ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

ツンドク2012さんの ホテル三光 のクチコミ

ツンドク2012さん [70代/男性] 2024年02月15日 17:07:49

スーパー銭湯が利用出来る点は良かった。
部屋のウォシュレットが故障してたのは不満足。

投稿者さん 2023年07月29日 18:09:23

度々、利用しますが、駐車場係の態度の悪さは、目に余るものがあります。
今回も、車高の低いスペースにいつも入れていると言っても、こちらの意見は聞かないし、知り合い優先で入庫まで10分以上を要しました。クレームを言うと『客だから何なんだ!』と逆切れし、言い合いになりました。
以前より、入庫侵入しても管理室から出てこない、1号機か2号機か聞かないと指示しない、係が二人以上でいるときは、おしゃべりしていて気が付かない・・・などなど。
見ているとある一人(年長者かな?)が態度が悪く、その他の方は、この年長者が居なければ風通に対応し、挨拶もするし、車高の低い方にも入荷させてくれます。
正直、特定の係員の態度が悪すぎます。
ホテルに泊まる前に非常に不愉快になります!!改善してください。

投稿者さん 2023年07月18日 07:48:48

普通でした。

投稿者さん 2023年07月06日 21:39:03

ホテルと言うより、健康ランドという感じで『大衆演劇』も初めて鑑賞しました。おなじみさんの集まりのようで、かなり異様な雰囲気でした。
お風呂は種類も多く、かなり満足でしたが、ナノミストサウナを見つける事が出来なかった事は残念でした。それでも、宿泊したので、ゆっくり利用できた事は良かったのです。可能なら、お風呂のオープンをもっと早い時間にしてもらえるか、チェックアウトの時間をあと1時間延ばしてもらえると朝も利用出来るのでご検討ください。(*一般的には、朝は、5時か6時にお風呂がオープンしているところがおおいので・・・)
朝食ですが。口コミでも批判があったのですが、あれほどとは思いませんでした。コーンフレイクは、湿気っていて食べられず、おそばも乾いていて、他の料理もほとんどまずくて最悪!
隣の席の方が、「どうしたら、こんなに不味く出来るのか?昨日の残り物なのか?」と言っていたので、笑ってしまいました。他のコスパが良いのですから、是非改善を望みます。

投稿者さん 2023年05月06日 12:37:28

昭和の匂いのする健康ランド(あくまで『スーパー銭湯』ではなく)の、休憩施設の延長線上の様なホテル。正直共用部や部屋の床は古さ、永年の汚れ(日常的な清掃では拭いされないレベルの)が目立ちますが、部屋自体はきちんと清掃されてます。
カプセルやネットカフェでは耐えられ無い、プライバシーの守られたそれなりの空間が欲しいヒトが最低限の値段で得る為の宿だと。連休中も便乗値上げしてないのは立派。
休日の夜で駅からの路上には酔客や客引きが騒がしかったですが、ホテル周辺は静かで健康ランドも24時閉店なので助かりました。逆に早めに着いて一杯やったりラーメン等食べに行きたいヒトには最適なロケーションです。
川越駅からは一本道ですが結構歩くと遠いです。途中乗り換えが発生してでも西武線の本川越駅から来ることを薦めます。

flepさんの ホテル三光 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2023年02月22日 10:37:45

禁煙の部屋を予約したのだがタバコ臭かった。半日おいたら匂いが緩和されたので、前の客が禁煙を守らなかったと推察。それでも消臭くらいはしてほしかった。

風呂は露天なしだがそれなり。ただ、営業が九時から24時なので朝風呂に入れなかったのが残念。

食事はビジネスホテル基準で普通。

Shanan9471さんの ホテル三光 のクチコミ

Shanan9471さん [50代/女性] 2023年01月21日 14:47:16

2022円1月31日から2泊

荷物を持ちながら駅から歩くには
遠いと思います。重たいし(^^;
歩ける距離だが遠いと思います。

お部屋は綺麗に掃除がされてます。
湯沸かしポットのスイッチが硬いので
少し力を入れて押して下さい。

フロントは、時間帯に寄ってスタッフが変わります。
親切です。

近くにコンビニ等無いので
買ってからチェックインするか
した方が良いです。持ち込み用冷蔵庫
有ります。

シングル 素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月04日 12:16:53

観光地、飲食店が近所に多々あり、立地は最高です。
ただ、Wi-Fiの環境はNGです。
Downloadは数Mbps程度でUploadは1Mbps未満です。
docomoの電波環境も悪く、iphoneでネットにつないでも、Mbpsは上記と同等以下です。
なので、テレワーク利用には向いていません。
半日かけても、YouTubeに動画をアップすることはできませんでした。
仕事から離れてネットからも離れてのんびりすることが目的であれば、十分に満足できます。

シングル 素泊りプラン
【シングル喫煙】

かつどんかつどんさんの ホテル三光 のクチコミ

かつどんかつどんさん [50代/男性] 2022年11月30日 17:08:58

築年数が古いのである程度は仕方ないと思うのですが大浴場の天井のカビが真っ黒で酷すぎる。二泊三日でお金を払ってしまったのですがあまりにも気持ち悪かったので一泊で帰ってきちゃいました。あと、口コミ通り、部屋のスリッパはないし部屋の電気は暗いです。朝食はなかなか良かったですが遅い時間だと食事の補給はしてくれないらしく無くなっている物もありました。改善してくれることを願います。

