つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ねねちゃんばぁばさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ねねちゃんばぁばさん [20代/男性] 2020年11月07日 14:54:05

部屋の隅々に気遣いが感じられました。
お風呂は適温でゆっくり入る事ができました。箱蒸し風呂は最高に気持ち良かったです。
食事は一言で言うと「最高」です。目で楽しめ味は美味しく飽きのこない味付けでした。
料理の仕事が丁寧で特に魚の処理に感動しました。
私自身川魚が苦手なのですが全く臭みも無く小骨が口に残る不快感もありませんでした。
年に何度も旅行に行ってますが今までの中で一番の旅館でした。主人も絶賛してました。
もっと早く知っていれば…と思いました。
是非またリピートさせて頂きます。

【やまぼうし客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【やまぼうし】源泉掛流し露天陶器風呂+箱蒸し風呂(65平米)】

rsk-414さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

rsk-414さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:39:48

子供らに手に掛からなくなったので夫婦で、ん十年ぶりの温泉でした。立地は山の中の住宅地。門構え入り口は清潔なレトロな感じです。受付時変わった湯飲みでお茶をいただき、いざ部屋へ。炬燵のあるこじんまり?の部屋。窓を開けるとグランドと線路!ガーン!景色を楽しむ感じではありません。しかし、温泉は自室から階段降りて直ぐ。脱衣室は至れり尽くされ、ここでも寝ること可能かな?温泉はやや温めでのんびりとゆっくり入るには丁度良い感じ。風呂釜は陶器で釜飯の釜に入ってる様でした。目の前が線路の為温泉に入ってると電車のガタンゴトンの音が非常に心地良く感じました。料理は和膳で素材の旨さを生かして、松茸ご飯、岩魚の塩窯焼きどれも美味しかったです。中居の皆さんも丁寧でしたが、お一方残念な方がいました。この点だけが残念で、非常に満足でなく、満足にさせてもらいました。

A!だまさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

A!だまさん [50代/女性] 2020年10月13日 17:34:52

GOTOキャンペーンを利用し、久しぶりに旅行に出掛けました。
山田屋さんはお部屋に源泉かけ流しの露天風呂があり、食事場所も半個室なので、ソーシャルディスタンスも気にしなくて良い点から真っ先に頭に浮かび即予約。
「やまぼうし」は初めてだったのですが、箱蒸し風呂が思っていたより良かったです!個人的なイメージで箱蒸し風呂ってなんだか不潔‥と思っていたのですが、箱は清潔で木の香りもきちんとし、中の温度も意外と高かったので、気持ち良く発汗出来ました。
温泉は、ちょうど良い温度で肌が柔らかくツルツルになりました。
あと、こちらの里山懐石はどれもこれも美味しくて、量もアラフィフの夫婦にはちょうど良かったです!
岩魚の塩釜焼き、上州牛のクワ焼き、焼き松茸を混ぜた土鍋で炊いたご飯等々…とってもとっても美味しかったです!!
それとなんと言っても旅館の方々のサービスが素晴らしい!かゆいところに手が届くサービスに感動しきりでした。
大変な世の中になってしまいましたが、どうか頑張って下さい!!!
また寄らせて頂きますね!

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年10月18日 22:53:41

ご来館ありがとうございました。コロナ過で通常の倍以上時間をかけ清掃等をしております。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

しげ19726742さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

しげ19726742さん [40代/男性] 2020年09月28日 17:43:10

1階のはなみずきのお部屋に家族3人で一泊しました。

部屋内にお風呂があり、他客に気を使うことなくゆっくり入浴でき大変満足しました。
少し子供にはお湯の温度が熱いかな?うちの子は小学4年生ですが、いつもの温泉のように
何度も入りたがらなかったです。只、風呂のお湯の温度も水を入れ調節ができるとの説明があったので
試してみてください。

食事はいっぺんに出されるのではなく、お客様のペースで出来立てを持ってきてもらえたので
とても美味しくいただけました。料理の説明もおもてなしも大変丁寧で大変満足しました。

部屋の中にマッサージ機があったり、テレビが二台あったりととても助かりました。

旅館の従業員の方のサービスも明るく、親切な対応をしていただき満足しました。
今度は親も連れていきたいと思いました。とても良い旅館だと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年10月18日 22:48:06

ありがとうございました。お風呂温度は気温やお客様により熱め温め等さまざまで難しいです。ありがとうございました。

【はなみずき客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料特典付
【【はなみずき・禁煙】かけ流し半露天+足湯付/階段なし64平米】

投稿者さん 2020年09月06日 16:48:40

9月5日にななかまどにgotoキャンペーンを利用して宿泊しました。

コロナ禍なので部屋付き露天風呂がある宿で、プラスして虫が嫌いな小学生の娘がいるため露天風呂じゃない窓の閉められる半露天を探していて、口コミを参考に山田屋温泉旅館さんに決定。実際に温泉入って娘も大満足!!

