日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア クチコミ・感想・情報

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

目指せ100歳さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

目指せ100歳さん [60代/男性] 2017年07月19日 22:18:28

設備、料理そして、対応いただいたスタッフの皆様共に最高でした。
今回、1週間強の日程で道東を巡る中、日高地区は私達の好きな温泉(:高温泉)が見付けられない事もあり、それならと“温泉”を諦め、料理と施設に期待して利用させていただきました。
前述のとおり、全てのファクターが素晴らしかったですが、何と言ってもスタッフの方々のサービス振りがとても心地良かったです。
お風呂も時間占有制で利用させていただく事が出来るシステムで、(温泉では無いものの、それを超越して)ゆっくりと非日常を味わえる素晴らしいものでした。
関西住まいですの易々と再訪させていただく事は困難ですが、次回、道東訪問時には必ず寄せていただきたくなるところでした。
有り難うございました。m(__)m

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月20日 19:41:35

この度はご宿泊いただいたばかりか、このような高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
お楽しみにされていた温泉を変更されてまでハイジアへお越しいただけました事に、深いご縁を感じます。
お客様のご要望である温泉をご準備することができず、次回お越しの際までに温泉を掘り起こすことができれば・・・と想うほどでございます。
温泉のような特別な湯ではないため、せめて大切な方とゆったりとお使いいただける空間づくりを心がけて、スパをご提供させていただいてまいりましたので、温泉を超えたご気分を味わっていただけました事、スタッフとして本当に嬉しいです。
関西の地からですと、なかなかお気軽にお越しいただくわけにはいかないと思いますが、ご機会がございましたら、ぜひまた「ハイジア」へお越しくださいませ。温泉以上に温泉に浸る気分を味わっていただけますように、スタッフ一同、これからも精進してまいります。
お暑い日が続きます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【旅して応援!】【量控えめ】フルコースから1品減らしてじっくり味を楽しむ♪「フレンチライトコース」
【ハイジアイースト メゾネットタイプ洋室(33平米)[禁煙]】

アラン4059さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

アラン4059さん [60代/男性] 2017年07月17日 15:37:40

森林に囲まれ、美味しい食事とワイン、自家製の食材の深い味わいも気に入りました。次回は、是非乗馬ができるよう整えていただければ有り難いです。自家製ワイン、ジビエだけでなく、ラム料理も期待してます。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月18日 01:56:00

この度は、私どもの「ハイジア」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そればかりか、「ハイジア」のこれからの姿を思い描いてくださり、本当にありがとうございます。深く感動いたしました!!
これまで私どもは、日高の食材や自家菜園での食材ににこだわったお料理のご提供やハイジアサロンにてリラクゼーションメニューのご提供をさせていただいてまいりました。
次は、ぜひとも乗馬をご提供させていただけるように取り組んでまいります。人馬一体となって、川の岸辺や森の中、風吹く牧草地を馬たちと散策できるプランを考えております。きっと素敵な旅の一葉になると思いますので、プランをお出ししましたら、真っ先にご連絡させていただきます。
またご要望のございましたラム料理につきましても、シェフらしい、新鮮で美味なラム料理もご提供させていただけるように、これから食材の吟味をしてまいります。
その際にも真っ先にご連絡させていただきますので、ぜひまたハイジアへいらしてくださいませ。その時には、想像以上と喜んでいただけますように、スタッフ一同、全力で取り組んでまいります。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【早期割引】【美味旬旅】 30日前までのご予約ならお一人様2,000円もお得に♪「さき楽30プラン」
【ハイジアウエスト メゾネットタイプ和洋室(40平米)[禁煙]】

