富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月27日 12:33:11

場所は、周辺に何もない静かな環境です。
部屋や食堂からの富士山の眺めが素晴らしいです。

大浴場は大小2つで、時間により男女が入れ替え制です。小さい方の露天は2人も入れば一杯で富士山も見えないので、時間が許せば大きい方に入ったほうが良いです。

朝食はバイキングで和洋食の用意があります。
夕食はフルコースでたっぷり1時間半程かけて頂きました。地元の食材を使い、大変美味しかったです。

ホテル外観は古いですが、館内や部屋は清潔できれいです。

全く同じプランが、日程が近づくと価格が安くなっており、早々に予約したのを残念に感じました。経営戦略としては充分あり得る事ですが、少々配慮に欠けると思います。
「こちらのホテルで、どうしてもこのプランで」という方以外は、予約のタイミングを考えてもいいかもしれません。

2011年12月
富士クラシックホテル 2011年12月28日 14:37:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座います。
お客様には、今回のご宿泊プランの料金では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。配慮に欠けました対応大変申し訳御座いませんでした。今後は、お客様の立場になった対応を改めて見直しお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様改善を検討して参りたいと思います。また残念な思いをされたにもかかわらずお食事等につきましては本当に嬉しいお言葉を頂きとても有難く思います。今回頂きましたお言葉をもとに、お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、ご投稿頂き、貴重なお言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

【クリスマス】聖なる夜をゆったりと♪特典付きXmasプラン☆

投稿者さん 2011年12月24日 22:20:25

12/17にお世話になりました。こちらの不手際で午後8時の到着になってしまいましたが、“旬食材のフレンチフルコースディナープラン”で申し込みをし夕食を楽しみにしていたので、途中電話で相談させて戴きました。ルームサービスという形で提供して戴き、大変有り難かったです。美味しかったのですが、冷めない内に食べたのでちょっと忙しなかったのが残念でした。今度はゆっくりレストランで戴きたいと思います。
朝食はバイキングでしたが、スクランブルエッグと手作りジャムが美味しかったです。
露天風呂からの星空や朝日を背に望む富士山も素晴らしかったです。只、朝風呂は浴場が入れ替わっていたので、浸かりながら富士山を望むことができず残念でした。
普段は河口湖・山中湖周辺に宿泊することが多いのですが、機会があれば、又利用したいと思います。

2011年12月
富士クラシックホテル 2011年12月28日 11:56:37

お客様には、せっかくのご家族旅行で楽しみにして頂いておりましたご夕食をルームサービスでのご提供となり本当に申し訳なく思います。またごゆっくりとご夕食をお楽しみ頂けなかったにもかかわらず嬉しいお言葉を頂き、又利用したいと思いますとの本当に励みになるお言葉頂けました事、何よりも有難く感謝致しております。
当館でご提供させて頂いておりますお食事は、富士山周辺の食材を中心に旬の食材を美味しく召し上がって頂き、楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思いでご用意させて頂いております。季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会が御座いましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とごゆっくりとお楽しみ頂きたいと思います。
また、大浴場につきましては残念な思いをされました事大変申し訳御座いません。当館には大小二つの浴場が御座いますが一つは小さい造りとなって御座います。現状の対応策と致しまして朝、晩男女の入れ替え制とさせて頂いて御座います。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
それでは、お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフレンチフルコースディナープラン☆

ともりん0201さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ともりん0201さん [40代/男性] 2011年12月22日 14:05:04

12月17日に宿泊しました。自分の都合で午後1時過ぎに到着したにもかかわらず、受付して頂き部屋に入れたことには大変感謝しています。又、翌日まかいの牧場まで車で送っていただき助かりました。部屋も一人で利用するにはもったいないくらい広く設備・備品も充実していました。
機会がありましたら又利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
富士クラシックホテル 2011年12月23日 12:49:59

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。」との何よりも嬉しいお言葉を頂きとても有難くこころより感謝しております。
私どもは、お客様に再びお越し頂けます事が何よりも励みになります。頂きましたお言葉励みにこれからもお越し頂きましたお客様に気持ちよくお過ごし頂きご満足頂けます様努めて参りますので、またお時間が御座いましたら是非お越し頂き
雄大な富士山のもとごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

ととも5959さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ととも5959さん [50代/男性] 2011年12月12日 12:48:23

普段から口うるさい(?)ゴルフ場利用客に慣れているためか、係員の対応は良かったです。帰りの自家用車のフロントガラスが着氷していたのですが、何も言わないのに従業員の方がお湯をもって来てくれたのは感激です。もちろん窓から見える富士山の光景や露天風呂から見える星空など立地の良さもすばらしいのですが、ともすると立地条件の良いホテルはそれにあぐらをかいて、肝心のサービスがおろそかになったりしがちです。天候が悪い時でもこのホテルにとまってよかったと思えるようなサービスをずっと続けて欲しいと思います。

