美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 13:24:13

12月23日、家族三人でお世話になりました。以前友人達と宿泊した時、食事が美味しかったので
楽しみにしていました。
夕食の米沢牛すき焼きは大変美味しく、夫は大満足。デザートも美味しかったです。
残念だったのが、お料理の説明がなかったことと朝食の席が寒すぎたことです。冬なのに冷房がついてるのかと感じました。でも、白米は絶品。夫と娘は、牛丼を堪能してました。モーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。
チェックアウトが11時とマッサージチェアーも高ポイント。
帰りは率先して写真を撮り笑顔で見送ってくれました。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年01月19日 13:53:05

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お料理はご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
ただお料理の説明ができていなかったことは、
申し訳ございませんでした。
再度徹底して参ります。
食事処では膝掛けを用意してあったのですが、
分かりにくい点は改善していきます。
また違う季節でのご来館を心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2023年10月02日 11:13:53

雨だったせいもあるのか チェックインが重なってしまい、スムーズではなかったです。
夕食時の仲居さんは、よそのテーブルでの おしゃべりが長く 中々回ってきません。食べ終わっているのに、次のものが なかなか来なくて イライラしました。
どのスタッフさんも プロ意識が欠けているようで、笑顔も無いし 温かみの無い 寒々しい宿でした。
リピートは ありません。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:07:16

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
楽しみにされていたと思われます夕食時に、
スムーズな対応がなく、ご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
ご不快な気分にさせてしまい、お詫び致します。
再度仲居始め、スタッフのサービス体制の
徹底を図って参ります。

<夕朝食半個室>【限定セール 1,000円引】選べる米沢牛・季節膳+県産ステーキ+1ドリンク付でお得
【【スーペリア】和室12畳+マッサージ機/禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 21:31:11

昔泊り大変良いお宿だったので、再訪問しましたが、朝食が既製品だけでびっくりしました。以前は田舎料理地元のお野菜中心の朝ごはんでとても美味しかったのを期待して泊まりました。従業の方は愛想は良いのですが、いつも、料理やお酒が出てこない時間が長く、残念でした。
これからは、期待しません。再訪はないです。高齢化社会にエレベーターなしも、厳しいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:50:30

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
料理やお酒のスムーズな提供が十分でなく、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
エレベーター設置を始め、バリアフリー体制整備は重要でありますが、できることから対策をして参ります。

<夕朝食半個室>【期間限定特価】リバービュー/スーペリア客室が3,300円OFF♪米沢牛季節膳コース
【【スーペリア】和モダンツイン+マッサージ機32平米/禁煙】

投稿者さん 2022年11月29日 12:46:20

残念ながら良かった点で特筆する内容はありませんでしたが、宿泊料の設定が少し高いと感じました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 15:18:20

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
料金含めて、ご満足いただけなく、
申し訳ございませんでした。
シーズンとお部屋タイプで料金も変わります。
また料理も季節で一部内容も変わり、
温泉と景色も変わってまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】★50歳からの大人旅プランがお得♪ 選べる米沢牛・季節の会席膳+ステーキ付
【【2間続き】リビング+和モダンツイン41平米/禁煙】

海大好きオヤジさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

海大好きオヤジさん [50代/男性] 2022年11月26日 08:35:06

温泉は硫黄の匂いがほのかにして、露天風呂も雰囲気があり良かった。料理はいろいろなものを少しずついただけてとても美味しかった。宿の方もとても感じの良い距離感のサービスで居心地が良かった。一人旅にもおすすめの宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 15:22:21

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
源泉かけ流しの温泉と料理をお楽しみ
頂けた様で、大変嬉しく思っております。
今後もサービス向上を図って参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

◆一人旅!夕・朝 個室会食◆米沢牛・季節の会席膳コース■選べる米沢牛メイン料理1品【貸切温泉・無料】
【【スタンダード】和室8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年05月12日 08:14:27

コロナ禍でなかなか補修費に掛けられないと思いますが?廊下等破損は早く修理すべきではないか?

