矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:44

先日はお世話になりました。素敵なペンションに泊まれて家族一同とても満足です。お食事もとても美味しく、朝食は特別席で気持ちよかったです。
お庭で息子達がサッカーで遊ぶこともでき、楽しんでいました。
今度はログハウスの方に泊まりたいです。
親切にしてくださった奥様、本当にどうもありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月21日 15:58:50

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。
こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

yazipenの庭でサッカーやカウンター席での朝食を楽しんでいただけて良かったです。

お食事もお口に合ったなら嬉しいです。

ぜひ次回はログハウスにご予約いただいて、yazipenを更に楽しんでください。

原村は夏以外のどの季節も素晴らしく美しい場所です。
いつでも原村に、矢島ペンションに遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

投稿者さん 2019年08月14日 22:02:40

お世話になりました!食事がどれも美味しかったです(^-^)梅酒は既製品かと思ったら、自家製と伺いビックリ。
夜のラウンジは涼しく、居心地良かったです。

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月21日 15:52:06

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございました。
こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お食事と、自家製梅酒を気に入って頂けて何よりです!!

原村は夏でも朝晩は涼しく過ごしやすいところです。一晩でもほっと身体を熱帯夜から解放していただくことができたなら本当に良かったです。

またいつでも遊びにいらしてください。

夏以外の季節もおススメですのでいつでも原村に遊びにいらしてくださいね。

美味しいお食事と梅酒を仕込んでお待ちしています!!

投稿者さん 2019年06月04日 09:25:44

アットホームで、温かく迎えてくださるので、ファミリーには嬉しいペンションでした。
食事のボリュームもたっぷりで、とても美味しく頂きました。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:14:18

書き込みをいただきましてありがとうございます。

ご家族で本当に楽しそうにされていてこちらも楽しい気分になりました。ありがとうございました。

お食事お口に合って良かったです。また大きいお兄さんも一緒に遊びにいらしてください。

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

hitoshiimoさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

hitoshiimoさん [40代/男性] 2019年06月01日 11:30:34

食事が美味しく、別棟のお風呂がとてもよかったです。
お部屋は想像より狭く感じました。
子どもにも良くしていただき、満足です。もっとゆっくり滞在したかったです。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:10:02

書き込みをいただきましてありがというございます。

お部屋が狭く、ご不便おかけしました。

お風呂とお食事気に入って頂けて嬉しいです。

原村はいつ来ていただいてもとっても美しいところです。

繁忙期でなければもう少し余裕をもってお部屋やお風呂も使っていただけると思います。

またぜひゆっくりと遊びにいらしてください。

お待ちしています。

【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

ダッタマンさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ダッタマンさん [50代/男性] 2019年05月06日 20:24:09

ゴールデンウイークに一泊しました。初めての宿泊でしたが、オーナーの奥様の気さくな人柄とご家族の皆さんの温かいおもてなしが大変良かったです。夕食時に知り合った東京からのご夫婦と、ワインを飲みながら過ごした時間が大変楽しく、3時間以上も居座っていたにもかかわらず差し入れまでサービスしていただきありがとうございました。帰りがけに教えてくださったギャラリーが非常に面白かったです。機会がありましたらまた利用したいです。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:01:32

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

お客様同士での交流はまさにペンションならではの風景で、見ている私たちも嬉しくなりました。みなさんとても楽しそうで、初めて会った方たちとは思えませんでした。

投稿者さん 2019年03月14日 17:11:38

部屋の変更にも快く受けてくださり、料理もとても美味しくゆっくりと過ごすことができました。

矢島ペンション・スターシップ 2019年04月08日 11:31:07

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

うれしい書き込みをいただいてありがとうございます。

昨年来ていただいた時にお部屋を気に入って頂けたそうで、私たちとしては大変嬉しいことでした。

次回もぜひ同じお部屋をお取りしますので、ご予約時にお知らせください(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!!

takenoco55さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

takenoco55さん [30代/女性] 2019年02月13日 09:28:37

今年もお世話になりました。夕食のタコがとても美味しかったです。朝食のパンもやっぱりおいしくて、食べ過ぎました。主人は薪をくべるのが楽しかったらしく、「暖炉が欲しい・・・」と、帰ってきてからも言っています。息子は、大好きなお孫君と遊べて大満足のようでした。また伺いますのでよろしくお願いします!