投稿者さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

投稿者さん 2017年07月13日 23:07:02

放牧場を左右に見ながら本当にこんな所にある?と疑いつつ急に魔法の国にでも来たかの様に現れた素敵な建物にまず感動
コンシェルジュの丁寧な挨拶と笑顔の出迎えを受け高~い天井のホールで自家製ウエルカムドリンクのハイビスカスサワーの美味に感動!メゾネットタイプの木の温もりの感じるお部屋とアメニティーのクオリティの高さにまた感動!本日は私達1組だけなのでスパはいつでも自由に使って下さいと言われまたまた感動!夕食も私達だけの為にフルコースのお料理を用意して頂きまたまたまた感動!オーベルジュだけあって本当に美味しかった。中でも鹿肉の美味、今でも忘れられません。何だか私達だけの為に夜の星空の美しさ、静寂の中でのゆったりと過ぎる時間に至福のひと時を感じ、朝食もパンからサラダ、ジャムに至るまで自家栽培の食材での手作り。中でも自家製トマトジュースは絶品でした。普段はトマトジュースは苦手なのですが、全然味が違うのです。ここに来たら是非ともトマトジュースをご賞味する事をお勧めします。私達が見えなくなるまでの丁寧なコンシェルジュのお見送り。最後まで感動!の嵐の連続でした。
全てにおいて大満足のホテルと言うより、別荘に来た・・って感じて本当に良かったです。またリピーターになりたい!!と思うホテルです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年07月14日 17:18:34

この度は素敵なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございます。お読みさせていただき、私どもの方こそ、大変に感動いたしました!!
ハイジアを魔法の国と表現してくださり、まさにそのイメージにぴったりだと思います。
さて、お勧めくださいましたトマトジュースでございますが、自家菜園にてファームスタッフが丹念に育てました有機アイコのジュースでございます。アイコはトマトの中でも甘さが断然違います。糖度の高いものは13度(メロンの ほどの糖度)にもなります。今年もアイコがすくすくと育っております。
菜園では、他にも新鮮なお野菜たちが育っております。またミツバチたちも頑張って甘い蜜を集めてくれており、最近ではアカシアが採れました。
そんな自然の中にある魔法の国に、ぜひまたお帰りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

universal9566さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2017年06月19日 08:30:53

ホテルの前に馬がいて周囲は森に囲まれた自然豊かな環境に建っています。
メゾネットタイプのお部屋は2人で寛ぐには十分です。
今回は宿泊客が少ないという事でスパの貸切風呂を複数回利用させていただけたので非常に嬉しかったです。
このお風呂が温泉であればいう事はありません。

チェックインから館内の説明、レストランでのサービスといった全ての対応をおひとりで対応いただきましたが、いろんなことを丁寧に教えてくださり、このホテルへの愛情を感じることが出来ました。

しかしながら、他のお客様への苦言はこちらとしては聞きたくない内容でしたし、ネームタグが逆さであったりする部分があり残念でした。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年06月20日 09:46:41

この度はハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またスパのご利用もご満足いただけたご様子で何よりでございます。温泉につきましては現在、構想を練っておりますのであらためてご案内させていただきます。

サービス面ではお褒めの言葉をいただき幸いでございます。ただお客様との楽しい会話の中で心を開きすぎて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また身だしなみにつきましても今一度チェックを怠らず徹底してまいります。

今回は新緑の中でお寛ぎいただきましたが変わりゆく季節でそれぞれのハイジアをお楽しみいただくことができますので、機会がございましたらまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

最後となりましたがお忙しいところ、「お客さまの声」にご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 20:25:20

地元の旬の素材を生かした料理はとても美味しく戴く事ができました。朝食のジャムも自家製でトマトのジャムは生まれて初めてでしたが、嫌な風味もなく美味しかったので、思わず購入して帰りました。また機会があれば、今度は連泊でゆっくりと利用したいと思います。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年05月28日 20:15:35

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お料理もお気に入りくださったようで、シェフも喜んでおります。
また有機アイコのコンフィチュールまでお土産でお買い上げくださり、ありがとうございます。
ファームで育てた有機アイコを、ごく少量の甜菜糖で味を整えただけのコンフィチュールでございます。フルーツほどの甘さがあるアイコがそのまま感じられるコンフィチュールになっております。またトマトの青臭さがありませんので、トマトがお苦手な方にもオススメでございます。
お身体のご健康と美容のためにも、ぜひご家庭でお召し上がりいただけましたら嬉しいです。