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月03日 13:58:36

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご指摘頂いた廊下カーペットでは、ご不快な
お気持ちにさせ、大変申し訳ございませんでした。
廊下は近々に補修作業をする予定でございます。
またのご利用をお待ちしております。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
【【禁煙】◆ 和モダン & 低反発ベッド【41平米】】

投稿者さん 2021年12月28日 11:38:00

連日の吹雪でやっと旅館に到着したら中居さんが吹雪の中駐車場まで来ていただき案内してくださりました。
フロントの方に手続きをして館内の案内を聞きながら部屋にはいったのですが、部屋の入り口には消臭剤が目の前に置かれ、すみませんと中居さんが持ってくれたのですが、今度は部屋の中がものすごいタバコの匂いにびっくり!しかも窓はタバコの匂いの換気のためか窓は開きっぱなしで、部屋の暖房は付いてませんでした。
慌てて中居さんがすみませんと暖房をつけてくれたのですが、その日は氷点下で、今ままでこの寒さで暖房も付けるのを忘れてたなんて来てすぐがっかりでした。
夕食はすき焼きのお肉が芋煮用のお肉のようでそれだけはちょっととおもいましたが、他のお料理は最高でした。
朝食もとっても美味しく、ダイニングにいる方はとても丁寧で大満足です。
お風呂は家族風呂だったのですが、とてもよかったです。
フロントに男性の方がいたようですが、用事があってフロントに行っても誰も居ず奥でパソコンをしていらして、すいませんと大きな声で呼ばないと来てもらえません。呼び鈴など置いて頂くとお客様は助かるとおもいます。忙しいのは仕方ないと思いますので。
女将さんの挨拶などもなかったので女将さんは居ない旅館なのでしょうかね。
タバコの匂いが不快に思う方は部屋をおまかせにしないほうが良いですね。
以前の口コミで私と同じ不快な思いをしていた方の改善点はどのような事をされてたのでしょうか?窓を開けて、空気清浄機をかけて、玄関に消臭剤を置いても凄い匂いでしたが。
タバコ臭い部屋しかありませんですがと初めから知っていたら予約しませんでした。
通りいっぺんかもしれません、どうせあと来ないだろう、嫌なら来なければいい、だけの事でしょうか。
あとリピはしないので、タバコの不快な方は事前に聞いた方が良いと思います。
お風呂は最高でした。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2022年03月10日 10:18:54

この度はお客様のご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、説明不足なところや、スタッフの不手際などでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
小野川の良質な温泉と、地元の名産品をお一人お一人のお客様にしっかりと味わっていただきご満足いただけるよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、精進してまいりたいと存じます。

◆冬の超お得限定プラン◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ×お土産付プラン!
【和室『8畳以上』おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年10月27日 22:23:01

緊急事態宣言があけて客足も伸びたからか、従業員のサービス、接客が良くなかった。
ワインを運んで来てボトルとグラスを倒したり、ワインボトルの栓を開けられなかったり、今は使われていない風呂めぐりのコマを部屋の案内にも載せていて購入したら使えないことが判明したり、極め付けチェックアウトの会計では楽天のポイント3000円以上分が引かれていなかったりと、大変不快な思いを沢山しました。
温泉はとても良いのに人的ミスが多くて残念でした。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 22:09:29

マッサージチェアがある部屋はありますし、宿の方は丁寧で笑顔。温泉も良いし、何より食事がとても美味しいです!美食の宿の名に負けてないと思います。ですが、煙草が大嫌いな人にとって、部屋の煙草の臭いがとても大変、気になります! 前回泊まったときに思って、今回は予約のときに部屋の消臭をお願いします、と書き込みましたが、やってない、いえ行ったとは思いますが甘いです。煙草を吸っている人は気にならないと思いますが、全く吸わない人にはキツイです。ここって、以前は禁煙部屋と喫煙OKな部屋に分かれていたと思いますが、なぜ今は露天風呂付の部屋しか禁煙部屋が無くなったんですか? なぜ今、全館禁煙にしている宿が増えている中、この宿だけ逆行しているのでしょうか? ビジネスホテル並みの強い消臭が出来ないなら、香り袋など置けませんか? 館内や温泉の脱衣所に良い香りがするように。部屋の中で一番マシなところがトイレというのはハッキリ言ってどうかと思います。食事は大変美味しいのに、とても勿体ないです。一番くつろげるはずの部屋で寛げないのであれば、リピは無いです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:20:16

温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
たばこのにおいの件に関しましてはお寛ぎいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速ミーティングにて情報共有及び改善点について話し合いました。今後このようなご指摘をいただかない様努めてまいります。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