投稿者さん 2022年11月26日 14:05:21

総合的に、以前よりサービスの低下。朝風呂の時間短縮と清掃係のあいさつもないのが不満。

投稿者さん 2022年11月22日 20:12:36

何度も宿泊しているが、今回は電子レンジが無くてフロントに問い合わせ。
「宿泊階には備え付けが無いので、フロントに持って来てもらえばこちらで温めます」
との返答だったので、時間を置いて持って行くと、他の従業員(yギダ)の対応で
「あちらの軽食コーナーでお願いしてください」
との返答。
めんどくさそうに返答されてしまって気分が悪い。
フロントで温めを頼んで嫌な顔されるとは思っていなかったし、宿泊階のどこか一カ所でも、電子レンジを設置する位の投資が出来ないものか…。

のり5236さんの ホテル三光 のクチコミ

のり5236さん [30代/男性] 2022年11月18日 21:00:57

プラスポイント
川越の街ブラには立地はよい!
お風呂が充実してかなりよかった。
地下にマンガ、くつろぎスペースあって何時間でもいれそう。

マイナスポイント
3人で予約したのに部屋のベッドは1人は簡易ベッド
部屋が暗すぎて老人にはむかない。
ネットが遅すぎ。
夕食の場所が芝居の近くでうるさすぎて落ち着かない。泊まる人は食付きプランにしないほうがよい。
料理の量は多いが味がいまいち。
地下のエレベーター降りてすぐに喫煙所があるが‥臭いが漏れていてマンガコーナーやリラックスコーナーまでたばこの臭いします。臭いに敏感なかたはいけないかな

【1泊2食付きプラン】当館料理長おすすめ
【【デラックスルーム】27平米】

投稿者さん 2022年10月05日 20:42:41

演劇が見られて満足です、料理も付いてこの値段は安いです。

投稿者さん 2022年09月27日 15:01:53

川越観光+お風呂目的でこちらを利用しました。まず、フロントでの説明などが無い。県民割を利用したが小学生のワクチン証明と言われ、は?って感じでした。12歳未満ですけどって言うと何歳ですか?って。確認出来る物出してるのにそれいりますか?生年月日書いてありますけど。最初からイラッとしました。それと部屋の電気が暗すぎる。トイレの流れが悪い。紙すら流すのが大変。館内着がヨレヨレで男女一緒のフリーサイズ。着る気になりません。チェックアウトが10時なのに朝の風呂は9時からって……泊まりで行く事は無いとおもいました。

【添い寝で小学生まで無料】 パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)
【【スーペリアルーム】34平米】

y.macさんの ホテル三光 のクチコミ

y.macさん [50代/男性] 2022年09月06日 09:19:15

立地は駅から近く。観光地であるお菓子横丁も歩いて10分くらいで行けるので便利。
ただ駐車場へ入る道が細く、大通りに面していないので分かりづらい
あと部屋にWi-Fiは一応あるが、滅茶苦茶遅くて繋がりません。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけ、街探索ができた 有難うございました

【1泊2食付きプラン】当館料理長おすすめ
【【スーペリアルーム】34平米】

投稿者さん 2022年09月05日 12:38:45

外からエスカレーターに乗り2階へ。受付、チェックインする前に靴を脱いで下駄箱にしまいますが、分かりづらく間違えて土足で入ってしまった方もいました。
部屋のお風呂に毛が落ちていたのが残念でした。
朝食は、まぁ普通、食べれればいいか、という感じです。

投稿者さん 2022年09月04日 11:43:49

部屋でWi-Fiが繋がらないのでエレベーター前でスマホしていたら深夜なのにテレビ大音量にしたり騒いでる者の声が廊下に響きわたっていました、隣の部屋だったら神経質な人は苦痛と思います、スーパー銭湯併設で宿泊者以外の利用者も多いですがスーパー銭湯が好きな人は良いホテルなのかと思います

【【2人で泊まるペアシングル】禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年09月03日 15:12:55

普通のビジネスホテルです

reehinaさんの ホテル三光 のクチコミ

reehinaさん [60代/女性] 2022年08月30日 16:17:13

部屋にスリッパがないのは理解できるけど、トイレにもない。
健康ランド併設だからしかたないのかもだけど電話が繋がらないし、部屋にメモとボールペンもなかった。
隣の音も響きますね。観劇目的だから、良しとしました。お風呂は普通です。ロッカーの鍵の難しさは有名とのこと。私も裸になってから苦労しました。

投稿者さん 2022年08月11日 18:03:35

事前にカードで支払いが済んでるのにかかわらず支払いを求められました。フロントの対応は、不快でしかありません。宿泊以外にも何度か利用していますが、浴場の感染対策も緩みが出てきてる気がします。黙浴の張り紙も外されお客様のモラルの問題もありますが浴場、サウナ内での会話が目立ちます。人手不足なのかわかりませんが、浴場の見回りぐらいは、必要かと思います。客室も前泊者のお菓子の食べかすが床に落ちていました。だんだんホテルの質が悪くなってきている感じがしました。残念です。