ホテルルートイン常滑駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン常滑駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 22:53:09

アネックスのツインに宿泊しました。
まずチェックインがアネックスのフロントに誰もいなかったので本館まで行ったんですが、幼児連れてスーツケースひいての2重扉&ちょっとした階段は手間でした。
大浴場も朝食もチェックアウトもすべて本館…。
大した手間ではないかもしれませんが、他のホテルで外に出なくてもいい楽さを経験したらもうここに泊まることはないなと実感しました。

ホテルルートイン常滑駅前 2023年06月17日 06:39:07

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

別館から本館へのご移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
本館にもツインルームのご用意がございます。別館に比べれば施設の新しさでは劣りますが、その分料金がお安くなっております。またのご機会がございましたら、ご利用いただけたらと存じます。

フロント 溝口

【まだ間に合う!】早割10日前プラン!無料朝食付き
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月25日 13:17:42

新館と別館が別れており、
別館での案内でした。

雨が降っており、寒いにも関わらず、
チェックインは、新館でしかできず、
終わったら、中での通路があるわけでもなく、大雨の中、道を歩いて移動。
傘のサービスもなし。

また、お風呂も新館にしか大浴場がないようで、楽しみにしていましたが、
天気も悪く、寒いなか行くのは無理だったので、断念し、部屋のお風呂に入りました。

全国旅行支援で、説明に時間がかかるようで、チェックインにとても待たされました。
チェックインは、代表者1人など、
他のホテルでは工夫されていましたが、
こちらは、高齢の方が集団でチェックインされ、口々に質問ばかりで、
支援を使わないこちらからすると、
一体、いつまで待たされるのかと思うレベルでした。
電話をかけても出ないし、人出不足が感じられます。

ようやくチェックインとなりましたが、
早口で言われ、
部屋について気が付きましたが、
チェックアウトの時間や朝食の時間など、何も伝えられず、
また部屋の階数も教えてもらえなかったので、何階か分からず、ぐるぐるしていました。

朝食はチケットを切らしているので、
そのまま来てもらって結構ですと言われましたが、セキュリティ上、大丈夫なのでしょうか?

素泊まりだったので良かったですが、
ゆっくりしたいと思ったら、
もっと評価は低かったです。

お部屋の
紅茶とお茶もほこりかぶってました。

申し訳ないですが、
リピートはありません。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年11月28日 14:59:41

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン常滑駅前をお選び頂きまして

しかしながら当ホテルスタッフの
館内ご説明不足、チェックイン時の待ち時間等
折角お選び頂いたのにも関わらず
大変ご不快なお気持ちにさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。

施設面におきましても
ご足労をお掛け致しました事
あらゆるサービスの至らなさを
今一度全部門スタッフに周知致しまして
今後に繋げて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

常滑駅前 鏡味

20時以降のご到着で10%off☆レイトチェックインプラン♪無料朝食付き
【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】Wi-Fi完備】

キムキム ちゃーさんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

キムキム ちゃーさん [40代/男性] 2022年09月18日 11:13:50

部屋が湿気臭くて服にも臭いが付いて不満です。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年09月25日 21:01:47

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂き

ご滞在中には湿気臭など快適なお部屋をご案内出来ず大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
今後このようなことがございませんよう十分な換気と清掃強化をして参ります。

今回の件に凝りませず常滑にお越しの際は是非当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 久田

【日中滞在OK】清掃なしプランでお得に泊まろう★ 無料朝食付
【◆喫煙◆シングルルーム★ナノイー設置×Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年08月20日 15:12:22

お部屋が蒸し風呂のように暑くて驚きました。
真夏なので配慮して頂きたかったです。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年08月25日 05:37:04

この度はルートイン常滑駅前をご利用いただき
お客様へは大変ご不便をお掛けし申し訳ありません。廊下側におきましては温度調節が可能ですが室内につきましてはこちら側で温度調節出来ず申し訳ございません。
フロント 山田

【◇禁煙◇セミダブルルーム☆Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年04月22日 23:18:09

別館で風呂、食事のたび外に出るので面倒。しかも雨だったので尚辛い。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年05月06日 19:14:12

