竹林庭瑞穂 旅籠きこり クチコミ・感想・情報

竹林庭瑞穂 旅籠きこりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 23:47:35

■12月週末に宿泊
■送迎
石和温泉駅から連絡した所
気持ちよく応対頂き、駅から乗車
■チェックイン
こちらの手配人数が異なる
宿内の共有不足?
子供がゆっくりお茶菓子を頂く暇もなく移動
■エアコン故障
部屋に入った所からすでにアラート点灯→仲居さんは時間が経てば大丈夫→全く効かず…→石油ファンヒーターを持参頂く…→子供体調崩す→夜中気をつけないと凍死
■風呂
露天は早めがお勧めとの事で…
即入水→男湯は湯量少なく寝湯→突然ぬるま湯が噴出…アトラクション?
明朝凍った身体を癒すべく温泉に浸かりたかったが 露天・大檜風呂は一旦屋外に出る為断念
部屋の檜風呂に入浴したがこれはアリ
最初から使えば良かったです
■食事
至極オーソドックス
お品書きが欲しい
それだけで雰囲気上がると思います
■ドリンク
山梨だけにワインリストは欲しい
仲居さんチョイスは甘口
自分で選べないのは厳しい
■急須の茶こし網

掃除 良
スタッフ ベテラン多し
建物が大きく
施設維持が厳しい上にマンパワー不足
ただしそれを客に押し付けるのは違うと思います
事前にできる方はやりましょう
現場打破は非常に難しいと思いますが頑張ってください!

【新春セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2022年07月17日 22:45:47

廊下にゴキブリが走っていた。布団にガムテープが貼ってあった

【きこり】気ままにお得!上質な温泉を気軽に堪能<素泊まりdeお得>

投稿者さん 2022年02月06日 19:36:30

チェックイン後、案内係の仲居さんは終始せかせかしていてこちらとしては落ち着きませんでした。
女性は浴衣が選べると言われましたが既に案内の仲居さんが持っており、選ぶ権利はなんだったのかと思いました。
部屋は広くリノベ済みで清潔でしたが、床の間の飾り柱の奥にテレビがあり、柱が邪魔で見づらかった。ファンヒーターをつけようとしたら灯油がほぼ空でした。
事前にチェックするのが常識ではないかと思いました。
夕食は部屋食でした。仲居さんが準備する際、ガチャガチャ音を立てながら器をテーブルに置くのがとても気になりました。また出入りの時は部屋のドアを開けっぱなしで、常に廊下から部屋の中が丸見えでありえないと思いさすがに注意しました。
食事はプロの料理人か作ったとは思えない味付けと見た目で、旬の会席とは思えない寂しい料理でした。食事の途中タバコで席を外し部屋に戻る時、同じ仲居さんから強い口調で食べ終わりましたかと言われ、ゆっくり食事もできないのかと不愉快でした。
お風呂は泉質は良かったが、内風呂の1つに36度から38度と説明書きのある風呂に入ったらぬる湯でなく、冷水のように冷たすぎた。露天風呂は工事中だった。
朝食は大広間でした。温かい料理は目玉焼きだけで、焼き鮭は冷たかった。夕食が期待はずれだった分、朝食に期待したが、残念でした。
朝食後部屋に戻るとすでに布団は片付けられていて、まるで早く帰れと言われているようで落胆しました。チェックアウト時は、昨夜の仲居さんとベテラン風の仲居さんが玄関先のテレビに釘付けでこちらの足音に気づいてか、慌てたようにありがとうございましたと言いました。
高級旅館と評価されているようですが、料理の質、接客のレベル、従業員の方々のおもてなし意識のなどどれも低く、まるで単純作業をしているようでした。お客様目線が一つも見つからないといったこのお宿の評価が高いとは到底信じられません。
高級と評価されているお宿に宿泊した中で終始急かされて、心地よい気分になれない思いをしたのは初めてです。宿泊させていただいて言うのもなんですが、泊まった事を後悔した一日でした。

2022年02月
【冬春旅セール】おすすめプラン♪【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付
【きこり(本館和室)】

るなるな5353さんの 竹林庭瑞穂 旅籠きこり のクチコミ

るなるな5353さん [30代/女性] 2021年03月14日 09:16:28

宿について早々に大変不快な思いをしました。後述しますが、客観的に見てもあり得ないと思います。
以前宿泊した時、良い宿だなと思った記憶がありリピートしましたが、残念です。

以下口コミの理由
・部屋の障子を開けた先の小さいテーブルに前の人が食べたと思われるお菓子の屑が散らばっていた
・着てもいない羽織の中に使用済みの靴下が挟まっていた
→上記2点について、フロントに連絡したのですが、やってきた掃除当番の方は、尋常ではないくらいガンガンガンガンドアをノック。
汚いところというのはどこかをまくしたてるように聞かれました。
また、部屋を確認する時に、持ってきた台拭きをテーブルに放り投げていました。
それだけに留まらず、私が布団上げをした後に利用客が汚したと、部屋が汚れているのを客のせいにしていました。(普通、掃除やアメニティ交換はは客のチェックアウト後にするのでは?)
後から女将さんが来て、部屋を変えてくれましたが、正直ここまで対応が悪いのは初めてで、当日キャンセルできますか?と思わず聞いてしまいそうなくらいでした。(女将さんの対応自体は、ごく普通だった印象です。)

