富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 15:32:55

部屋から見える富士山は最高でした。
夕食のフレンチ(フルコース)は美味しく満足できましたが、朝食(洋食)は少し物足りなく感じました。
今回は二度目のリピートですが、また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年11月02日 09:56:37

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠ありがとうございます。
また、今回で2回目のご利用を頂き、大変嬉しいお言葉も頂けました事、本当に嬉しく励みとなります。有り難うございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事がいちばんの励みで御座います。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂き、気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
また、ご朝食に付きましても頂きましたお言葉を参考にご満足頂けます様改善して参りますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 20:49:50

10月25日に宿泊しました。念願であった富士五湖巡りの旅。夕陽に赤く染まった富士を眺め、静かで落ち着いたホテルで過ごしました。夕食はどれもおいしく、この値段で?と思ってしまいました。スープ、フォアグラ料理、ステーキそしてデザート(ガトーショコラ)とみんなおいしいのですが、重なると食後に持たれてしまいました。年の所為ですかね。
部屋のラジオスイッチを押したらピンが飛び出してしまいました。設備の減点1です。
お風呂からの富士山の眺めが良いのですが、湯船につかると樹木が邪魔をしてしまいます。せっかくの眺望が台無しでした。外から見られてもかまわないので、伐採していただくと満点でした。

富士クラシックホテル 2022年10月29日 13:11:19

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、再び当館に足をお運び頂けました事、本当に嬉しく心より感謝いたします。有り難うございます。またご滞在中は富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みで御座います。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂きご満足頂けます様、努めて参りますので、次の機会にも是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。
また、お部屋のラジオの不備、岩風呂に付きましてお言葉を頂きました。
整備が行き届いておらず申し訳ございません。至急対応させて頂きます。岩風呂に付きましては今後検討させて頂き出来るだけ眺望に影響がない様改善して行きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 12:19:05

夕食食べるとこがない

富士クラシックホテル 2022年10月12日 15:22:48

今回いただきましたご投稿では、ご夕食に付きましてご不便な思いをされました事、大変申し訳なく思います。今後はお客様にご迷惑が掛からぬ様、当館周辺情報やお食事のご案内方法等改めて見直し改善に取り組ん参ります。
また、何もない所では御座いますが豊かな自然の中雄大な富士山の眺望がお楽しみ頂けます。四季折々の眺望がお楽しみ頂けますので、次の機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年10月10日 12:16:22

周りに夕食食べるとこがない

富士クラシックホテル 2022年10月12日 15:23:58

投稿者さん 2022年10月02日 14:52:23

建物は確かに古いのでしょうが綺麗で清潔感があり、お部屋やレストランのインテリアや雰囲気が良かったです。従業員の方達の対応やサービスも好感が持てる感じでしたし、お食事もとても美味しく、価格もリーズナブルで全体的に大満足でした。一つ残念なことは台風が来ていたせいで富士山が少しも見れなかったことですが、それは次回のお楽しみにして、ぜひ天気が良い時にまた行きたいと思っています。

富士クラシックホテル 2022年10月02日 16:28:46

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用では、全体的にご満足頂けましたご様子私共も安心いたしました。そして「ぜひ天気が良い時にまた行きたいと思っています」と本当に嬉しいお言葉を頂き心より感謝いたします。
また、ご滞在中は生憎の天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず私共も大変残念に思います。
当館から望む富士山の眺望はとても雄大で御座います。豊かな自然に囲まれ四季折々その季節ごとの眺望をお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用しその時期ならではのお食事をご用意してお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中大変励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

くまちゃん1208さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年09月28日 16:39:33

風呂は男性用と女性用と二つあるが入れ替え制で女性用の風呂はかなり狭い。全体的には満足できるがこの点は考えてもらいたい。

富士クラシックホテル 2022年09月29日 18:40:13

この度、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、また当館にお越し頂けました事、本当に有難く心より感謝いたします。有り難うございます。
私共はお客様にご利用を重ねて頂くことが何よりも励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、岩風呂についてお言葉を頂きました。仰る通り岩風呂に付きましては片方が小さくお客様には大変ご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。今直ぐにとはいきませんが今後改善に向け取り組んで参りますので、ご不便ではございますが、ご了承頂けましたら幸いで御座います。この度はお忙しい中貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:17

お食事もとても美味しく、娘にも優しく対応して下さいました。あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、次回の機会にとっておきます。お世話になりました。

富士クラシックホテル 2022年09月21日 09:28:56

今回頂きましたご投稿では、お食事、スタッフの対応等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またご滞在中は、生憎の天候により富士山の眺望をご覧いただけませんでした事、私共も大変残念に思います。当館からの富士山の眺望は格別で御座います。富士山は、刻々とその姿を変えていき
日々、そして季節ごとに違う姿をお楽しみ頂けます。お食事に付きましても旬の食材に拘りその季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、頂きましたお言葉の通り次の機会にも是非足をお運び頂き、雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月29日 19:19:05