2011年12月
富士クラシックホテル 2011年12月13日 19:38:56

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、富士山の眺望、星空とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして本当に励まされるお言葉を頂き心より感謝致しております。
至らない所ばかりでは御座いますが、これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。
また当館では、四季折々その季節ごとに富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂けますので、次の機会が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

まちゃみ218さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

まちゃみ218さん [50代/女性] 2011年11月30日 13:43:25

部屋は綺麗でよかった。 でもトイレがウオシュレット付きと思っていたが。電池が切れてたみたいで使えなかった。  毎日掃除のときチエックして欲しいと思いました。

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年12月02日 08:40:17

お客様には、せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋のウォシュレットの不具合によりご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。不快な思いをされ気持ちよくお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳御座いませんでした。至急お部屋チェックの項目の再確認、見直しを行いお越し頂きましたお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
貴重なお言葉を頂き、改善の機会を得ました事心より感謝致しております。

【ポイント10倍】【紅葉】秋といったらやっぱり紅葉♪1泊朝食付プラン

youcinさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

youcinさん [40代/男性] 2011年11月23日 14:24:14

11/20から家族3人一泊でお世話になりました。
施設はきれい、リーズナブル、従業員の方の対応も良かったです。
一番感激したのは、窓から見えた富士山でしょうか。
この内容でこの料金は、大満足です。
機会がありましたら、また訪れたいと思います。
(部屋から見えた富士山画像をアップしました。)

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月24日 09:41:24

お客様には、ご滞在中富士山の眺望をお楽しみ頂き、ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。そして「また訪れたいと思います」との本当に励みになるお言葉を頂き何よりも有難く感謝しております。至らない所ばかりでは御座いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様努めて参りますので今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

グランジジーさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

グランジジーさん [60代/男性] 2011年11月20日 19:08:30

富士山の写真を撮影するのに素晴らしいホテル、今回は、残念ながら二日間ほど早すぎたようで、ダイヤモンドヘッドにめぐり遇えませんでした。毎年二回あるチャンスだそうで、11月20日前後と来年の1月24日がそのチャンスだそうです。富士山のダイヤモンドヘッドを是非見たいものです。

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月21日 11:49:36

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。また今回のご滞在では日程が合わず富士山のダイヤモンドヘッドをご覧頂けませんでした事は、私どももとても残念に思います。次回のダイヤモンドヘッドは来年の1月24日前後と予想されます。雄大な富士山の頂上より太陽が昇る情景はとても幻想的ですばらしいもので御座いますので、次の機会には是非お越し頂き富士山のダイヤモンドヘッドをご覧頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年11月16日 22:23:05

4人一部屋で利用しましたが、部屋は十分な広さでした。ディナーは美味しく、大浴場は富士山を見ながらゆっくりと入浴でき、すごく満足のいく宿泊でした。翌日は富士急ハイランドを利用しましたが、少し遠くて時間がかかりましたが、ホテル周辺のゴルフで利用される方にはすごく便利だと思いました。

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月20日 10:08:21

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有り難う御座いました。
お客様には、今回のご滞在でご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
これからも頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂きゆっくりとお過ごし頂けます様、取り組んで参りたいと思います。
また当館では、お食事、富士山の眺望と季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会が御座いましたら是非ご利用頂き、また違う季節のお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きたいと思います。
それでは、お客様ののまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【ポイント10倍】【紅葉】綺麗な紅葉♪1泊2食付カジュアルコースディナープラン

投稿者さん 2011年11月14日 19:11:26

富士山は青かった!コンビニまで15分です。事前に購入がお薦めです。持ち込み自由!が嬉しいね!

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月16日 17:19:30

御宿泊誠に有り難う御座いました

青みを含んだ富士山をご覧頂け私共も嬉しく存じております
早朝は美しい富士をより美しく眺望いただける時間帯となっておりますので、次回御利用頂けます際はまた早朝の富士を御堪能下さいませ

投稿者さん 2011年11月14日 19:09:32

評価の通りです。みんな行ってこい!

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月16日 17:09:34

お褒め頂き誠に有り難う御座います
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

皆様もどうぞお越し下さいませ♪

投稿者さん 2011年11月14日 19:08:31

文句なし!

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月16日 17:07:52

誠に有り難う御座います!!

