ペンション トムテ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月30日 00:40:21

食事は美味しかったです。しかし。。。。。
支払いで ”カードの欄 VISAとあったので カードを払うつもりでしたが、「現金でお願いしています」と言われた。 表記が間違っているのか それともわれわれが信用されていなかったのか、、、 宿泊費をカードで決済をされる方はチェックが必要かも?

カップルで楽しむ夏の高原

投稿者さん 2008年07月23日 21:12:55

7/19に初めて宿泊しました。期待していた夕食のデンマーク料理はとても美味しく、野菜も新鮮で満足出来ました。また、オーナーおすすめのオルゴールのコンサートが想像以上に素晴らしく、素敵な1日を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2008年07月22日 21:00:14

ペンションは実に20年ぶりで女房と初めて伺いました。ご夫婦二人で25年もの間切り盛りしているとのことで、落ち着いた雰囲気で我々のようなペンションビギナーにはもってこいです。どちらかというと、大人向け。とにかく、清里周辺の情報をたくさん持っているオーナーさんでふらっと清里に来ても、穴場を親切に教えていただきました。館内は禁煙ですが、心配無用!テラスでゆっくりガイドブック片手に煙草も吸えます。また、お邪魔したい施設のひとつになりました。色々お世話なりありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 14:07:15

掃除が行き届いた清潔感のあるペンションでした。お風呂は二人で洗い場が使え、カビ一つ無く大変清潔でした。
部屋にティッシュがなかったので、鼻炎持ちの私は車から箱ティッシュを持ってくるのも気が引け困りました。
夕食は大変美味しくいただきました。大型楕円テーブルで他の宿泊者と対面しての食事は、なんとなく視線のやり場に困ってしまいますね。メニューがあると良かったかと思いました。さらに、2階の洗面所に花か緑があると良かった。
部屋は窓が1カ所で風が入らなかったので、風呂上がりに、家から持って行ったうちわが重宝しました。

投稿者さん 2007年10月31日 16:17:27

オーナーは、さすがに地元情報にお詳しく、紅葉スポットなど丁寧に教えて頂きました。ディナーのデンマーク料理は他ではなかなか味わえない逸品です。リピーターになろうかとも考えています。

投稿者さん 2007年08月21日 17:35:43

夕食がとにかく美味しくて最高でした!場所も静かな所で夜中に星空をのんびりと眺め素敵な一夜を過ごす事が出来ました☆ただ、残念なのは夕食後に大満足したせいか熟睡してしまいオーナーご夫妻とコミニュケーションが余り取れなかった事。もっと色々な情報を聞いたり話がしたかったです。それでも教えてもらった絶景ポイントとおそばやさんは最高でした!ありがとうございましたm(__)mまた清里に行く時は利用させて頂きたいと思いますo(^-^)o

投稿者さん 2006年11月20日 22:54:05

とても清潔なお部屋でゆっくり休めて良かったです。食事でとても美味しかったのがパンプキンスープとグラタンが絶品ですよ!
色々な地域の情報をオーナーから教えて頂き大変重宝しました。
大変お世話になりました、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月14日 14:33:06

夫婦と子どもの3人で宿泊。トリプルの部屋でしたが、5~6畳ほどの広さにベッド2つとソファーベッド1つで寝ました。
高原なので夜は窓を開けていると寒いくらいですが、あいにくの雨のため窓を閉め切り、扇風機だけで少々寝苦しい夜を過ごすことになりました。
風呂はちょっと広めのユニットバスといったところ。2つあって、交代で貸切で入りました。
食事は北欧風で、好みもあると思いますがなかなかおいしくいただきました。20人ほどの宿泊客の食事をご夫婦2人だけで用意しているようで、配膳や飲み物の注文などはご主人が忙しくなさっていました。
ご主人は元ツアコンというだけあって、食事が一段落した後に清里周辺のいろいろな情報を教えてくれます。