南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘のクチコミ・お客さまの声

雲黒斎弁丈さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

雲黒斎弁丈さん [40代/男性] 2014年08月04日 17:23:46

家族での海水浴に利用させて頂きました。
海にも徒歩ですぐに行くことが出来て、便利でした。
食事も色々な魚介料理が出て来て、家族一同お腹いっぱい食べることが出来ました。
また、来年にも行きたいと思います。

ひろ・ともさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

ひろ・ともさん [40代/女性] 2014年01月13日 20:00:46

12月31日に宿泊しました。お刺身などとても新鮮でおいしかったです。
子供が食べ盛り、お刺身大好物なので、追加できたのでしょうか・・・
おかみさんが、とても優しい方でした。

2013年12月
4名様以上~限定≪舟盛り≫付!海女の女将の獲りたて魚介♪

投稿者さん 2013年12月09日 23:07:57

ご飯とメイン(あわび、伊勢海老)が選べるプランに申し込んだはずなのに、到着したらメイン料理が両方出せなくなりましたと言われて、そんなのあり?と思いました。食品偽装による大手の買い占めで、この値段では出せないと…
楽しみにしていたので残念でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月11日 08:40:33

10月26日に宿泊しました。スペイン村まで20分くらいの立地です。海岸までは1分かからないところでした。料金相応のサービス、食事内容で特筆すべきセールスポイントはないと思います。食事で出る新鮮な魚貝類はさすが海沿いの宿といった感じでしょうか、おいしかったです。夜に出たお造りのアラが翌朝は煮付けと味噌汁になって出てきました。食材を食べ尽くした感じで家族共々満足しました。ただし、海草類のメニューが多く、苦手な人には食べるものが少ないといった感じになります。
お風呂は広く、のびのびと気持ちよく使用できます。
宿泊に高級感を求めない我が家にはぴったりのお宿でした。
海岸散策も子供達大はしゃぎで楽しませていただきました。

2013年10月

三つ子姉妹さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

三つ子姉妹さん [40代/女性] 2013年08月21日 21:56:49

お盆明けの土曜日に家族で利用させていただきました。
海にも近く、料理も船盛り付きでおいしかったです。ただ、選べるメインとご飯を指定していかなかったので、てこね寿司と伊勢エビになっていて、欲を言うなら、メールやお電話で聞いていただきたかったです。

翌朝、早めの出発で朝の支度で忙しい中、水筒いっぱいの氷のサービス、麦茶も入れてくださって、とってもあったかいサービスに娘たちも感激していました。
おかみさんに柔道の全国大会に来ていることを話すと、がんばっておいでって何度も激を飛ばしてもらいうれしかったです。結果はベスト16でしたが、まだあと1年あるので、次は全国優勝目指します。応援ありがとうございました。

【和室【バストイレ共同】】

マロンゴンタさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

マロンゴンタさん [40代/女性] 2013年08月19日 10:22:26

お盆休みに利用しました。他はお盆料金で高くてたまたま見つけたお宿でしたが、料理がメイン、あとは寝れればいいと、うちの家族にぴったりのお宿でした。
お刺身もとても美味しく、家族全員大満足でした。
ウニ飯はぜひまた食べたいです。
海水浴場がすぐ近くなので、夕食までの間砂浜で子供がおおはしゃぎでした。
おかみさんも気さくな方で、ホテルよりこういうアットホームな感じの宿のほうが、うちの家族には合ってるので、ぜひ次回は海水浴で利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月17日 14:02:16

ほんと海の近くです。コンビニ、スーパーは車で30分くらい行かないとないです。かなり不便です。部屋は普通ですが、トイレ、洗面、お風呂は共同で、海に入ったあとが少し不便でした。

カップル限定♪女将イチオシの季節の1品又はドリンクサービス★
【和室【バストイレ共同】】

やすspyderさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

やすspyderさん [30代/男性] 2013年07月29日 18:10:28

お値打ち。海岸からも近く、海水浴のあとおいしい海産物を食べるならココ。
親切、温かい接客ですが、部屋は相応。食事は豪華でいいですよ。

2013年07月
【和室【バストイレ共同】】

uraken8264さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

uraken8264さん [50代/男性] 2013年01月15日 20:57:53

1月12日に伊勢神宮参宮のため宿泊しました。三連休初日で他のお客さまがたくさん居るのかと思っていたら、私達だけの貸切で大変良くしてもらいました。
料理も新鮮な魚介類で大変美味しく頂きました。女将も気さくで居心地が良かったです。
今度は夏に行ってみたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月07日 13:44:03

