竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 09:45:30

6月16日大人3名で瑞穂の間に宿泊させていただきました。当日は新館のお部屋にグレードアップしていただきお部屋の素晴らしさに感激いたしました。スタッフの方々のご対応も良くして頂き感動致しました。是非次回もお伺いしたいと思います。ただ一度新館に宿泊させて頂きましたので次回に向け差額宿泊分しっかり仕事頑張りたいと思います。
一点だけ申しますと洗面台の蛇口レバーが硬く、水流調整しにくかった様に思いました。
今度は本当にありがとう御座いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能☆
【きこり(本館和室 二の間付き)】

投稿者さん 2019年06月11日 17:10:26

夕食、朝食も丁度良い量で美味しく頂きました。
朝食を食べ部屋に戻ると布団が片付けられていたのにはびっくりしました。まだ時間があったのでゆっくりしようと思っていただけに残念に思いました。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

oluhaさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

oluhaさん [30代/女性] 2019年05月30日 21:38:13

5月の子供の日付近だったため、夜のお食事に兜を模したものがでました♪とても可愛く、おいしかったです。11年前にまったく同じ部屋(偶然一緒でした)に宿泊したことがあり、懐かしいと思いつつも、建物が古くなっているのを感じました。そのせいか、寝ている間に、家族全員蚊に結構刺されました。後、部屋に結構タカラダニがいました。

【瑞穂】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!≪贅沢味覚祭り≫【さき楽】

投稿者さん 2019年04月04日 16:00:31

宿泊した部屋はきれいで満足しました。風呂が本館、別館と別れていてどちらもいいお風呂で気持ちはいいのですが、それぞれ内湯だけと露天だけというのが少し残念でした。(場所が離れているので)
また利用しても良い宿です。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

SHIN1110さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2019年03月31日 23:17:38

3月25日に宿泊をしました。チェックインの時に本日は海外の団体様の予約があるので・・・
個人の予約の方は瑞穂の方へと部屋をアップグレードして頂きました、素晴らしい部屋でとても満足しました。温泉も良くスタッフの対応も満足です! ただ朝方に1時間くらい停電がありおどろきました。(お宿には関係ないですけど)機会があればまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2019年03月07日 17:29:35

昔ながらの温泉宿を彷彿させる旅館で、非常に落ち着いた感じでした。朝食のみの宿泊でしたが、量が多く、最後の日は朝食をキャンセルしたのですが、おいしい、小さいおにぎりを二つ作ってくれて、電車で食べることができました。ありがとうございます。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2019年01月14日 16:47:23

スタッフ対応はとても良かったですが夕飯が予定時間より20分以上遅れてしかも次の料理もなかなか来なくて聞くと混みあっているから順番にお待ち下さいとの事客はみな平等なのでは?気分を害しましたがお風呂は露天も大風呂も檜造りで最適でした部屋の暖冬が乾燥するので加湿器をリクエストしたら良かったと思うほど乾燥する空調でした。でも食事の量も木造の雰囲気は古いけどぬくもりがあり良かったです。

【きこり】迷ったらこのプラン☆スタンダード♪ワイン豚の蒸篭蒸しと旬のお造りを堪能

投稿者さん 2018年12月25日 19:54:59

部屋は古さを感じたものの、従業員の方々の心地よい距離感で応対してくれ、ゆっくりと旅行を楽しむことができました。お風呂はとてもおすすめです。

HISPEEDさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

HISPEEDさん [30代/男性] 2018年11月25日 17:44:16

別館瑞穂にランクアップしていただきました。部屋も広くお風呂も快適でした。
ぜひまた宿泊したい。

投稿者さん 2018年11月12日 18:52:25

11月6日に朝食付きプラン<1泊朝食付で宿泊しました。
到着チェックインの際フロントに誰もいなくしばらく待たされ部屋に案内され一通り説明を受け部屋を出ようとしたので[鍵は?]と尋ねると[忘れた!]との始末。
ポットの電源は入室の時に入れる事になっているようです。
浴衣のサイズか1サイズしかなく小さかったので大きいサイズを届けてもらおうとフロントにコールしても出ない。
仕方なく小さい浴衣で大浴場へ・・・途中、中居さんがいたので事情を話したら部屋に届けるとの事でした。
チェックアウトの際、フロントの女性が玄関の外でタバコを吸っている始末と最悪なスタッフです。
唯一良かったところは温泉のみです。

投稿者さん 2018年11月03日 22:04:41

11/2に宿泊しました。幼児がいたのですが、旅館到着時にジュースをいただいたりととてもお気遣いいただき嬉しかったです。従業員の方も皆さんはとても感じが良かったです。とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2018年11月03日 17:44:43

割りばしが入っている、はし袋に藤田、と、名前が入っていて、感動と驚きを得ました。色々なホテルに宿泊してますが、初めてでした。素晴らしいです。料理内容も良かったですかわがちょっと量が多かった。庭からの景色、お風呂、良かったです。到着時にお抹茶と和菓子が出たのですが、和菓子が包装紙につつまれて出てきたので、バラで出した方がお抹茶とあうし、価値が出ることを女将と担当に伝えたところ、翌日から実施すると言ってました。全体的には良い旅館でした。

