浅野屋料理旅館 クチコミ・感想・情報

浅野屋料理旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 15:02:49

リピートです。スノーボードで利用させて頂きました。
とにかく料理が美味しいです。量も適量で大満足です。
造りは年代を感じさせますが全体的に清潔感があります。
トイレも近代的にリフォームされて綺麗です。
家族も大満足でまた利用させて頂きたいです。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月26日 22:53:37

料理が大変美味しかったです。

投稿者さん 2024年02月01日 11:16:20

スキー場から近くでした。料理が非常に美味しく、丁寧な接客をしていただき非常に満足でした。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年11月01日 11:25:02

お食事がとても豪華で大変美味しかったです 想像以上に満足しました お部屋もとても綺麗で、旅館の中庭に池があって 鯉が泳いでます

maro1771さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年07月30日 18:00:59

昔ながらの料理旅館、趣がありました。建物は古いですが、トイレ、洗面所は改装されており、快適でした。
地元料理が美味しかったです。
白鳥おどりの会場に近く、良い経験をさせていただきました。

投稿者さん 2023年05月22日 21:30:40

小さい子連れでの宿泊でしたがとても快適に過ごさせていただきました。子供は旅館の鯉を気に入り何回も見に行きご厚意で餌やりもさせてもらい大満足でした。
風情のある旅館で建物は古いながらも清掃は行き届いており、トイレやお食事会場は改装していてとても綺麗で使いやすかったです。
ご飯も期待以上に美味しく特に山菜の天ぷらや朴葉味噌など地元ならではの料理もあり楽しめました。急遽予約したのでそれほど期待はしていなかったのですが期待を上回る素敵なお宿でした。
また近くで泊まることがあればぜひ再訪したいと思います。

ビジネスホテル探検隊さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2022年10月22日 09:33:03

10月21日(金)美濃白鳥駅から石徹白経由九頭竜湖駅縦走の前泊地として1階某室に宿泊。2019年8月以来2回目の宿泊となります。「全国旅行支援」により定価の6割で利用かつ岐阜地域クーポン券3,000円分いただくことができました。また白鳥駅5:55始発のため、朝食の代わりにおむすびを用意していただきました。途中思いがけず「あゆ」と「ニワトリ」を養殖しているおじさんの車に乗せてもらえ、予定よりかなり早く無事九頭竜湖駅に到着することができました。深く深く感謝申し上げます。機会があれば又利用させていただきたい。明日も楽天トラベルで予約した鯖江駅前近くの某ビジネスホテルに宿泊します。

一泊二食つき 夕食グレードアッププラン!!【お食事Aコース】
【和室6畳】

おんせんびーとさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

おんせんびーとさん [60代/男性] 2022年09月27日 15:50:38

岐阜県割を使いコスパよく利用させていただきました。夕食には飛騨牛の入ったすき焼き、郡上鮎の焼き物、地元野菜のてんぶら、汁物ほか豪華で美味しくいただきました。朝食も同じ。昭和風のやどは手入れが行き届き、池の鯉が時に水面にたてる音も聞こえるほど静かななかで、リラックスできました。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2022年07月13日 16:56:19

去年の冬至でお世話になりました。

最近リフォームしたお部屋はキレイで清潔で良かったです。
足のケガが治りきってなくて、エレベータが無いので階段がきつかったですが、御主人が車で送り迎えをしてくださったのは助かりました。

投稿者さん 2022年04月05日 15:08:21

仕事のため、2か月連続で一泊づつ宿泊。(1回目は朝夕食付)

お部屋は一言で言うと「昭和」です(笑)。純和風。
広くは無いですが中庭に面した縁側付きのお部屋で、子供の頃に泊まった田舎のじいちゃんちを思い出します。
清掃は行き届いていています、洗面とトイレは改修されていて綺麗です。

食事は量・質共に十分でした。せっかく泊まるなら朝夕食付の方がおススメです。

一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2022年02月13日 15:52:02

想像以上に居心地のよい旅館です(^^)
昔の口コミに和式トイレしかないとみたのですが、改装されたのか、きれいな洋式トイレや洗面所がありました!
全体的にきれいで清潔感があったのでこのお値段でこれは嬉しすぎました。

電気毛布もあったので全く寒くなくあったかかったです。

おかみさんも優しい方でした!
また行きたいです(^^)

2022年02月

鯨の腹の中でさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

鯨の腹の中でさん [60代/男性] 2021年08月22日 09:42:51

みの白鳥の老舗旅館。昔の映画に出てくるような典型的な日本の旅館という感じです。建築が古く年季が入っていますがよく手入れされていてきれいです。また客室は、帳場、調理場、大広間のある母屋を抜けた先の離れにあり、母屋と離れとの間にある中庭の池を小さな太鼓橋で渡るという大変凝った作りになっいます。私が泊ったのは橋を渡ってすぐの場所で、床の間のある落ち着いた畳の部屋です。お茶を飲んでいると、他の部屋でガラガラと引き戸を開ける音や、太鼓橋を下駄で渡る音、母屋で忙しそうに食事の支度をする音などが適度に聞こえ、「あァ、旅館だな~、いいな~。」と幸せな気分になりました。お風呂も小じんまりとしていますが込み合うことなく、清潔でいいお湯でした。「浅野屋」の染め抜きのある浴衣に着かえ、食事は広間で頂きました。山女魚、飛騨牛、山菜、刺身などの料理はどれも美味しく確かな腕前を感じました。部屋に戻り、「白山文化の里 しろとり」のパンフレットに目を通していると、毎年8/13~15に「白鳥踊り」という有名な行事が開催されていることを知りました。昨年と今年は残念ながら「コロナ」のせいで中止とのこと。来年は郡上踊りと合わせて是非白鳥踊りも観たいと思います。今度は家族を誘って浅野屋旅館さんに来たいです。

