かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1955件中 961~980件表示

投稿者さん 2017年05月09日 19:23:17

GWの間の平日に利用しました。
お風呂もお料理もお部屋も接客もすべてに満足です!
お風呂は種類も豊富で気持ちよく、何度も入りました。
お食事も、どれも美味しく頂きました。
スタッフの方々も受付の方・お食事処の方・ご案内してくださった方・
お見送りの際の方、皆さんとても親切で気持ちの良い接客でした。
遠方ではありますが、わざわざ古窯さんに泊まりに山形に伺いたくなる宿です。
いつかまた、ぜひ伺いたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月12日 10:11:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
温かいメッセージを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ひかり

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

01きくさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

01きくさん [50代/男性] 2017年05月08日 23:30:59

タオルと歯ブラシが家族3人分、色違いのものが用意されていて、細かな気づかいがとても、うれしかった。素焼きの体験、有名人の作品の展示が良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月12日 10:11:46

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:46

プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選の6位ということで期待して行きました。
期待どうりの宿でした!
食事が美味しく、何よりスタッフの笑顔が良かったです。
主人も今までのお宿で1・2番くらい気に入ったみたいです。
お茶菓子で出た「らくやき」が美味しくって自分のお土産にしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月12日 10:07:46

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館へのご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

特に当館自慢の茶菓子「らくやき」もお喜びいただけましたようで何よりでございます。
古窯玄関前にございます菓子工房KOYOでは、多くの宿泊のお客様や地元のお客様にお喜びいただけるよう日々商品開発・改良に努めております。
早速菓子工房のスタッフにもお客様のお声を伝えてまいりました。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 ゆり・梨奈

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン

投稿者さん 2017年05月05日 08:22:06

団体客相手の宿なんですね。
「日本の宿」のキャッチフレーズに夫婦でゆっくりと思い出かけたのですが、
おおはずれ。
心のこもっていない作り笑顔だけのサービスでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年05月05日 14:03:52

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中はご期待に叶わず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日は平日ではございましたが大きな団体様もあり満館でございました。
従業員への教育も至らぬ点、真摯に受け止め従業員教育にあたりたいと感じております。
今後、個人のお客様にも団体のお客様のにもご満足いただけるような宿創りを更に目指して精一杯努めてまいりたく存じます。

その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

投稿者さん 2017年04月27日 17:08:26

母のリクエストで行きましたが、温泉も料理もよく母も私も満足です。
段差が少ない部屋で足の悪い母も不自由なく動けるようでした。
また機会があれば行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月30日 10:13:30

日本の宿古窯 接客係 柚香

投稿者さん 2017年04月25日 22:10:28

評判が良かったので、とっても期待していたのですが、、、普通でした。食事会場に時間通りに着いてるのに、なかなか人が来ない状態で困ってしまいました。
良かった点は、バスタオルがお風呂場に備え付けてある点です。
良くも悪くも、普通でした。
古窯には一回泊まってみたいと思っていましたが、次はないかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月30日 10:09:40

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の際はお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を再度社内共有した上でしっかりとスタッフ教育を行い今後の改善へつなげてまいりたく存じます。

その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月17日 19:19:08

4/16から一泊でお世話になりました。到着時のお出迎えから心配りのおもてなしをしていただき大変寛ぐ事が出来ました。
部屋は独立した和洋室で静かで落ち着いて過ごす事ができました。お陰様でリラックスしすぎた程です。お食事もサービスも温泉も申し分ありませんでしたがひとつだけ気になった点と質問があります。もうしこの際には朝食はバイキングの筈でしたが予告なしにお食事処での朝定食に変更されていて少々戸惑いました。朝のバイキングを楽しみにしていたので…。
最後に質問です。部屋にジャグジーがありましたがありましたがあれも温泉なのでしょうか?
全体的には大満足です。
是非また宿泊させて頂きたいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月21日 20:56:20

この度は遠方より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想を拝見し、大変嬉しく感じております。

楽しみにされておりました朝食バイキングがお膳でのご提供となってしまいご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様への事前のお知らせのあり方についても今後、社内で議論し改善へつなげてまいりたく存じます。
また、内風呂のジャグジーについては温泉でのご提供ではございません。