矢島ペンション・スターシップ 2019年02月15日 09:27:46

今年もありがとうございました!

お食事お口に合って何よりです。

息子くんと気が合って一緒に遊ぶ事ができて良かったです!

また少しずつ大きくなって、会えるのを楽しみにしています。
ぜひいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしてます~!!

タクリコ1608さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

タクリコ1608さん [40代/男性] 2019年01月06日 12:40:47

家族4人で富士見パノラマのスキー旅行に利用させて頂きました。
食事は、コース料理でとても美味しく朝食の手作りパンも出来立てで贅沢な食事をさせていただきました。
いつもは、子供が騒ぎ始めたら親の食事も途中で諦めてしまいますが、オーナーさんのお孫さんが遊んでくれてゆっくりと食事をすることができました。
翌朝もにーに、にーにと言ってお孫さんに会うのを楽しみに目覚めたほどです。
スキーで疲れていたのでわざわざ温泉に行かずに貸切風呂で体を温められたのも良かったです。
オーナーさんはじめご家族の温かさに感謝です。

矢島ペンション・スターシップ 2019年01月24日 15:57:46

嬉しい書き込みを頂いてありがとうございます。

食事がお口に合って何よりでした。

息子もかわいいお子さん達と遊ぶことができてとても喜んでいました。またぜひ遊んであげてください。

ゆっくりお食事していただけて良かったです。

またいつでも遊びにいらしてください。

にいにも楽しみにお待ちしています!!

投稿者さん 2019年01月05日 15:23:10

今年もお世話なりました。謝って夕食無しのプランにしてしまったにもかかわらず、対応していただき本当にありがとうございました。
お部屋のロフトは、子どもたちは大好きです。
子どもたちのことも、覚えていただいて本当に嬉しかったです。
また来年もよろしくお願いいたします。

矢島ペンション・スターシップ 2019年01月24日 15:53:18

嬉しい書き込みを頂いてありがとうございます。

お子様たちにロフトのお部屋を気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

お食事を召し上がっていただけて良かったです。
今シーズンはたくさんご利用下さいまして本当にありがとうございます。
人懐っこくてかわいいお子さんに会えるのが楽しみです。

またお待ちしています。

yazipenのB&Bプラン 好評手作りパンとたっぷりお野菜の美味しい朝食
【本格カナダのログビルダーが建てた離れのログハウスで別荘気分。】

投稿者さん 2018年12月30日 23:03:33

12/28(金)~29(土)に、家族4人パノラマスキー旅行に利用しました。
結論、何もかも、すべてにおいて大満足です。

オーナーさんのご家族の方々がとても温かく、お料理も美味しく、お風呂も気持ちよく、お部屋も別荘気分で、ロフトに子ども達は大喜び。
普段は偏食の子ども達ですが、ご飯をぺろり。
また、オーナーさんのお孫さん達や他のお客さまのお子さんとすぐに意気投合し、子ども達でとっても楽しそうに遊んでいて、私たちはゆっくりとお食事を堪能できました。職業柄、数分で済ましている毎日なので、本当に幸せな時間でした。

子連れ旅は、宿泊先のスタッフ、他のお客さま方に気を遣うもの。
今回は、オーナーさんのご家族の温かさに包まれた感じで、田舎のない私たち一家には、親戚のお家に帰省のような心安らぐペンションです。

また行きたいです。子ども達も「あのお部屋に泊まりたい!」と言っています!
心温まる時間をありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2019年01月24日 15:49:42

嬉しい書き込みを頂きましてありがとうございます。

こんなに褒めていただいて、何とお礼を言っていいか分からないくらいです!!

お部屋やお食事が気に入っていただけて良かったです。

私たちの対応を心地よいと感じていただいて、また来たいと思っていただけた事が本当に嬉しいです。こんな小さな宿泊施設ですので、特別なことはできません。
ここを故郷と思っていただけるならこんなに嬉しいことはありません。いつでも帰ってきてください。
大歓迎でお待ちしています。

スキーの季節も、春夏秋、ほかの季節も原村はとても良い場所ですので、いつでも遊びにいらしてくださいね。

Sap77さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

Sap77さん [20代/女性] 2018年08月22日 10:50:26

星空の映画祭のために伺いました。
とても素敵なご夫婦が経営されていて、お子さんやお孫さんも皆さん温かく迎えてくださいました。
大変よくしていただいて、また訪れたいなと思いました。
お風呂も離れで素敵でしたが、お湯がなかなか出なかったのですこし見て頂ければこれからの寒い時期を問題なくしのげるのではないかと思います!
皆さんのおかげで最高の思い出になりました!ありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2018年09月19日 14:30:48

嬉しい書き込みを頂きましてありがとうございます!