投稿者さん 2020年11月12日 20:55:32

11/10に宿泊しました。はじめての小野川温泉でしたが、温泉街のガイドがなく残念でした。
食事は満足です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:22:44

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
温泉街のガイドの件ですが、旅館の玄関にご自由にお持ちいただける温泉街マップが置いてございます。また、お申し出いただければフロントでもお渡しすることができます。そちらのマップ裏面には小野川温泉の各旅館のことや歴史なども載っております。
少しわかりづらい位置に置いてあったこともあり、お客様にご不便をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらに詳細の載った小野川温泉のパンフレットのようなものは現在無く、米沢市内のタウンガイドの小野川温泉の項目や、HPなどをご覧いただく形になります。ご了承ください。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2020年08月18日 09:01:31

小さい子がいるので、貸し切り風呂のあるこちらの宿に決めました。先着順とは書いてあったけど…まさか入れないとは思わず、フロントで貸し切り風呂はいっぱいと言われ気持ちが落ち込んでしまいました。子供は部屋の風呂で入れました。コースに貸し切り風呂無料と書いてあったので、入れる物だと思ってしまった私たちも悪かったのか…他の面は良かったのに残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月24日 13:26:34

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
貸切風呂の件では、せっかく楽しみにしていらっしゃったお客様にご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
コロナウイルスの影響からか、他のお客様と密になること無く利用できる貸切風呂は大変人気で、お1組様1回限り、回数を増やすなどして対応させていただいておりますが、連日、いっぱいまでご予約、ご利用いただいているのが現状です。
小さなお子様をお連れのお客様は特に、他のお客様に気兼ねすることのない貸切風呂をご利用いただくことが多いかと存じます。
大変恐れ入りますが、ご利用が確実という場合は、お部屋のご予約時にお電話で、貸切風呂も合わせてご予約くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月15日 15:10:18

築年数が古いせいもあるのだろうが、床がフワフワするところがあった。部屋から見える景色が整備されてない感じがした。食事・サービスは満足したが、お風呂が2ヶ所とも狭く感じた。泉質は素晴らしいのにちょっと残念でした。また、食事所で、携帯でお話しされているお客様がいて、不快になった。職員さんの注意もなかった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月28日 14:05:10

当館は昔ながらの建物で、建て増しなどを繰り返しているため、リニューアルなどを行ってはおりますが、お客様にご不便をおかけする場面もございます。貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。まだまだ不十分なところもございますが、小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただけるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月08日 17:30:48

8月6日に宿泊しました。出迎えの男性スタッフの話し方がちょっと気になりました。お部屋はリフォームしてあり綺麗に掃除されていましたが、トイレと冷蔵庫に行くには土間?に降りなくてはならず、トイレにはとても入りづらかったです。マッサージチェアはカバーが劣化していて、残念。家族風呂も綺麗に掃除されていて、お湯加減も良かったですが、蛇口の色がとても気になりました。温泉なので仕方ないのでしょうが…食事はとても良かったです。ベトナム人の女性スタッフさんは片言の日本語でしたが、笑顔がとてもすてきで場を和ませてくれました。建物が迷路のようでした。それも楽しいかな。建物自体は古くても、スタッフの対応次第で宿泊客の気持ちも変わります。もう一度泊まりたいかと聞かれたら、即答でハイとは言えませんが、食事も温泉もとても良かったので、もう少し頑張って欲しいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:42:27

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
スタッフ一同、再度気を引き締め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指して精進してまいりたいと思います。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

みもち051927さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2019年04月01日 22:30:41

3月30日、娘の高校合格祝いで宿泊しました。期待していたただけに、少しがっかりした面が多かったです。受験のために、半年、旅行を我慢して、ようやく解禁となって泊まったお宿でしたが、お部屋の空調が壊れている、トイレの壁紙は汚い、お食事で娘が食あたりになる、家族風呂の掃除が雑、階段が多い、従業員の年齢層が高く、愛想が悪く、動きも悪い…目に付くがっかり度が高くて、リピーターにはなれないお宿だと思いました。
ただ、湯質が良くて、肌はツルツルになりました。本当に、あの湯質は今までで初めてのツルツル感でした。
もう少しお宿をリニューアルすれば、従業員も若返りを図れるのではないでしょうか。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月08日 11:52:39

