ほしさん0712さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ほしさん0712さん [30代/女性] 2024年03月25日 20:43:46

3月にディズニーランドに行くので家族で宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、部屋も綺麗で海が見えてとても最高でした。また宿泊したいです。

【LUXDAYSセール】\お子様連れのファミリーにも/冬旅の先取りに♪(お食事なし/入園保証なし)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

jaさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

jaさん [60代/男性] 2024年02月26日 16:20:06

オフィシャルホテルを名乗るにはちょっと・・・というのが正直な感想です。
一番残念だったのは風呂。とにかく水量・水圧が低すぎる。
浴槽にお湯を溜めるのにどれだけかかるの?と言いたくなるほど。
シャワーはじょうろレベルで話にならない。
1階のショップは酒類・飲料・菓子類はともかく、パン・弁当・おにぎりなどのレベルが低すぎ。
少し遠くなりましたがヒルトンにあるローソンまで足を延ばしました。
オフィシャルホテル第一号のプライドにかけてもう少しどうにかしてもらいたいです。
ディズニー直営や他のオフィシャルよりも安く泊まれるにしてもリピートはないと思います。

【楽天スーパーSALE】29%OFF 冬の家族&グループ旅行に(お食事なし/パークチケット購入可能)

投稿者さん 2024年02月04日 16:03:20

エコノミー予約だったが、ユニットバスだったので当日スタンダードに\2,000UPで変更してもらった。サウスサイドは古い棟だったようで、かなり古いです。お風呂にイス、鏡なし壁が剥がれがあり、部屋と天井の壁紙が浮いて剥がれが少しあり、ちょっと残念な感じでした。部屋の広さは広いです。お風呂も洗い場あります。テレビはディズニーチャンネル見られないのが残念。ただ、朝は舞浜駅前のウェルカムカウンターでチェックインできてルームキーもらえ、荷物を部屋まで運んでもらえるのは最高です。ホテルに行くとそのまま部屋に行けます!朝食は9階で景色の良いところで内容も丁度良い感じに和洋食のビュフェでした。売店みたいなところもあります。

【楽天月末セール】船旅気分満喫ステイ♪(朝食付き/パークチケット購入可能)
【エコノミールーム 】

kodukozuさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

kodukozuさん [30代/女性] 2024年01月07日 20:51:30

2度目の利用です。こちらのホテルの決め手はランドとの無料シャトルバスがあることです。今回はインしている時にハプニングもあり、ランドからホテルにすぐ戻ってくることができたので、ここにしていてよかったなぁ、と特に思いました。
ただ、古いので仕方ないのですが、お風呂場は、黒カビや赤カビがあったり、脱衣所がほぼないような作りで、洗面所の壁は何故か上の部分に空間があるため、ドライヤーの音などがダダ漏れです。
そして、隣?上?下?の階からの声もすごくよく聞こえます。繁忙期なので部屋をぎゅうぎゅうにされるため仕方のないことかもしれませんが、寝ようと思ってベッドに入ると、隣か上か下の階の方の会話が丸聞こえでした。
朝食は初めて利用しましたが、そんなに品数が多くないので、ちょうどいいと思います。ホテルの朝食!を期待はされない方がいいかと思うレベルでしたが。
ただ今回泊まったお部屋は5階でしたが、ランドのスペマンの裏側で、スペマンもシンデレラ城もはっきりと見え、夜の花火も部屋から観れたので、それは大満足でした。今後利用を是非したいか、と言われれば…ですが、オフィシャルの中では1番リーズナブルなので、考えどころです。

【40周年★連泊】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食ビュッフェ1回/パークチケット購入可)

投稿者さん 2024年01月02日 16:50:57

名前が変わる前に数回泊まりましたが、初めて連泊で利用しました。
前日に部屋の掃除はいらないけど、タオル等置いてあるものはほしい、と伝えると、置いておけないので、帰りにフロントに寄るように言われました。当然用意してあると思い、パークの帰りにフロントに行くと待たされて、それから何が必要か聞かれて待たされ、お茶がないとさらに待たされました。昨日お願いしていたはずなのに、どうしてでしょう?
部屋のスリッパがペラペラすぎて不快でしたが、なぜか子供用のスリッパがちゃんとしたものが置いてあって、夫婦で利用なのに不思議に思っていました。チェックアウトのために廊下を歩いていたら、他の部屋の大人用のちゃんとしたスリッパが見えて、唖然としました。悲しいですね。
朝食時に美味しかったお米も山形産のものじゃなくなっていて、残念でした。
TDSの周りのホテルとは、もう違ってしまったのでしょうか? 他のホテルでは感じたことのない違和感がありました。修学旅行生が利用する団体旅行向けのホテルに変わったのでしょうか? 残念です。

