奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 16:24:27

家族4人で1泊させて頂きました。
まずはお料理…とにかく豪華で美味しかった!!です。味付けも美味しく食材も豪華…カニ、エビ、鮑、お刺身、天ぷら…等々、沢山の新鮮な魚介類に、家族全員、大満足です。
お部屋も大変清潔に保たれており、ふかふかのお布団でゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂も家族風呂と伺っていましたが、2人で足を伸ばして入れる位大きな湯船で、洗面所なども清掃が行き届いており、消毒などの対策もキチンと取ってらっしゃいした。
宿のご主人・若ご主人や女将さんとも楽しくお話し出来たことも旅の思い出となりました。
とても素敵なおもてなしのお宿です。大変お世話になりました。またぜひお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年04月04日 07:22:14

ご利用ありがとうございました。
宿泊に満足していただけたようで大変うれしく思います。
当宿の自慢は新鮮な海鮮素材を使った料理となります。
漁師も営んでいるため取れた魚介を調理・提供を行い、それを楽しんで頂き嬉しく思います。
他の季節のでも色々と食材をご用意しているためまたご利用の際はそちらも楽しんで頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【みやぎ宿泊割引&クーポン付き対象プラン】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2021年11月06日 07:25:19

10月下旬に利用しました。
朝・夕とも鮮度の良い海の幸を沢山楽しむことができました。
特に刺身、焼き魚、カニ(ガザミでしょうか?かに味噌がたくさん)が
美味しかったです。
部屋も清潔感があり、お風呂も2人で寝そべって入れるほど広く、
ゆっくり過ごすことができました。

二階の部屋から海が見えました。雨だったため断念しましたが
晴れていたら朝に周囲の散歩も楽しめそうでした。

仕事の都合でPCと有線LANを持って行きましたが、
2階の部屋は有線LANが使えず、wifiの電波も届かなかったのが残念でした。
ただ、相談したところ、wifiが届く1階の空き部屋を一時的に使っても良いですよ、
などといろいろご提案いただき、大変ありがたかったです。
(最終的には1階のロビーで仕事を済ますことができました。
 また、今後wifiの工事も予定されているとのことです。)

ぜびまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年11月07日 11:33:58

ご利用ありがとうございます。
魚介類をメインとした食の提供をしており楽しんで頂けたなら幸いです。

Wifiにつきましては申し訳ありませんでした。
中継器が故障しており2階の客室にまで電波が届かずご迷惑をおかけしました。
先日に修理・交換も終わり現在は宿全体で利用ができるようになっております。
次回ご利用の際は不便がないよう心掛けさせていただきます。

この度はご利用ありがとうございました。

masu20061122さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

masu20061122さん [30代/男性] 2021年08月31日 15:43:38

昨年に続き、今年もお盆の時期にお邪魔させて頂きました。

ここでしか味わえない海の幸を存分に堪能するために、
1週間前から魚介系を一切口にせず今回の宿泊を迎えました笑

今回も本当に贅沢なほどの食事に大満足の時間でした。
煮魚、焼き魚、お刺身、ホヤ、もずく、カニ、エビ、ウニ….etc
全てが美味しい!
今回別途注文させて頂きました『のりうどん』も磯の香りがする上品な味でした!

煮魚やホヤなど、普段好んで食べない子供たちも、
「これめっちゃ美味しい!」と喜んで食べていました。

旦那様と食事会場で、漁の話から、野球の話までさせて頂き、
もっともっと色々なお話を聞かせて頂きたかったです。

奥様とお話しするお時間がなかったのが唯一の心残りですが、
また来年お邪魔致しますので宜しくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年09月01日 12:40:14

民宿を営みつつ漁師もやっておりますため食材の鮮度等には自信をもって提供させて頂いております。
旬の食材を生かして楽しみにして頂けるよう調理をおこなっておりますので、また別の季節に来館していただければまた違った食の楽しさを味わって頂けると思います。
また来年お声をかけて頂けることを楽しみしております。
ご利用誠にありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆
【和室※全室禁煙】

togawa8425さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

togawa8425さん [40代/男性] 2021年08月19日 13:27:21

父親と二人で利用しました。部屋は広く清潔感があり、のんびりできました。共同の設備も使いやすく良かったです。食事は朝晩ともにボリュームがあり、また海産物も多く、普段食べることが少ないため、とても満足でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月22日 13:35:13

