竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 19:20:03

家族5人で利用しました。昭和レトロな雰囲気で、とても落ち着いたお宿です。
料理がとにかく美味しかったです!何を食べても絶品でした!
子どもが小学生なのもあり、最初に白ご飯をお願いしたところ、嫌な顔一つせずに出してくださり、おかわりもたくさんしました!!
お風呂も雰囲気が良く、どちらの温泉にも入りましたが、両方それぞれの良さがあり癒されました。
接客も、とてもフレンドリーで、優しかったです!
家族満場一致で、また泊まりに行きます。

【新春SALE】【きこり】おすすめプラン♪甲州の旬会席を堪能☆2食付

mamataroさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

mamataroさん [50代/女性] 2023年03月22日 09:11:56

とても素晴らしい旅館でした。レトロなものがいっぱいおいてあり、部屋も広く、食事も大変おいしかったです。この価格にしては申し分ない内容でした。リピートしたいと思います。

【冬春旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2023年01月16日 12:29:02

古代檜風呂は大変良かった。
別館の露天風呂も温度がちょうど良かった。
甲冑が沢山展示されており、博物館の様だった。

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2022年11月12日 23:57:35

全国支援割りを利用して11/11(金)に宿泊しました。
駐車場から受付まで案内をして貰い、ウェルカムサービスでほうじ茶とお菓子が出てきて嬉しかったです!

お部屋は広すぎるくらいで、部屋のお風呂は檜風呂おトイレには小便器と大便器があり驚きました笑

露天風呂と大浴場は40~43℃くらいで入りやすい温度でしたが、大浴場が本館なので別館へ宿泊の場合、湯上がりで外を少し歩くので寒いかもしれません。

夕食も朝食もお腹いっぱい食べられるので、とても満足です。

総合的にスタッフさんのサービスがとても良く、食事も良く個人的には大満足でした!
また機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

【秋冬旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年10月31日 19:17:43

10月27日に3名で宿泊しました。
別館に案内され設備も整っていて中庭の竹林が部屋から見えて
とても和みました。夕食では
甲州名物の富士の介のお刺身と
焼き物は、絶品でした。
機会があれば また宿泊したいと
思うます。

【LUXDAYSセール】【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

スーさん3946さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2022年09月02日 02:28:32

朝ご飯は、ヘルシーと書いてありましたが、ご飯のおかわりができないほどおかずが少なかったです。また、内風呂から露天風呂にいくのに、外を歩くので大変でしたが部屋は、綺麗で広く素敵でした。

【夏秋旅セール】【きこり】おすすめプラン♪甲州の旬会席を堪能☆2食付

三雅0512さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

三雅0512さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:16:55

7月30日宿泊しました。サービス、部屋は大変満足。食事が子供食べれないものが多く、デザートが残念。カットフルーツやアイスが良い。

【楽天トラベルセール】【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年01月21日 19:56:39

宿泊者が少なかったせいか、露天風呂も大浴場も貸切状態で、堪能できました。
夕食は量も多くお腹いっぱいで大満足でした。
仲居さんもとても感じが良く、子どもにも気さくに話しかけてくださいました。
また次回もこちらに泊まりたいです。

【新春セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年01月18日 08:29:57

実家に帰ってきたよう。。。仲居さんをはじめスタッフの方々皆、とても親切なお宿でした。 宿からは少し距離があるため、バスで送迎していただきましたが、帰りにワイナリーに寄りたいと伝えると駅の途中にあるワイナリーまで送って頂きました。  食事は、味付けがとても私好みでとても美味しかったです。宿は、玄関から立派な木材で作られた家具や調度品があり、凄く圧倒されましたがなぜか落ち着く、、、なかなかあのような一枚板でできているものは見ることが出来ないので、それだけでも満足。お風呂は一番風呂だったせいか、とてもぬるくさむかったが、帰り際に入ったときは温かかったため★3つで、とにかく仲居さんがてきぱきしていてお母さんのように世話を焼いてくれて(笑)こんなご時世で、マンパワー不足を感じましたが、コロナに負けず頑張ってもらいたいです。                       それと、近くにコンビニなどはありませんので飲み物等は駅で買っていくといいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2021年11月30日 13:04:30

夫婦の記念日に宿泊させて頂きました。お部屋からの中庭の紅葉を眺め、ゆったりと静かな時間に癒されました。お部屋での美味しいお食事、本館と別館の露天風呂や大浴場、お部屋のお風呂でも温泉を満喫しました。何よりお宿の方々とのちょっとした会話も楽しく、温かいお心遣いに本当に感謝しています。また伺いたいです。

【秋冬旅セール】【瑞穂】季節の会席料理と石和の自然を満喫☆2食付
【竹林庭 瑞穂(新館和室 )】

hidemaru-chanさんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

hidemaru-chanさん [10才未満/男性] 2021年11月02日 20:08:24

アップグレードで瑞穂に宿泊させていただき、ただただ感謝しかありません。
広々とした部屋で皆が大変満足しておりました。

お湯の質に加えてお風呂の雰囲気がとても良いし、
素敵な庭もありました。

洗練されたサービスではないですが人の温もりがあり、
出発時も総出で見送りいただきました。

アフターコロナで賑わってほしいですね

【笛吹市宿泊割】10月・11月宿泊対象【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2021年05月06日 17:11:32

