竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 17:22:02

ほんとに素敵なお宿で、みなさんにとてもよくしていただきました!優しくて楽しくてアットホームな空気で、またすぐにでも行きたいです。
オススメしていただいた高原、すっごく素敵でした。ありがとうございました!

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2020年12月06日 23:09:24

味のある御宿でした。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>

投稿者さん 2020年11月27日 16:28:12

ありがたいことに部屋のアップグレードをしていただきました。部屋はとても広く、掃除も行き届いており、ゆっくり休めました。
「瑞穂」にある露天風呂は温度がちょうど良くいつまでも入っていられます。
夕食もおいしかったです。ただ、量がかなり多いのでお腹を空かせていきましょう。
今度は家族で再訪したいですね。

投稿者さん 2020年11月23日 20:19:32

チェックイン時、温かいお茶を出していただきましたが、飲み終わる前に部屋に案内されせわしなかった。、
部屋の内風呂は水からお湯になるまでかなり時間がかかる。おまけにお湯の温度がとてもぬるくて、入れる温度ではない。
部屋の冷蔵庫がかなり汚い。
洗面台にあったブラシに髪の毛が絡まっており、消毒済みと書いてあるコップも本当に消毒済みなのか不安になった。
大浴場の足ふきマットがかなりぐっしょり濡れていた。
朝食のお味噌汁はお替りできると言ってたのでお願いしたところ、具はなしですと言われた。
チェックアウト時、頼んでいないビールが計上されていたため、「飲んでいません」と言ったところ、「なぜ間違えたのでしょうね?」と言われた。それは担当した方に確認するべきであって、こちらに言われても困ると思いました。
働いている方の中には好感が持てる方もいましたが残念です。
多分、再びこちらにお世話になることはないと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

ナイルルイタさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ナイルルイタさん [40代/女性] 2020年11月18日 18:36:15

部屋が広いのはいいんですが、奥に武士?の等身大のパネルがあり怖かった。
部屋のお風呂はお湯が抜ける浴槽でした。
食事は多すぎです。
40代は、あんなに食べれないですよ。
なによりは、お客の名前を間違えて記載しているのは失礼でしょう。

『1室限定』最上級室《一穂庵》で過ごす至福の空間
【竹林庭 瑞穂(新館和室 一穂庵)】

投稿者さん 2020年11月17日 00:13:46

部屋の掃除がされていなかったた。
食事も会席とはほど遠いもので残念だった。

投稿者さん 2020年11月16日 16:59:22

家族4人でお世話になりした。
温泉はずっと入っていられる温度で、とても気持ちよかったです。時間帯が良かったのか、ほぼ貸しきりで、5回も入ってしまいました。
夕食では食前酒もあり、品数豊富で、どれも美味しくて、大満足!「富士の介」という、山梨県のブランド魚のお刺身を初めて食べました。小学生の料理は大人と少し違うだけで、高級感がありました。一人ひとりのお鍋でしゃぶしゃぶを作ることができ、嬉しかったようです。
朝食も小鉢がたくさん付き、朝からお腹いっぱいに。瓦で焼くハムエッグは初めてでした。
なにより、従業員の方々のお心遣いがとても心地よかったです!
大変な時期に本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月26日 11:12:58

全般的には料金に見合っている。がやはり本館との繋ぎが不便。

【瑞穂】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2020年10月20日 12:48:50

趣ある庭園が見える入口も素敵で、ロビーには武田信玄と二十四将の甲冑が迎えてくれます。戦国武将好きにはたまらない宿だと言えます。
スタッフの方もとても親切丁寧で、笑顔で対応して下さいました。
新型コロナ対策もとてもしっかりされている印象でしたので、不安はなく、大浴場も利用しました。
部屋についている内風呂も石風呂づくりになっていて雰囲気が良かったです。温泉を引いてるとのことで、丁度良い温度になるためには少し時間はかかるものの、身体の芯まで温まりとても良かったです。
食事は昭和へタイムスリップしたような個室部屋で、楽しく美味しい料理を頂きました。量が結構あり、お腹いっぱいになりました。
お部屋も広くゆったりできたので、大満足です。
すぐにでも、またリピしたいと思っています。ありがとうございました。

【きこり(本館和室)】

areyoume712813さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

areyoume712813さん [30代/女性] 2020年10月19日 20:06:29

両親、娘と滞在しました。「きこり」と「瑞穂」が別の建物になっているのですが、チェックイン後「きこり」側から入って、公道を通って「瑞穂」に案内されます。もともと別の宿だった「きこり」がその後「瑞穂」を買収したのかな?的な別構造。詳細としては、
・部屋食での夕食として言われていた時間になっても何も準備されず…。10分後に何気もなく準備を始め、時間の遅れについては全く触れず…えー!
・料理のお品書き無し。その割には説明もほぼ無し。
・部屋のお手洗いの換気扇がものすごい音がする。
・瑞穂側の廊下が閑散としている… 造りは豪華なのに、全く活用されておらず。これだと結局「きこり」側とあまり変わらないのでは…。
・部屋だしの食事と広めの部屋だけで払う金額としてはちょっとコスパ悪いと思います。