【美味旬旅】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ付き「フレンチフルコースプラン」

yuki.tpzさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

yuki.tpzさん [50代/女性] 2017年05月23日 18:54:06

料理も美味しくジャグジーでゆっくりくつろぐ事ができました。時期ではなかったですが、リクエストに答えて下さり、暖炉に火を灯していただいて、火を見ながらワインを美味しく頂きました。贅沢な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年05月24日 22:13:32

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またこのようなご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、スタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
暖炉の前のワインは、それだけで映画のワンシーンのようでございます。
ぜひまたごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、ハイジアへのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】 北海道プレミアムセレクションに選出!シェフからのおすすめ料理1品付き「受賞記念プラン」

投稿者さん 2017年03月26日 11:20:51

従業員さん、成田支配人ありがとうございます。

出産前にゆっくりした時間を過ごしたく宿泊させていただきました。

いろいろとお気遣いありがとうございます。

食事もシンプルで素材が美味しく
大変よかったです。
特にメインの魚が美味しく茸のソースがあってました。
朝食の人参ソースのサラダも好みでした。

お風呂もジャグジーで星空
も観れました。リフレッシュ出来ました。

また食事や山の雰囲気が変わる頃に宿泊したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月27日 13:39:07

この度は、私どもの方こそ、大切な時期にハイジアへお越しくださり、誠にありがとうございます。
お食事をお気に入りいただけたようで、シェフも大変に喜んでおりました。
仰ってくださいましたように、シェフのお創りするお食事は、素材のもつ本来の味を活かした、シンプルなお料理となっております。
ご出産前にお召し上がりになられる食べ物は、お腹の中の赤ちゃんに大きな影響を与える、とても大事なものだと思います。
私どもは、お料理とは『大切な生命をつなぐ』という事だと考えております。「今日から明日へ」「親から子へ」と生命をつないでいるのが、お料理でございます。だからこそ、できる限りオーガニックで、新鮮な食材で、化学調味料を使わないようにする・・・といった、シェフのこだわりがございます。
新たな生命の誕生を、私どもスタッフも心待ちにさせていただいております。どうかその際には、ご一報いただけますと嬉しいです!
これからますます大切な時期でございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
そして、新しくお生まれになられたお子さまとご一緒にハイジアへお帰りになられる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月14日 06:30:43

8年ぶりの宿泊でした 札幌から途中色々寄って行ったので 丁度良いドライヴコースでした
鉄道が通っていないのが少し寂しかったですが大自然は相変わらず雄大でした
宿舎はまだ雪が残っていましたが自然はもうすぐそこにに春の訪れを感じさせてました
広い敷地に静かな自然まさにリゾートでした 久しぶりに落ち着いた気持ちにさせていただきました
建物はリニューアルされお風呂は温泉でなかったのですがとてもリラックスできました 消毒薬の臭いも一切せず日高の水の良さがかえって自然を感じ新鮮でした
食事はあまりいじらず食材本来の味を引きだしておりました 私たちにはちょうど良かったです グラスワインでしたが白と赤どちらもよかったです ロビーでの暖炉の前のデザート、コーヒーもとてもリラックスできました
スタッフのホスピタリティがとてもよかったです
前回は初夏、今回は初春 次は秋に訪れたいですね