また他にも、
・到着時にお茶が出されたのですが、口をつけたかつけないかの時に部屋に案内される
→飲む時間が少しでもいいので欲しかったです。
・仲居さんの扉や襖の開け閉め、食事の出し下げが雑でドタバタ、ガタゴトうるさい
→見るからにベテランの方がこのような所作をしていました
・朝食後、部屋でくつろいでいたらノックとドアノブをガチャガチャする音が聞こえ、すぐ止んだので間違いかな?と思い、ほうっておいたらスペアキーで部屋に勝手に入ってくる
→冷蔵庫の確認と言っていましたが、知らない人が突然入ってくると怖いです。扉越しに名前呼ぶとか、電話するとかもっと方法はありませんか?

など、一つ気になると全部気になるもので、書きたいことはたくさんありますが、このくらいにしておきます。

気分転換のために行ったのに、余計にストレスが溜まりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【きこり】甲州の旬会席を堪能☆2食付

投稿者さん 2020年10月02日 01:50:12

写真と違い、独特な臭いがあり、風呂も汚かった。値段のわりには期待外れでしたり

【きこり】22時までチェックインOK☆品数豊富な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2017年10月19日 16:33:45

本館に宿泊しましたが、ホームページの画像が新館や綺麗に写しすぎで違いに驚きました。入口は老舗旅館の風情があり良かったのですが、部屋に行く途中の廊下の独特的な匂いと、部屋の古さ、窓からの景観の悪さに驚きました。お部屋に不備があり、違うお部屋に変えて頂きましたが、ウォシュレット無し、エアコンがほこりだらけ(主人が掃除しました)、天井のさんの部分のほこり、そして気味が悪いのは、布団の入った押入れの中に、黄色いシミがたくさんついている枕の中身?個人的に大浴場も味気なく、男性露天は通路から見えてしまい、主人が怒っていました。お食事は、まあまあといった所でしょうか。それ以上に施設の悪さで評価が低くなってしまいます。唯一スタッフの方のご対応が素晴らしかったので、それだけでもっている旅館?という感じでした。石和には毎年2回宿泊をしていて他の宿も宿泊していますが、一番嫌いな旅館です。スタッフの方には申し訳御座いませんが、二度と宿泊しませんし、一人15000円程支払ったお金も、本当に無駄な気分になりました。

【きこり】≪早割30≫30日前ご予約割引!通常~10%OFF!山梨の旬彩料理を堪能【さき楽】

投稿者さん 2017年06月26日 09:54:45

友から久しぶり行こうとの声から企画しましたが、
見事に裏切られた感あり。
古い中で従業員の姿勢が良く、料理の中身がよく長年のファンでしたが、
当日の客数が少ない理由があったにしても印象悪く仲間も、もういいね
の一言でした。石和には、もっと安く良さそうなところがありそう。

【きこり】30日前予約でポイント10倍!ワイン豚の蒸篭蒸し&旬のお造りを堪能

投稿者さん 2013年05月06日 18:51:29

GWに宿泊しました。満室な為か、部屋出しの夕食が遅すぎでした。
露天風呂の温泉の温度が低く、館内の階段から、男風呂が丸見え(-。-;
部屋も埃が見られたり、消毒済みのブラシに髪の毛がついていたり…とアメニティもよくなかったです。残念でした。

2013年05月
《春得》≪楽天ポイント10倍≫甲州牛の石焼きとワイン豚のしゃぶしゃぶをお部屋で堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 2階)】

投稿者さん 2009年09月24日 11:55:50

お部屋は満足ですが、部屋つきのお風呂は下水くさかったので、利用しませんでした。サービスは悪いです。贅沢料理ということでしたが、特別な感じはしませんでした。夕食は部屋食でしたが、少し遅れるかもしれないと説明がありましたが、ホントに決めた時間より30分ほど遅れました。また、夕食は次の料理が出るまでにかなり間が空いたりして、まだ出てくるのかと思っていたら、終わりだった。終わりなのに最後の釜飯には火をつけてくれず、待ちぼうけ。というなんとも拍子抜けでした。釜飯のお米は古かったです。土瓶蒸しのえび、鶏肉、鱧のような魚の鮮度も悪かったです。
朝食もほとんど終わりかけに煮物を持ってきました。朝のデザートorフルーツもありませんでした。大抵の旅館なら程よいころあいで来るばすの朝食の片付けにも来ず、ほったらかし。担当仲居さんに夕食が食事が始まる前に心づけをお渡ししたのですが、なんの意味もなかったです。料金が25%割引だとしても、がっかりしました。
以前昇仙峡へ行ったときもがっかりしました。ここを好きになって、またきてくださいね。という気持ちがぜんぜん感じられませんでした。山梨の観光産業に携わる人たちはこういうマインドなんでしょうか。どーせそうそうは来ないんだから、いい加減な対応してもかまわないと思っているのでしょうかね。

【秋得プラン】【9月限定・感謝企画】通常~25%割引!贅沢料理をお部屋にて堪能プラン
【竹林庭 瑞穂(新館和室 1階)】