当館は古い建物のため、長い廊下など、お客様にご不便をおかけする場合があり大変申し訳なく思っております。
また、お部屋の空調の件や従業員の対応などの件で、お客様に大変ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、従業員の教育など、徹底していきたいと存じます。
小野川の良質な温泉を多くのお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひ機会がございましたら、また小野川温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2018年09月28日 18:14:16

米沢駅から車で30分かかる距離にあるのに、送迎ありとの宣伝だったが、行きはこちらの指定時間と一致したのはたまたまだったかのか迎えに来てくれたが、帰りの電車に合わせて送ってくれなかった。路線バスに乗って帰る羽目にあった。それも8時45分発のバスに乗ることになった。電車は10時30分発なのに。1時間前の電車の切符と替えて早く帰る事になった。建物の中が複雑で迷路のようだった。風呂場と部屋の距離が遠くて何度も風呂に入る気になれなかった。料理は美味しかったがデザートは香料がきつく最後に食べると料理の味が台無しに感じた。果物を出してほしかった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年11月13日 14:52:11

ご送迎の件では、スタッフの不手際があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

ほす5589さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ほす5589さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:00:16

料理は美味しく、夕食はほぼ期待通り、朝食の牛丼もいただき、つい食べ過ぎてしまいました。従業員の皆さんの気配りも感じられ、大変気持ち良く利用させていただきました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年05月23日 10:47:50

ご夕食や朝食の牛丼などご堪能いただけたご様子で、なによりでございます。
今後も精進し、サービスの向上に努めたいと存じます。より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
ふたたび米沢へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2017年05月04日 20:58:06

料理や風呂など全体的に良かったのですが…。

ただ一点だけとても残念だったのは予約したはずの部屋と異なる部屋(逍遥館から美風館)に何の断りもなく勝手に変更されていたこと。
いくら「広い部屋にグレードアップしました」と言われても、事前に調べて館内図で位置や間取まで確認してたので私にとってはそうではありませんでした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年05月15日 11:09:23

グレードアップの件では至らない点がございまして大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

◆NEW Plan◆夕食遅めで2000円引 選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】
【【逍遥館2階】 和室8畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)】

やぎryohahaさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

やぎryohahaさん [40代/女性] 2017年02月13日 18:23:12

昔宿泊した時に良かったので、友人を誘って宿泊しました。今回は玄関に近い部屋を予約したはずが別の部屋に案内され角部屋でアップグレードしてくれたのかと喜んだのですが、、、
夜中、動物が走り回る音で眠れず尋常ではない騒音でほとんど寝られませんでした。苦情を言ったところお菓子を頂いてしまいました、そんなつもりで言った訳ではありませんが。。。お風呂の泉質やお食事は良かったので残念です。

2017年02月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月28日 17:28:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
田舎ゆえ天井裏に紛れ込んだ小動物が走り回ってしまい、夜中の騒音大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
折角のご旅行でこのような事になってしまい非常に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は出来得る限り対策をしていきたいと存じます。
そのような中でありがたいお言葉も頂き恐縮しております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆NEW Plan◆基本 一番人気選べる■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス【貸切温泉・無料】

yamaq1949さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

yamaq1949さん [60代/男性] 2015年09月08日 10:21:56

お風呂までの道のりが長い気がしました

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF■米沢牛の牛肉三昧膳●スタンダードコース【貸切温泉・無料】
【【雄飛館2階】本畳12.5畳+広縁(トイレ・バス・洗面)】

投稿者さん 2013年06月25日 16:33:19

6月23日、親戚の法事で宿泊しました。
値段も安いお部屋おまかせパッケージを選びました。
安価のパッケージだったので、贅沢は言えませんが、温泉のお湯自体は良かったと思います。夕食は天ぷらとかシイタケのあげたものなど、脂っぽくて、食事はおいしく頂けませんでした。安いパッケージだから仕方がないとは思いますが、ちょっと残念でした。
一旦お部屋に戻ってから、風呂場へ行くまでのサインの出し方のせいでしょうか、非常に迷いました。

2013年06月
【平日限定】◆温まりの温泉◆『あったかプラン』1室2名様・10850円~
【お部屋タイプ『おまかせ』】