美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

シルキンさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

シルキンさん [60代/男性] 2024年03月27日 07:29:48

都会の喧騒を離れ、のんびりと歴史ある小さな温泉街での宿泊は、毎年の楽しみにしています。
お彼岸に合わせ、ご先祖様のお墓参り等、米沢を満喫し充実した日々を送りました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年03月28日 13:16:33

この度はお彼岸時期にご来館頂き、
誠にありがとうございました。
温泉やお料理もお楽しみ頂けましたでしょうか。
周辺景色やお料理も、季節に応じて変わって
まいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

<さき楽60>【スタンダード】60日前までのご予約がお得!米沢牛メインが1品選べる♪~夕朝食半個室~
【【スーペリア】和室12畳+マッサージ機/禁煙】

夏夏美さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

夏夏美さん [40代/女性] 2024年03月21日 15:14:29

職場のメンバーで利用させて頂きました。
スーペリアのお部屋は一階の一番奥の角部屋で静かで最新のマッサージチェアから眺める中池の眺めもとても良く素敵なところでした。
食事もとても美味しく、半個室なので食後もゆっくりとその場で飲む事も出来ました。
ただ、お風呂だけは入れ替え制で日中時間帯女性風呂は露天風呂がないのでそこだけ残念です。
夕飯までお風呂でのんびりしようかと思ったのですが、お風呂が一つだけだと持て余してしまいました。
せめて露天風呂が無いならサウナが有ればと思ったところです。
他は従業員の方も駐車場に入った所から帰りの駐車場を出るまでとても親切丁寧で気持ち良く過ごせました。
今度は家族や大切な人と一緒にまた来たいなと思える宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年03月28日 13:29:52

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お仕事仲間の皆様とお寛ぎいただけ様で、
大変嬉しく思っております。
2つの大浴場は時間交代制のため、
露天風呂利用はお客様のご希望時間に添えず、
申し訳ございませんでした。
周辺景色、温泉の感じ方、お料理も季節で
変わってまいります。
是非次回はご家族、ご友人などとのご利用を
お待ち申し上げます。

【新春SALE】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得~メイン料理が1品選べる~
【【スーペリア】和室12畳+マッサージ機/禁煙】

テイク0883さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

テイク0883さん [50代/男性] 2024年02月24日 17:04:24

離れ宿と言っているだけあって小野川温泉地の奥側の立地でした。
佇まいやロビーから各部屋までの動線等は古さは隠せませんが、部屋はリフォームしたのかとても綺麗でした。
各部屋にあるかは分かりませんがマッサージチェアがあり家族で奪い合いになりました。

温泉場も古い作りですがお湯の質はとても良いです。
風呂上がりでも肌や指先は乾燥せずクリーム要らずでした。

食事はしゃぶしゃぶを選択。
米沢牛は美味しい。
ステーキも付いてボリューム満点の夕食を頂きました。
朝食も白米に合うおかずが沢山あり、一膳では足りないかもしれません。
こちらも美味しく頂きました。

とても満足出来る温泉宿でおすすめ出来ると思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年03月01日 14:05:56

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
源泉かけ流し湯の温泉と泉質にご満足頂けた
様で大変嬉しく思っております。
またお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、
有難うございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、
是非また違う季節でのお越しをお待ちしております。

<夕朝食半個室>【平日限定セール】選べる米沢牛・季節膳コース+県産ステーキ付でお得♪
【お部屋おまかせ/禁煙】

出張中の豆大福さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

出張中の豆大福さん [60代/男性] 2024年01月16日 00:25:03

家族3人で利用しました。館内を冒険したくなる複雑な造り、従業員の少し微笑ましい館内説明、滝と川のせせらぎなど「趣」のある温泉宿です。源泉かけ流しの温泉は、内風呂・露天風呂どちらも湯に温度差を付ける工夫があり、ゆっくり落ちてくる雪を眺めながら漬かる温泉は、緊張が次第に解れる気分。まさに「寛ぐ」…そんな温泉でした。夕食は米沢牛の「すき焼き」、お酒は地元酒蔵の「3種類飲み比べ」を堪能。久しぶりに楽しい時間を過ごしましたが、最後に出てきた「混ぜご飯と漬物」そしてデザートも締めを飾るに相応しく美味しかった。最初から最後まで「手抜きがない」夕食でした。食事説明をしてくれた方も、とっても気さくな方で料理の引き立て役を十分に担っていたと思います。今回はマッサージ器付きの部屋にグレードアップして頂き、初めは「くすぐったい」と言ってた3人も、食後は順番待ちで利用しました。とっても快適に過ごさせて頂き感謝申し上げます。朝食で牛丼と白米の食べ比べをしたのも初めての出来事です。山形市内や天童へ行く機会も多く、米沢市はいつも通過していましたが「良い温泉宿」を見つける事が出来ました。ビデオに写真、思い出も沢山出来ました。ありがとうございます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年01月19日 13:47:38

