十勝川温泉 とかち宿 田園 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かずよ38さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2011年08月21日 10:32:44

十勝産黒毛和牛ステーキおいしかったです。夕食は食べきれないほどのボリュームがありました。温泉も気持ち良かったです。いろいろお話もして頂きありがとうございました。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2011年08月26日 21:04:59

この度はご宿泊ありがとうございました
また十勝産黒毛和牛☆十勝和牛をお褒めいただきありがとうございます
ご夕食は田園で収穫された農産物や十勝沖の海の幸などをお出ししました 旅に出てお食事が偏らないようなるべくお食事のバランスを考えてお出ししています 小さな宿ですからお客様に観光地のご紹介や地元十勝川温泉についてののお話しなどをさせていただいています 重ねましてご宿泊感謝申し上げます
田園
山下

【【当館人気】お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付タイプ】

投稿者さん 2010年10月16日 11:39:14

他にも数種のプランがあるようですが、おすすめは「十勝産黒毛和牛ステーキ」コースです。味も量も大満足のプランです。
あまりにもボリューム満点で全部は食べきれない程でした。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2011年04月02日 11:38:22

ご宿泊ありがとうございます
お客様皆様 ☆十勝和牛と十勝牛お肉の質の違いをご理解いただきありがとうございます
十勝川温泉でステーキをおだしするホテルさんはございますがほとんどのお宿さんが十勝牛ステーキをおだししています

ご存知かもしれませんが 田園では肉専門種 十勝産の黒毛和種にこだわった☆十勝和牛ステーキをおだししています
十勝牛(白黒の乳牛)は ホルスタイン牛でございます 日本各地のブランド牛は黒毛和種種です
当館では選りすぐりの十勝牛よりおいしい十勝和牛ステーキをめしあがっていただいております

☆☆☆酪農王国 十勝平野   ☆☆☆ご夕食は【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【【特選】十勝産黒毛和牛一泊2食付】

uta47さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

uta47さん [60代/男性] 2010年10月02日 11:23:29

素敵な、ご夫婦が運営してる、アットホーム一杯の民宿でした。ご主人が地元の食材をふんだんに使い心のこもった料理は十分すぎる量で食べ切れませんでした。前のホテルで飼ってる6頭の馬たちが、とても馴れていて(田園)さんの馬とまちがえるほどでした。
民宿の良さを実感でき、是非又いってみたい雰囲気の一軒です。
同宿で出会った京都のかたなど、今年だけでも4・5回来てると話しているくらいでした。

☆☆☆酪農王国 十勝平野  お二人さま ☆☆☆ご夕食は【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【【特選】十勝産黒毛和牛一泊2食付】

goegoe007さんの 十勝川温泉 とかち宿 田園 のクチコミ

goegoe007さん [20代/女性] 2010年09月09日 00:07:57

9月4日にお世話になりました。

お風呂は、大きくはありませんが清潔感があり
他のお客様もおらず、ゆったり入ることができました。

また、食事も楽しみにしてきたステーキも期待以上で大満足です。
デザートまで手作りされるということで感動しました。

また、ご主人とのおしゃべりもとても楽しく
滞在中は常に心地よく過ごすことができました。

また、十勝川温泉に行く際はぜひ利用したいと思います。

最後に、忘れ物をしたのですがすぐに電話をいただいたおかげで
取りに戻ることができ、感謝しています。
取りに戻ったさいに、声をかけたのですが届かなかったようで
ちゃんとお礼が言えず、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月05日 20:06:19

夕食の十勝「和」牛が、やわらかくて美味しくて、ボリュームたっぷりでした。清掃が行き届いていて、スリッパを使う必要がない程綺麗でした。十勝川温泉の大規模ホテルからちょっと離れているので、騒々しさは全くなく、ゆっくりと過ごせました。

☆☆☆酪農王国 十勝平野  一名さま ☆おいしい【十勝産黒毛和牛ステーキ】コース
【お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付コース】

投稿者さん 2010年08月23日 17:23:17

十勝和牛やわらくておいしかったです。モール温泉もお湯がやわらかくてよかったです。露天風呂が素敵でしたがひとつしかないので、だれも入っていなければだんなさんに言うと、男湯、女湯の変更してくれます。だんなさんや奥さんとお話したりのんびりできました。