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月15日 02:06:10

この度は、ハイジアへお帰りくださり、誠にありがとうございます。
2年ほど前にリニューアルさせていただきましたので、8年前に比べまして一番変わりましたのはお料理の内容でございます。まさにお話くださいましたように、素材をあまりいじらず、素材本来のもつ味を楽しんでいただけたらとの想いで、シェフがお創りさせていただいております。お料理の技法に走りすぎて、アーティスティックで美しいのだけれど何を食べたのか分からないようなお料理では、素材の良さはなくなってしまいます。そんなシェフの想いを感じ取っていただけた事が、同じスタッフとしてとても嬉しいです!!
さて、お話にございました日高本線が開通しておらず、私どもも、同じく寂しい思いでございます。
ハイジアのオフィシャルサイトのトップページに現れる数枚の写真の一葉にも日高本線の電車が写っておりますが、これも日高の旅を彩ってくれる路線の復旧を願っての事でございます。
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしますとともに、ご期待の添えるよう、今後ますます精進してまいりますので、ぜひ次回は秋の日高路をお楽しみいただけたらと思います。
春の息吹が少しずつ感じられるようになってまいりましたが、まだ寒さが続きそうでございます。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
ハイジアへのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上限定プラン」

blo_oldさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

blo_oldさん [30代/女性] 2017年03月09日 18:03:23

森の奥の隠れ家という感じの外観も素敵だし、館内施設はとても綺麗で、静かで、のんびりゆっくり過ごせるのは本当に素晴らしい。
ただ、オーベルジュなのに、食事が残念な感じが否めない。特にメインの肉料理は、肉にサラダが添えられているだけで、見た目も味もそこそこ。時期の問題もあるかもしれないけど、朝食もとびきり美味しいというほどでもなかった。

2017年02月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月10日 18:07:12

この度は、ハイジアへご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これまで皆さまから高いご評価を頂戴しておりましので、心のどこかに隙があったのではないかと、シェフはもちろんのこと、スタッフ全員で猛省しております。
“残念”とのお言葉は、私どもスタッフの目を覚ましてくださる一言でございます。またこのようなご指摘を頂戴できますことは、本当にありがたく、私どもへの今後の成長への期待を込めた、叱咤激励のお言葉と感じております。
すべてのお客様の舌を満たすことは大変な挑戦ではございますが、その理想に向けて、シェフをはじめスタッフ一同、心機一転し、これからさらに精進してまいります。
大変に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天限定!会員様なら必見、いつもよりたくさんポイントゲット「ポイント10%プラン」

投稿者さん 2017年03月02日 21:06:55

建物全体が高さを生かした作りになっており、とても広く感じました。また、暖炉の炎やスパの照明にも癒されました。素材の味を大切にした美味しい食事に感動し、その後に雰囲気のあるロビーにデザートを用意してくださるおもてなしにも感動しました。
周囲は自然だけで、何もないのが逆に贅沢に感じられました。ぜひまた行きたいです。

2017年02月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年03月03日 21:06:27

この度は、ハイジアへお越しくださったばかりか、このような高いご評価を頂戴し、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。誠にありがとうございます。
さて、「周囲は自然だけで、何もないのが逆に贅沢に感じられました」とのお言葉は、まさにハイジアの魅力を表現してくださいました。そして、“自然しかない”からこそ、「ぜひまた行きたいです」とのお言葉を頂戴するためには、あとは私どものおもてなし次第と考えますと、スタッフとしてとても気持ちが引き締まってまいります。
これからも“ぜひまた行きたい”と仰っていただけるよう、スタッフ一同、さらにおもてなしの心を磨き、精進してまりいます。

投稿者さん 2017年02月21日 22:04:55

ゆっくりとした時間を過ごせました。

2017年02月
日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年02月22日 12:29:14

この度は、冬の日高へお越しくださり、ありがとうございます。またこのような高いご評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくりとした時間を過ごせました。」とのシンプルなご感想が、私どもスタッフにとっては、何より嬉しいお言葉でございます。
“ゆったりとしたお時間をお過ごしいただく”とのお題は、まさにホテルの永遠のテーマであり、究極の目標でございます。そのためにこそ、私どもホテルが存在する意義がございます。
少々堅苦しいお話となってしまいましたが、皆さまにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、これからも日々努力し、精進してまいります。ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。
まだ春は先になりそうです。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 11:44:28

スタッフ皆様の心遣いが感じられて、大変良い時間を過ごさせていただきました。機会があればまた是非利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2017年01月10日 11:51:35

