菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 13:06:18

建物は趣があり、廊下は寒かったのですが、お部屋は改装されていてとてもきれいでした。ベッドが大きくて、暖房も完備されていて、気持ちよく過ごせました。
「鯉旨煮」がとてもおいしくて感動しました。
食堂のスタッフさんがとても親切でした。

菱野温泉 常盤館 2024年03月28日 16:40:51

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、お客様に満足して頂ける料理をご提供できるよう努めてまいります。

【温泉SALE】■おすすめ×鯉旨煮■ぽかぽか温泉&「鯉旨煮」を満喫☆2食付※露天風呂の使用制限あり
【◇洋室ツイン (40.7平米)◇(ユニバーサル)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月11日 16:47:07

メゾネット客室に宿泊しましたが、とても広くて快適でした。
部屋のお風呂が温泉だったら最高ですが、好きな時に何回でも入れるので便利でした。シャワーの水量がなさすぎて髪を洗ったりするのは難しかったです。
食事については、夕飯は品数が多く美味しかったです。かなり満腹状態になりました。朝食はバイキングでしたが、こちらも品数が多く美味しかったです。飲み物が部屋に持ち帰り可能はとても良かったです。食後、部屋でゆっくり飲むことができました。
絶景露天風呂の使用制限がなくなり、寒くない季節にまた宿泊したいなと思いました。

菱野温泉 常盤館 2024年03月12日 13:25:37

ご感想に温かいお言葉をいただき、心から感謝いたします。お客様の快適な滞在を実現できたことを喜びに思い、また夕食のメニューも季節により
変わりますので是非、お越しくださいませ。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■贅沢客室でのんびり♪※露天風呂の使用制限あり
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

らら7468さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

らら7468さん [40代/女性] 2023年12月01日 17:17:26

家族旅行で宿泊しました。お菓子やドリンクサービスは子供たちも喜んでいましたし、食事もおいしくたくさん食べてくれました。
特に露天風呂は最高で、時間によっては貸切状態で家族だけで温泉を楽しめました。料金も安くてまた泊まりたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2023年12月04日 06:54:22

ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

■おすすめ×鯉旨煮■定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎※露天風呂の使用制限あり
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 17:36:52

「トロッコ電車で露天風呂に入りに行くんだよ!」という知人の薦めで、昨年の11月に利用しました。
お部屋のタイプがとても使いやすく、ベッドの寝心地もよく、お料理も美味しくて、スタッフさんの対応も心地よくて、とても満足だったので、今年も同じ11月に家族親戚と利用しました。
部屋は昨年と同タイプでとても使いやすかったのですが、トイレの流れだけが…。エコタイプでもともと水流が弱いようですが、それでも一回分のトイレットペーパーが流れず…結局何度も何度も流して詰まり?が解消された感じだったので、エコじゃないなぁ…と。
あとは、せっかくの売りである露天風呂の改修がなかなか進んでおらず、昨年も今年も、十分に堪能ということはできませんでした。
代わりに?焼きマシュマロのサービスや、ロウリュウなどがあって、それを楽しむということはできますが、露天風呂…もったいないです。
初めて連れて行った親戚には、とても好評でした!改修が済んだら、また利用させてください。

菱野温泉 常盤館 2023年11月27日 20:10:10

ご家族様と楽しいひと時をお過ごし頂けたようで何よりです。これからもおもてなしの質を高め、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
是非また、お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉と「鯉旨煮」を満喫☆2食付※露天風呂の使用制限あり
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

はすごんさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

はすごんさん [20代/男性] 2023年11月07日 11:18:17

今回初めて鯉を食べました。臭みが全く無く、とても美味しかったです。お風呂に関して、温度が高めで子供には熱すぎたかなと。室内露天は40℃前後でも良いのかなと思います。立地に関して、小諸ICからそこまで遠く無く、看板もあり分かりやすかったです。1人でも家族でもまた利用したいと思いました。