GWに宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただけ、家族4人でゆっくりと過ごすことが出来ました。
広いお部屋の窓から見える景色も最高で、竹林が広がり、お庭に出てお散歩も楽しめました。
スタッフの皆様は大変感じが良く、すれ違う時に笑顔で挨拶が徹底されていました。担当の仲居さんも気さくな方で、会話上手でいらっしゃいました。外国人スタッフ「あいちゃん」も日本語が上手でおもてなしの心が備わっており、とても好感が持てる方でした。
食事処もソーシャルディスタンスが保たれ、安心できました。
フロントの甲冑の数々にはその立派さに驚き、昭和を思い出すコレクションも懐かしく拝見しました。
1つ欲をいえば、夕食時の食前酒は未成年の子どもにはジュース等に変えていただければありがたかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。
また機会がございましたらお伺いしたい旅館です。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 19:21:56

この度は竹林庭瑞穂 旅籠きこりにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。これからもより一層の温かいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。ご指摘いただきました食前酒の件でございますが、お子様にお出ししてしまう不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は十分に注意を払いミスのないように対応をさせて頂きます。貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。 またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【笛吹市宿泊割】【きこり】スタンダードプラン・甲州の旬の郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2021年05月02日 23:45:30

コロナ禍のなかでの営業という事もあり、部屋食でゆっくり食事ができくつろげました。お部屋も広々清掃も行き届いています。

竹林庭瑞穂 旅籠きこり 2021年08月10日 19:39:03

お部屋にてお寛ぎ頂けましたこと、何より嬉しく思います。コロナ禍で新しいい旅の形となりましたが、皆様が安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
 この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
またお迎えできる日が来ること、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月12日 17:22:02

ほんとに素敵なお宿で、みなさんにとてもよくしていただきました!優しくて楽しくてアットホームな空気で、またすぐにでも行きたいです。
オススメしていただいた高原、すっごく素敵でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月27日 16:28:12

ありがたいことに部屋のアップグレードをしていただきました。部屋はとても広く、掃除も行き届いており、ゆっくり休めました。
「瑞穂」にある露天風呂は温度がちょうど良くいつまでも入っていられます。
夕食もおいしかったです。ただ、量がかなり多いのでお腹を空かせていきましょう。
今度は家族で再訪したいですね。

投稿者さん 2020年11月16日 16:59:22

家族4人でお世話になりした。
温泉はずっと入っていられる温度で、とても気持ちよかったです。時間帯が良かったのか、ほぼ貸しきりで、5回も入ってしまいました。
夕食では食前酒もあり、品数豊富で、どれも美味しくて、大満足!「富士の介」という、山梨県のブランド魚のお刺身を初めて食べました。小学生の料理は大人と少し違うだけで、高級感がありました。一人ひとりのお鍋でしゃぶしゃぶを作ることができ、嬉しかったようです。
朝食も小鉢がたくさん付き、朝からお腹いっぱいに。瓦で焼くハムエッグは初めてでした。
なにより、従業員の方々のお心遣いがとても心地よかったです!
大変な時期に本当にありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月10日 08:07:33

特に食事が、量・質とも満足でした。

【きこり】【部屋食】《ご夕食はお部屋で》当館人気!山梨石和の旬懐石をお部屋でごゆっくり堪能

投稿者さん 2020年09月28日 17:17:16

9月26日に女友達(40歳代後半と50歳代)4人で一泊しました。打ち水のしてある何とも素敵なエントランスを抜けると到着時より気持ち良く出迎えていただきました。お部屋へ通されてびっくり!グレードアップされた離れのお部屋へ通されました。お掃除の行き届いている綺麗なお部屋大満足です。大浴場も、露天風呂も清潔でこちらも大満足!!しいていえば、お風呂上がりに冷たいお水が飲めたら良かったかな~って思いました。
夕飯も、朝食も手をかけた手作り料理若い仲居さんも一生懸命お世話来てくれました。至れり尽くせり本当に癒やされました。石和温泉は、次回も絶対きこりに泊まりたいです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2020年08月22日 17:41:02

部屋がとても綺麗でした。接客も素晴らしくとても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【武田二十四将の宿特別企画】《きこり・限定!ポイント2倍&お土産付♪》<2食付プラン>
【きこり(本館和室)】

はちみつ48さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

はちみつ48さん [50代/女性] 2020年08月02日 22:18:11

母親と私達夫婦3人でお世話になりました。
気さくな中居さんの細かな気遣いや、名前入りの箸袋。
夕食時に母の食の細さを覚えていてくださり、朝食時のご飯が少なめに盛られていた事には驚きました。
とても素晴らしいおもてなしに私も定宿のようにリラックスして過ごす事ができました。
お部屋のグレードアップもありがとうございました。

また泊まりたいと思う宿に出会えて嬉しいです。

【東日本限定セール】おすすめプラン【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付