年末からお正月にかけて宿泊しました。
食事は伊勢海老やあわび、鯛などの舟盛りを始め、
一人ずつの炊き込みごはん(タコ、うに)もとてもおいしかったです。
立地も歩いてすぐの海岸から初日の出を拝める好立地だと思います。
また、石神さん(神社)も近く、お参りにも便利だと思います。
お部屋など設備は決して新しくはありませんが、
素朴で家庭的なサービスをいただきました。
ウェブサイトに出てこられる女将さんも朗らかで優しく
帰りもいつまでも見送っていただきました。

2012年12月
●願いを叶える女子旅●≪石神さん≫すぐ近く♪特典付
【和室【バストイレ共同】】

tukune0407さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

tukune0407さん [30代/女性] 2013年01月03日 17:23:22

正直 料金が安いありきの満足です
おかみさんの接客はすごく感じよかったです・・・がど素人の接客はひどいものでした

食事は6時と言ったのに5時にご用意いいですか?とこられ・・6時ですとまた言ったのに5時半に用意されました・・
冷蔵庫 TVの腺はささってないし暖房がついてなくて入ってすぐ寒くて上着が脱げませんでした・・

お料理は出てくる順番がバラバラ 釜めしってすぐ火つけます??
お刺身は中盤に出てくるし デザートの後に煮魚・・プランにドリンク付きと書いてたのに何もでず おかみの一品ってのもどれ?って感じでした釜めしもウニ丼のか選べると書いてたのに聞かれないまま勝手に釜めしが・・・お造りはとても満足です

朝食は薄味のお吸い物に 色だけついた赤飯になるの?
おかずはおせちのゴボウ 数の子 かまぼこ ・・・朝はおかずにもならずすべて食べませんでした・・  普通にお魚 卵とかでよかったです・・
あれでご飯はむりでしょう・・

案内 会計は10分くらい待たされました 元旦から怒鳴りたくないので我慢・・
おかみさん また行きたいと思います
アルバイトの教育はすべきでしょうね・・もったいないです!!

【和室【バストイレ共同】】

tikatomoさんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

tikatomoさん [40代/男性] 2013年01月01日 21:02:04

両親と叔母を伴い、12/30~12/31にお世話になりました。
食べきれないほどの豪華なお料理で、本当に美味しいお魚や貝等、夕食、朝食を通じて堪能させていただきました。
女将さんも、とても愛想がよく、仲居役のお兄さんたちも、一所懸命にお世話してくださり、とても満足です。
なにより、両親が本当に喜んでくれたことが、何よりでした。
本当にありがとうございました。
また、お伺いしたいと思います。

2012年12月
4名様以上~限定≪舟盛り≫付!海女の女将の獲りたて魚介♪

投稿者さん 2012年10月15日 13:05:51

10月13日・14日鳥羽水族館と伊勢神宮に行くために、民宿に泊まりました。過去のレビューを参考に申し込みをしましたが、ほとんどレビュー通りでした。
食事は海の幸が堪能できる内容で美味しかったです。釜めしもファミリーだからと、2種類用意してくださったり、最近はホテルばかり利用していましたが、民宿もたまには良いなぁと思いました。お風呂も広く、海藻風呂も良かったです。  ただ、夕食時に釜めしを食べるご飯茶わんと湯呑が用意してなかったのと、歯ブラシタオルが1人足りなったことが少し気になりました。それを忘れさせる位、おかみさん達の対応がアットホームな雰囲気で良かったです。

2012年10月
【2食付】組合わせ色々♪あなただけの会席★選べるメイン&ご飯★(秋得・現金特価)
【和室【バストイレ共同】(現金特価)】

投稿者さん 2010年05月08日 01:22:54

GWの利用でしたが、とても安く宿泊出来ました。海の幸満載の料理はとても美味しく感動し、大満足でした。部屋は普通でしたがせめて洗面台ぐらいあればと思いました。お風呂のお湯がかなりぬるく、風呂上がりにもかかわらず肌寒ささえ感じました。女将さんが駅まで迎えに来て頂き(1組だけだったからなのか軽自動車でしたが…)、大変助かりました。女将さんはじめ従業員の方も全て気さくな方ばかりで有意義に宿泊出来ました。また機会があればお世話になりたいと思います。