菱野温泉 常盤館 2023年11月13日 06:35:49

早うちさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

早うちさん [70代/男性] 2023年10月26日 14:57:00

菱野温泉まで車で出かけて、間違えて常盤館とコンクリートのところに書いていたので上まで上がってしまい、山の中に軽トラの方に教えてもらいやっとの事で常盤館に到着したが目の前に駐車場があるかと思いましたが、ここも見落としてしまった。何か駐車場を見るとさっぷけい感じた。
最終的に言うと、余りにも目立たなかた個人的な判断で。
常盤館の建物が迷路に感じました、部屋はメゾネットタイプで良かったが2階に洗面所があれば良いなと感じました。食事は以外と満足、この山の中d食事は大したものでないと思ったが、しけを取らない食事は満足、又食事処の女性のサービスが丁寧で良かったです。
総合的に常盤館内は満足だが、いまいち駐車場がハッキリ解るようにお願い致します。

菱野温泉 常盤館 2023年11月06日 06:47:23

■季節のご馳走×秋きのこ×絶景温泉■秋の味覚「焼きのこ」☆季節の味覚を堪能♪※露天風呂の使用制限あり

shimoda88さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shimoda88さん [60代/男性] 2023年10月15日 20:22:58

2回目の利用です。
前回の印象がとても良く
今回もお世話になりました。
今回も老人二人連れての旅でしたが スタッフの皆様お一人お一人とても親切で父母にも優しくして頂き本当に感謝しております。お食事もどれもが美味しく
お風呂も気持ち良く
 心からゆっくり癒されました。
いろいろご迷惑をお掛けしてしまいましたが
本当に申し訳ありません。
優しいお心遣い感謝いたします。

また 来年も絶対お邪魔させて頂きます。

菱野温泉 常盤館 2023年10月15日 20:31:11

変わりますので是非来年も、お越しくださいませ。

よしゆっけーさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

よしゆっけーさん [50代/男性] 2023年09月11日 16:41:53

軽井沢で遊ぶ時の床宿とさせて頂いておりますが、4年ぶりとなってしまいました。露天風呂が一部改修中で残念ではありましたが、相変わらずの眺めの良さと泉質に満足しています。いつも朝食しか予約しませんが、全てが美味しく頂けました。何よりも水が美味しいですね!

菱野温泉 常盤館 2023年10月02日 20:06:43

変わりますので是非お越しくださいませ。

来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定ですので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。

■夕なし×朝食付■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックインOK※露天風呂の使用制限あり

投稿者さん 2023年08月24日 15:01:03

お部屋が新しく、気持ちよく過ごせました。お料理も食べ切れないほどの量で、とても美味しかったです。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 08:02:52

ご感想に温かいお言葉をいただき、心から感謝いたします。お客様の快適な滞在を実現できたことを喜びに思い、これからもおもてなしの質を高め、素晴らしいひとときをご提供できるよう努めてまいります。

【◇コンパートメント客室◇【6ベッドタイプ洋室】】

投稿者さん 2023年08月19日 20:54:32

リニューアルされたお部屋に泊まらせて頂きました。
何故か夕食つきプランは選べなかったので夕食の評価はありません。
設備は古い面は否めないものの私が経験した限りは綺麗に運営されていて不満に感じた面はありませんでした。
お風呂はケーブルカーで行く山上のものが素晴らしく景色も良かってです。
大桶の露天風呂は修理中でありませんでしたがそれがなくても良い景色がありおすすめです。
柵がもう少し低ければ絶景が見えると思います。
湯上がり後にも山上でオープンの湯上がり床があり飲み物、アルコールが頂けて最高でした。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 08:01:21

お客様の幸せなひとときをサポートできたことを嬉しく思います。今後もおもてなしの心を大切にし、特別な旅の思い出のお手伝いができればと思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■夕食なし×朝食付■小諸軽井沢の春夏満喫☆信州のお食事後にレイトチェックインOK☆

投稿者さん 2023年08月03日 09:45:01

全て満足でしたが、特に登山電車で行く展望露天風呂は最高でした。

菱野温泉 常盤館 2023年08月13日 08:12:32

ご満足頂けたようで何よりです。
来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■おすすめ×鯉旨煮■夏休みは小諸旅♪温泉&名物「鯉旨煮」☆2食付

