与野第一ホテル クチコミ・感想・情報

与野第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

みやぴよ1009さんの 与野第一ホテル のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2018年02月01日 15:30:53

肉体労働系の宿泊者が多いためか、車で利用する場合、早くに行かないと建物前には停める事が出来ない。また付近に駐車場は有るものの砂利で車が汚れ、防犯カメラや外灯の設置が無いのでイタズラされる可能性が高い。駐車場警備員も老人を使っておりセキュリティ面では何等機能していない。

与野第一ホテル 2018年02月05日 08:43:37

いつも与野第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘頂きました駐車場の件ですが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

主に平日はお車でお越しのお客様が多く、どうしても敷地内では収まらない場合には、敷地外の駐車場をご利用頂かざるを得ない状況でございます。

お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂けたら幸いでございます。

フロントスタッフでも深夜の見まわり強化に努めて参りますので、これに懲りずまたご利用頂けたらと存じます。

貴重なご意見を下さいまして、有難うございました。

【出張で経済元気★ベストプライス】プラン♪
【シングル【喫煙】★アメニティ充実ルーム★】

投稿者さん 2015年05月14日 14:20:29

部屋などは普通でしたが、立地とそれに対するフロントの対応に納得がいきません。到着時は深夜だったので新都心駅からタクシーで行きましたが、チェックアウトを延長してホテルを出る際にタクシーを呼べるのかを聞いたところ、大宮駅までのバスがあるからとバス停の書いてある地図を渡されました。しかし、そのバス停まで歩いて10分以上かかり、しかもバスは1時間に1本しか走っておらず、結果として大宮駅まで炎天下を30分以上歩いて帰る羽目になりました。フロントの人間がバスの時刻表を知らない訳がなく、タクシーを呼ぶことを勧めるのが普通です。二度と宿泊することはないと思います。

与野第一ホテル 2015年05月16日 09:30:27

この度は与野第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大宮駅行きの路線バスですが、最寄りのバス停までは徒歩で2~3分位の距離にございまして、1時間に4本程本数がございます。

地図にて詳細をご説明させて頂いたにもかかわらず、ご説明不足によりお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無いよう、十分注意してまいります。

またお近くにお越しの際、当館をご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

与野第一ホテル  支配人

【シングル【喫煙】★アメニティ充実ルーム★】

powter.1971さんの 与野第一ホテル のクチコミ

powter.1971さん [40代/女性] 2014年04月17日 19:00:16

今回は両親と親戚が急な不幸のために不便がないように宿泊を薦めて宿をとりました。
感想を聞いたところ今まで泊まったホテルで一番最悪だったと言われ、予約した私自身がとても複雑な思いでした。
まず、お風呂の排水が悪くてトイレ側にも広がりびしゃびしゃになりイライラしたとのこと。あんなのは初めてだと。
旅好きな両親で各地に出かけているので価格もピンきりなところに出かけてますが
どこと比べてもひどいと言われました。

2014年04月
与野第一ホテル 2014年04月19日 15:26:37

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂場の排水の件、大変失礼致しました。
すぐに確認し対応させて頂きます。

お客様には数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、このような事が無いよう注意させて頂きます。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

与野第一ホテル
支配人

【朝食付】スタンダードツインルーム特別プラン(駐車場無料)
【ツイン【ご夫婦・カップル、ビジネスに!】★駐車場無料★】

こころ和正さんの 与野第一ホテル のクチコミ

こころ和正さん [40代/男性] 2013年09月01日 19:32:26

「高い、ひどい」

与野第一ホテル 2013年09月06日 09:24:22

ご宿泊有難うございます。

ご指摘の件ですが、早々にレストラン関係者と協議させて頂きます。尚、空調の件ですが、エコとご理解戴けませんでしょうか?

今後とも宜しくお願い致します。

ホテル支配人

【出張で経済元気★最大20%OFFタイムセール】【直前割】【秋得】プラン♪
【シングルA【喫煙】大宮・さいたま新都心へ便利★駐車場無料★】

投稿者さん 2012年09月20日 04:45:53

久しぶりに利用しました。
支配人の対応が悪くとても気分がわるかった。
シャワーの取り付けの不具合があり転倒したのでクレーム入れたら、チェックアウト時に割引券だか宿泊券だか分りませんが次回使って下さいとのこと。
転倒して体か痛いと言ったのに体調の心配より金で解決するその神経が分かりません。腹が立つて無視しました。
メンテナンスもなっていない、二度と使いません。

2012年09月
与野第一ホテル 2012年09月22日 13:42:59

ご利用頂き誠に有難う御座いました。
メンテナンス、そしてお客さまに多大なご迷惑を
お掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後、この様なことが無いように、精進致したいと思いますので、ご指導の程宜しくお願いいたします。
与野第一ホテル・支配人