こちらからの返信が遅くなり申し訳ありません。

お風呂のお湯、ご不便おかけしてすみませんでした。

おふたりのご旅行が楽しいものになって本当に良かったです。
またいつでも遊びにいらしてくださいね。
かわいいおふたりをいつでも大歓迎でお待ちしています!!

【本館又は白いコテージの3人部屋】

az4361さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

az4361さん [60代/男性] 2018年07月29日 17:34:46

先日、2泊させて頂きました。一言で言えば、大満足です。
朝夕の食事は、新鮮な食材で、手間と工夫を感じました。毎回、心のこもった印象で、健康を実感しながら美味しく戴きました。
貸し切りの大浴場は、趣もあり、快適な空間です。湯加減も程よく、いつまでも浸かっていたい初めての感覚を味わいました。
夏休みに入ったタイミングだったこともあり、お孫さん達も手伝っていて、子供らしいしぐさは、ほんわかした優しい気持ちにさせてくれました。
親子三代素晴らしい連携で、久々にペンションならではの醍醐味を味わった気がします。
また、利用させて頂きたいと思っています。心温まる、おもてなしをありがとうございました。

2018年07月
矢島ペンション・スターシップ 2018年09月19日 14:36:59

温かい書き込みを頂きましてありがとうございます。

こんなに誉めていただいて心苦しい位です。

こちらからの返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。

お食事やお風呂を気に入っていただけて嬉しいです。

おふたりの優しい言葉で私たち家族の方が、癒していただきました。

夏休み前におふたりにいらしていただいて、温かい言葉をいただいたので、夏を頑張って乗り越えられました。
また、いつでもこちらに遊びにいらっしゃるときにはお顔を見せにいらしてくださいね。

お待ちしています!!

投稿者さん 2018年07月16日 12:13:29

7月14日にコテージに3人で宿泊しました。
三連休なので満室のようでしたが、スタッフの方々が連携して対応されており、美味しい料理の説明や食材などの情報を教えていただきました。
趣味の話題では収集された品まで見せていただき、地元の情報も教えていただきありがとうございました。
原村高原朝市会場にも近く、夜は星が綺麗でした。
ログハウスの貸切風呂は、広さも雰囲気も十分で「パワー」を頂きリフレッシュ出来ました。
残念だったのは、機能的なシャワートイレに改修されていましたが、コントローラーが反応しませんでした。多分ワイヤレスなので、乾電池の交換で済みそうです。帰ってから思いました(^_^;)

2018年07月
矢島ペンション・スターシップ 2018年07月24日 15:37:18

書き込みをいただきましてありがとうございます。

ウォシュレットトイレの不具合、大変申し訳ありませんでした。電池の確認をしました。教えていただいてありがとうございました。

お食事とお風呂喜んでいただけて何よりです。

星もきれいに見えて本当に良かったです。
月の明るさなどで天気がよくてもよく見られないときもありますので。

またぜひ原村にいらしてください。夏以外の季節も素晴らしいところです。

投稿者さん 2018年05月07日 10:07:08

GW中に利用しました。全体的にとても良いお宿でした。
まず、料理がとても美味しかったです。それから、宿の方々も気持ちの良い接客でした。
お風呂はログの素敵なお風呂で温泉ではないですが特別なお湯を使っている様で、湯上りは肌がスベスベになりました。天気が良かったので星も綺麗に見えました。

残念だったのがお部屋です。ちょっと狭いかな・・・、あと、本館の1Fだと足音、物音がけっこう響きます。
当日は子どもがクタクタに疲れていたので寝れましたが、22時頃までは騒がしかったです。
1Fと2Fと料金設定を変えても良いのではないでしょうか。同じ値段なら絶対に2Fで寝たいです。