【瑞穂】≪ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚の蒸篭蒸しをお部屋で堪能

投稿者さん 2018年09月30日 12:02:45

石和温泉の一番おすすめ旅館と聞いて楽しみでした。
別館の一階でしたが、竹藪のお庭も素敵で、部屋食の秋の味覚を堪能できました。
また行きたいと思っています。

【瑞穂】スタンダードプラン≪贅沢味覚祭り≫甲州牛の石焼きと豪華旬鮮お造りを堪能
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】

ひろひろこさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

ひろひろこさん [60代/女性] 2018年08月31日 09:51:56

とても静かな旅館で、広いお部屋を用意して頂き大型旅館のように、他の宿白客と会う事も
無くゆっくり過ごせました。駅からの送迎 担当スタッフ全員感じがよく、食事もあたたかく美味しかったです。

50歳以上の特典としてワイン1本(夕食時に飲んでもいいとの事)ですが私たちは
お持ち帰りし、とてもお得なプランでした。

新館にある露天風呂に移動する際、スリッパでほんの少し外を渡らなくてはいけないので、
気にする方は 何か他の履物が置いてあるとありがたいですね

朝食AM8:00~部屋に戻ってきた際、若い男性スタッフが布団上げをしていたのは
「エッ!」という感じでした。たぶん冷蔵庫の確認(抜き取り式)も兼ねてかもしれません。 とても礼儀正しい青年でしたが、少しだけ違和感を感じました。

笛吹川の鵜飼 花火(送迎)も見学でき、満足できました。

【きこり】≪50歳以上限定≫人気のスタンダードプランに今だけ甲州ワインプレゼント!

投稿者さん 2018年08月09日 16:41:30

お部屋は、団体さんの利用があったおかげで、本館から別館へランクアップして下さいました!
別館になった事で、とても広いお部屋でお庭付き!とてもゆったりと過ごすことができました!
また温泉もお客さんがいたにもかかわらず、別館担当の方が今行くといいよ!などと教えてくださったので、どの時間に行っても、ほかのお客さんと被ることがなく、ゆったりと貸切状態で入ることができました!
ただ露天や大浴場の男湯はロビーや、女湯から丸見えでした、、みたくもないのに、何度かみてしまう結果に、、、目隠しがもう少ししっかりしてると嬉しいなと思いました。

でも、料理もお部屋で、担当の方も良い方で、素敵な時間を過ごせました!!

【きこり】~カップル限定~ご夕食はお部屋で~特典付~
【きこり(本館和室)】

花ちゃんママ2975さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

花ちゃんママ2975さん [60代/女性] 2018年07月23日 16:09:20

お友達と二人の泊でした。
日程を変更したので、ネット予約の為、少し不安でした。
ところが、お部屋は12畳もあり、食事はお部屋だしでした。
お風呂もよかったです。
毎年、桃を買いに来ていますが、来年も是非泊まりたいと思います。
お部屋の担当の、仲居さんの食事を持ってきてくれるタイミングばっちりでした。
朝も、15分早めに食事させていただきました。お世話になりました。
来年、お会いできますように。

2018年07月

投稿者さん 2018年02月26日 19:34:53

当日に予約したにもかかわらず対応して頂いてありがとうございました。
花火の案内と送迎もしてもらえてとてもよかったです。
難を言えば、部屋のこまかいところの埃(空調とか)が少し気になりました。

投稿者さん 2017年12月12日 07:42:19

ケータイ一切つながらず、風呂は道わたって別館に、時間も限られ、朝食は8時から、コーヒーもなし。

投稿者さん 2017年10月28日 05:43:25

建物、お客様の対応は よかったです。
しかし、2点だけ気になりました。
夕食の提供時間が とても ゆっくりで 私たちには 合いませんでした。通常の提供時間なのか…一人の方が 複数のお部屋に提供してて時間がかかったのか…お腹がいっぱいになった頃 メインのお肉料理に 火をつけ できた頃には 満腹で せっかくの お肉が 全然おいしくなかったです。
あと 1つは きこり~瑞穂(別館なので)の建物へは 普通の道路を スリッパで渡る状態で 泊まった2日間は 台風だったので スリッパで傘さして移動 ちょっと 大変でした。

投稿者さん 2017年10月19日 16:33:45

本館に宿泊しましたが、ホームページの画像が新館や綺麗に写しすぎで違いに驚きました。入口は老舗旅館の風情があり良かったのですが、部屋に行く途中の廊下の独特的な匂いと、部屋の古さ、窓からの景観の悪さに驚きました。お部屋に不備があり、違うお部屋に変えて頂きましたが、ウォシュレット無し、エアコンがほこりだらけ(主人が掃除しました)、天井のさんの部分のほこり、そして気味が悪いのは、布団の入った押入れの中に、黄色いシミがたくさんついている枕の中身?個人的に大浴場も味気なく、男性露天は通路から見えてしまい、主人が怒っていました。お食事は、まあまあといった所でしょうか。それ以上に施設の悪さで評価が低くなってしまいます。唯一スタッフの方のご対応が素晴らしかったので、それだけでもっている旅館?という感じでした。石和には毎年2回宿泊をしていて他の宿も宿泊していますが、一番嫌いな旅館です。スタッフの方には申し訳御座いませんが、二度と宿泊しませんし、一人15000円程支払ったお金も、本当に無駄な気分になりました。