建物は古かったですが、お風呂のお湯は綺麗でしたし、アメニティもよかったですし、コーヒーもありがたかったです。スタッフの方がとても親切でした。ゴルフの前泊でしたので、立地的には近くて便利でした。近くに夕飯を食べるところはなかったので、食事を済ませてから行くか、食事付きか、テイクアウトか、あらかじめ準備が必要です。

富士クラシックホテル 2022年08月30日 17:04:09

今回のご宿泊では、ご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そしてスタッフの対応にも嬉しいお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、今回のご利用は素泊まりで御座いましたが、当館ではご夕食も好評を頂いて御座います。旬の食材を使用しその季節ごとにご準備をしてお待ちしております。富士山の眺望と同様季節ごとにお楽しみ頂けますのでまた、お時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、富士山の眺望とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

お食事無し素泊まりプラン♪
【ツイン】

django1124さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

django1124さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:54:15

イメージとは違いましたが、落ち着きのある素敵なホテルでした。
料理も美味しく満足です。
部屋は富士山が正面に見えない部屋でちょっと残念でした。

富士クラシックホテル 2022年06月29日 17:13:19

この度は、富士クラシックホテルをご利用き誠に
今回頂きましたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂き、お食事に関しましてもご満足頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
また、今回のお部屋に付きましては大変申し訳なく思います。富士山が正面に見えますお部屋は数が少なくご予約順とさせて頂いておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
当館からの富士山の眺望は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材に拘りその季節事にご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非起こし頂き、富士山、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

bob-koさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bob-koさん [50代/女性] 2022年05月26日 08:04:27

5月下旬に県民割を使って両親と宿泊。2回目です。施設は古いですが、大きな富士山が見られてお料理も美味しく、割引が無くてもとてもコスパが良いホテルです。80過ぎの両親もフルコースをほぼ完食していました。これでお風呂が温泉でお湯に浸かりながら富士山が眺められたら最高なんですが、内湯も露天も浸かると垣根のせいで見えません。贅沢は言えませんがちょっと勿体ない。オンシーズンはゴルフ客が多いようです。前回のオフシーズンに泊まった時はオマケがいっぱい付きました。またオフシーズンに行こうかなと思います。

富士クラシックホテル 2022年05月27日 09:55:34

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。
そして再び当館にお越し頂けました事、何よりも嬉しく心より感謝いたします。有難う御座います。
私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みとなります。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様スタッフ一同取り組んで参ります。またオフシーズンには、澄んだ空気の中富士山をご堪能しながら静かにお過ごし頂けると思いますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
岩風呂に付きましてお言葉のを頂きましたが、こちらは防犯上の観点から垣根もあの高さになっておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:59:20

5月21日宿泊しました。お部屋が広くて建物は古い感じでしたが綺麗にされていて満足です。残念ながら天気のせいで富士山は見られなかったのですが、機会があればまた利用させて頂きたいです。

富士クラシックホテル 2022年05月24日 17:14:09

今回のご利用ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、安心致しました。
また、ご滞在中は、生憎の天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず私共も大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望は格別で御座います。富士山は日々その姿を変えその季節ごとにごお楽しみ頂けますので、頂きましたお言葉の通り次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

でこぽん3104さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

でこぽん3104さん [40代/女性] 2022年05月08日 15:56:48

母との旅行で利用させていただきました。お部屋は広く富士山の眺望が素晴らしくてとても感動しました。
フルコースディナーもとっても美味しくて大満足!夏にまた利用したいと思います。スタッフの方々にも親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2022年05月08日 19:27:41

今回頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とご堪能頂き、「また、利用したいと思います。」と何より嬉しいお言葉を頂戴出来ました事本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。
また、富士山は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、次回は頂きましたお言葉の通り、夏の富士山、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

mt6251968さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

mt6251968さん [50代/女性] 2022年05月08日 14:37:05

富士山が近くに見えるという立地で選んだので、サービスの良さや高級感は求めていなかったものの、設備が古く、部屋のアメニティやタオルも安いビジネスホテル並のクオリティーだったので、そこは期待以下でした。

富士クラシックホテル 2022年05月08日 19:06:00

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、せっかくお越し頂いたにも関わらず、館内設備、アメニティ類等ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。富士山の眺望やお食事だけでなくアメニティー類なども大切なご旅行でご満足頂ける部分で御座いますので、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、これからは細かな所にも目を向けお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。また管内設備におきましては直ぐにとは行きませんが、改善に向け検討させて頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉お言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 18:48:17