和室10畳【2食付】

黄蛙さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

黄蛙さん [40代/男性] 2010年01月03日 16:19:08

1/1に利用させて頂きました。食事は大変良く仲間皆満足でした。部屋に関しては料金からこれくらいかな。って感じしかし気温が低かったせいか部屋の暖房設備が弱く28度に設定してもあまり効かなかったです。風呂は普通。立地は夏は海水浴目的なら浜からすぐ近くなので便利でしょう。

2010年01月

田んぼ君さんの 南鳥羽相差 千鳥ヶ浜 片浜荘 のクチコミ

田んぼ君さん [50代/男性] 2009年11月08日 19:41:27

新鮮な海の幸を美味しく、頂きました。伊勢エビやタイの刺身、ウニご飯等とても美味しかったです。民宿への到着が遅れ何度も、電話連絡したのですが、親切に対応して頂き大変助かりました。帰りに海藻のお土産まで頂きました。機会があったらでなく、機会を作って、また行きたいと思います。ありがとうございました。

和室10畳【2食付】

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 11:46:04

とにかくお風呂が不潔で絶対に入りたくないと思ってしまいました。
脱衣所にはほこりがすごくてもう少し清掃をすることはできないのかと・・・
また楽しみにしていた食事ですが焼きものがすべてとても冷たく確かにたくさんの種類はありますがお刺身しか食べられませんでした。がっかりでした。

投稿者さん 2009年08月25日 13:42:35

とにかく、料理がおいしかった。夫婦2人で堪能しました。飲める口なんですが、食べるのに忙しくて、気がつけばビールしか飲めませんでした。黒あわびの刺身、焼き、岩かき、うに、最高でした。現役海女の女将さんも、気さくでざっくばらんな応対で、のんびりできました。

投稿者さん 2009年08月03日 17:49:13

8月初めの週末に家族4人でお世話になりました。あいにくの雨模様で海水浴場まで1分弱の立地が活かせなかったのが残念でした。
部屋については価格相応、料理と風呂については価格以上のものと思います。
夕食は伊勢エビ・鯛・鰹などの桶盛り、青魚の味噌煮、カレイの唐揚げ、ホタテの焼き物、サザエ、アワビ(?)等々本当にたくさんのおかずに、てこねずしというボリュームのあるものでした。朝食も定番の海苔・卵・焼き魚に伊勢エビの味噌汁、それと鯛のあら炊きなどおいしくいただきました。
ただ欲をいえば、子どもが高学年でしたので、夕食はお子様ランチではなく、量を少なめにするか、数品減らして大人と同じ食事をさせられればよかったと思うことと、大人の食事内容もボリューム感を求めるか、少なくして若干質をさらに高めるかをチョイスできればもっと良くなると思いました。
最後にスペイン村行きのバス停まで送っていただく際に親子とも傘を忘れてしまい、運転されていたご主人(?)に相談させていただいたところ、わざわざ道中半ばのバスのいるところまで女将さんが車で追いかけていただきました。その後も雨模様でしたので本当に助かりました。感謝いたします。

投稿者さん 2009年07月27日 11:39:18

海水浴場が非常に近くて便利でした。
一度キャンセルした後再度予約したせいで、キャンセル扱いになっていた為当日突然の訪問という形になってしまったが、おかみさんがとても気さくな方で、私が海で採って来たサザエも調理してくださったりと対応はとてもよかったです。
ただ突然の訪問という形になったせいか、泊まったお部屋がかび臭すぎてしんどかったです。
他のお客さまはどうやら3階に案内されていたようで、私たちが泊まった2階は共同のトイレは鍵がかけられていて使えなかったし、洗面も夜ライトがつかなかったり不便でした。お風呂は清潔感がありましたが、女性は薬草風呂も利用できない状態で設備的に少しがっかりしてしまいました。
宿泊料が安いのにお刺身が食べきれないぐらい出たり、あわびがあったりとお料理はおいしかったですし、海から近くて便利なので、とにかく客室の臭いさえどうにかなればまた泊まってもいいと思います。

2009年07月