六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) クチコミ・感想・情報

六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 16:22:24

2/2に一泊利用させていただきました。お部屋がとてもキレイで、お風呂も種類が多くとてもゆったり出来ました。夕食も美味しく、見た目も豪華でした。機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

◆リフト1日券付(夕食付)◆当館徒歩5分\ムイカスノーリゾート/スキースノボ×温泉プラン!
【□禁煙□和洋室(ツイン+和室4畳orベット付和室)】

玉ちゃん0913さんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

玉ちゃん0913さん [60代/男性] 2023年10月11日 12:38:08

天然温泉で健康増進。このために行くお宿ですね。
 また行きたいと思います。

◆アーリーチェックイン14:00から×薬石風呂無料特典付◆ゆったり温泉を愉しむプレミア滞在プラン

投稿者さん 2023年01月08日 13:14:08

1月2日に宿泊しました。到着が遅くなってしまったのにも関わらず美味しい夕食を提供してくれました。
500円かかりますが薬石風呂は体を元気にしてくれるのでおすすめです。

■…源泉かけ流しの5種のお風呂で心も体もリラックス!…■
【□禁煙□越後の山々を眺める和洋室(ツインベッド+和室4畳)】

投稿者さん 2022年10月23日 11:15:31

とてもリラックスして宿泊できました。

【素泊まりプラン】源泉かけ流しのお風呂で疲れを癒す!

投稿者さん 2022年10月17日 20:54:46

幻想鍋が楽しくて美味しかったです!
薬石風呂サイコーでした!また行きます!

【当館人気】◇みんなで囲もう、美味しいお鍋!◆当館名物「幻想鍋」に舌鼓!◇
【■和室10畳(全室禁煙)】

やまもとひれさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

やまもとひれさん [50代/女性] 2022年05月30日 08:34:53

薬石風呂はもちろん最高。
チェックイン後の食事が、野菜たっぷりで美味しいです。
スタッフさんも気さくで気楽。こざっぱりしたお部屋も気に入ってます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:21:16

薬石風呂は間違いなく最高でした。

【お試し湯治1泊限定】お肌に優しい天然温泉100%で湯ったり三昧(食事付)
【■和室10畳(全室禁煙)】

yu3tanさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

yu3tanさん [40代/男性] 2020年11月28日 22:57:40

本当にリラックスできました

投稿者さん 2020年11月07日 17:32:57

11月5日東京から奥只見への紅葉ドライブの宿として宿泊しました。
以前から何回も会社の保養所として家族で利用しています。
スタッフの方の対応もやさしく、館内は落ち着いた雰囲気なのでゆったりと温泉につかりくつろぐことができます。
久しぶりに利用しましたが、南魚沼だけあってご飯(お米)がすごく美味しい!

【■和室10畳(全室禁煙)】

pure8888さんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

pure8888さん [50代/男性] 2020年08月31日 15:40:39

のんびり温泉につかることが出来ました。
風呂上がりの旅館で売られていたアイスがおいしかったです。
のどかな景色ときれいな空気を堪能させていただきました。

【温泉で療養】源泉掛け流しでじっくり美容湯治体験/2泊5食プラン
【■和洋室(全室禁煙)】

おじさん5781さんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

おじさん5781さん [50代/男性] 2020年08月20日 20:03:32

今回は親の実家へのある意味帰省でしたが、泊はこのご時世もあり、宿での宿泊とし、近くで龍氣さんが空いていたので私と母親そして孫息子の3人で予約しました。
ちょっと山へ登ったところの静かな場所にたたずみ、周りは山と畑。
部屋も角部屋と広々した部屋で2面窓でしたのでそれも良かったですね。
食事は自家製の野菜なども多く使用されており、田舎者の母親は大満足でした。
ゆっくりと英気を養うには良い場所だと思います。普段お風呂にこだわる私も、露天があるわけではないのですが、工夫を凝らした浴槽が5種もあり(伺った日はコロナ影響で4種類で残念)露天がなくても満足なお風呂でした。
ぜひ機会があればまた伺いたいです。

