南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘のクチコミ・お客さまの声

さくらんぼ9996さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

さくらんぼ9996さん [40代/女性] 2023年08月01日 13:53:25

また伺いたいです。

number_88さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

number_88さん [30代/男性] 2023年01月30日 07:28:13

女将さんの接客も温かく
館内はとても清潔
偶然客は我が家一組でしたが、手を抜いているようなこともなく満足です。

子供連れならこういった宿的なとこが気を使わなくていい。
オススメできます。

★ファミリー必見★お子様割引♪家族旅行ならこちら!
【和室【バストイレ共同】】

アークakr47rさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2022年09月24日 21:49:11

何も知らないで予約したら、テレビ朝日の「ぽつんと一軒家」で紹介された
海女さんが経営されているお宿でした。
砂浜まで歩いて1分。風光明媚な場所にあります。

お宿は古さを感じますが、しっかりと清掃なさっているので居心地の良い。
料理も温かいものは温かく出してくれるのでうれしい限り。
またお邪魔します!

海鮮船盛りコース【4名様から】人気の海女料理♪片浜荘の料理の原点をご堪能ください!!
【和室【バストイレ共同】】

あらじお3434さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2021年01月01日 20:12:17

go toはなくなりましたが、年末に利用させて頂きました。部屋の外のとゆが外れていたためか、夜に雨がふっており若干音が気になりました。丁寧にお手入れされているので、とても清潔感がありました。部屋の前がトイレで私的にはとても助かりました。食事は椅子にすわってとるスタイルなのでゆったりできました。刺身も新鮮でうれしかったです!暖かい状態で運ばれて来るものが多くてとても努力されていると思います。カレイの揚げ物の甘酢なんかも熱々でいただけるのは中々ないとおもいます!海水浴場がすぐそばなので夏は楽しめると思います。リーズナブルな料金で有難かったです!

【2食付】現役海女がおもてなし♪鳥羽の恵みをたっぷりご堪能!当館スタンダードプラン★

投稿者さん 2020年09月06日 13:19:33

週末に観光がてらに利用致しました。
優しい女将さんとスタッフで夕食も1品サービス頂き
新鮮な魚介類を堪能致しました
リピート決定です!
ご馳走様でした!

【和室【バストイレ共同】】

yositiyo32さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

yositiyo32さん [40代/女性] 2020年01月03日 12:18:24

お正月に家族4人で宿泊しました。外観の古さにちょっと心配になりましたが、内装は掃除や修繕が行き届いていて、清潔感を感じました。部屋も想像していたより広く、不具合はありませんでした。民宿=アメニティが少ないイメージでしたが、分厚いバスタオルにサイズを選べる浴衣、歯磨きセットなど充実していると思います。そして一番期待していたお食事も、期待通り新鮮、おいしい、ボリュームあり!食べ盛りの息子が何度もおかわりして恥ずかしかったのですが、もっとあるよ!と声をかけていただきうれしかったです。気さくな女将さんと従業員のかたとのお話も楽しく、大満足。次は海水浴か釣りのシーズンに訪れたいと思います。ありがとうございました!

4名様以上~限定≪舟盛り≫付!海女の女将の獲りたて魚介♪

投稿者さん 2019年05月29日 23:16:52

GW真っ只中でもリーズナブルで、食事は質・量ともに良し。
部屋も清潔感がありました。
そして何より従業員の皆さんの明るい雰囲気が印象に残りました。

残念なのは、女性風呂のドライヤーが足りていなかったようです。
増やして頂けば、よりよいと思います。

ただ、もう一度泊まりたいと思えるよい宿でした。

【和室【バストイレ共同】】

NAO29675さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

NAO29675さん [40代/男性] 2016年08月24日 17:29:51

8/17~19で二泊しました。
建物は新しくありませんが、掃除や手入れが行き届いていて清潔な宿でした。
共同のトイレが全く臭わないし廊下も部屋もホコリが無くちょっと感動。
食事も内容も量も満足出来るものでした。
朝は徒歩1分の海岸での地引網を案内して頂き、子供が手づかみしたメジナを朝食で焼き魚にして食べさせていただきました。
従業員の皆様も親切でとても気持ち良く宿泊できました。

投稿者さん 2016年08月24日 14:47:50

女将さんと従業員の方の温かいおもてなしで夏休みの良い思い出が出来ました。子供達も楽しそうにしており、来て良かったです。赤ん坊がうるさくてすみませんでした。海水浴も近くて楽しめもした。2日目は高波で遊泳禁止になり、唯一残念な点として残りました。