とはいうものの、GW中にこの値段で最高の場所で宿泊できたので、満足です。
また利用したいお宿です。

矢島ペンション・スターシップ 2018年05月14日 09:54:53

書き込みを頂きましてありがとうございました。

お食事がお口に合って良かったです。お風呂も気持ちよくご利用いただけたようで嬉しいです。

お部屋につきましては、ゆっくり休んでいただけず、大変申し訳ありませんでした。建物の造りでどうしても音が響いてしまい、お客様にご迷惑お掛けしております。

なかなかすぐに改善できるところではなく、大変心苦しいのですが、ゴールデンウィークやお盆休み、三連休はどうしても満室になってしまいますので、連休以外の休日であれば、ゆったりとご宿泊していただけると思います。
新緑の季節や秋、また冬も原村は本当に美しい場所です。
いつでもまた遊びにいらしてください。
大歓迎でお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 10:42:25

ファミリー向け。
食事時間はファミレスのような賑わい。

日常と違うペンションの楽しみ方にこだわるカップルや夫婦には向かないかもしれません。

貸し切り外風呂は、予約で30分制限。

割引チケットお得プランでしたが、チケットもらえず。
(いく予定なかったので要求しませんでした)

スタッフは皆さんがんばってます。

矢島ペンション・スターシップ 2018年03月06日 07:48:11

書き込みをいただきましてありがとうございます。

ちょうど連休でお子さま連れのお客様が多い時でお騒がせしまして申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただくお客様皆さまに満足していただけるようこれからも努力してまいります。

プランの詳細には記載してありますが、割引チケットは皆さまに差し上げているのではなく、こちらで引換券を購入していただいているものになります。こちらからお声がけをせず、申し訳ありませんでした。

お客様の書き込みは、今後、楽天で宿探しをされる方にとても役に立つ情報となると思います。
矢島ペンションとしましても、大変ありがたいことです。

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン

投稿者さん 2018年02月14日 09:59:43

結婚記念日に家族3人で利用しました。
いろいろとお気遣いいただき素敵な記念日を過ごすことができました。
お料理も手作りの朝食の手作りパンもとても美味しかったです。
また、子ども連れに理解のあるペンションで食べムラのある息子への食事の対応もしていただき助かりました。
6歳の息子はペンションのお兄ちゃんにたくさん遊んでもらって、「また行きたい!」と気に入ってました。
一番の営業マンはペンションのお子さん(お孫さん)かもしれません。
違う季節にも行ってみたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2018年02月16日 15:35:15

嬉しい書き込みをありがとうございます!

大切な記念日に、yazipenをご利用いただいてありがとうございました(^^)

お料理とパン、気に入っていただけて嬉しいです。
またたくさん作りますのでいつでも遊びにいらしてください。

息子さんとうちの営業マンの気があってたくさん遊んでもらってありがとうございました(^^)

またお会いできるのを楽しみにしてます!

☆寒いほどお得フェア☆その日の気温によって割引率が変わる次回のご宿泊に使える割引券を差し上げます!!

投稿者さん 2018年01月08日 17:59:52

子どもたちにとってのはじめてのスキーでした。
ログハウスのお部屋は、子どもたちも大満足です。お料理もオシャレで本当に美味しかったです。
またスキーに行く際は、是非利用させていただきたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2018年02月16日 15:32:11

嬉しい書き込みをありがとうございます!

こちらからの返信が遅くなり申し訳ありません。

ログハウスと、お食事、喜んでいただけて何よりです(^^)

ぜひまた遊びにいらしてください。

お待ちしております。

おっちぃ☆さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

おっちぃ☆さん [30代/男性] 2018年01月04日 22:48:24

家族で雪遊びとスノボでお世話になりました。
食事がとっても美味しかったです。
子供の面倒まで見て頂いて、お陰で何年ぶりかにゆっくり食事が出来て大満足でした!
子供同士も仲良くして頂いて、友達が出来て凄く嬉しかった様です!
また必ず行きますので、宜しくお願いします!
お子さんにも宜しくお伝え下さい!またUNOやりましょう!