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

赤坂スーさんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

赤坂スーさんさん [50代/男性] 2017年04月16日 13:27:37

配慮が欲しい点として、食事場所に向かう案内の矢印がわかりにくく別のグループの方々と探し廻った。
全体的には纏まっていて良かったとの印象です。ありがとう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月21日 20:43:53

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中の感想をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。

会食場へのご案内方法に配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお声に耳を傾けながら改善に努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年04月16日 13:21:47

貸切露天風呂がとても良かったです。8F露天風呂は以外と小さかったですが、気持ちよかったです。日差しが気になってあまり長くは入れませんでしたが。サウナが午後10時までということで利用できなかったのが残念でした。
夕食はいたって普通な感じでした。朝食のバイキングは良い方だと思います。ただ、会場が混雑していて騒々しく、雰囲気は今一つでした。
売店が充実していて良かったです。いたるところに生花が飾ってあり、目の保養になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月21日 20:41:12

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご夕食やサウナの件におかれましては至らず大変申し訳ございませんでした。
料理の内容もさることながら提供タイミングや会場の雰囲気作り等、今後改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

チャッピー10歳さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

チャッピー10歳さん [40代/女性] 2017年04月15日 23:24:44

毎年宿泊しております(母がファンなもので)。新しくなった露天風呂が良かったです。お釜に入っているような感じでした。入りながら音楽が静かに流れるコンセプトも癒しになります。日頃の疲れが取れました。ウェルカム抹茶・きんつばがおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月21日 20:37:47

この度は当館へリピートいただき誠にありがとうございます。
毎年のご来館におかえりなさいませとお迎えさせていただきました。
今年は春の季節でのご来館でございましたがお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

再び、来年もお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 奈緒美・玄

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年04月13日 13:37:52

以前、露天付客室茶寮に宿泊して再利用はしたくないと思いましたが期せずして利用することになりました。見晴らしもよく広いお部屋で一昔前なら高級なお部屋だったと思いますが、部屋付のトイレで便座に掛けると直ぐ目の高さに男子用便器という有りえない設えに驚きました。評価の良い旅館ですが利用する都度、嘘だろうと思ってしまう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:28:43

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
十年の月日を経てのリピートに重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、部屋の設えの部分で至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、昭和63年にオープンした花の館には3部屋ほど該当の客室がございます。
当時はニーズに応えた形ではあったものの月日の流れと度々の改装の中で踏襲していくべき部分であったと感じております。
次回の改装では、時代の流れやニーズにもしっかりと対応した内容の改装とさせていただきたく存じます。

お教えいただきましてありがとうございました。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

久美ちゃん1958さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

久美ちゃん1958さん [50代/女性] 2017年04月09日 01:21:13

4月1日に宿泊しました。子供高学年で予約したのに、子供の分の布団とタオルの用意が無く(手違い?)10時過ぎになって、フロントに連絡したら、直ぐに対応してくれました。お風呂に化粧水が無かったのが残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:13:04

2件もご投稿いただき誠にありがとうございます。

客室備品に不足があり大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速、セクション会議で共有させていただきました。
今後十分に注意してまいりたく存じます。

次回のご宿泊でも今回以上にご満足いただけるよう、心してお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

久美ちゃん1958さん [50代/女性] 2017年04月09日 01:15:24

4月1日に家族で宿泊しました。全てに最高のもてなしに、満足です。又、利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:12:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩香・梨奈

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

大食い夫婦さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2017年04月03日 17:35:49

3回目の利用となりますが、いつも感心させられるのは、顧客目線による「おもてなし」です。館内のあちこちに生花が飾られていて、部屋に案内してくれたスタッフも食事の世話をしてくれたスタッフも丁寧で、教育が行き届いていることです。お料理も美味しかったですが、器も綺麗で眼と舌の両方で美味しさを感じることができました。妻も大満足の様子でした。是非また利用したい、と思っています。
欲を言えば、チェックアウトがもう1時間後であれば、食後がゆったりできるのに、と思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月07日 17:54:10

この度は当館へリピートいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
またクチコミ投稿にてご感想やお喜びの声をお聞かせいただき大変嬉しく感じております。
頂戴いたしましたメッセージを励みに、これからもご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 六夢・美莉