この度は、ハイジアにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
本年最初のコメントを寄せてくださり、新たな年に向けて気が引き締まる思いでございます。
ご機会がございましたら、ぜひハイジアへお帰りくださいませ。
本年もスタッフ一同、精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ぱん吉くんさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

ぱん吉くんさん [50代/男性] 2016年12月09日 11:00:54

紅葉の道東を楽しみに日高で高評価のハイジアさんを利用しました。
夕食は自家菜園のお野菜を使用した地味溢れるお料理に満足しました。
一番印象的だったのは夜中に見たプラネタリウムの様な星空でした。
日高をご旅行の方にお薦めのお宿です。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年12月10日 22:20:05

この度は、秋の日高にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご存知くださいましたように、秋の日高路は、澄んだ青空と紅葉のコントラストが美しく、夜には星々が降り注いでまいります。
そんな日高の魅力ばかりか、ハイジアまでもお薦めくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
ますます冬らしさが増してまいります。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!自家菜園の有機野菜と日高産にこだわった厳選食材でおもてなし

skycancerさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

skycancerさん [60代/男性] 2016年11月09日 21:29:47

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。今年もゆったりと、そして充実した時間を過ごすことができました。今年も美味しい食事をいただくことができました。地元の旬の素材を生かした料理。ソースも絶品です。朝食のジャムも自家製で今年は特にトマトのジャムが美味しかったです。購入して帰れば良かったと後悔しています。
 曇天のためあきらめていた星空でしたが、22時過ぎには(少し雲もあったものの)綺麗に晴れて見ることができました。流れ星も2つ見ることができました。
 また来年お伺いしたいと考えています。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月10日 15:51:45

この度は、再びハイジアにご宿泊くださり、ありがとうございます。またお会いできて、スタッフ一同、本当に嬉しかったです。
お気に入りくださいました、アイコトマトのジャムでございますが、大変ご好評を頂戴しており、ご自宅に送ってほしいとのご要望もたくさんいただいておりましたので、来年早々より、『ハイジアマルシェ』という新たなサイトで通信販売を始めさせていただくことになりました。商品名は「有機アイコのコンフィチュール」です。ぜひご利用いただけましたら、幸いでございます。
また、素敵な写真をご掲載くださり、ありがとうございます。お撮りくださいましたお写真のように、ハイジアの夜は星が綺麗ですので、ぜひご覧いただきたいとの思いもありながら、天候だけはどうにもならないものですから、曇天ながらも何とか流れ星もご覧いただけて、天に祈りが通じたような気でおります。
来年お越しの際には、また違ったお料理をお出しできるよう、シェフにも申し伝えますので、ぜひまたハイジアでお過ごしいただけたら嬉しいです。
急に寒い日が続くようになりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

akkokoaさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

akkokoaさん [30代/女性] 2016年11月08日 11:47:45

食事、お風呂、お部屋、星空すべて素敵でとても満足な旅行となりました。
またゆっくりしに伺いたいです。
子どもにも優しくして頂き、ありがとうございました。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月08日 20:53:17

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なお子様とのお時間が、素敵なものとなりましたなら、スタッフとして幸いでございます。
次回もまたごゆっくりとしたお時間をお過ごいただくことができますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
寒い日が続きます。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【楽天限定/連泊割引】非日常の時間をたっぷり満喫♪2日目のお食事はアレンジしてご用意!ティータイム付

投稿者さん 2016年11月05日 16:38:33

札幌から1泊2日でドライブしました。料理も美味しく、静かにゆったりすることができました。えりもの単角牛と三石の牛、それぞれ違う産地のステーキをいただけて嬉しかったです。宿の明かりを消して頂き、星々をくっきり見ることができました。また機会があれば利用したいです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年11月06日 11:40:48

この度は、ご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
実は、日高の地は知る人ぞ知る、最高のドライブエリアでございます。ご存知のように春は日高の桜並木が美しく有名でございます。夏は山々の緑が鮮やかで、穏やかな海にも癒されます。秋はもちろん紅葉と空のあそい冬は雪が少なく、運転に自信のない方でも安心できる路面ではないかと思います。
ご機会がございましたら、ぜひまたハイジアへお越しくださいませ。