【40周年★連泊】【入園保証なし】連泊お日にち限定 舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)
【モデレートルーム(キャッスルスタイル)】

りいこ12さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

りいこ12さん [30代/女性] 2023年12月11日 22:36:04

立地以外はとても残念なことばかりでした。特に研修生のフロントの対応がとても残念すぎました。
こちらも無理を言ったのは事実ですが、とても不愉快な断り方で何を返答するにも言葉遣いがあると思います。
せっかくリフレッシュをしに来たのに気分が台無しです。
また朝食のリフレッシュメントボックスも分かりにくいです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2024年01月07日 20:02:05

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。
コメントを拝見し、まず初めにお客様が不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた研修生のフロント対応について、当施設のサービス向上に向けて真摯に受け止め、スタッフへの適切な指導を行います。
また、朝食のリフレッシュメントボックスが分かりにくかったことについても、誠に申し訳ありません。
お客様がせっかくリフレッシュをしにいらっしゃったにも関わらず、お気分を害されたことに深くお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、有り難うございました。

【パークチケット購入可能】Annex-style Stay(朝食リフレッシュメントボックス付き)

投稿者さん 2023年10月31日 06:13:49

ランドとホテル間の送迎があり、シーへは、最寄りのベイサイドステーションからモノレールに乗る必要がありますが、立地は便利です。
ホテルの1階にコンビニがあり、TDRからの帰りには飲み物は種類豊富です。食べ物はパンかカップ麺、おつまみくらいしか無い為、もう少しサラダやおにぎりや惣菜を増やして欲しいと思いました。

部屋自体は残念ながら、全体的に清潔感がなかったです。
パジャマには埃がついてるし、お風呂場も清潔ではなく、居心地のいいものではありませんでした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年11月05日 20:34:45

部屋の清掃が行き届いてなく、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件、直ちに対処し改善をいたします。
また売店のご意見に関しても、種類を取りそろえるよう進言してまいります。
なおホテルの立地について、便利である点についてはうれしいお言葉をいただき、ベイサイドステーションからのアクセスなど、滞在の利便性を向上させる努力を続けてまいります。
次回東京ディズニーリゾートにお越しの際、ご利用いただけたら幸いでございます。
ご投稿いただき有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】64%OFF エコノミールームステイ(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年10月18日 20:45:52

ランドに行くにはバスですぐ行けて便利なので今まで何度も利用させてもらってます。運が悪かっただけかと思いますが、今回のお部屋は非常に良くない点が2つありました。
〇トイレのドアを開けると、滞在中ずっとどぶ臭がひどく気持ち悪かった。トイレ臭ならわかるが、何故にどぶ臭?排水溝からなのか、トイレ全体からなのか、どこからにおいがしているのかわからないです。
〇洗面所の排水が壊れていて、水を出すときは自分でレバーを押したままでないと水が流れていかない。片手しか使えないのでとても不便でした。これ清掃の時どうしているのでしょう?
部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、夜疲れて帰ってきてるのでもういいかとあきらめました。
このような部屋をこの金額(平日2名で27500円朝食なし)は、納得できるものではありませんでした。
こんな部屋にお客をいれるとは、一体どんな経営をしているのでしょうね。

連泊で前日(朝食付)も利用したのですが、朝食がとにかく貧相でレベルが低く、どれも既製品、レトルトっぽかった。コーヒーとカップヨーグルト、だし巻き、クロワッサンぽいのを頂きましたがすべてが残念でした。いかにして低予算でしあげるかと頑張ってるようでした。

良かった点は、パーク側のお部屋で、スペースマウンテンの夜景をベッドで寝転んでながめられたことです。これがあるので☆二つにしました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年10月28日 17:51:02

今回ご滞在において、様々な点でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
トイレの臭いや洗面所の問題に関して、非常に遺憾に思います。                                        お部屋の清掃やメンテナンスがしっかり行われるべきであり、お客様に不快な思いをさせることは避けるべきと思っております。
お部屋のクオリティが金額に見合っていないと感じられたこと、私たちにとっても重要な指摘と取れえております。
適切な部屋を提供することは、お客様の快適な滞在の一環であり、今後お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
朝食に関しても、お客様がご期待に添えなかったことについてお詫び申し上げます。
朝食の品質向上に努力するとともに、より多くの選択肢やおいしいメニューを提供する方法を検討いたします。
スペースマウンテンの夜景が楽しめたこと、評価いただき、喜ばしいことです。
再度のご利用を検討いただくことができるよう、お客様の期待に応えられるよう努力してまいります。
ご投稿いただき有り難うございました。