投稿者さん 2020年02月25日 20:03:35

スノボ旅行のため三世代で利用しました。今回四食付のコースで申し込みましたがすべておいしく量も十分で満足しました。ウェルカムサービスの焼き芋も絶品でした。またアレルギーのためのメニューの変更や昼食時間の変更、チェックアウト時間の変更にも快く対応していただきまして助かりました。ご対応くださいましたスタッフの皆様ありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 20:56:31

高齢の同伴者がいたため、移動が心配されましたがエレベーター近くの部屋や入口そばの食堂をご用意いただき助かりました。また、食事も野菜中心で良かったったです。お風呂も、数種類ありゆっくりと入ることができました。部屋の洗面台そばに手洗いの手を拭くペーパーがあるといいと思います。

六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年08月22日 11:19:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご心配が少しでも少なくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
お部屋の洗面台のペーパータオルについてご意見参考にさせていただきます。

またこちらへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年03月28日 21:54:04

1泊4食で美容プランを利用させてもらいました!
毎回同じプランで宿泊させてもらいますが、食事も満足ですし、薬石風呂はデトックス効果があり、熱が冷めずいつまでも暑くて、館内も暖かいのでずっとTシャツでいたぐらいです!食べてはお風呂、食べてはお風呂の繰り返しで、上げ膳生前で、日々の疲れが飛びました!
うちでは食べれないお食事を頂けて、大満足です!
仲間を連れて行ったのですが、その方達に気にいってもらえて、別の機会に宿泊させてもらいたいまで言ってもらえて、紹介してこちらが嬉しく思いました!

六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年04月02日 15:06:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。何度もご利用いただけましたこと、またお連れ様にもご好評いただけましたこと、私どもも大変うれしく思っております。

またお時間が出来ましたら、薬石風呂に入りながらゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【■和室10畳(全室禁煙)】

jhiranoさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2016年04月02日 21:48:48

3月20日(日)に妻と小学生の長女・次女の4人でスキーの後の温泉宿を探していて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、周りは田畑の多いローカルな場所で、カーナビがないと迷うかもしれません。子供たちにとっては雪が積もっていて(半分凍っていましたが)遊べて、空気も良く、のんびりした雰囲気で個人的には良かったです。

≪部屋≫
和洋室ということでしたが、畳部屋に2つのベッド、一部にカーペットが敷いてあるような部屋でした。とはいえ、きれいで清潔な感じでした。回転いすが2つあって、子供たちは喜んでいました。温かいお茶はポットに最初から入っていて、淹れる手間も無くて良かったです。

≪食事≫
夕食・朝食ともに食事処で和定食。健康的なメニューで、質・量ともにとても良かったです。食事処は畳でもテーブル席だったので、足が疲れることもなく良かったです。

≪風呂≫
お風呂は4つの浴槽+炭酸水素風呂。それほど混むこともなく、夜と朝に堪能しました。特に塩浴風呂は体が浮いてしまうかと思うほど浮力があり、温めのお湯で気持ち良かったです。薬石風呂は有料(500円)だったため、利用しませんでした。

≪サービス≫
夕食前の風呂上りや朝食後など、ロビーでホットコーヒーのサービスがあり、寛ぎながら休めたのは良かったです。ただ、夕食後に布団を敷きに来てくれることや、枕の健康効果&使い方など、もう少しチェックイン時に説明してくれるともっと良いかと思います。

≪設備・アメニティ≫
それほど大きくない施設ですが、売店は充実しています。特にオリジナルのアイスクリーム。色々な味があり、夕食後と朝食後に買って食べました。部屋のアメニティはハミガキセットくらいで、ブラシやクシの類がなく、少し残念でした。

全体的に、お安く泊まれて様々なお風呂でリラックスでき、スキーの後の疲れが和らいだので、個人的にはとても良かったです。田舎のゆったりとした空気も含め。

2016年03月

yukasseさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2013年06月10日 18:56:22