【お一人様十勝産黒毛和牛ステーキ一泊2食付コース】

投稿者さん 2010年08月19日 21:09:07

当日は到着遅くなりすみませんでした。
とろけるようなステーキとっても美味しかったです。

☆☆☆酪農王国 十勝平野  お二人さま ☆ご夕食は十勝産黒毛和牛ステーキコース

投稿者さん 2010年08月12日 18:37:22

8月10日 一泊しました。クチコミどおり? いえ それ以上の素晴らしさでした。
昔ながらの民宿タイプではありましたが、お料理のおいしさは、格別です。十勝牛のおいしさは、半世紀近く生きてきて 記憶に残る3つの中に入ります。素材が誠によろしいです。お風呂も家族風呂タイプですし、部屋のアメニティ等も今のホテルに比べたらとかいう問題でなく 全くちがう宿泊施設です。たまたま道路に面した6畳のお部屋でしたが、
窓の外には 馬が草を食み 静かで 穏やかな宿でした。おもてなしは温かく とても気分良くすごせました。 外で観光、スポーツしてきたら ゆっくり過ごす まさにそういうところでした。 また 必ず 訪問します。

投稿者さん 2009年06月28日 20:58:26

食事が大変満足でき、特にステーキには感動しました!手づくりのデザートも出て感激です。温泉も露天風呂もあり、ゆっくり入浴が楽しめました。また旅行の際は泊まりたいです。

酪農王国十勝平野 黒毛和種牛専門 ☆☆☆ お一人様黒毛和牛ステーキと田園料理コース
黒毛和種牛専門 ☆黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付

2009年06月
【黒毛和種牛専門 ☆黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付】

投稿者さん 2008年05月19日 12:03:31

5/11に帯広の桜まつりを、と思っていたのですが今年は1週間遅かったです。
日曜の宿泊だったこともあり、とても静かに過ごすことができました。
ステーキはもちろん、手づくりソーセージやたくさんの野菜がとてもおいしかったので、完食して満腹でした。
早めの到着で露天風呂も貸切状態でのんびり過ごせました。
少し寒かったのですが毛布1枚追加していただき、逆に汗ばむほどでした。
夕食後にスタッフの皆さんとの会話をゆっくり楽しめたのがとても良かったです。
今回は滞在時間が短かったので、次回はもっとゆっくりしたいと思います。

☆☆☆十勝でおいしいお肉  お一人様黒毛和牛ステーキと田園料理プラン
十勝の旅 お一人さま黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付

十勝川温泉 とかち宿 田園 2008年07月25日 05:58:16

この度はご宿泊ありがとうございました
いつもご宿泊ありがとうございます
また、全国の観光、旅情報なども教えていただきありがとうございます 秋に御待ちしております
ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2008年03月12日 23:48:44

2回目の宿泊でした。
前回、今回ともにステーキプランでした。
今年になって黒毛和牛に変わったとのことでとても楽しみにしていましたが期待以上においしかったです。
ステーキ自体もボリュームあり、田園料理もボリュームあり、美味しくとても満足でした。
あと、自家製ソーセージ、ケーキも美味しかったです。
温泉は、大きなホテルと比べれば規模は小さいですが十分堪能できました。
こちらの露天風呂は結構好きです。
次回北海道へ旅行する際も宿泊したい宿です。

十勝の旅 お一人さま黒毛和牛ステーキと田園料理一泊2食付

投稿者さん 2007年10月04日 19:15:57

先日、1泊させてもらいました。本当に食事のボリュームには驚かされました。当然残してしまいました。今回は短い時間でしたが、またゆっくり訪れたいです。朝、駅まで送っていただきありがとうございました。

田園料理と十勝産牛ステーキ付き2食タイプ

投稿者さん 2007年08月15日 19:06:47

先日はお世話になりました。
 ご主人、奥さまの優しいお気持ちがにじみ出る、心地よい宿泊でした。
 熱気球に乗れればもっとよかったのですが、台風の中、雨がひどくないだけでも儲けものと思わなければと思っておりました。
 また、お邪魔したいと思っております。

投稿者さん 2007年06月23日 11:53:08

思っていたより部屋が狭かったですが、宿の方はみんな明るく優しく素敵な方たちでした。
料理はすごいボリュームです。これは男同士の旅行にもオススメですね。
十勝牛のステーキも美味しかったです。
ビールが冷えていて嬉しかった。
お風呂も決して広くはありませんが、清潔に掃除されていて、お湯もよかったです。

投稿者さん 2007年04月28日 02:51:43

田園は、看板がある所を曲がればすぐにあるよ。「あと、~m」とか出ないから、ちょっと行き過ぎちゃったけど、それさえ気をつければ間違いなくつけます。
店主と奥さんは、とても親切で、あたたかく向かえてくれました。僕はバイクで一人旅だったのですが、我が家に居るようにひと時の安らぎを得られました。
目の前に馬も居るし、お勧めですよ。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2007年05月11日 20:57:22