お部屋の石風呂は家族3人で入っても全然余裕の広さで、他の宿の貸し切り風呂レベルの大きさ!!
夜中も源泉掛け流ししっぱなしの(もったいない位)贅沢な、お風呂で大満足でした!!温泉がにごってるのもよかったです!!

ボイラーの音や臭いが気になるとか口コミであったから心配してたけど全然感じませんでした。感じ方って人それぞれですね。
ななかまどのお部屋からは外の景色がよく見えないけど景色なんて見るのは明るい時間だけだし、それよりもお部屋の中のレトロな小物どれも素敵でよかったです!

お料理も全部美味しくって宿の人はみんな親切で久しぶりの旅行は大満足でした!

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年10月18日 22:42:31

ご来館ありがとうございました。色々なお客様がいらっしゃいます。日々お客様が満足なされるよう努めておりますが難しいです。ありがとうございました。

【ななかまど客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【ななかまど】源泉かけ流し半露天+坪庭付(56平米)】

mayanbaさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

mayanbaさん [60代/男性] 2020年08月30日 16:02:09

部屋、温泉、食事、全てに工夫が凝らされ、個性豊かな宿です。ゆったりとした部屋はとても居心地が良く、リラックスできました。部屋つきの温泉は、とても大きく、足を思い切り伸ばして入ることができます。食事も丁寧に作られ、大満足です。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月31日 23:10:11

ありがとうございました。日々色々な面でお客様が満足なされるよう努めておりますが難しいです。ありがとうございました。

【もみじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【もみじ】源泉かけ流し露天たる風呂付二間和室(79平米)】

投稿者さん 2020年08月22日 14:09:02

8/20-21やまぼうしに宿泊しました。スッタフの方々がとても親切で嬉しかったです。
食事もお風呂も大満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月31日 23:07:05

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月08日 15:29:01

今回ななかまどのお部屋に宿泊しましたが、お風呂場の外から燃料系(石油)の臭いがして温泉に入っていても癒されませんでした。窓の景色も悪く(何も見えない)のが残念でした。
でも、お食事は最高に美味しく手が込んでいました。
*事前に確認のお電話した時の対応が感じ良くなかったです。(なんでそんな事聞いてくるの的な)

投稿者さん 2020年07月06日 19:10:42

清潔感があって、旅館の方も皆さん親切でした。誕生日サプライズの行灯はとっても喜んでいました!宅配ケーキの手伝いもありがとうございました!
足湯からの景色が、野球場だったのは少し予想外でしたが、全体的にはとでも気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
ご飯も美味しかったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月08日 23:16:47

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

【訳あり!露天風呂付客室ぷらん】2名で9,000円OFF!大浴場&貸切風呂は営業無しのためお得!

たじくん1396さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

たじくん1396さん [50代/男性] 2020年06月17日 23:17:05

豪華とかではないでも私はとても落ち着いた時間を久しぶりに過ごす事が出来ました何とも言えない感じです
お風呂も横にゆっくり出来る小さな部屋が有り真横を走る電車の音もいい感じでたまに通りすぎるそれが又心地よい又お伺い致します
食事もとても美味しく致しました。

2020年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2020年08月08日 23:22:58

ありがとうございました。豪華?様々な感じ方がございます。難しいです。機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月07日 20:43:21

朝夕とも食事がとても美味しかったです。
鍬で焼くお肉、ご飯に薄切り肉を混ぜ込んだりと
とても楽しめました。ご飯は家でも真似したいです。
部屋のすぐそばに線路があるので、211系たっぷり見られました。

2020年06月
【訳あり!上州牛グレードアップ懐石】大浴場&貸切風呂は営業無しのためお得!

投稿者さん 2020年05月12日 00:17:31

クチコミ通りとても良い宿でした。食事、お風呂、接客、どれも素晴らしかったです。このご時世で伺ったにも関わらず、とても丁寧にもてなしてもらいました。また行きたいと思える宿です!

2020年04月
【心にググっと】【訳あり!露天付客室】2名で9000円引!大浴場&貸切風呂営業無【北関東魅力プラン】

Liliyさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

Liliyさん [30代/女性] 2020年01月10日 20:14:01

お正月の家族旅行で、小さい子どもがいるのでゆっくりお風呂に入れるよう客室露天風呂付きの部屋を利用しました。
部屋の露天風呂は階段で下に降りるので、ちょっと面倒でしたが、脱衣スペースにはテレビに冷蔵庫、ソファーとくつろげるスペースもあり先に上がった子どもはそこでテレビを観る事が出来て良かったです。
ご飯もとても美味しく、子供は食事なしにしたのですが、乾杯のジュースやデザートのサービスがあり喜んでました。白米も頂けておかわりもしました。
場所はそんなに便利という訳では無いですが、コンビニもそんなに遠くないのでいいと思います。
今回2回目でしたが、また利用したいです。