またの御利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年11月14日 19:07:46

まずはスタッフさん親切なご対応をありがとうございました。同伴者を代表して厚く御礼申し上げます。眼前に迫る霊峰、そして早朝のダイアモンドリング全てが至れり尽くせりの総合デパート。とにかく最高の一言です。みなさんも是非、ご堪能あれ。

2011年11月
富士クラシックホテル 2011年11月16日 17:05:47

この度は、富士クラシックホテルへ御宿泊頂き誠に有り難う御座いました

お客様から『最高』とお褒めのお言葉を頂け、スタッフ一同とても光栄に存じております
また、当館からの富士山の眺望を御満足頂けました事、私共も大変嬉しく感じております。

当館からの富士はこれから益々美しく変貌してまいります。
また御機会が御座いましたら 是非当館へ足をお運び下さいませ

お客様に再びお会いさせて頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2011年10月23日 23:05:39

食事は素晴らしかったが、部屋は低ランク。風呂も??

2011年10月
富士クラシックホテル 2011年10月24日 09:44:38

お客様には、せっかくのご旅行でお越し頂いたにもかかわらず、お部屋、岩風呂等ご満足頂けず気持ち良くお過ごし頂けませんでした事、大変申し訳無く思います。大切なご旅行に水をさしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋を含め館内施設は修繕等検討しております。少しずつでは御座いますが改善を図りお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう取り組んで参りたいと思います。また残念な思いをされたにも係わらずお食事につきましては、本当に嬉しいお言葉を頂き有り難う御座います。
今回頂きましたお言葉をもとにお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

【人気宿掲載記念】ありがとう割引♪2食付フルコース&ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2011年10月09日 15:08:11

お食事が最高でした。
オードブルのホタテの茶わん蒸し風がたいへん気に入りました。
すいていたせいか、大浴場も貸し切り状態でゆったり入れました。

富士クラシックホテル 2011年10月10日 19:50:53

お客様には、当館のお食事につきましてご満足頂き何よりも励みになるお言葉を頂けました事、本当に嬉しく大変恐縮しております。
当館でご提供させて頂いておりますお食事は、富士山周辺の食材と旬の新鮮食材を美味しく召し上がって頂き楽しいひと時をお過ごし頂きたいとの思い出ご準備させて頂いて御座います。季節ごとにまた違うお料理をお楽しみ頂けると思いますので、次の機会が御座いましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とご堪能頂きたいと思います。また頂きましたお言葉を励みこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参りますので今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2011年10月04日 21:38:59

お料理とても美味しく頂きました。
チェックアウト時間が遅めで良いので、朝もゆっくりできました。
椅子がとても可愛らしいのが印象的でした。
ただ一つ、露天風呂が熱過ぎて、のんびり入れませんでした。
内風呂は大丈夫でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

富士クラシックホテル 2011年10月06日 18:40:08

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂きごゆくりお寛ぎ頂けましたご様子大変嬉しく思います。
お食事につきましてもご満足頂き、また機会があれば利用させて頂きたいと思いますとの何よりも励みになるお言葉を頂き本当に有り難う御座います。私どもは日々反省、勉強の毎日で御座いますが、頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けます様取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越の機会が御座いましたら是非ご利用頂きたいと思います。また、露天風呂ではごゆっくりとご利用頂けず本当に申し訳なく思います。
せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
露天風呂につきましては至急点検を致しましてごゆっくりとご利用頂けます様改善して参ります。
貴重なお言葉頂けました事心より感謝致しております。

投稿者さん 2011年10月03日 21:03:58

とても満足です。妹と妹の2歳の男の子と一緒にデラックスツイン(朝食付)に泊まりました。部屋も広いし、ベッドも妹と子供が一緒に寝ても十分広いし、富士山もよく見えるし。ただ残念だったのは曇っていたので、富士山は到着の時の一瞬とチェックアウトの前の30分くらいしか見えなかったことです。天気がよければ夜は星もきれいだったと思います。何しろ周りに何もないので。ホテル内も静かです。朝食もとてもおいしかった。何でもない小さいトースト、手作りジャム、スクランブルエッグ、フルーツジュース、コーヒー、紅茶...朝食の定番ですが、普通のものがとてもおいしかった。特に牛乳!2歳の子がいるので夕食は断念しましたが(落ち着いて食べられないので)今度は夕食も食べてみたいなと思いました。ホテルのスタッフも親切で感じよかったです。大浴場もよかったですよ。ゆっくりできました。また泊まりたいです。

2011年10月
富士クラシックホテル 2011年10月06日 18:00:36

お客様には、今回のご宿泊でごゆっくりとお過ごし頂きご満足頂けましたご様子本当に嬉しく思います。そしてまた泊まりたいとの何よりも励みになるお言葉を頂き心より感謝致しております。
私どもはお客様に再びお越し頂ける事が何よりも励みで御座います。至らない所ばかりでは御座いますが頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂きごゆっくりお寛ぎ頂けます様努めて参りますので今回のご宿泊を期にご愛顧頂けましたら幸いで御座います。またご滞在中は生憎の天候により富士山をあまりご覧頂けず本当に残念に思います。当館では四季折々その季節ごとに富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂けますので、またお時間が御座いましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月28日 22:57:32