【楽天月末セール】洗い場付きバスルームでゆったりステイ(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年10月09日 23:20:16

電話でのやり取りで希望を伝えていましたが、間違えて伝わっていて当日満室の為変更不可。楽しみにしていたので悲しかったです。
朝食バイキングはゆっくり選んで食べることが出来たのは良かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年10月14日 14:01:23

お客様の伝えられた意図を把握できてなく、ご希望に添えず、大変申し訳なく心よりお詫びいたします。
今後このようなことのないよう、細心の注意を払い対応をするよう指導してまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
またご投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2023年09月25日 16:25:37

東京ディズニーランドに行ったので利用。立地以外に何もない。部屋が古いので仕方が無いが汚く感じ不愉快だった。フロントの態度もあまり良くないし2度と利用もしないし

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年10月27日 17:42:35

まず、東京ディズニーランドへのアクセスを評価いただき、ありがとうございます。
立地の便益は重要で、お客様にとって便利な滞在を提供できることを大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の状態についてのご指摘について、誠に申し訳ございません。
お部屋が古く、清潔さに欠ける印象を受けたこと、また、それにより不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在が私たちの最優先事項であるべきですし、今回の経験がそれに合致しなかったことを非常に残念に思います。
さらに、フロントの対応についても、お客様にご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
サービスの品質と態度は私たちの基準を満たすべきです。
今後の改善点として、スタッフ教育とトレーニングを見直し、サービスの向上に努力いたします。
この度はご投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2023年09月19日 16:40:08

浴室とトイレが別なことが家族に好評だった.添い寝の子供含めて5人で泊まったがシャワー中にトイレを使いたくても使えないかもという懸念が不要だった.
ただし 浴室に汚れが残っていた.試しに指でこすると汚れは落ちたので清掃不足だ.同様の汚れは複数個所にあった.

大人4人(男女各2)での予約であり,タオル歯ブラシ等は4セットだったが,頭髪用のブラシ2本,シャワーキャップ2つ,T字の髭剃り1本しかなかった.

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年09月23日 14:24:18

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同十分反省し皆様に快適な空間をご提供出来る様、スタッフ一同努力してまいります。
アメニティに関しましては追加分はオーダー対応とさせていただいておりますご理解いただけます様お願いいたします。
ご投稿いただき有り難うございました。

【テーマパーク合同セール】31%OFF☆勇敢な冒険家気分でステイ(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)

投稿者さん 2023年09月13日 15:32:12

近隣ではいくつか宿泊していますが、今回こちらのホテルは初の宿泊でした。片道1-2時間の所に在住していますが、今回は2日で両パーク行きたかったので、ゆっくりとお風呂に入って疲れを取り遊べればと思い予約しました。しかしながら、湯船は湯あかだらけで全体的にざらついており、シャワーで予め良く流してから湯をためたにも関わらずゴミなどが浮いており、娘が入らないとしょげてお風呂場から出てきたので確認したところとても不衛生でした。とても残念に思います。わざわざ安くないお金を出してまで宿泊したのにがっかりしましたが、翌日もパーク予定でしたので空気が壊れてはと思いスタッフに伝える事なくホテルを後にしました。とても残念に思います。湯船すら洗われていないようなホテルは初めてで大変驚いており、とても悲しく残念な旅行になりました。パークはとても楽しかったですが、後味がとても悪く憤りを感じております。 清掃スタッフ名まで覚えております。このような状況のままお部屋をお貸しするようなホテルではないと思うのですの、遺憾です。とても残念過ぎて初めて口コミ記載させて頂きました。
乱文失礼致しました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年09月16日 09:16:49

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
清掃の不備でご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには日頃からバスルーム清掃の指導はさせていただいておりますが指導が行き届いておらずこのようなお部屋をご提供してしまいました。
本来なら替えのお部屋をすぐにご用意させていただくべきですが、今回はお客様のご厚意により、替えのお部屋をご提供できず、事後認識になってしまい、スタッフ一同反省しこのようなことが無い様日々の清掃業務にあたり、皆様に満足いただけるお部屋を提供することを約束させていただきます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2023年08月21日 19:41:11