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
源泉かけ流し温泉や料理にもご満足頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
当館は米沢牛をメインとした会席料理ですが、
季節も合わせ、いくつかの料理メニューを
ご用意しております。
また朝の牛丼もご好評を頂いております。
これからもサービス向上に努めて参りますので、
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得~メイン料理が1品選べる~
【【スタンダード】和室8畳/禁煙】

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 16:56:14

リニューアルしたリバービュー和モダンツインしか空いて無かったけど、バースデー祝い旅にて贅沢予約。階段利用ですが2階の部屋なので膝の負担少なく過ごせました。お風呂まで遠い部屋ですが、迷路のようで楽しく移動、食事は相変わらず野菜多めの手の込んだメニューで大満足!普段なにか残すよう努力するのですが誘惑に負けお腹いっぱいに。朝は予報通り雪が降り積もり、車の雪下ろしして頂き無事に帰宅。またリピートします。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年12月29日 14:01:36

この度は大切な記念のお誕生日に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
リバービューデラックス部屋でお寛ぎ頂き、
お料理にもお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
季節に応じて、料理も一部変わり、
露天風呂の景色も変わって参ります。
また違う季節でのご来館を心より
お待ちしております。

<夕朝食半個室>【期間限定特価】リバービュー/スーペリア客室が3,300円OFF♪米沢牛季節膳コース
【【2022年新装】リバービュー和モダンツイン36平米/禁煙】

3elleさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

3elleさん [60代/男性] 2023年12月01日 12:30:31

欲を言えば風呂が遠い

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年12月02日 13:39:02

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
建物の構造上、ご宿泊のお部屋によっては、
大浴場まで遠くお感じになるかもしれませんが、
ご不便をお掛けいたしました。
お料理はいかがでしたでしょうか。
季節に応じて一部、内容も変わってまいります。

【お部屋おまかせ/禁煙】

rabbiたんさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

rabbiたんさん [60代/女性] 2023年11月23日 14:19:22

還暦祝いで利用させていただきました。
気になっていたお宿でしたが、お風呂もお料理も大満足でした。

また行きたいなぁと思わせてくれるお宿でした^ ^

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年12月02日 13:54:30

この度はお祝い記念に当館をご利用いただき、
誠に有難うございました。
スタッフ一同、感謝申し上げます。
また温泉やお料理にもお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思っております。
季節によって、温泉入浴も感じ方が違いますし、
お料理も一部変わって参ります。
是非また違う季節でのご来館を心よりお待ちして
おります。
良き還暦の一年になります様、お祈り致します。

【温泉SALE】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得~メイン料理が1品選べる~

投稿者さん 2023年10月11日 15:15:26

夫婦で宿泊しました。一番安い部屋を予約していましたが、連休最終日の宿泊であったこともあり、高級なお部屋にグレードアップしていただいておりました。普段ではとても予約出来ないお部屋で凄く幸せでした。こうして再度宿泊する時は、リッチなお部屋にもう一度泊まりたい!! となるのでしょうね。
食事は、米沢牛を楽しみにしていましたが、ちょっと少な目でしたが、他のお料理の品数がとても多く、
綺麗な器を愛でながらお腹一杯いただきました。
歴史を感じる建物でしたが、隅々まで清掃が行き届いており関心しました。
従業員の方は、皆さんとても親切で、問いかけにも笑いを誘いながら楽しく説明していただき、とても良かったです。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 13:42:09

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
料理も彩りと内容でご満足いただけます様、
工夫して参ります。
これからもサービス向上に努めていきますので、

投稿者さん 2023年10月08日 18:50:26

母親の還暦祝いでお世話になりました。美味しい料理に、素敵な従業員さんの接客で大変良い思い出になりました。母も喜んでいて、のんびり出来ました。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 13:46:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
あらためて、お母上様の還暦、おめでとう
ございました。
良き思い出に、当館をお選び頂き、
感謝申し上げます。
またのご来館を心より、お待ちしております。