投稿者さん 2023年07月17日 22:28:52

ネット申込議、同行者が夕食を食べたいとのことだったので、TELして夕食ありに変更してもらいました。その夕食がとてもおいしかったので、変更してよかったです。
夕食・朝食会場のスタッフのかたがとても親切で、気持ちよく利用できました。
備え付けベッドはとても寝心地がよかったそうですが、エキストラベッドはちょっと寝にくさを感じました(しかたないですが…)

菱野温泉 常盤館 2023年08月13日 08:10:48

当館でのお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
エキストラベッドについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。何か改善できる工夫がないか検討して参ります。

また、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定です。是非、またお越しくださいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【◇本館4階◇【和室ベッド客室】(畳の上にベッド2台)禁煙】

めるめるめもさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

めるめるめもさん [20代/女性] 2023年05月29日 16:45:04

結婚記念日で2人ともずっといきたかった菱野温泉に泊まりました。
大浴場と別に登山電車で露天風呂(1部工事中)に入り、癒されました。
夕食なしプランにしていたのですが、周囲にコンビニやレストランがなかったため夕食ありにすればよかったと後悔しましたが、お部屋もキレイでシャンプー、ボディソープなどの貸出があって十分満足できました。
またお世話になりないと思います。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:55:42

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

お客様の大切な記念日に
選んでいただけたことに大変うれしく思います。

又、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
是非、またお越しくださいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆

投稿者さん 2023年05月10日 07:55:08

部屋からの景色がちょっと想像と違いあまり良くなかつたのですが、とにかくスタッフの皆様の対応が素晴らしく気持ち良かったです。
またロビーでの飲み物のサービスがあり、普通あつても短時間しか利用できないのに、長くサービスしていてくださるので、ありがたかったです。
ケーブルで登る雲のすけは。もちろん楽しかったし、工事がすべて完了したら、また泊まりに行きたいです。
ただし、雲のすけの脱衣所に扇風機を置いてほしいです。
一階の大風呂は冷房が入っていたのか、なんか涼しかったのですが。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:46:08

完成予定ですので
お越しくださいませ。
又、季節によって景色、季節の変化も
お楽しみいただけます。
秋になりますと紅葉も
綺麗でお楽しみいただけます。

この度はご利用ありがとうございました。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■ファミリー・カップルにお勧め!贅沢客室でのんびり♪

投稿者さん 2023年02月04日 09:26:43

ご飯もおいしく、お風呂もよかったです!

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:56:27

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。

この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

ёМ!さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ёМ!さん [30代/女性] 2023年01月23日 20:13:52

普段でしたら、なかなか選ばない様な、趣ある良い旅館ですが、旅割でお安く宿泊できました。
雲の助温泉まで行く登山電車に、子供たちは大興奮!景色を見ながらの温泉も、気持ちよかったです。
夕飯も朝食も、どれもとても美味しく、給仕スタッフの方の子供に対しての対応が良く、男性が苦手なうちの子も笑顔になっていたのが印象的でした。
また、主人の誕生日旅行だったので、予約の際、もしできれば、デザートプレートにメッセージを書いてくれたら嬉しいとお願いしていたところ、それは出来なかったのですが、わざわざ誕生日メッセージをラミネートして渡してくださいました。
主人は恥ずかしがってましたが、わざわざ代わりの対応をしてくださった事に、私的にはとても感動しました!
家族みんな、楽しい旅になりました。ありがとうございました!

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:53:59

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

ご家族、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

この度はご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付

cbjjさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

cbjjさん [40代/男性] 2022年12月29日 22:47:11

家族旅行で利用させていただきました。
お目当ては登山鉄道で移動する露天風呂、6歳と3歳の子供を連れての旅行でしたが、子供向けのサービス(お菓子やガチャガチャ、おもちゃやマンガ等)もあり子連れにも安心です。
また、朝食はバイキングでしたが、ポップコーンやアイスコーナーもあり、朝から子供も楽しんでました。
四季を感じられる場所にあるため、今度は春か秋にまた利用させてもらおうと思ってます。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:30:06

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き、お子様の思い出になれたことを
大変嬉しく思っております。

是非またご来館下さいませ。

【新春セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の冬・ぽかぽか絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付◎