矢島ペンション・スターシップ 2018年02月16日 15:30:36

嬉しい書き込みをありがとうございました!
こちらからの返信が遅くなり申し訳ありません。

本当にたくさん遊んでもらって、ありがとうございました(^^)ウノ、楽しそうでしたね~。

ゆっくりお食事していただけて何よりでした。

またいつでも遊びにいらしてください。

お会いできるのを楽しみにしてます!

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン

eng_masaakiさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

eng_masaakiさん [30代/男性] 2017年11月17日 07:44:50

11月3日から5日に2泊でお世話になりました。大変満足できる三連休になりました。
また滞在中は小さな子供がいたために様々配慮いただきました。
夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。みなさんのおっしゃる通り焼きたてパンはもちろん、1品1品手がかけられていてとても美味しかったです。
大きな貸切家族風呂は体が芯から温まりリラックス効果抜群です。
また、紹介していただいたアルパカ牧場は子供がとても楽しそうで、天空の遊覧での富士山、山々の紅葉はこれはまた絶景でした。
また是非訪れてみたいと思うお宿です。

矢島ペンション・スターシップ 2017年11月23日 15:09:40

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

お食事、お口に合って何よりでした。パンも頑張って作った甲斐がありました。

お風呂も気に入っていただけて良かったです。

また色々な季節にぜひ原村へ、矢島ペンションへ、遊びにいらしてください。

かわいいお子さまと、ステキなおふたりにお会いできるのを楽しみにしています。

原村近郊ではお子さま連れで楽しめるアクティビティも充実していますので、どの季節に来ていただいてもきっと満足していただけると思います。
これからの寒い季節も、澄んだ空気の中、星空がとても美しく見ることができます。
お子さまのスキーデビューにも調度良いスキー場も近くにありますので、ぜひご利用下さい。

いつでも大歓迎でお待ちしています!

けろママさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

けろママさん [40代/女性] 2017年09月22日 16:23:28

先日は大変お世話になりました。
山に行きたいねーという話から、星空が美しい原村に、念願かなって今回初めて泊まれました。
条件として、和室で、家族で一緒にお風呂に入れて、できればウォシュレット付きのトイレ、無線LANがあるといいな・・・などなど贅沢にいろいろ考え(笑)、結局子どももベッドでも大丈夫だろうと思い、クチコミを参考に、ログハウスへの憧れもあり、こちらにお邪魔させていただくことにしました。
2歳児連れ、学生時代以来のペンション泊で、大丈夫かとても不安でしたが、まったく問題なく、何もかもが大満足でした!!!!
お部屋も木の香りに癒され、リラックスできて、奥様も気さくで、周辺観光を教えてくださったり、かゆいところには手が届きつつも、適度な距離感で接して下さり、娘さんはじめみなさんも温かく、本当に気持ちよく過ごせました。お食事も野菜はじめ全てが美味しく、ビーフシチューもカレイも温かいものは温かく、前菜・サラダなど冷たいものは冷たく、タイミングも味付けもちょうどよく素晴らしかったです。
お風呂もログハウスで(!)お言葉に甘えてゆっくり入らせていただき、芯から温まれました。
星空も、お風呂上がりにお庭やベランダからみんなで一緒に見上げて、子どもが眠ったあとにも見に行って、流れ星もいくつか見えたりでとーっても素敵でした。
もちろん朝食の3種類のパンもおいしく、おかわりもさせていただきました。
おかげで、最高の思い出になりました。子どもも「また木のおうち行きたいなー」とずっと言っていて、とても楽しかったようです。
チェックアウトの際に、お庭の滑り台で子どもと遊ばせていただいていたのでご挨拶できませんでしたが、ぜひまた伺いたいです。本当にありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2017年09月26日 13:22:48

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。
こんなに褒めていただいてお恥ずかしい限りです。。。。
かわいいお子様とのご旅行が、楽しいものになって私たちも本当にうれしいです!!
私たちにできることは些細なことですが、星空を見ることができたり、流れ星まで見られたのは何と言っても幸運でした!!星を見にらっしゃって見ることができずにお帰りになるお客様もたくさんいらっしゃいますので…。
またいつでもご家族で遊びにいらしてくださいね。
お子様も少しずつ大きくなって旅の楽しみ方も変わってくると思います。ここ原村はいつ来てもきっと楽しい、美味しい、美しいモノに出会えるとところです。
またお会いできるのを楽しみにしています!!