菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 18:55:59

新しいコンパートメントのお部屋を利用しました。私、夫、義理両親、小1の子供の計5人でしたが、とっても素敵なお部屋に皆大満足でした。
大きなソファとダイニングテーブルがあり、くつろぎながらみんなで話ができて、寝るときはそれぞれの個室でゆっくり。着替えも問題なしです。
個室には机があるので、それぞれの荷物が置けますし、テレビ、ハンガー、コンセントと照明は枕元と机にそれぞれ備わっていて、よく考えられていました。
私たちのように、ちょっと気を遣う義理両親との旅行にはぴったりなお部屋で、義理両親も大喜びでした。
グループ旅行には最適なお部屋だと思います。
ただ、ベッドが移動できないので、添い寝が必要な小さなお子さん連れには厳しいかもしれませんが、小1娘はお部屋がたくさんあって、かくれんぼが楽しそうでした。
このタイプのお部屋が全国に広まればいいのになと思うくらい最高なお部屋でした。
レトロなケーブルカーも、雲の助の露天風呂とテラスもなかなかないですし、ロビーでコーヒーを頂けたり、皆さん親切で本当に良いお宿でした。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 07:56:47

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

コンパートメントのお部屋を快適にお過ごしいただけたようで何よりです、ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを、何よりの喜びと考えております。
来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定ですので、是非またそちらも楽しみにお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
【◇コンパートメント客室◇【6ベッドタイプ洋室】】

投稿者さん 2023年08月17日 08:22:39

一泊での宿泊でしたが、家族とも「もう一泊したいねー」と話すくらい居心地のいいお宿でした。
軽井沢付近のお宿で悩まれている方がいらっしゃいましたら、是非お勧めしたいお宿です。
リフトで行くお風呂が楽しかったのはもちろんですが、何よりも従業員の方々の接客が素晴らしかったです!!テキパキされていますしお忙しい中も笑顔で応対いただけました。
また泊まりに行かせていただきます、ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年08月27日 07:54:08

ご滞在中に心地よさを感じていただけたことを、何よりの喜びと考えております。お客様の期待に添えるよう、今後もスタッフ一同精進し、次回の再会を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめ×鯉旨煮■定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎※露天風呂の使用制限あり

投稿者さん 2023年08月03日 09:45:01

全て満足でしたが、特に登山電車で行く展望露天風呂は最高でした。

菱野温泉 常盤館 2023年08月13日 08:12:32

ご満足頂けたようで何よりです。
来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■おすすめ×鯉旨煮■夏休みは小諸旅♪温泉&名物「鯉旨煮」☆2食付

投稿者さん 2023年07月17日 22:28:52

ネット申込議、同行者が夕食を食べたいとのことだったので、TELして夕食ありに変更してもらいました。その夕食がとてもおいしかったので、変更してよかったです。
夕食・朝食会場のスタッフのかたがとても親切で、気持ちよく利用できました。
備え付けベッドはとても寝心地がよかったそうですが、エキストラベッドはちょっと寝にくさを感じました(しかたないですが…)

菱野温泉 常盤館 2023年08月13日 08:10:48

当館でのお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
エキストラベッドについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。何か改善できる工夫がないか検討して参ります。

また、来年には、新しい露天風呂の【雲の助】が
完成予定です。是非、またお越しくださいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕なし×朝食付■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックインOK※露天風呂の使用制限あり
【◇本館4階◇【和室ベッド客室】(畳の上にベッド2台)禁煙】

penko3さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

penko3さん [70代/女性] 2023年06月22日 12:49:38

ケーブルカーの上駅の焼きマシュマロの担当の方がとても親切で、お風呂の準備をしていなかったのですが、お風呂道具を準備して下さったので気軽に温泉を楽しめました。マシュマロも美味しく楽しめました。

菱野温泉 常盤館 2023年06月28日 09:39:06

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。また、口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館の登山電車【雲の助】や焼きマシュマロも楽しんで頂けたようで何よりです。

この度はご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■夕なし×朝食付■小諸軽井沢の夏休み満喫♪レイトチェックインOK☆
【◇洋室ツイン (40.7平米)◇(ユニバーサル)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月20日 13:48:19

なんといってもケーブルカーで行く露天風呂。
部屋もリフォームされた和洋室が綺麗でよかった。USBポートもあって直に充電できて良かった。

菱野温泉 常盤館 2023年06月28日 09:38:10

当館の登山電車【雲の助】を楽しんで頂けたようで何よりです。

この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2023年06月01日 19:52:00

登山電車で行く露天風呂が良かった

菱野温泉 常盤館 2023年06月04日 08:15:36

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館の登山電車【雲の助】を楽しんで頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2023年06月01日 19:45:37