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきありがとうございます。
朝食会場や大浴場など全て本館でご案内しておりますので、ご足労おかけいたします。
雨の日のご来館故、更にご不便おかけし申し訳ございません。別館は全てコンフォートタイプのお部屋でございます。備品やアメニティ類など充実しており本館とは違った魅力がございますので、また是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご寄稿誠にありがとうございます。

フロント 韓

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】Wi-Fi完備 】

ばっくす0000さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

ばっくす0000さん [50代/男性] 2022年04月03日 17:55:01

アネックス利用でしたが、この日は急遽泊まりとなり最後の一部屋、コンパクトタイプ。ただ狭いと言った感じ。やはり泊まるならアネックスかな。

ホテルルートイン常滑駅前 2022年04月17日 20:26:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお客様へはご迷惑をお掛け致しました。グランドアネックス(別館)につきましてはグレードが高くなっておりごゆっくりお寛ぎができると存じます。次回ご利用頂けます場合はお待ち申し上げております。

フロント山田

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪
【◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年09月12日 20:06:10

今まで宿泊したルートインで、一番残念でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2021年09月13日 21:46:37

この度のご滞在ではお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
ご案内いたしましたテレワークプランですが、確認致しましたところ不具合の為予約ができない状態でございました。現在は、復旧し予約可能でございます。

しかしながら、お客様へのご案内不足により配慮が欠けていました点誠に申し訳ございませんでした。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 韓

当日限定♪お得プラン★★夜遅いチェックインもOK!無料朝食付き

投稿者さん 2019年03月27日 16:08:33

予約時に見ていなかったのか気づかなかったのかわからないが、朝食が簡易提供であることと、大浴場が使えなかったのが非常に残念でした。

ホテルルートイン常滑駅前 2019年05月06日 21:43:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、大浴場と朝食のご用意が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

工事期間中、お客様にはご迷惑とご不便をお掛け致しましたが、現在は工事も終了し3月28日よりサービスを再開致しました。

これに懲りず是非またご来館頂き、新しくなった大浴場とご朝食をお楽しみ頂きます様
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

joe1965さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

joe1965さん [50代/男性] 2019年02月27日 21:27:27

改装等で風呂、朝食のサービスがなかったのが残念。予約時記載がなかった(気が付かなかった)のも残念

ホテルルートイン常滑駅前 2019年03月18日 20:41:24

この度はご宿泊頂きまして

工事中で朝食がご提供できず
大変申し訳ございませんでした。

3月末には工事は完了致しますので
これに懲りずまたご利用頂きます様
心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍キャンペーン!!!
【---◆喫煙◆シングルルーム★朝食付---】

kenji-a2004さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

kenji-a2004さん [50代/男性] 2018年03月18日 21:18:25

大概のホテルは喫煙ルームでも寝泊まりができるのですが今回の部屋はタバコ臭がひどくて驚きました。布団にもタバコ臭がついていましたので着替えた洋服にもにおいがつきそうで消臭剤を借りて部屋中に撒きました。

リッチにQUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2018年03月17日 09:04:38

普通です

ホテルルートイン常滑駅前 2018年03月17日 19:04:49

この度はホテルルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指して今後も
努力して参ります。

またこちらへお越しの節は是非当ホテルをご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【やすく泊まっ得】訳ありプラン♪
【---◆喫煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2017年09月19日 00:00:53

部屋の掃除についてのみコメントがあります。
一見清潔そうな部屋でしたが、目に見えないほこりがすごく、まずは足がかゆくなり、鼻がムズムズ、
目はしょぼしょぼ、くしゃみとせきがが出て、目覚めた時は鼻と喉やられて熱が出ました。
しばらく使われてれてなかった部屋?もしくは換気が全くされていないのが、日本に着いた夜にひどい目に遭いました。妻ものどをやられてしまいました。

ホテルルートイン常滑駅前 2017年09月21日 15:44:23

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

せっかくご利用頂きましたのにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご迷惑、ご不快の念をおかけ致しましたこと
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

