猫などは、ロビーの一番快適な椅子や、囲炉裏の前のお気に入りの場所でゆったりしている姿をみると、なんとも和んでしまうみたいですね。連休前半でお客様も少なく、静にお過ごしいただけたことと思います。宿もお気に入りいただけましたようで安心いたしました。また機会がありましたら訪ねてみてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 14:15:12

3/15・16に8人と犬2匹でお世話になりました。
モダンな旅館で、あれだけ広いのに掃除が行き届いていて置物やお花もオシャレに飾られていて、本当に居心地の良いお宿でした♪
食事もと~っっっても美味しく、大食いの私ですら残してしまうほどの品数でした。子供と犬が誕生日だったのですが、乾杯のお酒とジュースのサービスは嬉しかったです!!
お風呂は、出た後夜の散歩に行ったにもかかわらず全く湯冷めをせず体の心から温まりました。
うちの犬もジャン君と遊ぶ事が出来、すべてにおいて満足の出来る旅になりました。  本当にありがとうございました。

スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2008年03月19日 15:36:55

ご家族大勢でのご利用ありがとうございました。手作りケーキのおすそわけまでいただき、ごちそうさまでした。プリンの美味しい味がしましたよ。久々の犬のお客様で、うちの犬たちも遊んでとても楽しかったみたいです。お料理もお気に入りいただきましたようで大変うれしく思います。またぜひ、緑の季節にもお越しいただければと思います。またお待ちしております。お元気で。

投稿者さん 2008年03月13日 22:22:27

3月1日にスノボを楽しみがてら初めて利用させていただきました。今まで白馬などでいろんなペンションを利用したことはありましたが、野辺山山荘さんには、とにかく驚きの連続!立地の良さはもとより、モダンで品と落ち着きのある建物、地元の食材を活かした味、量とも大満足のお料理、よく行き届いた好感のもてるサービス、それでいて低価格と嬉しい大発見でした。絶対また利用させていただきます。

和室でのんびりスキープラン
スタンダード和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2008年03月14日 12:21:44

お気に入りいただきましてありがとうございます。当日は宴会等もありにぎやかで、行き届きませんでしたがご満足いただき、安心いたしました。スキーシーズンも終わりですが、新緑の八ヶ岳山麓もまた気持ちの良いものです。またぜひお越しくださいますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月23日 23:09:18

2月9日の雪の日に家族4人で宿泊しました。
大変落ち着いた宿で、部屋も広く大変きれいな宿でした。
食事もボリュームがあり大変おいしかったです。
屋根にぶらさがった大きなつららが印象的でした。
翌日は晴れて部屋から八ヶ岳が大変きれいに見えました。
子供も庭の雪で喜んで遊んでいました。
家族全員快適に過ごせ楽しい旅行となりました。

八ヶ岳ビュー和室10畳(リビング、バストイレ付き)

高原旅館 野辺山荘 2008年02月24日 00:22:04

こちらこそ大雪の中、ご宿泊ありがとうございました。あの日はほんとによく降りましたね。ご無事にお帰りになられましたようで安心いたしました。お子様にとっては新雪の雪遊びは楽しかったみたいで嬉しく思います。次は緑の季節も訪ねてみてください。動物スタッフ一同ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月28日 14:50:12

『ぶらり一人旅!信濃の恵み2食付プラン』で、11月最後の連休に宿泊させて頂きました。
こちらの皆様のクチコミにありますように、食事は大変美味しく食べきれないくらいで(完食できず申し訳なかったです)、お部屋も広く大変綺麗で暖かく、洗い場がとても綺麗で肌にやさしい温泉でゆっくりでき、とても疲れが癒されました。

なんといっても、動物スタッフの「ジャン君、ハル君、パール君」に癒された気がします。

一人旅で旅館泊まりは敷居が高く、宿を探すのに苦労しています。
女性一人旅で、このような落ち着きある宿に宿泊でき大変満足しました。
又、次回も宿泊したいと思います。