【シングルA【禁煙】大宮・さいたま新都心へ便利★駐車場無料★】

投稿者さん 2011年09月24日 10:45:42

長年ホテルを利用してきて、『不満』の評価をしたのは初めてです。台風の中、送迎バスの停車地を電話で伺うと全く解らない説明でバスは行ってしまい、次のバスを待ちやっと到着すると、何度も予約に関して訊かれました。(ご確認にお時間がかかった様です。)お電話中、「(ホテルまでの)タクシー代を出します」、「宿泊代金から引かせて頂きます」等仰っていたのに、チェックアウト後まで一切その件には触れられませんでした。忘れ物をしてしまった為、お電話でこちらの件も一緒にお話し「クレームを言いたい訳でも、お金の問題でもありません。その場しのぎのご対応はやめて下さい。」とお願いしました。忘れ物を取りに行くと、支配人様から現金を手渡しされ驚いて受け取りませんでした。タクシー代と言う事でしたが、私は金銭的負担をして頂くつもりはなく、バスを利用しました。封筒にも入れられず、『とりあえずお金を渡す』と言う行為に嫌悪感を抱いてしまいました。宿泊代金と立地や朝食等含めたサービス内容を考えた場合、とても金額に見合っているとは思えませんでした。一つ一つは小さな事かもしれませんが、その後のフォロー内容によって、私の中では印象が悪化しました。

与野第一ホテル 2011年09月26日 10:47:55

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

ご案内・対応等にて、お客様に不愉快な思いを差し上げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘頂きました点を、真摯にとらえて
お客様に愛されるホテルを、目指していきたいと思います。
今後共宜しく、ご指導お願い申し上げます。

与野第一ホテル 支配人

【当日限定シングルプラン】嬉しい駐車場無料♪

フンバラさんの 与野第一ホテル のクチコミ

フンバラさん [30代/男性] 2011年08月11日 16:03:50

基本、可もなく不可もなくの普通の設備のホテルだと思います。ただ、朝食のバイキングがいただけなかった。
スクランブルエッグいっぱいとっちゃお~とウキウキしながら、食堂へ。
しかし…おかずがない!あ、入れ替えの時期なのかな…わずかに残っていたオシンコをふたつまみするとサラダと玉子焼が来た。とりあえず取り、後はご飯を取って、おかずが出来上がるのを待つことにしよう。
ジャーのふたを開けたら…ご飯空じゃねえかよ!まだ7時30分だよ!
味噌汁もほとんどない。無理やりすくう。しゃあねえなあ、コーヒーでも飲むか…ディスペンサーを下げると…ない…牛乳もオレンジジュースもほとんど空だ。しかもグラスゼロ。わずかに残っていた水をコーヒーカップに入れて飲むありさまだ。
ごはんが補充されたようだ…3・4人集まった。自分だけじゃなかったんだ…さてと、ごはんをよそうか…ない!今度は茶わんがない!ごはんと一緒に補充しようよ…
その後、しばらく待ったら、生焼けの玉ねぎがほとんどの野菜炒めが運ばれてきた、キッチン内も料理作っている感じがないし、しばらく補充がないなと思い、食堂を出て、フロントに文句を言ってホテルをあとにした。
よく考えてみたら、食堂の従業員はキッチン係1人だけだった。いくら人件費がかからないバイキング形式とはいえ、1人じゃ無理があるよな…
フロントの対応も話を聞くだけで、何もアクションがなかった。たまたまこの日運悪くこういうことが起こったのだったとしたら、返金などの対応の仕方もあっただろうに…
残念極まりない感じでした。

与野第一ホテル 2011年08月12日 09:20:35

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

また、さいたま市内数あるホテルの中、当館をお選び頂いたにもかかわらず、当館レストランがあまりにも残念な応対をしてしまいお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、重ねがさね申し訳ございませんでした。

このような事の無い様、調理場スタッフ全員に周知させて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

また、さいたま市へお越しの際は当館をご利用頂けたら幸いでございます。

貴重なご意見・ご投稿誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【人気宿掲載記念★無料グレードアップ】出張応援朝食付特別プラン♪
【シングルB【禁煙】★アメニティ充実ルーム★】

投稿者さん 2009年07月10日 21:52:14

一泊の利用をさせていただきました。

当方、仕事柄ほぼ毎日ビジネスホテルを利用していますが、首をかしげることばかりで、ただただ驚くだけでした。

無線LAN完備と書いてあるにもかかわらず、角部屋だったためか全く電波を受信出来ず。
フロントに補助的な無線LANの子機はないか訪ねたところ、貸し出しがあるとの事。
それを借りにフロントへ行くと「3000円の保証金が必要です」と言われる始末。
客を全く信用していないのか、この上なく不愉快でした。

それに加え、ネットの通信速度の遅さには驚きました。無線LANなので速くないのは理解しますが、それにしてもISDN+αのスピードしか出ないネット環境は今に時代には考えられません。

そして室内のエアコン。
ONにすると「ゴーッ」とすさまじい音がし、特に送風から冷房に切り替わると更にうるささが増して一睡も出来ませんでした。

極めつけは室内の椅子。
変なシミだらけで触るのすらためらうような状態でした。

もう泊まりません。

2009年07月
与野第一ホテル 2009年07月11日 19:11:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、サービス・設備環境面での不備・不具合がございましたこと、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。設備面は早急に改善は致しかねますが、お客様がお泊り頂いて率直にお感じになった不備な面を、今後のサービス面に生かさせて頂けたらと思います。ご投稿いただき、誠に有難う御座いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。