9月24日に宿泊しました。日中、雲に隠れていた富士山も夕方と翌日の朝、部屋から見ることが出来ました。富士山が本当に間近に見ることができます。ホテルの近くには、コンビニ、ファミレス等は9キロ~10キロくらい行かないとありません。今回は2食付のプランにしました。夕食は、雰囲気も料理も本格的なフルコースディナーでした。ワンドリンクサービス付き。1時間半かけてゆっくりと食事を楽しむといった経験ができました。ホールスタッフの対応がすばらしく、料理も美味しくたいへん満足しました。大浴場からは、目の前に富士山が見えるようになっていました。朝食は、同じレストランでのバイキングでこちらも夕食時には暗くて見えなかった富士山を見ながら食事をすることができました。施設は古さを感じさせますが、清掃が行き届き清潔です。部屋でネットが出来る環境はありません。せめて、ロビーで無線LANができるようにするか、無料でネット検索できるようなPCの設備があると良いのにと思います。

富士クラシックホテル 2011年09月30日 10:02:33

お客様のご旅行を当ホテルでお過ごし頂き、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、本当に嬉しく思います。そして接客等につきましても大変励みになるお言葉頂き心より感謝致しております。至らない所ばかりでは御座いますがこれからも頂きましたお言葉を励みにお客様に気持ちよくお過ごし頂きご満足頂けます様取り組んで参りますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山のもとごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。また館内でのネット環境の整備に関しましては今後の課題と致しまして館内施設の修繕を含め検討致しまして改善をして参りたいと思います。貴重なお言葉を頂き誠に有り難う御座います。

こうちゃん2928さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

こうちゃん2928さん [50代/男性] 2011年09月27日 22:47:22

9月19日(敬老の日)宿泊。
台風接近の為、悪天候でしたので申し訳ありませんが、立地の評価は「3点」にしました。朝霧高原だからしょうがないですか・・・
それ以外は満点です。我々庶民にはもったいないぐらいのホテルがリーズナブルで朝食付きと感激です。
ただ、大浴場(男女とも)の体重計壊れていませんか・・・体重が10キロ近く増えていました。また、サウナの故障中も残念でした。

富士クラシックホテル 2011年09月28日 15:44:09

お客様には、今回のご宿泊では、生憎の天候によりホテルからの眺望をお楽しみ頂けず私どもも本当に残念に思います。当館からの富士山の眺望は他では見られぬ雄大な富士山です。その眺望は日々表情を変え四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けます。これからの季節は空気も澄み雪化粧した富士山がより美しくご覧頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
また大浴場のサウナ、体重計に関しましては故障によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。サウナは現在修理を終えご利用頂いて御座います。体重計つきましては至急確認致しまして改善して参りたいと思います。
残念な思いをしたにもかかわらず本当に嬉しいお言葉も頂けて何よりも励みになります。至らないところばかりでは御座いますが頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様取り組んで参りたいと思います。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

sen2494さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2011年09月27日 13:46:09

高原の富士山がよく見えるホテルです.静かで,温泉付きの豪華なホテルです.食事も良いです.しかし,外見輪つぶれかけたホテルのように見えます.

富士クラシックホテル 2011年09月28日 14:11:38

お客様の大切なご旅行で当ホテルにご宿泊頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく思います。お食事につきましてもとても励みになるお言葉を頂き本当に有り難う御座います。
また、当ホテル外観につきましては残念な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。ホテル外観を含め館内施設の修繕も検討して御座います。少しずつでは御座いますが改善をして参りますので何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、お客様に気持ちよくお過ごし頂きご満足頂けますよう取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年09月26日 13:26:39

部屋の広さ、窓からの景色などは、とても良かったです。
しかし、ホテル周辺の飲食店等が全く無く、不便を感じました。
あと、チェックイン時に室内にハエがいたことに不満を感じました。

富士クラシックホテル 2011年09月28日 12:46:33

お客様には、当館にお着きになられた際室内のハエにより不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に水をさしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事の無いよう細心の注意を払いお客様をお迎えする準備を致しまして気持ち良くお過ごし頂けます様改善して参りたいと思います。
またこのような立地でご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お部屋、眺望など嬉しい言葉も頂けまして本当に有難く思います。何も無い所では御座いますがホテル周辺には豊かな自然が御座います。雄大な富士山のもと自然を体感しごっゆりとお過ごし頂けると思いますので、次の機会が御座いましたらまたご利用頂けましたら幸いと存じます。