この度は東京都よりお越しいただきご宿泊ありがとうございます  2007年第一号のハーレーでお越しのお客様です オートバイでお越しですので天候 気温 峠などご心配申し上げておりましたが無事安全にお戻りなられ何よりでございます 今度は夏の北海道ツーリングも挑戦してみてください
ご投稿ご宿泊誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年04月08日 15:18:43

日が良かった(?)のか、一人貸切で利用できた。一人旅にもかかわらず、丁寧なもてなしを受け、とても気持ちよく過ごすことができた。
食事も申し訳ないほど手の込んだものを沢山出してもらい、また、風呂も設備はこじんまりとしているものの、露天風呂が味のあるもので、大変良かった。この価格であれば、何の文句も無い。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2007年05月11日 20:52:42

この度はご宿泊ありがとうございました
小樽市よりお越しいただきありがとうございます
帯広へ車でお送りいたしました時にお話されていました 釧路の御友人と久々の御再会いで楽しくお過ごしになられた事とおもいます
御投稿ご宿泊誠にありがとうございます
山下

投稿者さん 2006年11月11日 13:47:29

アットホームな宿で食事が手作りのもの多くて美味しかったです。
お風呂が男女別に露天風呂があれば最高ですが・・・

十勝川温泉 とかち宿 田園 2007年01月30日 21:26:42

この度はご宿泊ありがとうございました 当館は十勝川温泉唯一の民宿旅館でございます
お客様にはなるべく手作りのお食事がご提供できますよう心がけております 旅の情報 十勝川温泉の観光情報 温泉情報など私が知る限りの情報をお客様にお伝えしたいと思っています 少しでもお客様のお役に立ちよい旅ができますよう努力したいと思います
今後ともよろしくお願いいたします
この度はご宿泊誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年09月25日 07:35:04

9月17日に一人旅で一泊でお世話になりました。宿とバス停との間の送り迎えなど、当日運動疲れ気味だった私にとって嬉しいサービスでしたよ!モール温泉で疲れも癒せましたし、露天風呂も小さいながらも風情があって凄く良かったです。料理も手作りソーセージをはじめボリュームたっぷりで美味しくいただけました。あと、帰りにご主人にお薦めされたモール市場での「ジン串」や「おはぎコロッケ」もちょっと不思議な感覚ながらも美味しくいただけました♪家族的なきめ細かいサービスのおかげで充実した十勝川温泉でのひとときが過ごせました。また機会があれば是非利用させていただきます。ありがとうございました!

十勝川温泉 とかち宿 田園 2007年01月30日 21:31:51

この度はご宿泊ありがとうございました 前日のマラソン大会 お疲れ様でした ご紹介しました モール市場 おはぎコロッケなどご紹介できよかったです 十勝川温泉は四季を通じていろいろなイベントを行っております 機会がございましたら他の時期にもお越しください お待ちしております
この度は誠にご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月18日 12:56:02

民宿なのに露天風呂があり温泉を満喫出来ました。
朝食の牛乳とヨーグルトが美味でした。
また機会があれば利用したいと思います。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2006年08月19日 14:35:36

この度はご宿泊ありがとうございます 洋朝食プランはお客さまのご要望でおつくりましたプランでございます 朝にコーヒーとパンの食事はできませんかというご要望をいただきサラダ フルーツ ベーコンエッグ ジュース等もお付けしておだししております 露天風呂は大きくはありませんがモール温泉の自家源泉です
温泉保護地域に位置するため温泉利用の規制の中で適切に温泉を管理しております 十勝川温泉には露天風呂のないホテルも数軒ありますので民宿では珍しいかもしれませんね
この度の御宿泊誠にありがとうございました
宿主 山下

投稿者さん 2006年08月08日 10:27:10

35℃と暑い十勝に到着しましたが、部屋には冷房が完備しており一安心。モール温泉で汗を流した後の冷えたビールが格別。夕暮れとともに冷気が訪れた庭での夕涼みや、早朝の十勝川河川敷の散歩も格別。

十勝川温泉 とかち宿 田園 2006年08月19日 14:47:05

この度は御宿泊ありがとうございました
6月7月の寒い夏から一転 真夏の陽気になり暑い日でございましたが十勝川温泉を観光 散策いただきありがとうございます
今後とも十勝川温泉をよろしくお願いいたします
この度は御宿泊誠にありがとうございました
宿主 山下