杖立渓流の宿大自然 クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月25日 17:54:53

11月三連休に利用しました。

初めての利用させていただきましたが
別館の温泉館や宿泊施設の温泉など湯めぐりを楽しむことができてとてもよかったです。

2014年11月
杖立渓流の宿大自然 2014年12月02日 16:01:56

この度は大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

リーフプリウスさんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

リーフプリウスさん [50代/女性] 2014年10月27日 18:26:36

10月25日に宿泊しました。手頃な料金で、食事も、温泉も、サービスもとてもよく、また来たい・・と思いました。ボーリング場、カラオケ、ゲーム など、充実していて、星もきれいでした。

2014年10月
杖立渓流の宿大自然 2014年11月10日 20:54:58

投稿者さん 2014年10月10日 22:37:25

9月20日から2泊しました。部屋はとても広く大満足。食事もとても美味しかったです。ただ、量が多く、食べ過ぎてしまいました。温泉も気持ちよく、肌がツルツルになりました。
ひとつだけ、部屋の露天が温泉じゃなかったのだけ残念でした。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年10月12日 05:22:10

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【モニタープラン】特別室または貴賓室にお試し宿泊♪
【コーナースイート露天風呂付き12.5畳+6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月17日 10:11:46

初めて利用しましたが、とっても良かったです。プランでは8畳の狭い、山側の部屋だということでしたが、空いていたのか川側でとても景色がいい部屋で、しかも部屋でゆったり広々していました。お風呂もゆっくりできて気持ち良かったです。近くの「吉祥の湯」という九州最大の露天風呂の施設も無料で利用できました。ここはとってもよかったです。温泉については文句なしです。中国・韓国の方が半分以上いた気がしましたが、外国人の利用が多いのかな。。料理もおいしかったです。宿名のとおり、大自然に囲まれた場所にあります。また利用したいです。

2014年09月
杖立渓流の宿大自然 2014年09月17日 15:05:35

■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン

yot4423さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yot4423さん [30代/男性] 2014年09月09日 20:28:25

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。ボーリングの無料券もいただき、子どもたちも大満足でした。施設間の移動送迎も快くしていただき、スタッフの皆さんも大変親切で好感が持てました。
何といっても温泉(露天風呂)が素晴らしかった!また行きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年09月13日 09:19:00

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【17時以降のチェックインでお得】子ども料金無料!家族の夏休みプラン♪プールは12時から利用OK

投稿者さん 2014年08月11日 21:23:30

お風呂も サービスも 食事も とてもよかったです。
川沿いの 部屋だったので 部屋かの 景色も 杖立温泉!と いう感じで とても よかったです。
来年も また 近くにくる予定が あるので ぜひ また 泊まりたいです。

杖立渓流の宿大自然 2014年08月12日 23:06:05

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

楽天で良かった感謝プラン

投稿者さん 2014年05月08日 23:53:20

The hotel was located in a peaceful area. The room was comfortable and nice. We enjoyed the private onsen room. The dinner was good, but not so good as other onsen hotels that I visited before. The staff who served us in the restaurant and the one who led us to our room were very enthusiastic. Thank you so much for their hospitality. There was a game centre nearby. We played a bowling game there by using the coupon received from the hotel.

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月10日 16:19:23

Thank you very much for choosing us. We appreciate your valuable comment. Your voice will let us work harder to provide better service. We are looking forward to your stay in the future.
Hotel Daishizen in Tsuetate Onsen

★ネット限定★大自然×感謝×家族風呂&蒸し場体験

yuchiko919さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

yuchiko919さん [30代/男性] 2014年04月30日 12:26:18

こいのぼり祭りに合わせて宿泊しました。
お部屋は広くてキレイで部屋からもこいのぼりがたくさん見え
とてもよかったです。
トイレや洗面などの水周りはそれなりに古いです。

食事は夕朝食ともに量、お味は普通です。
特別凝った目新しい料理はなく、よくある大型ホテルの夕食といった感じでした。
可もなく不可もなく…というところでしょうか。
もう少し地元のものを出されるようにすると良いかなと思います。

お風呂は館内のものも吉祥の湯もとてもよかったです。
ただ吉祥の湯は段差がいっぱいなので子連れ、お年寄りにはキツイかな。。
エレベーターがないのでお風呂入ったのにまた汗をかいて階段を上らないといけないのが
辛かったです^_^;

2014年04月
杖立渓流の宿大自然 2014年05月02日 21:12:53

★湯めぐり大自然★人気商品♪豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2014年03月19日 09:08:22

特別室の広さに圧倒されました。部屋食でゆっくりできたし大満足でした。1万2000円の値段以上で大満足です。
宿泊した「大自然」は、周辺のホテル街のど真ん中でしたし、スタッフも挨拶してくれて至れりつくせりでした。ただ、杖立温泉自体が、さびれているというか、温泉街自体、寂しい感じでした。周辺の旅館は閉鎖されているところが多く景観的に残念でした。コンンビニがなく、車で15分程度の小国まで出ないといけないのが不便でした。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月20日 09:41:33

杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE 最大50%OFF】★和室2間の特別室★温泉街と渓流をみながら。夕食お部屋食
【ゆとりのコーナー特別室10畳+6畳】

DIO君さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

DIO君さん [40代/女性] 2014年03月03日 20:43:01

3月2日に宿泊しました。ホテルのロビーに「雛壇」が飾られており、お顔を拝見すると何とも良いお顔で、ほっこりとした気持ちにさせて頂きました。今回は何よりお風呂を楽しみたいと思い格安で予約を入れたのですが、山側~川側へのグレードアップをして頂き有難うございました。接客・サービス・食事・お部屋・すべてにおいて大満足でした。更に夜食として限定20食のカップ麺サービスもあることに驚きました。
これからの季節、道中の凍結の心配がないので、頻繁に利用させて頂きたいと思います。

杖立渓流の宿大自然 2014年03月04日 19:58:23

この度も大自然に御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご来館頂くたびにお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼を申し上げます。

ma6121さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ma6121さん [60代/女性] 2014年03月03日 18:21:45

2月28日に山側部屋の格安プランで宿泊しました。今回は部屋や食事より何より温泉にゆったりつかりたくて申込みしました。でも、ホテルでは川側の部屋を準備していてくれ川音を聞きながら景色も良かったです。フロントやスタッフの方達の応対も丁寧でした。夕食処グリーンハウスでは接客して頂いた方は地元や近隣の観光情報などにも詳しく、翌日も教えていただいた所でお土産など購入しました。夕食・朝食共美味しかったです。一つ残念だったのが朝のバイキングのパンの味があまり美味しくなかったです。バイキングなので欲は言えませんが。
一番の目的の温泉も5か所の内4か所に浸かり本当に癒されました。吉祥の湯への送迎バスも時間が決まっているので無駄な時間がなく気持ちよく温泉で過ごせました。バスも時間通りに来てくれました。温泉場ではそれぞれタオルが準備されているので気持ちよく過ごせました。天然水も美味しくいただきました。
4月中旬頃からは川に何千匹ものこいのぼりが泳ぐそうなので是非見に行きたいと思っています。

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年03月04日 19:59:40

投稿者さん 2014年02月25日 20:24:32

サービス面も、お風呂も、食事も全て良かったです。お部屋を案内してくれた台湾出身の方は日本語も上手で凄く丁寧でした。ホテル側の教育が行き届いていることが良く分かりました。 ホテルで一番気になるのが清掃ですが、どこを見てもきちんと清掃も行き届いているので全てに於いて気持ちよく過ごせました。館内にも大浴場が有り、十分満足なのですが少し離れたところに、「吉祥の湯」露店専門が有り全てに於いて源泉かけ流しで「頭寒足熱」入浴ができて、逆上せる事なく最高の入浴ができて感激しました。本当に湯量の多さには驚きました。更にお風呂の温度も丁度よく温泉を満喫できました。これからも月に1回~2回は大自然を利用させて頂きたいと思います。この度は本当にお世話になりました。

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月26日 18:29:43

投稿者さん 2014年02月03日 19:36:04

■お世話になりました。何度宿泊しても毎回気持ち良く過ごせます(*^。^*)心よりお礼を申し上げます。更にこの度、お土産迄頂きまして有難うございました。

いつ来ても、従業員の方の朗らかな対応に凄く癒されます。そして静かな佇まいが大好きです。
とにかく皆さん、「百聞は一見にきかず」です!このホテルを是非、お試しあれ(*^。^*)

2014年02月
杖立渓流の宿大自然 2014年02月03日 20:48:31

投稿者さん 2014年01月30日 10:23:13

接客・料理・温泉すべて良かったです。
温泉は離れ(?)の吉祥の湯が今までで一番気に入りました!
売店が閉まったあともすぐ隣りがコンビニだったため夜飲みも不自由ありませんでしたし、
また是非宿泊したいと思います。

2014年01月
杖立渓流の宿大自然 2014年01月30日 17:26:32

投稿者さん 2014年01月04日 09:20:34

チェックインの時間は、伝えていたのに着いたら、チェックインする人が多い訳でもないのに、結構待たされた。どのくらいなのか、何故待つのかを言って欲しかった。

部屋に案内される間に、タオルの件は聞いたけど、風呂に行く前にもう一度部屋にある館内冊子で確認しようとすると、そんなことが載ってない。
冊子の内容をもう少し詳しくして欲しい。
ひぜんやのお風呂の写真を載せるとか、吉祥の湯ではタオルは借りれるとか。

家族湯予約したけど、風呂の種類選べたほうが良かったです。
予約時間に行くと、脱衣所が寒かった。暖房タイマーとかで入れておいてほしい。予約してるんだから(*_*)

大浴場に夜の九時ごろ行くと、洗面台付近は髪の毛がたくさん落ちていたのが、残念だった。清掃をこまめにして欲しかった。

バイキングは、種類も多くて良かった。
味付けは、そこそこ美味しかったかな。

フロントに近くの記念館が開いてるか聞いたら、分からないとしか言われず、こちらから聞いて欲しいという素振りをするまで、確認するということばが出てこない。気遣いお願いします。