スタッフの連携ミスがひどかった。
夕食の会場に着くと、チェックイン時にフロントで案内された部屋と違う部屋だった。夕食の鍋料理の汁が入っていなかった。
チェックアウト時に身に覚えのないドリンクの精算があり、その場で確認したところ、別の部屋の会計が付けられていた。その時食事会場の部屋が入れ替わっていたのだと気付いた。気付いたので余計な代金は払わずに済んだが、本当にドリンクを注文した客は得して帰ったことだろう。
Wi-Fiは部屋には全く届かないし、ゴールデンウィーク価格だったのであまりにも値段にそぐわない宿泊だった。
ゴールデンウィーク価格でなくても二度と泊まらない。おすすめしません。

菱野温泉 常盤館 2023年06月04日 08:13:50

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様への接遇、環境整備、お食事やご入浴の提供等について、公平で丁寧な対応を心掛けておりますが、ご満足いただけるサービスを提供できなかったことを非常に残念に思います。
ご指摘頂いた件については然るべく順次確認し、必要に応じた改善を実施していきたいと思います。
快適にお過ごし頂けるよう、今後も真心を込めたサービスを心掛けて参ります。
今回の貴重なご意見を参考に今後の対応に生かしていければと考えております。

【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)【禁煙】】

めるめるめもさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

めるめるめもさん [20代/女性] 2023年05月29日 16:45:04

結婚記念日で2人ともずっといきたかった菱野温泉に泊まりました。
大浴場と別に登山電車で露天風呂(1部工事中)に入り、癒されました。
夕食なしプランにしていたのですが、周囲にコンビニやレストランがなかったため夕食ありにすればよかったと後悔しましたが、お部屋もキレイでシャンプー、ボディソープなどの貸出があって十分満足できました。
またお世話になりないと思います。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:55:42

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

お客様の大切な記念日に
選んでいただけたことに大変うれしく思います。

この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆

投稿者さん 2023年05月27日 10:51:10

宿の方に優しく接していただきました。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:48:20

投稿者さん 2023年05月10日 07:55:08

部屋からの景色がちょっと想像と違いあまり良くなかつたのですが、とにかくスタッフの皆様の対応が素晴らしく気持ち良かったです。
またロビーでの飲み物のサービスがあり、普通あつても短時間しか利用できないのに、長くサービスしていてくださるので、ありがたかったです。
ケーブルで登る雲のすけは。もちろん楽しかったし、工事がすべて完了したら、また泊まりに行きたいです。
ただし、雲のすけの脱衣所に扇風機を置いてほしいです。
一階の大風呂は冷房が入っていたのか、なんか涼しかったのですが。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:46:08

完成予定ですので
お越しくださいませ。
又、季節によって景色、季節の変化も
お楽しみいただけます。
秋になりますと紅葉も
綺麗でお楽しみいただけます。

この度はご利用ありがとうございました。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■ファミリー・カップルにお勧め!贅沢客室でのんびり♪
【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

munevolvoさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年05月06日 17:25:50

夜遅くにレンタカーでチェックインしましたが、県道から山道を登ること約10分。不安になるような真っ暗で細い上り坂でしたが、結果的には「その隔離された環境が良かった」のだと感想が変わりました。決して広くも、新しくもない建物ですが、スタッフの方の優しく・柔軟な対応に大満足しました!

トロッコに乗る露天風呂も開放感も相まって満足です。ただし、1Fの内湯ともにもう少し広いと「大満足」なのですが・・・不快な程に混み合うワケでもないし、環境的に仕方ないのかなとも。
朝食のみですが食事も美味しく満足でした。3泊したので願わくばもう少しメニューが入れ替わると嬉しいのですが、味も満足ですが、何よりも1回も待たされたり、狭い席だったり、嫌な思いをする事がありませんでした。これはGWの繁忙期なのにスゴイ事だと思います。
おそらく無理してギュウギュウにして客数を増やそうとしていないのだと思われます。そしてスタッフも適正数配備されているのかと。あくせくしていないし、誰も嫌な顔をして働いていませんでした。チェックアウトの繁忙期に集合写真の撮影を頼んでも、笑顔で対応して頂きました。3泊の間ずっと優しい接客対応に触れていられるのは現代では幸せな事なのだと感じました。

これは我が家だけかもしれませんが、レンタル漫画やゲームボードの貸し出しも嬉しかったです。このサービスはウェブのどこにも記載がありませんでした。大人の宿かと思いきや、子供にも優しい旅館でした。

菱野温泉 常盤館 2023年05月30日 18:37:18

是非またご来館下さいませ。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】

りえまま0809さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2023年02月26日 07:06:07

お風呂へ行くためのケーブルカーが本格的でびっくりしました。乗り物好きな子どもは喜ぶと思います。同行者が信州割クーポンを忘れて探して頂く事態に。ご迷惑をおかけしましたが無事使用する事が出来ました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2023年03月01日 17:56:29

当館自慢の登山電車で行く露天風呂【雲の助】
を喜んで頂き大変嬉しく思っております。

是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:48

ゴンドラで行く露天風呂は最高でした。
しかし、改装準備の為大桶風呂に入れなかったのが残念です。
来年完成予定でしたのでまた是非行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:58:06

この度はご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】■夕食なし×朝食付■歴史を感じる小諸の冬春☆信州のお食事後にレイトチェックインOK☆

投稿者さん 2023年02月04日 09:26:43

ご飯もおいしく、お風呂もよかったです!