みー15803996さんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

みー15803996さん [50代/女性] 2016年10月07日 09:48:29

日常とは全くの別世界でした。お食事も量はたくさんなのにカロリー気にせず食べられます。おいしかったです。つぶ貝のアヒージョはもっと食べたかったです。
アイコ(トマト)のコンフィチュールはパンだけでなく、お肉につけてもおいしかったです。ただ、今はどこにでもお金を出せば甘いトマトがあるので、朝ごはんのころにはトマトもういいかなという感じでした。お風呂はとても良かったです。
馬がいるイメージで行きましたが、いなくて草が生えまくっていたので、その点は残念でした。しっかりきれいさをキープした方がいいと思います。
あと星空はすごくきれいでした。電気も消していただけてよかったです。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年10月08日 12:54:52

この度はご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
仰ってくださいましたように、ハイジアは山と山に隔てられた場所にあり、日常を忘れさせてくれる隠れ家のようだとのお声を、よく頂戴いたします。
さて、モーニングでのトマトに飽きられたご様子で、私どもの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。シーズンで採れたてでしたので、思わずお出ししてしまいましたが、そのこだわりが押し付けがましくなってしまい、大変失礼いたしました。
また馬がいなかったとのお話でございましたが、馬は雪のシーズン以外は放してありますので、今日も草を黙々と食べております。最近はハイジアより離れた奥の方の草を食べており、見えづらいところにいたかと思われます。またそのために、手前の方の草が残ってしまっておりますので、草が生えてしまっております。皆さまに見ていただける手前のところでちゃんと食べるよう、馬たちに話しておきます(笑)
最近は夜の星々が綺麗で、昨日もお客様に星空鑑賞していただけるように、ハイジアの電気を消させていただきました。
この星々の美しさに免じてでしょうか、ご不満な点があったにもかかわらず、このようなご評価をくださり、本当にありがとうございました。
急に寒さが増してまいりました。どうかお身体をご自愛くださいませ。

【早期割引】9月限定!60日前までのご予約ならお一人様3,000円もお得に♪「さき楽60プラン」

投稿者さん 2016年08月14日 06:00:12

この度は、素敵な一日を有り難う御座いました。家内と二人での宿泊でしたが、最初のスパから始まり、美味しいフルコースの夕食、そして夕食後はゆったりとエステの時間もとることが出来、満足の一夜でした。夕食では自家製のカッテージチーズに始まり、そしてこちらも自家製のアイコトマトのピューレ、とても滑らかな舌触りのビシソワーズ、地元の鱈の魚料理も美味しいソースと共に頂き、えりも短角牛と酸味のあるハスカップソース、日高の蝦夷鹿と甘いアイコトマトのソース取り合わせなど、どれも地元の食材を大事に用いられて、とても美味しく頂きました。夕食後には家内が60分のエステも受けましたが、とても気持ち良く、旅の疲れも取れて、満足のゆくリラクゼーションだったようです。朝食も敷地内の平飼いの鶏卵のオムレツと食感の良い日高昆布のロールケーキなど、最後まで自家製の美味しく、安心のメニューで満足して帰路に着きました。スタッフの皆さんの優しい笑顔と心遣いに癒されたひと時でした。
また機会があれば、美味しい食事と素敵なリラクゼーションを求めて再訪したいですね。