別館和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2007年11月29日 00:35:29

これといってセールスポイントの無いこの時期に
ご利用いただきましてありがとうございます。お天気が良かったので八ヶ岳の素晴らしい眺望だけはごらんいただけたと安堵しております。宿もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。動物スタッフともども、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月27日 15:30:48

11/23に一泊させていただきました。施設自体は新しいものではないでしょうが、とても清潔でお食事処のお花等、こまかい気遣いが感じられとても好感が持てました。お食事は皆さんの声どおり、とてもおいしかったです。期待をしすぎるとちょっと。。。ということもありますが、こちらは期待を裏切らない内容でした。特に野菜好きの私には申し分のないMENUでした。両親の実家が長野なのでニジマス・野菜・煮豆・具沢山な椀物等、まさに長野だと思いました。地の食材を活かされたお料理、またいただきに伺いたいです。お部屋も二人で泊まるには広いくらいだし満足しました。久しぶりにコタツに入りましたが落ち着きますね♪浴場は洗い場に隣との仕切りがあるのが良かったです。自分勝手なことを言わせていただくと枕が高いのか最近のホテルや旅館に置いてあるものより硬いのか、首が痛くてぐっすり眠れなかった(こんなことは初めて)のに輪をかけ、お客さんのお子さんが飛び跳ねているようでそれが部屋にドンドン響いてきて余計疲れが取れなかったが残念でした。ちなみに主人は車の運転とお酒で熟睡していましたけど(笑)

八ヶ岳一望☆ツインベッドでぐっすりプラン
八ヶ岳ビュー!ツインベッド付和室

高原旅館 野辺山荘 2007年11月29日 00:52:41

ご利用ありがとうございました。お料理もお口に合われたようで嬉しくおもいます。当館の料理はなるべく地元の食材を活かすべく、工夫してすべて女性陣の手でつくられております。飾らない素朴な料理ですが素材を生かし、シンプルでおいしいをめざして努力しております。枕の件につきましては申し訳ございませんでした。お申し出いただけば別のタイプの枕もお貸しいたします。隣室の音につきましては、木造ですので飛び跳ねたりしますと、どうしても振動が伝わってしまいます。ひどい場合はご指摘いただけば、こちらでご注意いたしますのでお申し出ください。

投稿者さん 2007年11月05日 23:37:12

今までに宿泊した小規模な旅館は大規模な旅館に比べると接客、食事、温泉等全て劣っていて今回もあまり期待せずに伺ったのですが、こちらの旅館に関しては全て大満足でした。お食事はありきたりな品ではなく地元の物を使った優しい味でしたし、温泉の湯質もとてもよかったです。都内とは全く違う星空にも感激でしたし周辺の見所も沢山あり一泊二日では見切れなかった為、また是非こちらにお世話になりたいです。今回シーズー2匹を伴って伺いましたがペット同伴の宿としても快適でしたし周辺にもペット可の観光施設が多く、ペット連れには最適でした。そして私もうちのシーズーもジャンくんにまた会いたい気持ちでいっぱいです。

別館和室7.5畳温水洗浄トイレ洗面付き

高原旅館 野辺山荘 2007年11月06日 09:20:19

ご感想ありがとうございました。当日は満室状態でサービスもゆきとどきませんでしたが、お楽しみいただけましたようで安心いたしました。土日の2日間ともお天気に恵まれ、星空も見えて幸運でしたね。ぜひまたの機会、動物スタッフ一同ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月01日 22:08:44

10月14日に、5ヶ月の赤ちゃんと4才の子供を連れて家族4人で宿泊しました。食事の際、赤ちゃんを寝かせるコットを置いて下さったり、声をかけてくださったり、さりげない気配りがとても温かく、居心地よかったです。とにかく、お料理が野菜も魚もお肉もどれも美味しく、元気が出ました。お部屋も広々して、清潔で、センス良く、本当にくつろげました。貸切ジャグジーも気持ちよく、赤ちゃんがいたので、貸切にできて助かりました。犬のジャンくん、ハルくん(ちゃん?)に会うのを楽しみにしていた息子も、大喜び!帰宅後もたびたび会話に登場します。また是非、お世話になりたいと思います。どうもありがとうございました!