友人とのディズニー旅行で利用しました。
こじんまりとしながらも、可愛らしい部屋で良かったのですが、清掃が行き届いていないようでした。

マグカップのふちにコーヒーのような茶色い汚れが着いており、その日は室内のコップは使わずペットボトルのみで過ごしました。
安心して利用するためにも清掃には十分気を配って頂けると嬉しかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月26日 09:25:57

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるオフィシャルホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました通り、安心してご滞在頂けるお部屋を提供することはホテルとしての基本でございます。
本来であればゆっくりお寛ぎいただくはずがご不快な思いを抱かれてのご滞在となってしまった事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう清掃後の確認体制を強化し再発がないように努めていく所存でございます。
この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 11:54:51

数年前に来てから久しぶりの利用でした。前回泊まった時、真夏に冷房がまったくきかない部屋で…耐えきれず部屋を変更してもらいました。なので今回は最初から変更してもらった時に利用した部屋を予約。で、今回フロントで『以前お泊りの時、空調が悪かったみたいで失礼いたしました。また何かございましたら言って下さい』みたいな事を言われ、何年前の話掘り出してくるん?(笑)ってちょっと主人と苦笑い。なんか嫌な事思い出さされたみたいで不快な気持ち。フロントの人も前回の宿泊メモ?みたいな記載を読み上げてるだけな感じだったし、そんな何年も前の話いちいち言ってくれない方が気持ち良かったです。
ちなみに何の為にそのメモ残してるんですか?こっちがクレーム言ったみたいで嫌な気持ちになりました。
そもそも空調の改善をしてるならいちいち今回言わなくてもいい話ですよね?
そして言われなくてもまた冷房きいてない部屋だったらすぐ言います!
荷物は自分で部屋まで運べ。
台車は使うなら下まで持ってこい。
オフィシャルで今まで何回も泊まってますが、こんな感じだったかな?
部屋は狭いです。
洗面所に扉もなく、すぐお風呂なので、年頃の女の子がいるご家庭にはちょっと不向きな気がします。
総合的にみて我が家はもぅ利用する事はないと思いますが、
ディズニーランドまでは直で送ってくれるし、朝食バイキングは利用場所が色々あるので混雑は緩和できると思います。
小さい子連れの家族やカップル、友達同士ならいいホテルかもですね。
外でバスの案内をしてくれてた男性スタッフさんはすごく素敵な方でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年09月21日 18:55:58

前回のご滞在でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
到着時の対応やサービス面において、お客様の期待に添えなかったことを深く反省しております。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後の改善に役立てさせていただきます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの品質向上に向けてスタッフに対する指導を行い、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。

ウランベータ58さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ウランベータ58さん [30代/女性] 2023年08月16日 08:14:18

良い点
・部屋の窓からディズニーランドが見える
・部屋もお風呂もトイレも綺麗
きちんと清掃されてる

悪い点
・宿泊6日前に予約、宿泊2日前に同じ条件のプランで1万以上も値下げ。
・ATMがない。聞くといちばん近くだと、ヒルトンさんのLAWSONにありますと言われる。歩いて8分かかった。遠い。
・ディズニーシーへの直行バスがない
・舞浜からホテル直行のバス乗り場が分かりにくい。
・駐車料金が【正午から翌日正午】 1泊2700円 ※時間外 400円/1時間は知っていた。チェックインする時に駐車券を出す。
チェックアウト後精算と記入された駐車券を受け取る。
朝の7時に車を停めて次の日の10時に車を出しチェックアウト。
ルームキーカードと一緒に、精算しようと再度駐車券を出したが、「追加料金はありません。」と言われ駐車券を返された。
車をホテルから出し、料金ゲートでびっくり。
まさかの駐車料金の表示が11000円超えてる...。
計算では5000円は超えないはずだったので、車をバックして再度フロントへ。
(後ろに車があったら払うしか無かった)
フロントで今の状況を説明し確認してもらうと、「フロントで清算と書いてありますよ?」と一言。
だから出したんだけど...と心の中で思ったが、受付の方が電卓を叩き、4700円と提示されその場で清算。
しっかり駐車料金の事について、言わなかった私も悪いが、チェックアウト時に出した駐車券を返され、追加料金はありませんと言われたら、勘違いする。
不快な気持ちになった。
もし駐車料金を確認していなくて、そのまま11000円以上料金をゲートで払っていたらゾッとする。
たかが6000円ちょっとの誤差くらい、払うべきだったのか。
そんな気持ちにさせられた。駐車料金のお知らせをホテルのフロントのあちこちに貼り付けておいて、きちんと言わないと精算しないホテル側の戦略なのか、残念でした。
オフィシャルの中で1番安い値段だからしょうがないでは無く、オフィシャルはオフィシャルだ。
ホスピタリティの強化を。
改善されることを祈っています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年08月27日 20:59:20