そんなこんなをアンケートに書こうと思ったら、ボールペンのインク切れ(*_*)
残念っ

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2014年01月05日 22:46:26

また、貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
フロントの対応及び種々不行き届きの点は本当に申し訳ございませんでした。
今後はより良いサービスの向上を目指してまいりますので、当館ご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

【年末年始限定】夕朝食ひぜんやバイキングプラン

投稿者さん 2013年12月16日 13:17:06

お世話になりました。 何度行っても毎回癒されます(*^。^*)「お・も・て・な・し」が絶妙に心地良いです。今回は楽天スパーセールプランにて宿泊をするとお値段以上のサービスに驚きました。一人8400円なんて有り得ない!絶対に他ではないお得なプランでしたよ、本来なら12000円だしてもおかしくない内容のプランでした。ホテルの企業努力が凄く伝わりました。
大自然を知って今年7回宿泊していますが混雑もなく毎回お風呂は一人で貸切状態で人と(*^。^*)を合わせる事なく隠れ家のようなホテルなのが一番気にいってます・・・何も考えずにのんびりするのであれば大自然は凄くお勧めです。宿泊代金以上に満足して帰る事、間違いないですよ!

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月16日 18:23:54

この度も大自然に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご来館いただく度に、この様な貴重な御意見を賜り厚く御礼を申し上げます。
これからも「お・も・て・な・し」の向上に努めてまいりますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天大感謝祭】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン

投稿者さん 2013年12月02日 18:46:56

今年に入って6回目の滞在です。田舎は空気が澄んでいて毎回癒されます。何度言っても対応の不備はなく「部屋良し・風呂良し」で、凄く満足しております。受付の対応も良いのですが今回は裏方様の仕事に感動して帰りました。それは、お風呂担当の男性です。風呂温度の42度を良く管理出来ていて、いつ入っても丁度良い湯加減で体に優しく適度な長風呂が出来、感謝しております。一つ、願うならサウナが有るので水風呂が有ると満喫できると感じました。それと浴室の中に時計が有ればと願います。杖立温泉は静かで今年のヒットホテルです。これからも宿泊させて頂きたいと思います。
この度はお世話になりました。これからも宜しくお願い致します。
追伸・・父が凄く大自然を気にいっております♪

2013年12月
杖立渓流の宿大自然 2013年12月04日 17:30:12

★早得30★休日はお早めにプラン

チョコボ4384さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2013年11月15日 11:51:05

11月12日に妻と宿泊させていただきました。
川側のロケーションの良い部屋で、窓からは温泉街の風情を感じる佇まいの街並みが一望できました。
従業員の方々も、近からず遠からず適度な距離感を保ちつつ、気の置けない感じの良い対応でした。
食事はボリューム満点で、関連施設の家族風呂の無料サービスや系列ホテルの温泉も無料で利用できるなど、食事・サービス面も大変満足でした。
唯一、サウナが稼働しておらず、利用できなかったことが残念でした。
違う季節に、また利用させていただこうかと考えております。

2013年11月
杖立渓流の宿大自然 2013年11月19日 18:13:17

サウナに関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後はサービスの向上に努めて参りますので当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
杖立渓流の宿 大自然 副支配人 小野 典廣

【楽天スーパーSALE】★貸切風呂サービス★和牛すき焼き会席プラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

ねえねさん7670さんの 杖立渓流の宿大自然 のクチコミ

ねえねさん7670さん [40代/女性] 2013年11月11日 16:41:18

夕食は食べきれないほどの量でした。味もまあまあよかったと思います。でも、お肉がかたかったです。
お風呂は広くて、他のホテルのお風呂にも入れたし、とても気持ち良かったです。
部屋のユニットバスのカーテンの一部がカビてて汚かったです。狭くてもいいので、きれいにしておいてほしいなと思いました。
布団を敷きに来られた方が学生のアルバイトみたいで、布団の敷き方がおおざっぱで嫌でした。でも、その他の方の対応は、とても感じがよかったです。
値段からすると、まあまあだったかなと思います。

2013年11月
杖立渓流の宿大自然 2013年11月12日 17:47:53

部屋のお風呂とお布団敷きに関してはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年10月26日 00:02:41

昔何度か利用した時の高級感はもうありませんでしたが、露天風呂の吉祥の湯などお風呂は楽しめました。浴衣の上に着る羽織のポケットに前の宿泊客の食事券が残ったままだったのはちょっと。。。
料理は季節や旬を感じるものや地元の名物のようなものがなく、茶そば、天ぷら、茶碗蒸しなどどこでもいただけるようなありきたりのメニュー。業務用の食材だろうなと思われるものが目につき、あまり手間ひまかけていない印象でした。
接客はみなさんとても感じが良かっただけに残念です。

2013年10月
杖立渓流の宿大自然 2013年10月29日 19:49:28

羽織とお食事の件はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
これからはこの様な事のないようサービスの向上に努めて参りますので、当館ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。