<さき楽28>【アップグレード】早めのご予約がお得!米沢牛メイン料理が2品選べる♪ ~夕朝食半個室~
【【ジュニアスイート】温泉露天風呂付和モダンツイン45平米】

投稿者さん 2023年09月04日 16:09:28

家族4人、週末宿泊しました。
外観の建物の古さは目立ちますが、内部はリフォームもされておりそれほど古さは感じませんでした。
ただ、エレベーターは無く階段が多いので足腰の悪い方は事前に伝えておく必要があると思います。
 料理は一つ一つ手の込んだ物が提供され、大変美味しく頂きました。
接客に関しても嫌に思うことは無く、快適に過ごささせていただきました。
 温泉は大変素晴らしい泉質で、また行きたい温泉の一つです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:27:29

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
建物の構造上、階段のみとなっており、
ご迷惑をお掛けし致しました。
これからもサービス向上に努めて参ります。

【お部屋おまかせ/禁煙】

apple2lemonさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

apple2lemonさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:52:13

8/6に引き続き、再訪しました。
前回とても良かったので、今回も期待していたのですが。
今回の予約では、部屋も食事も一階にしていただくように
リクエストしてご対応いただき、とても助かりました。
ただ、以下の点で、あまり気分良く過ごせませんでした。

・予約風呂の予約と食事時間を伝えるために訪問した際、
玄関で宿泊客待ちをしていた方に、訪問の意図を伝えたのですが、
何度説明して理解していただけず、挙句には
「フロントで言ってくれ」(本当にこう言われました。)と
言われ、名前も3回伝えたにもかかわらず、インカムで
間違って伝えられるました。
フロントで内容はすぐ伝わったので、私の伝え方はおかしくないと思うのですが。
出だしから、気分が悪かったです。

・部屋のトイレのウォシュレットが故障していました。
こういったことは、事前に伝えておいていただきたいです。

前回がとても良かったために、期待値が高かったこともあるかもしれませんが
今回は、非常に残念でした。
次回は少し考えてしまいますね。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:36:42

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
一部スタッフでの対応で、ご迷惑と不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ウオシュレットの故障でも、ご不便を
お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時での確認の徹底と均一なサービスを
提供できる様、再度図ってまいります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

【【スーペリア】和モダンツイン+マッサージ機32平米/禁煙】

apple2lemonさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:33:54

当日、部屋をアップグレードしていただき、快適に過ごせました。
また、従業員の方々のご対応も心地よく、ありがたかったです。
大浴場も快適でした。
しかし、建物については階段や廊下に段差が多く、足腰の弱い家族は難儀しました。
もう少し、バリアフリー化に手を入れてもらえると最高です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:44:22

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
階段や廊下の段差などで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造を踏まえ、改善策を検討して参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

<夕朝食半個室>【スタンダード】米沢牛・季節の会席膳コース ~米沢牛メイン料理が1品選べる♪ ~

投稿者さん 2023年07月10日 18:04:58

食事も半個室で、ゆったりした時間を過ごせて、また行きたい宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:53:57

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温泉と料理で、ごゆっくりお寛ぎいただけた様
で、大変嬉しく思っております。
季節で料理も一部変わり、景色も四季でお楽しみ
頂けると思います。
またのご来館を心より、お待ちしております。

<夕朝食半個室>【アップグレード】一番人気★米沢牛・肉三昧膳コース~米沢牛メイン料理が2品選べる♪~
【【2間続き】リビング+和モダンツイン41平米/禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 12:00:37

スタッフの方々や女将さんの対応がとっても素敵なお宿でした。
温泉も肌がツルツルになりました!
ご飯は品数が多くてとっても満足しました。特に朝ごはんが気に入りました♪夕食の蓋物の、若竹饅頭が忘れられません。とっても素敵な宿でした♪また山形にきた時は行きたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 15:03:24

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温泉とお料理にご満足された様で、
大変嬉しく思っております。
朝食の牛丼も人気がありますが、
夕食も季節で一部内容が変わって参ります。

【【モデレート】和室8畳+マッサージ機/禁煙】

ぼでぃ4862さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ぼでぃ4862さん [30代/女性] 2023年02月28日 13:47:35