【特定日限定!露天風呂付客室ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切無料<現地現金払いのみ>

たぬき8510さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

たぬき8510さん [50代/女性] 2019年11月10日 16:57:33

階段があったりこの時期もう寒かったですが、食事がとても美味しかったです。会計時にビールの請求漏れがありましたが、夕食時飲料の注文の際に伝票に記入して、食事終了時にサインを貰っておくと間違いが無くなると思います。吾妻線が酷い崖崩れで一部不通になっていたのでとても残念でしたが、部屋の窓からとても近くに線路が見えて、あの角度で走行中の車両が見られたらとても最高だと思います。こんなに線路に近い宿ははじめてです。電車好きの人なら絶対泊まりたくなると思います。前線復旧したらまた泊まって電車が走行するのを部屋から見てみたいです。

【訳あり!露天風呂付客室ぷらん】2名で9,000円OFF!大浴場&貸切風呂は営業無しのためお得♪

投稿者さん 2019年10月05日 03:01:13

サービス、食事、お風呂と全て素晴らしく家族も大変喜んでいました。また、是非お伺いしたいです!館内の水道水が飲めるのは嬉しいです。お風呂場に冷水を置いて頂けたら更に有難いです。どうもありがとうございました!

【にごり湯満喫ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料
【【和室二間(8畳+8畳)】マッサージチェア付!4名定員】

投稿者さん 2019年09月23日 20:01:42

料理も美味しく頂け、お風呂も泉質が良く、貸切り風呂が無料で入れて良いことだらけでした。食事処も全室個室で周りを気にすることなく堪能できました。またそちら方面に旅行に行く際は利用したいです

【【和室10畳+広縁(禁煙)】マッサージチェア付!4名定員】

charyuaさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

charyuaさん [40代/男性] 2019年09月09日 17:29:57

9月7日に宿泊しました。部屋の広さアメニティの充実さ半露天風呂、温泉温度最高でした。
妻、子供共大変喜んでいました。料理の充実さにも満足致しました。
上州牛、イワナ大変美味しかったです。
今まで色々な旅館、ホテル宿泊しましたが私的には一番です。

投稿者さん 2019年08月17日 19:02:48

初めて泊まりましたが、接客、設備、食事、風呂・・・すべて至れり尽くせりで、申し分のない旅館でした!

有名温泉地でもない一軒宿で、こんな素晴らしいところがあるなんて、ビックリしました!別の季節にも、ぜひ行ってみたいと思います。

【特定日限定!にごり湯満喫ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料<現地現金払いのみ>
【【和室8畳】マッサージチェア付!カップルおススメ】

moririneさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

moririneさん [60代/男性] 2019年06月13日 16:19:20

総合的には、満足でした。いたるところに気配りがしてあり、プライベートな時間をゆっくり過ごすことが出来ましたし、料理も美味しかったです。ただ、宿の近くに線路があり電車が通過すると音が聞こえるのが気になりました。機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年05月06日 18:10:28

2019年の10連休中に妻と高齢の母といっしょに3人で宿泊。源泉掛け流しとされる温泉は、男女別の露天付き大風呂、3カ所の貸し切り風呂、部屋に付属の内風呂と至れり尽くせり。温泉好きの妻と母は温泉を絶賛し、何度も入浴していました。温泉にはあまり興味の無い私も、貸し切り風呂「れとろ」の意匠を凝らした「入らせ方」にうなりました。
 こじんまりとした宿ですが、そこがプラスポイントであり、重厚な木材が随所に使用された館内全体には清潔感があります。宿泊者と従業員との接点は必要最小限であり、ここは評価の分かれるところかもしれません。私はむしろ好ましく感じましたが。備品や調度等に対する気配りは徹底していましたし、部屋の冷蔵庫内にある飲み物無料や朝の黄色い箱での牛乳サービスなどはほほえましく思いました。
 彩り鮮やかな料理は多くのレビューにあるとおり申し分なし。部屋はJR吾妻線と吾妻川に面していました。ときおり電車が眼下を通過しましたが、その音もむしろ風情があって好ましく思いました。
 当日は悪天のため、観光の予定を一カ所割愛して、3時にチェックインでしたが2時半に宿に到着しました。チェックインまでの間はロビーで休ませてもらおうなどと勝手に考ていた訳ですが、着いてみると玄関は施錠されており人の気配は全くなし。その後すぐに到着されたもう一組のご家族とともに、しばらく玄関先で待機しました。雨も降っていて、かなり寒かったです。この状況、もしも冬季だと場所柄かなり深刻な事態になると思います。今後宿泊する方は一応ご留意を。
 総合すると、温泉を堪能しながら静かにゆっくりとした時を過ごすのに良い宿だと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2019年05月07日 22:52:18

ご来館心よりありがとうございました。以前チェックイン時間前にご入館頂きましたが数組のお客様よりお茶がすぐ出ない寒い暑い等でした。宿以外の施設でもオ—プン時間でお願いしていると思います。スタッフ数名は朝7時から食事30分で22時まで頑張って頂いてます。(小さな宿です)準備が整うチェックイン時間でお願い致します。ご理解ご了承を頂ければと思っております。代表 山口