投稿者さん 2021年04月22日 23:43:01

地元でも有名な浅野屋旅館です。趣きもあって、素敵な旅館でした。

一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年03月04日 18:15:06

美濃白鳥駅から徒歩3分ほどの便利な立地です。
昭和の和風旅館ですが、風格があり部屋も清潔です。
トイレと風呂は共同ですが、トイレは改装されており非常に清潔でした。
お風呂は、2人が同時に入れる広さでこちらも清潔、問題はありません。
食事のおいしさが売り物のようですが、今回は出張のビジネスホテル代わりなので評価なし、です。
今度は食事のお願いしてみたいと思いました。

kappachinkuさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

kappachinkuさん [50代/男性] 2021年01月18日 22:04:56

前評判に劣らず、ご飯がおいしいお宿です。特に豪華というわけでないのに、ちょうどいいんです、これが。お部屋は昭和レトロで、現代的な利便性を求めるというよりは昭和の良さをテーマパーク的に楽しんで下さい。コタツがいい仕事してます。トイレ・風呂は新しく、手入れが行き届いていてきれいです。廊下の寒さもまた良しっ!

2021年01月

†minoru†さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

†minoru†さん [50代/女性] 2020年10月13日 17:55:37

連泊したのですが、2日目は現地で家族と合流するため、素泊まりでお願いしました。

お掃除をしてくださるとおっしゃっていただいたのですが、そのままで構わないのでと、外鍵を施錠して出かけました。

戻ると伝えた時間より、かなり遅くなると連絡したところ、快く了解してもらえてありがたかったです。

少し歩いたところまで行かないとコンビニなどがなく、近くにお茶するところもないので、朝食べるものは、前の日に買っておいた方がいいかと思います。

駅から近いので、電車の時間に合わせてゆっくり過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

食事がとても美味しかったので、特に理由がない限り、食事付きのプランがお得かもしれません。

†minoru†さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

†minoru†さん [50代/女性] 2020年10月13日 17:48:18

こじんまりとした和室。エアコンあり。
別室に移動しての食事。突き出し、鮎の塩焼き、飛騨牛の朴葉味噌、牛スジのお澄まし、煮物、どれも良い味付けで完食。
部屋の鍵は内鍵と外鍵で、ちゃんと施錠できるようになっていました。

トイレ、洗面所は共同ですが、新しくとても清潔でした。Panasonicのイオンドライヤーが備え付けてありました。

お風呂は中庭の池を橋を渡ったところにあります。脱衣室に鍵がかかる巨大な家庭風呂という感じ。男湯と女湯に分かれているわけではないので、入るタイミングに微妙に気を使いますが、いつ入ってもOKでした。

部屋の防音はほぼないので、多少外の物音が聞こえたりしましたが、騒ぐ人もいなかったので良く眠れました。

あちこちにお花が活けてあり、木彫りの置物なども置いてあり、レトロな昭和感ある雰囲気でした。

朝ごはんも何品もあり、大変満足でした。

女将さんも、ほかのスタッフさんもとても感じがよく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年09月12日 00:06:14

テレビ BS放送あれば便利

modagreenさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

modagreenさん [20代/女性] 2019年08月19日 14:39:16

郡上踊り、白鳥踊りのために2日間連泊しました。
食事は2日間とも内容が違い、美味しくて大満足でした。食事の時間が楽しみでした!
部屋もふすましきりの昔ながらのお部屋でしたが綺麗で居心地が良かったです。
出掛けから帰ってきた際にクーラーをつけていてくれたのが嬉しい心遣いでした。
踊りのため夜間の帰りとなりましたが入り口を開けていてくれるとともに、家族風呂も利用できたため汗を流すことが出来て大変助かりました。
また宿泊したいと思う素敵な宿でした。

ビジネスホテル探検隊さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年08月04日 10:49:10

8月3日(土)うめの間に宿泊。この宿の魅力は料理と歴史を感じさせる建屋にあると思います。猛暑日でしたがチェックイン時既に冷房がかなり効いており助かりました。風呂、トイレ(自動で開きます)、エアコン、テレビとも新しい機能的なものでした。他の方のコメントにある通り防音面はかなり弱いですが、変に増改築等せずに昔のままに残されておかれることを個人的には希望します。ホテル予約の際は「素泊まり」を鉄則としておりますがこの宿に限っては「食事付」をお勧めさせていただきます。宿自体はかなり繁盛されている模様で中庭の池の鯉も毎日沢山のご馳走を食べているようでまるまると肥え太っておりました。宿泊客の管理は女将さんが大学ノートで厳格に管理しているようですが、ごくたまに間違える(200円くらい)こともあるようなので念の為チェックアウト時は確認された方がいいかもしれません。