日常を忘れるような時間でした。
部屋のお風呂も広く、窓をあけると庭大きな庭が目の前で気持ちの良い露天風呂でした。
マッサージチェアもあり、くつろぐことができました。
ただ、売店でお酒の販売があってもいいのかなと思いました。選ぶ楽しみもあるので。
食事は、半個室で気兼ねなく、味も量も大変満足でした。
全体的に満足度が高く次は、暖かシーズンに行ってみたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 15:09:04

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
露天風呂付き客室での温泉を楽しんでいただけ、
大変嬉しく思っております。
またお料理も季節で一部内容が変わって参ります。
周辺の景色も含めて、四季で温泉もお楽しみ
いただけると幸いです。
またのご来館を心より、お待ちしております。

【期間限定特価!】露天風呂付客室が11,000円OFF♪■選べる米沢牛・季節膳コース<夕朝食半個室>

投稿者さん 2023年02月25日 13:56:17

お部屋をサービスで上の部屋へ上げていただき、マッサージ機最高でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 13:47:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのマッサージ機で、お寛ぎいただいた様で、大変嬉しく思っております。
次回も温泉、料理をお楽しみくださいませ。
また違う季節でのご来館を心よりお待ちして
おります。

【季節限定★冬の味覚】旬の幸を贅沢に詰め込んだ米沢牛&蟹すき鍋膳♪河鹿荘自慢の冬会席<夕朝食半個室>
【【スタンダード】和室10畳以上/禁煙】

投稿者さん 2023年02月05日 17:51:03

2023/2/4より1泊で利用しました。送迎バスがなく、米沢駅からの路線バスは1時間に1本とアクセスに不便さはありましたが、小野川温泉の最奥で秘湯っぽい雪見風呂が目的だったので良い選択ができたと思っています。
食事は夕食、朝食ともに量があり米沢牛も食べることができ満足でした。ほぼ個室なのは、この時世では安心でした。子供の食事が気になっていましたが、1プレート型でも量があり温かく小学3年の娘には多かったようです。追加料金を支払えば、大人と同じメニューもご準備頂けることでしたので、安心の宿の印象でした。
お風呂は雪見風呂で最高でした。露天風呂から手の届く範囲に雪があり、子供は楽しめたようです。露天はやや温度が高く、内風呂は低めで長く入ることができました。お風呂は男女入れ替え制で、男性が露天風呂に入るためには、20時まで、又は朝8時からとの事で、利用客の傾向を考慮した結果と思いますが、範囲が狭く感じました。また、湯の華が多いのは少し気になりました。
雪見風呂が目的であったため、総じて言えば、大満足のお宿 でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 13:53:03

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
雪景色と温泉をお楽しみ頂けた様で、
これからもサービス向上に努めて参りますので、
またのご利用をお待ちしております。

【【2間続き】リビング+和モダンツイン41平米/禁煙】

TO-KOさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

TO-KOさん [50代/男性] 2023年01月06日 17:14:43

雪がすごいので、旅館のみなさんが雪よせに大変苦労していました。その大変な中で、丁寧な対応で感謝です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 14:09:13

この度は雪の中、ご宿泊をいただき、
誠に有難うございました。
雪見風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また違う季節でのご来館もお待ちしております。

【期間限定特価!】リバービュー/スーペリアの客室が5,500円OFF♪■選べる米沢牛・季節膳コース

投稿者さん 2022年12月31日 16:53:51

お部屋をグレードアップしてくださり、マッサージチェア付きの部屋で快適に過ごせました。窓から見える雪景色のライトアップがとても綺麗でした。温泉や食事も良かったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 14:11:38

雪景色と温泉をお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
お料理も季節にお応じて、一部変わって参ります。
また違う季節でのご来館を心より
お待ちしております。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【スタンダード】和室10畳以上/禁煙】

投稿者さん 2022年11月25日 12:27:01

あまり脂っこいものを食べられなくなった年代には、おいしい物を少しづつ、という量がちょうどよく味付けもとてもよかった。
唯一、芋煮汁はちょっと量が多かった。
牛づくしなので、普通のオシルで良かったかな、と感じました。
お土産に買った温泉卵もとっても美味しかったです

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 15:33:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お料理の量と味付けにお褒めのお言葉を
頂き、有難うございました。
快適なお部屋、温泉やスタッフサービスなど
皆様にご満足頂けたる様、努力して参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】★50歳からの大人旅プランがお得♪ 選べる米沢牛・季節の会席膳+ステーキ付