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:56:27

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。

あゆお様さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2023年01月26日 19:03:18

鯉の旨煮がとてもおいしかったです。

展望露天風呂に行く「電車」ピストン運行していて寒い中待つこともありませんでした。
肝心な露天風呂ですが公式HPにも記載されておりますがやはり一番売りだった大きな露天風呂に入れないのが残念でした。他に1人用五右衛門風呂と2人用の小さな露天風呂がありますが内湯に比べると、とてもぬるく入ってられません。一人用はまだマシですが2人用は温水プールと同温度くらいです。他のお客さんと話しましたが罰ゲームレベルです。寒い時期で天然の温泉で調整が難しいのは承知ですがあれはないです。
そのことを展望風呂入り口にいたスタッフの方に伝えましたが見事にはぐらかされました。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:55:39

ですが、標高が高いため
冬になりますと氷点下まで冷えるため
ぬるくなりがちです。

温度調節をこまめにし
お客様に満足していただけるよう
温度管理を徹底していきます。
また、来年【雲の助】がリニューアル予定
ですので是非お越しくださいませ。

ёМ!さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ёМ!さん [30代/女性] 2023年01月23日 20:13:52

普段でしたら、なかなか選ばない様な、趣ある良い旅館ですが、旅割でお安く宿泊できました。
雲の助温泉まで行く登山電車に、子供たちは大興奮!景色を見ながらの温泉も、気持ちよかったです。
夕飯も朝食も、どれもとても美味しく、給仕スタッフの方の子供に対しての対応が良く、男性が苦手なうちの子も笑顔になっていたのが印象的でした。
また、主人の誕生日旅行だったので、予約の際、もしできれば、デザートプレートにメッセージを書いてくれたら嬉しいとお願いしていたところ、それは出来なかったのですが、わざわざ誕生日メッセージをラミネートして渡してくださいました。
主人は恥ずかしがってましたが、わざわざ代わりの対応をしてくださった事に、私的にはとても感動しました!
家族みんな、楽しい旅になりました。ありがとうございました!

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:53:59

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

ご家族、お子様の思い出になれたことを

この度はご利用ありがとうございました。

【冬春旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の歴史を感じる旅♪絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付

yoshiki.bさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

yoshiki.bさん [40代/男性] 2023年01月20日 23:52:28

ここの旅館の売りである展望露天風呂。
2023.1.2時点では大桶露天風呂が老朽化の影響で閉鎖に。小桶風呂は1人しか入れないし、もうひとつの露天風呂は大人3人入れば窮屈な感じ。他人が入っていたら入りにくいです。露天風呂の温度もすごくぬるいです、冬にはオススメできません。
眺めは良いです。

その他、食事は満足ですしスタッフの接客もしっかりしているだけに
露天風呂だけが残念です

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:48:25

ですが、標高が高いため
冬になりますと氷点下まで冷えるため
ぬるくなりがちです。
温度調節をこまめにし
お客様に満足していただけるよう
温度管理を徹底していきます。
また、来年【雲の助】がリニューアル予定
ですので是非お越しくださいませ。

cbjjさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

cbjjさん [40代/男性] 2022年12月29日 22:47:11

家族旅行で利用させていただきました。
お目当ては登山鉄道で移動する露天風呂、6歳と3歳の子供を連れての旅行でしたが、子供向けのサービス(お菓子やガチャガチャ、おもちゃやマンガ等)もあり子連れにも安心です。
また、朝食はバイキングでしたが、ポップコーンやアイスコーナーもあり、朝から子供も楽しんでました。
四季を感じられる場所にあるため、今度は春か秋にまた利用させてもらおうと思ってます。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:30:06

是非またご来館下さいませ。

【新春セール】■おすすめ×鯉旨煮■信州小諸の冬・ぽかぽか絶景温泉&名物「鯉の旨煮」満喫☆2食付◎

投稿者さん 2022年12月25日 11:13:27

12月中旬に宿泊しました。ケーブルカーに乗っていく露天風呂がとても楽しく夜と朝二度行き朝日を拝むことが出来ました。露天風呂の大きな方が入れなかったのは残念でしたが、平日で空いていたので良かったです。
料理は夕飯はふわり屋でコース料理を朝食は大きな会場でのバイキングでした。どちらもとっても美味しく量も申し分なく家族で大満足でした。
ラウンジみたいのところでマッサージチェア、漫画やボードゲームが自由に使えて大学生、高校生の子供たちととても久しぶりにボードゲームで盛り上がりました。大きくなった子供達との何年かぶりかの旅行でしたがこの宿にして本当に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年02月17日 11:29:17

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

信州☆秋の味覚を大満喫!創作会席プラン♪
は大変人気があり
信州の思い出になれたことを
大変嬉しく思います。