投稿者さん 2022年12月25日 11:13:27

12月中旬に宿泊しました。ケーブルカーに乗っていく露天風呂がとても楽しく夜と朝二度行き朝日を拝むことが出来ました。露天風呂の大きな方が入れなかったのは残念でしたが、平日で空いていたので良かったです。
料理は夕飯はふわり屋でコース料理を朝食は大きな会場でのバイキングでした。どちらもとっても美味しく量も申し分なく家族で大満足でした。
ラウンジみたいのところでマッサージチェア、漫画やボードゲームが自由に使えて大学生、高校生の子供たちととても久しぶりにボードゲームで盛り上がりました。大きくなった子供達との何年かぶりかの旅行でしたがこの宿にして本当に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:29:17

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。

【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)【禁煙】】

ありえす家さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2022年12月19日 19:44:13

雪の降り始めた狭い道をうねうねと少々登って行った先に常盤館はありました。
★部屋
部屋は、家族3人布団を敷いて荷物を広げてもまだ余裕の広さでした。TV、冷蔵庫、金庫と一通りの物はそろっており、ヒーターとエアコンがあるので寒さ対策もばっちりで、実際、夜は温度を落としたエアコンのみで過ごしました。部屋にバス、洋式トイレ、洗面などが備わっていて全く不便はありません。
★食事
夕飯は、2階の大宴会場でいただきましたが、部屋ごとに衝立で区切られていて周りが気になるということはありません。献立は、肉や刺身に加えて様々な味覚が楽しめる懐石料理、男の私でも満足できる量がありました。刺身の一部や煮魚は名物の鯉となっており、普段は味わうことができない貴重な味覚でした。
朝食は、同じ場所で和洋のバイキング。内容もご飯やみそ汁の和食系と揚げパンやミニホットドックなどの洋食系の主食をメインに、色々なおかずがありました。個人的には、温泉卵ときんぴらがおいしかったです。スイーツもヨーグルトや杏仁豆腐といった大皿系に加えてプチアイスなどもそろっていて、子どもにも喜ばれそうです。
★温泉
温泉は、大きく1Fの内風呂と山の上の展望風呂「雲の助」の2つ。1Fの内湯は、露天などなく洗い場と大きな浴槽のシンプルな構成ですが24時間入れるので、夜中に目が覚めた時などにはいるならこちら。展望風呂「雲の助」は、1分半ほど登山電車にで登った山の上にあり、大きな内風呂と露天に2人ほど入れる泡風呂と、1人用の桶湯があります。露天からは、昼間であれば山上ならではの景観が楽しめ、天候により雪見風呂や晴天下の入浴と色々楽しめます。内湯は安定して適温、露天の泡ぶろはぬるめ、同じく露天の桶湯はぬるめだったり激熱だったりとタイミングによって温度が変わるようです。内風呂も雲の助も、洗い場にはボディソープとリンスインシャンプーが備えられていますが、コンディショナーや子供用シャンプー、シェービングフォームなどがロビーに置いてあるので、必要な方は持って行くと良いでしょう。雲の助は、景観素晴らしくお湯も気持ちよい、更には風呂に行くまでの登山電車のギミックが特別な温泉に来たという実感を増し、とても素晴らしい温泉体験となりました。
★総括
部屋も食事も温泉も素晴らしすぎて、家族一同大満足でした。機会があればまた来たいです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:13:48

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

当館は築100年以上を経過しており
お客様にゆったりとした時間を
過していただけるよう心がけております。

この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の秋冬絶景露天&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付◎

投稿者さん 2022年12月05日 15:59:25

温泉はとても景色がよくとてもよかったです。
料理も初めて鯉を食べましたが、全く癖もなく、とても美味しく感動しました。量も非常に多く大満足でした。
露天風呂に関しては広いお風呂が一時的に閉鎖していたようで、少し残念でしたが、それでもまた泊まりたいと思える素敵な宿でした。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 10:48:20

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
毎度ご利用いただきありがとうございます、リピーターの皆様にご利用いただくことで
昨年からの苦境を何とか乗り越えて現在も旅館が存続できております。
暖かいお言葉ありがとうございます。
日々、安定しない情勢ではございますが
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【◇本館4階◇【和室ベッド客室】(和室10畳+ベッド2台)禁煙】