初めての利用でした。
ホテルは静かな場所にあり、富士山が目の前で眺めのいいお部屋でした。
お食事も美味しく、とても楽しい旅になりました。

富士クラシックホテル 2022年04月24日 11:02:18

頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「とても楽しい旅になりました。」と本当に嬉しいお言葉を頂き有難い限りで御座います。頂きまいしたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様努めて参ります。
何もない所では御座いますが豊かな自然と雄大な富士山が御座います。富士山は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用しその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の眺望とお食事とお楽しみ頂きけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

ふくろう7795さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ふくろう7795さん [60代/男性] 2022年04月07日 18:00:21

とてもおいしい料理でした。久しぶりにおいしいフレンチ
を頂きました。

富士山雪が積もって素晴らしかったです。

冬の時期にここに来ておいしいフレンチとお風呂、雪景色。
友達も最高と言っていました。

富士クラシックホテル 2022年04月07日 19:44:57

ご滞在中は、ご夕食、雪景色の富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。そして何よりも励みになるお言葉を頂き心より感謝いたします。頂きましたお言葉に恥じぬ様、これからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。またお帰りの際には道路に積雪があり心配しておりましたが、無事お帰りになられたご様子安心致しました。当館ではお食事、富士山の眺望とその姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご友人様とご一緒にお越し頂き、また違うお食事、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

ふくろう7795さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ふくろう7795さん [60代/男性] 2022年04月07日 17:57:05

フルコースデナーは素晴らしかったです。
雪が積もりましたが富士山の雪景色は最高でした。

富士クラシックホテル 2022年04月07日 19:30:50

ご滞在中は、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。そして何よりも励みになるお言葉を頂き心より感謝いたします。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。またお帰りの際には道路に積雪があり心配しておりましたが無事お帰りになられたご様子安心致しました。当館では、お食事、雄大な富士山の眺望とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご友人様とご一緒にお越し頂きまた違うお食事、富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

greamさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

greamさん [50代/女性] 2022年04月06日 14:55:31

初めて愛犬と一緒にお泊まりしました、お部屋はとても綺麗で、グレンフリーのわんちゅーる二本とワンちゃん用のミネラルウォーターもあり、ケージも綺麗で季節外れの雪でしたが、お部屋でゆっくり寛ぎ遊べました。また、お風呂も綺麗で、いい感じです!お食事もとても美味しく文句無しです。また、天気の良い日にリピートしたいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月06日 18:15:12

今回のご利用はワンちゃんプランのご利用で御座いましたが、ご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「またリピートしたいと思います」と大変嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難く思います。これからも頂きましたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、今回はあいにくの天候で御座いましたが、天気の良い日は雄大な富士山の眺望がご覧いただけます。日々その姿を変る富士山があり、お食事とご一緒に季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、ワンちゃんとご一緒にごゆっくりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆

投稿者さん 2022年04月02日 14:20:09

犬連れで子供二人、大人二人でとまりました。お部屋もバスルームもとても綺麗でした。簡易ベッドを2台入れてもらったので、みんなであちこち移動してるときはちょっと狭く感じましたが、ベッドは心地よかったです。
夕飯のフルコースは大変美味しく、フレンチレストラン同等のクオリティーでした。子どもたちのプレートも豪華で満足していました。美味しすぎてお米と食べたいと言ってました。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 20:08:02

頂きましたご投稿では、お部屋、お食事とご満足頂き、嬉しいお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
また、お食事は旬の食材にこだわり季節ごとにご用意させて頂いております。そして雄大な富士山の眺望も御座います。どちらもその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、雄大な富士山の眺望をご堪能頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月31日 15:36:57

ゴルフがあり前の日に利用しましたので良かったです、また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 19:46:25

今回のご宿泊ではご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。そして「また利用したいと思います」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また今回はご朝食付プランでのご利用で御座いましたが、当館ではご夕食付プランも御座います。旬の食材を使用しその季節ごとにご準備しておりますので、次の機会にはゴルフプレー、ご夕食とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

つづ99さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2022年02月20日 23:32:43

ダイヤモンド富士を見るための前泊で利用しました。
チェックイン後、日没とともに変化する富士山を1時間以上眺めてから夕食へ。
おひとりさまでしたが、寂しくなくコース料理とワインを楽しみました。
お風呂も大きくてよかったのですが、露天風呂はものすごく堆肥臭くて(風で運ばれてくる周辺の臭いかと…)鼻が慣れるのにちょっと時間がかかりました(笑)
朝5時前に出発しましたがフロントに人がいてびっくり!きちんとお見送りして下さって嬉しかったです。
また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年02月21日 09:27:36

頂きましたご投稿では、刻刻と変化する富士山の眺望をご堪能頂く事が出き私共も安心致しました。ご夕食の付きましてもお楽しみ頂き「また利用したいと思います」と本当に有難いお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様務めてまいります。当館からの富士山の眺望か格別で御座います。日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事もその季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

【朝食無し】1泊夕食付プラン
【シングル】