お褒めのお言葉を頂戴し、客室に関してはご満足いただけたことと思われます。
しかしながら駐車場利用に関し、ご案内が行き届いてなく不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様からお申し出があった際に、ご指摘の通りきちんと対応すべきであったと痛感いたしております。
この件を基に、お客様からの信頼を得られるよう指導徹底してまいります。
またディズニーシーへはバスは乗り入れてなく、モノレールをご利用いただいてのご案内となっておりますので、何卒ご了承くださいませ。
その他、ご指摘の中で改善できることは、取り組んでまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【テーマパーク合同セール】31%OFF☆勇敢な冒険家気分でステイ(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年07月14日 20:41:18

7月11日から13日で連泊しました。
ディズニーランドに歩いて行ける距離+無料シャトルバス有りなので立地としては良いです。
ホテル受付も丁寧で良かったです。
特にホテル内ディズニーショップの店員さんが子供のグズりに大変丁寧に優しく接してくださり助かりました!
しかし、部屋水周り特にお風呂は髪の毛が四隅に溜まっていたり本当に掃除をしたのか疑うレベルでガッカリです。部屋のレベルが低いので掃除もそのレベルなのでしょうか?今後泊まることは無いと思います。他の方のコメントも掃除についてのコメントが多くありますが改善されているように思えません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年07月21日 21:12:48

お客様への対応においては、お褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、部屋の清掃が行き届いてなくご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
改めて指導するとともに、チェック機能を設けこのようなご指摘をいただかないよう努めてまいります。
貴重なお時間の中から、ご投稿・ご意見をいただき、誠に有り難うございました。

【春夏旅セール】記憶に残るSpring&Summer♪(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年06月11日 23:08:48

寝るだけと割り切って泊まるには良い宿かと思いますが、お値段と見合うサービスかと言えば疑問が残ります。
ウェルカムセンターで手続きした際に、「パスポートはランドで良いか?旅行支援は使わないか?」と聞かれましたが、そもそもパークの変更は出来ないとの但し書きがあり、え…当日選べたの?と思いました。(翌日のパスポートはアプリで購入済だった為、今更行くパークの変更は出来ず…)旅行支援対象ではないプランしかなかったのでそれで申し込みましたが、当日聞かれたということは、使いたいといえば対象にしてもらえたのでしょうか?よくわからなかったです…。
他のオフィシャルと違い、プレチェックインをしていても鍵を貰うだけで30分ほどフロントで並ばされました。受け取りだけの列を分けてもらえるか声掛けしてくれるスタッフさんを配置してもらえるだけで圧倒的に捌ける速度が変わるかと思うんですが、子どもが小さいので大変でした。
お部屋にサービスで置いていただいているお茶ですが、お茶と砂糖、ミルクという不思議な組み合わせ。紅茶・コーヒーなどは見当たらず、緑茶をそのまま飲めない外国の方向けですかね?
お風呂は給水スピードが猛烈遅い&まぁまぁな段差があります。足の不自由な方は注意が必要です。
翌朝の朝食は案内の方も丁寧で品数も多く、子ども用の食器類、ストローまで手厚く用意されていて好印象でしたが、総合して、よほどのことが無ければリピはないかなぁ…という感想です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年07月08日 14:59:13

到着の際の手続きにおける確認すべき点が多く時間がかかってしまい、またホテルに戻られてのルームキーのお渡しでもお待たせしてしまったこと、お詫び申し上げます。
ご指摘の通り、スタッフを配置し対応すべきでございました。
また部屋の飲み物のサービスに関しては、清掃スタッフの準備及び確認不足が招いたことでございます。
少しづつでも改善出来るよう、スタッフの教育方法・運営方法を見直し、お客様に満足頂けるホテルを目指してまいります。