南魚沼グルメマラソンに参加のため、前泊で利用させていただきました。

■立地…駅からは少し離れた場所。スキー利用が多い感じなのでしょうか。周りはのどかな田園風景で癒されました。
■館内…スリッパはなく、そのまま上がるスタイル。最初は戸惑いましたが、館内は十分に清潔なので途中から気にならなくなりました(日帰り温泉や健康ランドみたい?とちょっと思いました)
■お風呂…源泉掛流に期待大。露天がないのが残念かなと最初は思いましたが、大浴場は広々と開放感があり、露天がないことは途中からまったく気にならなくなりました。泉質もよく、とても温まりました。とくに塩湯?が良かったです。
■食事…決して華美な内容ではありませんでしたが必要十分、ひとつひとつしっかりと手がかかった感じの温かさを感じる内容でした。おいしかったです!

お値段以上に満足しました!またゆっくり訪れたいです。

2013年06月
■…源泉かけ流しの4種のお風呂で心も体もリラックス!…■
【和室10畳】

投稿者さん 2023年12月11日 11:14:04

お風呂は最高でしたが、髪の毛の固まりが放置されていて気持ち悪かったです。
朝食は提供の仕方を変えて2日間ほぼ同じ内容で残念でした。
部屋は畳もきれいで良かったのですが、ほこりの固まりや髪の毛が所々落ちていました。ベットシーツにも
髪の毛が数か所ついていて気持ち悪かったです。
他に宿泊していた方と旅館の方が知り合いのようで、食事の席で大声で話していて迷惑でした。
旅館の方々の対応は口コミ通り愛想無しで商売っ気のなさいが残念でした。
お風呂が最高だったので、上記内容が改善(口コミを閲覧)されることを期待して来年もお伺いさせていただきたいと思います。

■スタンダード(夕朝食付)■源泉掛流し!5種の風呂×有機肥料栽培野菜や山菜使用の雪国伝統食で癒される
【□禁煙□和洋室(ツイン+和室4畳orベット付和室)】

mogura_jpjpさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

mogura_jpjpさん [60代/男性] 2023年11月09日 23:55:10

家族で利用させていただきました。

・薬石風呂、サイコー!!!ちょうどよい料金だと思います。毎日でも利用したい感じです。お部屋も無駄がない感じでよいです。
・お部屋は501号室、団体スキーヤーの利用を視野に入れると上手に造作されていると思います。
・夕飯朝食ともに、土地の食材が工夫されて、テーブルに並べられており、夕飯はおなか一杯、朝は軽食という感じでしたが、ちょうどよくおいしくいただきました。
・アメニテイグッズは使いたいのになぁというものもあり、個包装の綿棒くらいはほしかったです。(笑)費用はかかるでしょうが、、、
・フロントの人たちは機器慣れしていない風でした。操作の練習はされた方がよいかもしれません。

リピートありでした。御世話になりました。

【□禁煙□越後の山々を眺める和室10畳(Wi-fi完備)】

投稿者さん 2023年06月06日 23:50:32

1人でのんびりしたくて「最大26時間ステイ」に惹かれてこちらのお宿にしました。1泊4食付きで、薬石風呂も無料なんて、凄くオトクです♪
また機会を見つけて利用したいです(^-^)

◆美容健康プラン(夕朝食付×昼食2回)◆最大26時間ステイ/11時-翌13時!薬石風呂無料特典付!
【□禁煙□越後の山々を眺める和室10畳(Wi-fi完備)】

pizzacornさんの 六日町温泉 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

pizzacornさん [60代/男性] 2023年05月25日 16:39:21

八海山五合瓶を一本使ってアルコールを燃やしたのは綺麗だったが、叶うことなら暗くして欲しかった。または日暮れの早い時期に行くべきか?
豚しゃぶはたいへんおいしかったです。
禁止事項の張り紙の多い所だと思いました。
働いている人が客に関心がないような態度なのが気になりました。
お礼を言う時にそっぽ向いて言ってました。

◆龍氣名物・幻想鍋◆人気の地酒「八海山」をたっぷり使用したしゃぶしゃぶ!インスタ映えな色合いの炎!