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

natannさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

natannさん [40代/女性] 2017年04月01日 17:09:11

さすが、プロが選ぶ旅館だと思いました。
スタッフの方の挨拶と笑顔良かったです。
お風呂も広く開放的でした。お料理は美味しかったのですが、料が多かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月07日 17:12:35

日本の宿古窯 接客係 彩香・柚香

杜の魔女さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年04月01日 09:01:26

3月30日に一泊しました。一階の露天風呂が リニュ-アルされて 段差がなくなり 入浴しやすくなっていました。お部屋もきれいで 良かったです。とくに こちらのスタッフのかたは みんな あいさつが しっかりしており 何度きても 感心させられます。他の旅館との差が歴然としています。今回も 気持ちの良い旅ができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月07日 17:04:10

前回から一年少々ぶりの再訪に、スタッフ一同おかえりなさいませとお迎えさせていただきました。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

日本の宿古窯 接客係 ひかり・梨奈

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

ねこば4011さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ねこば4011さん [60代/女性] 2017年03月29日 22:43:50

1昨年泊まった部屋は気に入りまたお世話になりました。お部屋、お風呂、食事満足しましたが、夕食後部屋でゆったりとしていると、けたたましくノックされ何事か思ってドアを開けると「女将から差し入れのフルーツ」との事。せっかくの心遣いですが、ちょっと迷惑。
朝食時、会場が混んでいてたったひとつ空いてる席を見つけたら「食事中」のカードが置いてあり迷っていると隣の席に方が「空いてますよ」と言われたが、テーブルのナフキンはよれよれ、食べこぼしのシミも付いていてそばに立っていた係のひとを呼んだが子供用のいすを片付けただけで、不快だった。お膳を下げたら次のお客のためにカードを返しテーブルをきれいにしておいてほしいです。
食事を終わり会場を出ようとしたら、ひとりの従業員の方が「先程は申し訳ありませんでした。」と声を掛けて来てくれました。その一言で気分よく朝食会場を後にする事ができました。聞けば先に出た主人にも誤りをしてくれたそうです。名前は聞きませんでしたが、その方のために投稿しないと思ったのですが、あえて益々よいお宿になられるように書かせて頂きました。総合的には満足しました。寛ぎ過ぎて時間が過ぎるのが早かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月31日 08:56:16

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をクチコミ投稿いただき重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場におかれましては至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
会場での誘導や下膳、頂戴したご指摘を再度社内共有した上でしっかりとスタッフ教育を行い今後改善を重ねまして、

フルーツの件におかれましても当館女将の気持ちが伝わらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お伺いする際の作法やタイミングなどを今一度原点に立ち返りスタッフ全員で心得てまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のお教えとご寛容に感謝して更なる教育に努めてまいります。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2017年03月23日 15:09:37

今回彼氏の誕生日祝いとして宿泊させていただきました。普段温泉が好きで、年末には温泉旅行に行くのが趣味なのですが、とてもいいお宿で、また宿泊させていただきたいと思います。チェックインの時にお出迎えしていただいたり、部屋についてからお茶を入れてくださったり、おもてなしが素敵でした。
料理もおいしく、とても満足です。温泉も一階と八階で違う雰囲気が楽しめました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月30日 20:45:50

投稿者さん 2017年03月14日 16:07:17

3月12日に一泊しました。
花粉症の家族は、客室露天風呂のそばに杉が有ったことだけ不満なようでしたが、掛け流しの温泉に満足していました。

団体さんが居た忙しいなか、食事時間も配慮いただき、有難う御座いました。
夕食は目にも楽しく、味も良く、普段偏食ぎみの義父も、ほぼ完食していました。

今度は樹氷の時期にお世話になりたいです。
楽しい時間を有難う御座いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月21日 19:02:13

日本の宿古窯 接客係 郁恵

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

ニップ6646さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2017年03月05日 22:50:18

玄関でお出迎えされたのは初めてだったので、ビックリしました。
展望風呂から蔵王が見えて景色よく、気持ちよかったです。
餅が好きで、朝食の餅が最高でした。
お風呂は入れ替え制、着いた日の展望風呂が男性でした。次の日の朝が女性です。
帰りは、車の雪を払っていただき助かりました。ありがとうございました。

2017年02月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年03月09日 19:41:07

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

次回も何かお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

【お部屋おまかせ】

1955件中 961~980件表示