貸切ジャグジー無料!カップル&ファミリープラン
和室10畳(リビング、バストイレ付き)

高原旅館 野辺山荘 2007年11月02日 09:55:58

ご感想ありがとうございました。お子様が小さいのでまだまだ気が許せませんね。それでも貸切風呂等で気兼ねなくおくつろぎいただけましたようで嬉しく思います。動物たちもなかなか思うようにはいきませんが皆様に愛されて逢いに来てくださいます。また機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月20日 15:06:44

10月14日に田舎の両親と姉の4人で1泊させて頂きました。
父が片側の手足が不自由なため、バリアフリーのお風呂があるということでお世話になったのですが、きれいなお風呂だったと喜んでおりました。お部屋は「暖炉がついた和室10畳」のお部屋でしたが、4人でも十分広く、トイレや洗面所も広々としてきれいにされているので、気分良くゆったりと過ごすことができました。食事もとてもおいしく、特に野菜やお米がとてもおいしいと両親が喜んでおりました。また、家族がみんな動物好きなので、宿で飼われているおとなしい犬や猫に会えたことも良かったようです。

また近くに行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

八ヶ岳を望むお部屋で暖炉を囲んでのんびりプラン
八ヶ岳ビュー!暖炉がついた和室10畳

高原旅館 野辺山荘 2007年10月20日 22:11:01

2階への階段の上り下り、お父様大変でしたね。木造2階建てなのでエレベーターはないのですが、せめて昇降リフトチェアを付けようかと考慮中です。そのほかは快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また機会がございましたら動物スタッフ一同ともどもお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月30日 00:32:38

7月24日から3泊4日で利用させて頂きました。宿泊したのは私の息子のスケートのコーチですが、とってもいい宿だったと喜んでいらっしゃいました。わんちゃんがお見送りしてくれた話や、ずっとおしゃべりしているねこちゃんの話も聞きました。食事は野菜がいっぱいでとってもおいしかったことや、お風呂もとってもよかったと聞きました。またぜひ利用させて頂きたいそうです。ありがとうございました。私もぜひ行ってみたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2007年07月31日 22:46:31

ありがとうございました。お気に入りいただいたようでうれしく思います。次回はぜひ、ご一緒にごお泊りいただければと、お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 07:47:10

台風による大雨の中、予定より早い時間チエックインとなりましたが、快く
迎えていただき、有難うございました。糖尿を患う主人との宿泊でしたが
食事が、とてもヘルシーで美味しく、久し振りに心置きなく楽しめたと大変
喜んでおりました。特に生野菜の美味しさには感動いたしました。
お風呂のお湯も、とても柔らかく本当に心地よく、良かったです。
唯、悪天候の為、八ヶ岳等山並みがまったく見ることが出来ず、残念でした。サービス等も程よく、本当にゆっくり出来ました。
又行きたいと思います。

高原旅館 野辺山荘 2007年07月18日 16:02:23

雨の中、お越しいただきありがとうございました。台風ということで、かなりキャンセルがでるのではと覚悟しておりました。ところが実際は1件もありませんでした。雨でも館内ですごせるよう急遽、談話室など設けて少しでも退屈されないよう考えました。晴れた八ヶ岳に及ぶものは何もありませんが、雨の日は何とかせっかく来ていただいた皆様に心地よくすごしていただけるよう心がけております。次回はぜひ天候を選んで、八ヶ岳の山並みをごらんいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月30日 15:38:05

オフシーズンのため、一人客でしたが、手抜きなく親切に応対していただきました。手入れの行き届いた旅館でした。

高原旅館 野辺山荘 2007年06月30日 17:05:30

本当にお一人しか宿泊のお客様がおられず、寂しくて申し訳ありませんでした。お気に召しましたらまたお越しいただければ幸いです。