《チェックイン日入園》東京ディズニーランド(R)1デーパスポート購入権付き/朝食ビュッフェ付
【■モデレートルーム(キャッスルスタイル) ※バス・トイレ別】

assyu2596さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

assyu2596さん [30代/女性] 2023年06月07日 00:55:54

チェックイン時間かかります。長時間フロントに張り付いてるお客が多かった。
ルームキーの渡し忘れ。ようやく部屋に到着して朝食券しか入ってなくて唖然。しばらく部屋の前で待ちぼうけ。タイムロス。ルームキー渡し忘れるってホテル従業員としてどういった意識で仕事してるのか率直な疑問。
駐車料金システムはチェックイン当日の午前中の分は時間外として1時間400円かかる。一泊〇〇円なのは正午区切りなので注意が必要。
駐車料金精算しようとしたら機械に表示された料金18000超えて唖然。磁気が飛んでしまったとのことでフロントにて精算。タイムロス。
相性が悪かったかな。
お値段お安く、古いお部屋ですが掃除は行き届いており、ベッド、枕、エアコンの効きはGood。
リピートはないかな。寝るだけと割り切るなら良いが、寝るだけなら他にも安いホテルはいくらでもありますので。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年06月24日 11:28:58

この度は東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートをご利用いただき、誠に有り難うございます。                          ご到着の際お待たせしてしまったこと及び担当者の失念により、お疲れの中更にお待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ルームキーをお渡ししてなかったことに関しては、ご指摘の通り全くをもって弁解の余地もございません。
今後このようなことのないよう、指導徹底してまいります。
駐車場につきましては、到着日のお昼12時から翌日のお昼12時までで2700円、それ以外のお時間につきましては1時間400円を加算いたしております。
お客様へのご説明・ご案内をしっかりと行うことで、お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
また建物は古いものの、快適にお過ごしいただけるよう運営してまいります。
この度は貴重なご意見有り難うございました。

【入園保証なし】連泊お日にち限定舞浜リゾートステイ(朝食1回/ビュッフェ)

投稿者さん 2023年05月07日 16:42:19

パークに近い割にリーズナブルなので利用しました。
ランド歩いて15分かからないくらいで、とても良かったです。

ただ、ポットに前の人の使った水が残っていたり、使い捨てのコンタクトがお風呂に張り付いていたり、シャワーカーテンがカビ臭くて残念でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 19:42:27

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご滞在に際し、お客様の期待に応えることが出来なず、誠に申し訳ございません。
使い捨てのコンタクトの件やシャワーカーテンの臭いの件などは、安心・清潔なお部屋を提供できるよう清掃スタッフとも共有を行いました。
ポットのお水の件につきましては、ご宿泊いただきましたお部屋は、水が入れにくい造りとなっているため、あらかじめお水をポットに入れて対応いたしております。

今後も皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、精進してまいりますので、お近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたこと誠に有難うございました。

連泊限定Annex-style Stay(お食事なし/入園保証なし)

投稿者さん 2023年05月07日 08:05:03

15時チェックインで15分前に手続きしたら15時にルームカード渡すのでまた並んでくださいとロビーには同じような人で混み合っていました。
15時になるとその人たちで長蛇の列になり、手際も悪くとても時間がかかり怒っている人が多かったです。
私のときは、15時チェックインで予約したにもかかわらず、ダブルブッキングなのかまだ部屋が用意できていないと言われさらに待たされました。そのせいで予約していたレストランには間に合いませんでした。
駐車場代も他のディズニー周辺ホテルに比べとても高いです。
ベッドメイキングも下手で残念です。洗面所が臭いです。
サンルートの頃はスタッフの方やご飯も良かった記憶でしたが、残念です。
長くなりましたが、予約される方は安さ重視で寝れれば良いならいいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2023年05月15日 19:34:50

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき、誠に有難うございました。
チェックインに際し、至らぬ点が多々ありました事誠に申し訳ございません。
今後は状況を鑑みながら、臨機応変に対応できるよう努力して参ります。
駐車場につきましては、1泊(到着日の昼12時から翌日の昼12時まで)2700円としており、周辺のオフィシャルホテルよりも廉価で対応しております。ただし、上記以外の時間は1時間あたり超過代金を400円頂戴しておりますので、その分が高くなってしまったのかもしれません。
ベッドメイクやお部屋の臭いの件でも、お客様に期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました事を真摯に受け止め、皆様に選んで頂けるホテルを目指し運営に取り組んでまいります。
この度は、貴重なお時間の中から、ご投稿・ご指摘頂き、誠に有難うございました。

エコノミールームステイ(朝食ビュッフェ付き/入園保証なし)