【2食付】現役海女がおもてなし♪伊勢海老OR鮑をチョイス!当館スタンダードプラン★

善雄さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

善雄さん [60代/男性] 2016年08月07日 22:15:24

さすがに海女の宿で魚が新鮮で甘みが有り大変美味しくいただきました。
家族で行きましたが気兼ねなく過ごさせて頂きました。
また利用したく思っています。

karasuco203さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

karasuco203さん [40代/男性] 2016年03月07日 20:21:05

家族でお世話になりました。仕事で京都に赴任して5年、4月に関東に戻りますので最後の思い出作りに伊勢志摩への家族旅行です。
食事が目的でしたので、ネットでの評判を参考に選ばせて頂きました。
子供は初めての生きた伊勢えびのお造りに驚きつつ、大満足だったようです。ウニご飯も初めてでしたが、とても美味しくいただきました。海女さんのお宿ならではのおもてなしですね。
施設は少し古いところも目につきますが、清掃は良くされていますし、料金も大変安く、良い旅館でした。
ビーチまで歩いて1分もかかりませんので、今回はオフシーズンでしたが夏の海水浴シーズンに来ると楽しそうですね。
残念なのは、立地は良いのに周りにある大きなホテルに囲まれてせっかくの海が見えないことです。
それが影響してるのか少し部屋の臭いが気になりました。(風通しが悪いのかも知れませんね)
それでも、旅館の人も大変親切でしたし、料理もおいしく、お値段以上だとお勧めできます。
有難うございました。

2016年03月

こうひこさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

こうひこさん [30代/女性] 2015年10月19日 12:41:03

石神さんまでは少し歩きますがバス停からは近くて便利です。お部屋は、他の方が「ティッシュがない」とコメントを書かれていたので、ポケットティッシュを多めに持って行きました。夕食はとてもたくさんでおなかが本当にいっぱいになりました。うに飯だけはかなり味が濃くて食べ辛かったですが、他のお料理は大阪出身の私にも食べやすい薄味でとてもおいしかったです。お風呂は脱衣所の洗面台の髪の毛以外は綺麗に清掃されていました。ただ、脱衣所へ入る扉を開けると中が丸見えになってしまう不安があるので、廊下部分に衝立を置くなどの工夫が必要かと思います。布団は敷布団1枚だけではなく、下にマットレスが敷かれており、布団が苦手な方にも良いと思います。朝食もとてもたくさんでおなかいっぱいになりました。野菜はごく限られますが、魚は存分に楽しめます。

【和室【バストイレ共同】】

chirachan1462さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

chirachan1462さん [40代/女性] 2015年08月14日 01:04:46

鳥羽水族館と海水浴が目的の家族旅行に宿泊しました。海水浴場は徒歩ですぐ!子供は大はしゃぎでした。立地は申し分なく千鳥が浜海水浴場は砂浜も綺麗で混雑もさほどでなく大満足でした。ただ、チェックイン時にたまたま同じ苗字、同じ人数編成の家族がいてちゃんと予約が通っていた我が家の方がチェックインが遅く、予約が通っていなかったらしいもう片方のご家族が本来私達家族に用意されていた部屋に既に通されており、宿側のスタッフさんも女将さんも慌てていました。結局私達は普段使っていない部屋らしき冷蔵庫も無い部屋に。あらかじめ用意されていた部屋ではないので冷房も効いてなく、もしかしていわく付きの部屋か?なんていらない想像をしてしまうし…スタートはかなり残念な感じでした。子供ははしゃいでいるのでその場で苦情を言うのも…と我々夫婦は何も言いませんでした。料理は美味しかったです。ただ、冷蔵庫が無いので子供用に買っておいたジュースも夜夫婦で飲もうとしてたビールも冷やすことができませんでした。私達の代わりに冷蔵庫のある部屋に入った家族とは宿内でよく出くわし、なんとなく嫌な思いもしました。チェックイン時にフルネームで本人確認をしていただきこんな間違いはこれから無いようにと願います。スタッフさんたちはみんな感じの良い方々でしたが、チェックアウト時、何かしらサービスして貰ってもいいのでは…と思ってましたが、お詫びの言葉も無く料金も普通に請求され残念でした。

投稿者さん 2014年11月04日 06:22:15

接客がとても良かったですし、料理の味付け・量も大満足でした。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