次回から清掃を隅々まで徹底させ、改善いたします様努めますので
ご不快の念癒えぬとは存じますが
是非とも当ホテルをご利用頂きます様
お願い申し上げます。

ホテルルートイン常滑駅前 宮川

【---◆喫煙◆セミダブルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2016年11月21日 08:35:46

値段に合ったそれなりの施設・サービスです。近くに飲食店が殆どなく、居酒屋かコンビニくらいしかありません。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年11月22日 14:14:27

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用いただきまして

立地条件であまり近くに飲食店がない事
お客様にもよくお声を頂いておりまして
大変申し訳なく感じております。
近くに飲食店やおすすめのお店など進めさせていただいてまして、飲食店マップの地図をフロントでお渡しできます。

お客様によりご満足頂けるよう
私共、スタッフ一同が努めて参りますので
機会がございましたら
是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートイン常滑駅前 宮川

【日曜日限定】サンデー得々プラン♪

投稿者さん 2016年08月24日 21:45:35

8月18日に宿泊しました。お風呂自体と翌朝の食事内容良かったです。しかしながら、お風呂の脱衣所の昔ながらのカゴ式であり鍵付きのロッカーでなかったのは古臭さを感じます。今時、他のビジネスでも鍵付きロッカーがあります。コインランドリーを使用したかったのが、故障だと言われ、洗濯もできなかったうえに、1台が脱衣所に設置してあるだけなのに、コインランドリー設置を堂々と言うのは、少し言い過ぎだと感じます。また、1階の自動販売機のビール等が売り切れだらけでなぜ、補充しないのか、疑問に思いました。あれだけの大きいホテルで在庫切れは考えられないと思います。お客さまへの気配りがないのはこれだけでなく、脱衣所にホテルマンが無言でずかずか入ってきて、同性といえども、失礼しますくらい、普通のサービス業では言うはずです。非常にがっかりしました。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年08月25日 16:01:49

この度はホテルルートイン常滑駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただきましたのに
大浴場のロッカーのことや、コインランドリーの件に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場のロッカーの鍵に関しましては鍵がついているほうが防犯上お客様にもご安心してご利用いただけると私共もおもしますので、検討させて頂きます。

コインランドリーの故障に関しましても故障箇所を確認して対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。

また、自動販売機の補充不足や脱衣所にご挨拶無しで入ってしまった事は大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様により満足していただける様努めて参りますので
次回も機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルルートイン常滑駅前

投稿者さん 2016年07月20日 00:44:29

空港利用するのに前泊しました。
部屋がカビ臭かったので気分が悪かったです。
フロントの人の対応は良かったので、
是非改善して頑張って欲しいです。

ホテルルートイン常滑駅前 2016年07月20日 02:20:05

お部屋につきましてはお客様にご不快な思いをおかけして大変心苦しく存じます。清掃の際には換気を十分行い清潔第一を心掛けて参ります。
またフロントの対応にお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご寄稿ありがとうございました。

フロント 久田

kamex55さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2015年07月09日 19:42:50

立地上仕方ないですが、朝食時は、他のルートインと違う騒々しさが有ります。
夜もホテルで食事が出来るのでじぶんの中では次もありです。

ホテルルートイン常滑駅前 2015年07月19日 18:55:06

この度は数あるホテルの中よりルートイン常滑駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今中国団体が多く大変ご不便、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
団体様との朝食時間をずらすようにはチェックイン時に案内しておりますが、時間がどうしても重なってしまう事がございます。
騒々しい日々がまだ少し続くかと思われ、
誠に申し訳ございません。
次回も宜しいようでございましたら
是非ご来館お待ち申し上げております。

フロント 鏡味

【---◆禁煙◆コンパクトシングルルーム★朝食付---】

投稿者さん 2014年12月21日 08:43:02

到着時刻の変更の電話連絡に対してどうでも良いという返答で不満に思った。

2014年12月
ホテルルートイン常滑駅前 2014年12月26日 19:11:13

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
到着変更のお電話を頂いたにも関わらず
フロントスタッフの対応の至らなさでとても不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後接遇の強化を致し全てのお客様に気持ちよくご宿泊頂くよう徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 鏡味