今回辛口評価になっていますが、やはり低価格帯の宿の接客をそのまま高価格帯に持ってくることの難しさを痛感した滞在でした。お勉強代として次の選択に活かします…。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

投稿者さん 2020年10月16日 18:20:54

中居さんの対応時の距離感が良かったです!お見送りも車が見えなくなるまで手を振ってくれて久しぶりそのような対応をして頂き嬉しかったです
今回はきこりに泊まったのですが、次回は瑞穂にも泊まってみたいと思いました

投稿者さん 2020年10月10日 08:07:33

特に食事が、量・質とも満足でした。

【きこり】【部屋食】《ご夕食はお部屋で》当館人気!山梨石和の旬懐石をお部屋でごゆっくり堪能

投稿者さん 2020年10月02日 01:50:12

写真と違い、独特な臭いがあり、風呂も汚かった。値段のわりには期待外れでしたり

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年09月28日 17:17:16

9月26日に女友達(40歳代後半と50歳代)4人で一泊しました。打ち水のしてある何とも素敵なエントランスを抜けると到着時より気持ち良く出迎えていただきました。お部屋へ通されてびっくり!グレードアップされた離れのお部屋へ通されました。お掃除の行き届いている綺麗なお部屋大満足です。大浴場も、露天風呂も清潔でこちらも大満足!!しいていえば、お風呂上がりに冷たいお水が飲めたら良かったかな~って思いました。
夕飯も、朝食も手をかけた手作り料理若い仲居さんも一生懸命お世話来てくれました。至れり尽くせり本当に癒やされました。石和温泉は、次回も絶対きこりに泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月22日 17:41:02

部屋がとても綺麗でした。接客も素晴らしくとても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【きこり(本館和室)】

はちみつ48さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

はちみつ48さん [50代/女性] 2020年08月02日 22:18:11

母親と私達夫婦3人でお世話になりました。
気さくな中居さんの細かな気遣いや、名前入りの箸袋。
夕食時に母の食の細さを覚えていてくださり、朝食時のご飯が少なめに盛られていた事には驚きました。
とても素晴らしいおもてなしに私も定宿のようにリラックスして過ごす事ができました。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。

また泊まりたいと思う宿に出会えて嬉しいです。

【東日本限定セール】おすすめプラン【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:47

父母が遊びに来たため、こちらのプランを予約しました。
お部屋も広く清潔で、大変喜んでいました。
またお風呂も立派で、とても良かったようです。
朝食は部屋で頂き、おかずの種類がたくさんで、楽めたと言っていました。
また、出発の際は駐車場までお見送り頂き、とても丁寧なおもてなしをして頂きました。
機会がありましたら、またぜひお世話になりたい、素敵なお宿でした。

【きこり(本館和室)】

furufuru2006さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

furufuru2006さん [50代/男性] 2019年10月14日 12:05:25

従業員さんの片付けが激しすぎて朝食がゆっくり食べられなかった、また最後の受付の対応が雑だった。
その他はよかった。

【きこり】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント!

投稿者さん 2019年09月14日 23:36:15

(素泊まりだったので、設備・サービス中心に書きます。)

内風呂は男性側が熱すぎ、女性側がぬるすぎたようでしたが、泉質はなめらかでよかったです。
部屋のお風呂に虫がたくさんいたのが気になりました…

設備や部屋の古さは否めませんでしたが、駅までのシャトルバスを設定時間以外に出していただき、とても助かりました!

これらのことを勘案して評価は4とさせていただきました。
とても気さくな方が多く、サービスはとても良かったので、かえってハード面の悪さが目立ってしまう気がします。少しだけハードの方にも目を向けていただけるとありがたいです。

【きこり】気ままにお得!上質な温泉を気軽に堪能<素泊まりdeお得>

投稿者さん 2019年06月19日 09:45:30

6月16日大人3名で瑞穂の間に宿泊させていただきました。当日は新館のお部屋にグレードアップしていただきお部屋の素晴らしさに感激いたしました。スタッフの方々のご対応も良くして頂き感動致しました。是非次回もお伺いしたいと思います。ただ一度新館に宿泊させて頂きましたので次回に向け差額宿泊分しっかり仕事頑張りたいと思います。
一点だけ申しますと洗面台の蛇口レバーが硬く、水流調整しにくかった様に思いました。
今度は本当にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能☆