2014年11月

あっぷるパワ?さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

あっぷるパワ?さん [40代/女性] 2014年08月30日 08:15:55

女将さんやスタッフさんが本当に親切で優しかったので、なんだか実家に帰ったようでした。お料理も美味しくて4歳の娘も鯛の尾頭付きに大興奮!お刺身も取り合いになるほど(笑) 海水浴場にも徒歩1分ほどで近くてよかったです。来年もぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪

夏だ!海だ!ビーチまで徒歩1分☆水着でGO~♪(現金特価)

投稿者さん 2014年08月18日 09:47:46

お盆休みを利用して、1泊しました。
海には近く、海もキレイで。
民宿に着くまでの道も、ありがちな狭い道ではなく。
とても快適に、到着しました。

ただ。。。。とにかく、段取りが悪い。
晩ご飯の時間になっても、まだセッティングされてなく。
しばらく部屋の外で待ちました。
通された後も、まだまだ料理は揃わず。
かといって、温かい料理ばかり並ぶわけでもなく。。。
サービスで出された舟盛りに、子供達も喜びましたが。
すみません、美味しくなかったです。
とても、朝とれたものとは思えないくらい、美味しくなかった。
さざえも臭みがあったし、やっぱりご飯がおいしくないと、テンション下がります。
タコ飯も、味が濃くて、お茶碗に半分食べて、残してしまいました。

部屋はそれなりで、特に不満もなかったです。
お風呂も、子供には熱かったですが、シャワーもちゃんと出たし。
こちらも不満なし。

そして、朝ご飯。
やっぱり指定の時間にではできておらず。
食べ終わった頃、海苔が出されました。
え?って感じです(笑)

ホント、段取りとご飯以外は、良かったので。
かなり残念です。
ご飯は重視せず、綺麗な海に入れて、安く泊まれればいい!って人にはお勧めです。
料理自慢の宿、ってなると、ちょっと人には勧められないです。。。
かなり酷評になって申し訳ないですが、素直な感想です。
場所は気に入ったので、次にくるなら、別の宿に泊まると思います。
ホントに、酷評でごめんなさい!!

【2食付】現役海女がおもてなし♪スタンダードプラン★選べるご飯付き

雲黒斎弁丈さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

雲黒斎弁丈さん [40代/男性] 2014年08月04日 17:23:46

家族での海水浴に利用させて頂きました。
海にも徒歩ですぐに行くことが出来て、便利でした。
食事も色々な魚介料理が出て来て、家族一同お腹いっぱい食べることが出来ました。
また、来年にも行きたいと思います。

投稿者さん 2013年11月11日 08:40:33

10月26日に宿泊しました。スペイン村まで20分くらいの立地です。海岸までは1分かからないところでした。料金相応のサービス、食事内容で特筆すべきセールスポイントはないと思います。食事で出る新鮮な魚貝類はさすが海沿いの宿といった感じでしょうか、おいしかったです。夜に出たお造りのアラが翌朝は煮付けと味噌汁になって出てきました。食材を食べ尽くした感じで家族共々満足しました。ただし、海草類のメニューが多く、苦手な人には食べるものが少ないといった感じになります。
お風呂は広く、のびのびと気持ちよく使用できます。
宿泊に高級感を求めない我が家にはぴったりのお宿でした。
海岸散策も子供達大はしゃぎで楽しませていただきました。

2013年10月
【和室【バストイレ共同】】

マロンゴンタさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

マロンゴンタさん [40代/女性] 2013年08月19日 10:22:26

お盆休みに利用しました。他はお盆料金で高くてたまたま見つけたお宿でしたが、料理がメイン、あとは寝れればいいと、うちの家族にぴったりのお宿でした。
お刺身もとても美味しく、家族全員大満足でした。
ウニ飯はぜひまた食べたいです。
海水浴場がすぐ近くなので、夕食までの間砂浜で子供がおおはしゃぎでした。
おかみさんも気さくな方で、ホテルよりこういうアットホームな感じの宿のほうが、うちの家族には合ってるので、ぜひ次回は海水浴で利用したいと思います。

【和室【バストイレ共同】】

やすspyderさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

やすspyderさん [30代/男性] 2013年07月29日 18:10:28

お値打ち。海岸からも近く、海水浴のあとおいしい海産物を食べるならココ。
親切、温かい接客ですが、部屋は相応。食事は豪華でいいですよ。

2013年07月