投稿者さん 2012年10月23日 03:41:12

低階層だった為、圧が高かった。

2012年10月
ホテルルートイン常滑駅前 2012年10月28日 18:11:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回低層階でのお部屋をご用意させて頂きましたが、圧が高いとの事で快適にお過ごし頂けず
申し訳ございませんでした。

宿泊に関しましてご要望等ございましたら
ご予約時に是非お申し付け下さいませ。
出来る限りご要望をお受け致します。

次回又お越し頂ける日をお待ち申し上げております。

フロント鏡味

ゆ~ったり最大25時間ステイ☆朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2011年02月26日 15:10:43

チェックイン時、宿泊プランと異なる説明を受けてしまい、こちらからプラン内容を説明しましたが、納得されなかった。翌日プラン内容を携帯電話で見せ、ようやく納得頂いた。宿泊プランがそれほど無いので十分理解して頂きたい。

部屋の備品は必要最低限。浴衣でなく、パジャマタイプであったところは○
コンビニは常滑駅前しか無い。駅利用時に利用した方が良い。
大浴場も23:30程度までは利用可能として欲しい。

2011年02月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年02月26日 20:09:33

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時、私共の対応に不手際があり、お客様には不快な思いをされました事、大変申し訳ございません。
当日どのようなプランでご利用頂いているか、お客様がご到着される前に把握しておくのが当然でございます。
この度ご指摘頂いた事により、まだまだお客様を気持ちよくお出迎えする体制が整っていない事を痛感しております。
以後、このような事のないよう今一度スタッフへの指導を行って参ります。

また、コンビニは徒歩約5分の所をご案内させて頂いております。
ご足労をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
大浴場の営業時間に関しましては、深夜2時までご利用可能でございます。
ご案内が不足しておりました事、お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉一つ一つが私共にとって勉強でございます。
決して無駄にすることなく、より良いホテル作りができるよう、日々精進して参ります。
フロント 江口

【---◇禁煙◇シングルルーム☆朝食付---】

レッドスター1968さんの ホテルルートイン常滑駅前 のクチコミ

レッドスター1968さん [40代/男性] 2011年01月29日 14:12:51

まずは食事だが、ご飯に炊きムラがありベチョベチョの部分とやたら固まっている部分があった。保温ジャーに移す前にもう少しご飯を蒸らしてみたらどうか?他のホテルの無料朝食のほうがまだ出来がいい。
室内のコンセントも使い勝手が悪い。何でテレビの裏のカーテンのめくって電源を使うようにしているのか?もっと見える位置につけてほしい。
設備・アメニティーは可も不可もないが、近隣の名鉄グループやドーミーインのほうが行き届いている。具体的にウォシュレットの使い勝手が悪い。便座に保温機能がないので今の時期に座るととても冷たく寒さが非常に増してしまう。
チェックインの際の説明は丁寧だったが、チェックアウト後のフロントの対応は素っ気なかった。
次回からは他の沿線のホテルを利用したい。

2011年01月
ホテルルートイン常滑駅前 2011年02月04日 22:00:20

この度はルートイン常滑駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、多々ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

まず、ご朝食のご飯に関しましては、固すぎたり柔らかすぎたりしないよう、水分の調整には気をつけておりますが、蒸すなどして、再度調整を図って参ります。
また、お部屋のテーブルのコンセントにつきましては、案内を置くなどし、お客様に分かりやすくご利用して頂けるよう、工夫して参ります。
お部屋のトイレに関しましては、便座に保温機能がなく、特に寒い時期には冷たくご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
フロントスタッフの対応に関しましても、ご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
お客様とのやり取りの際は、ホテルスタッフとして常に気を抜くことなく、対応するのが当然のことでございます。
今後、スタッフへの指導を徹底して行くと共に、意識の向上を図って参ります。

お客様からのお言葉は私共にとって何よりの勉強でございます。
頂いたご指摘に対しては改善し、ご要望にはお応えできるよう日々精進して参ります。
ご寄稿ありがとうございました。
フロント 江口

朝食付き♪スタンダードプラン♪