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年08月15日 02:06:30

私どもの方こそ、この度は、素敵な出会いとともに、このような嬉しいコメントを寄せてくださり、本当にありがとうございます。
お言葉のお一つお一つから伝わってくる、ご満足いただけたご様子が、何よりも私どもスタッフの励みになります。
また、メニューを細かく覚えてくださっていることにも、大変な驚きと喜びを感じております。
実は、シェフとともにハイジアのメニューを考える上でひときわ大切にしていることがございます。それは、お客様の旅の思い出に残り、“日高に行ってこんな美味しい物を食べてきたよ”と、お客様がどなたかにお話ししたくなるようなメニューにしたいという事でございます。そんなメニューを目指してきましたので、こんなにたくさんのお料理のお話しが出てきて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同、これからのご夫妻のますますのお幸せをお祈りしております。ぜひまた、仲の良いお二人のお姿を拝見させてくださいませ。
その時までに、より一層ご満足いただけますように、これまで以上に精進してまいります。
ハイジアへのお帰りを、心よりお待ちいたしております。

【基本】日高のこだわりオーベルジュで過ごす至福の休日♪貸切スパ60分付き「フレンチフルコースプラン」

投稿者さん 2016年08月06日 21:03:58

7/29~2泊3日家族3人で利用しました。
こちらのオーベルジュはとにかく食事とスパが最高でした。
特に夕食のパンとともに出される「カッテージチーズ」は手作りとのことで、濃厚な味が感激でした。
アイコのトマトジュース、日高昆布のロールケーキなど地元の食材を使った料理がふんだんにあって、改めて素材の美味しさを感じました。

スパは家族風呂の感覚で利用できて、リラックスできました。照明や入浴後に用意されているハーブティーには本当に癒されました。

和洋室の部屋も使いやすかったです。

ただ、入り口の三和土が狭かったので、出入りに苦労しました。
こちらはもう少し改善いただけると嬉しいです。

ウエルカムドリンクのハスカップの炭酸割りがたまらなく美味しかったです。

そして何より素晴らしかったのは、支配人様はじめ、スタッフの方々のホスピタリティ
です。今まで色々なホテルに宿泊しましたが、これほど気遣い頂けたオーベルジュは
初めてです。

またいつか利用したいです・・・

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年08月07日 10:37:15

この度は、こんなにたくさんのメッセージを寄せてくださり、ありがとうございます。そのお言葉のお一つお一つに、スタッフ一同、大変に感動いたしております。
お褒めくださいましたカッテージチーズは、パンに付ける脇役ではございますが、その脇役ですら一品一品こだわりたいとの思いで、シェフが手作りさせていただいております。たくさんの牛乳からほんの少しのカッテージチーズしか作れないため、とても手間暇がかかる一品でございますので、お気に入りいただけて、シェフが誰よりも喜んでおります(笑)
さて、この度は、お部屋の入り口につきまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。少し狭い造りになっており、建築物の構造もございますので、少しお時間を頂戴することになるかと思いますが、どのように改善すべきかを必ず検討してまいります。ご指摘くださり、まことに感謝の気持ちでいっぱいございます。
最後に、私どもスタッフのホスピタリティまでお褒めくださり、本当にありがとうございます。この励ましのお言葉に甘えることなく、これからも精一杯精進してまいりますので、ぜひまたハイジアへお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期予約割引】 30日前までのご予約なら通常料金よりお一人様2,000円もお得に♪「さき楽プラン」

tomy leeさんの 日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア のクチコミ

tomy leeさん [40代/男性] 2016年07月29日 22:22:42

今回初めて宿泊しましたが、食事、雰囲気、部屋など本当に満足でした。夜には星も見れて妻とゆっくり過ごすことができて本当によかったです。
贅沢を言えば、野菜が好きなので、夕食にももう少し野菜(サラダ)があるとよかったですが、朝食時にはたっぷりとサラダが食べれましたので満足です。
絶対また宿泊します!

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア 2016年07月30日 17:16:59

この度は、初めてハイジアへお越しくださったとの事、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、「絶対また宿泊します!」と仰っていただけました事が、スタッフとしてはこれ以上ないお褒めのお言葉だと感じております。
次回お越しの際には、ご夕食の時にも、お好きでいらっしゃるお野菜たちをふんだんに使ったメニューをお出しできるよう、シェフと相談し、ご準備させていただきたいと思いますので、ぜひまたハイジアへいらしてくださいませ。