ご投稿ありがとうございます。
おもてなしは、我が家の地産地消で、精いっぱいの気持ちを、お膳に込めております。
主人の毎日の漁に、助けられています。
とにかく何が出ますか?の問い合わせの対応に苦慮するところです。
何ですかねぇ・・・・・
漁から戻って来ないと、その日の事がわからない
本当に毎日が。スリリングです。
楽しみも倍になりますからね。
漁もまぁまぁかなって思うときもありますが、外れはないのでこれは、本当に嬉しいことです。
不思議な事に、今までお客様に声をかけていただいている時なんと \(^o^)/ 漁に、恵まれているのです。
こればかりは、いつも「めぐみ」に感謝です。
 それに、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた営業時間短縮の協力をお願いしての営業をしている中。お客様にも協力していただき感謝しております。
ここよりありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月28日 19:20:39

食事→本当においしかったです!!
ご飯だけで宿泊代は賄えていると思います。

風呂→脱衣場は狭いですが風呂場は広く、家族3人ゆったり入ることが出来ました。
朝シャワーを使わせていただけたのも良かったです。

設備→タオル、浴衣や歯ブラシなどの用意などもありました。
朝はロビーでコーヒーが無料でした。
トイレにおむつゴミ箱も用意いただけていました。
お布団は薄めですが民宿ですのでそこまで求めません。
共同でもいいので冷蔵庫があるとなお嬉しいです。

景色→風呂場の前は草ボーボーでしたが、二階の廊下から海が見えました。

接客→コロナのためか最低限の接客でした。食事の説明は丁寧にしていただけました。

アクセス→道が狭いことを覚悟して行きましたがやっぱり狭く、ひやひやしました。

お料理どれも本当においしかったです。
また訪問します!ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年07月29日 18:42:29

ご利用ありがとうございました。
各室冷蔵庫の完備ができず申し訳ありません。
お預かりで保冷等は行っておりますのでその際は声をかけて頂ければと思います。
浴室から見える風景は他所様の土地のため整備ができず申し訳ありませんがご了承ください。
道中は民道により狭い場所が多くなっているため庭先が難しい場合は近くに駐車場をご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。
料理は季節毎に旬の食材を使用しておりますので、別の季節に来ていただいても違った食事が楽しめると思います。
ご利用して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 20:14:08

今回は食事をメインにして宿を選択したところ、夕朝ともに大変満足でした。アワビがこんなに柔らかくて美味しいのと、ホヤ食べれないのに普通に食べれたのは共に新鮮だからなのでしょうね。部屋もトイレも綺麗ですし、お風呂は2つあって、普通と広いのとあるので、家族でも一緒に入れます。朝のモーニングコーヒーサービスはありがたいです。また行きたいです^_^

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年10月23日 15:46:11

コロナ対策を取り、ともに気を付けていただいてのことなので、本当にありがとうございます。
早く終息して皆さんと一緒に語り合いが、出来るようになれればいいかなって思っております。
今は、精一杯過ごしています。
お互い気を付けていきましょう(#^^#)
海の幸 バンザイ です。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2020年02月26日 15:38:43

前回は7月に宿泊しましたリピーターです。今回は冬の魚達が、テーブルに所狭しと出てきました。ホヤの美味しかった事。全く生臭くなく、びっくりしました。また、この地区の牡蠣は、大きく食べ応えがあり、甘みと香りもあり、一級品でした。朝飯のワカメのシャブシャブも、固形燃料鍋で一人一人に出して下さり、生の黒いワカメが熱湯にくぐすと、真緑になり、甘くて香り高いやわらかいワカメを食せました。創作料理が美味しく、本当に満足できました。オーナー御夫妻の人柄も温かく癒やされます。また、行かせて戴きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年03月03日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。返信を、しないと思っております内に、何かと大変なことになりました。
政府の発表で、こちらも大変です。キャンセル処理に追われております。

コロナウイルスが、早く終息してほしいと願っております。

我が家だけではないので、本当に大変ですよね!
辛抱強く耐え忍ぶしかないのでしょう!(^^)!
思いもよらないことです。

今の旬のものは、今のうちだけなのに・・・・・

ご投稿心よりありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

よこし8970さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よこし8970さん [50代/女性] 2019年11月30日 23:51:43

娘が東松島市で勤務するようになって早4年、初めて宮城県松島を訪れました。
口コミを見て前々から泊まるならここ[桜荘」と思っていました。口コミ通り料理が美味しくボリュームたっぷり、せいごの塩焼きは焼きたてふっくらでとても美味しくいただきました。お風呂も広く、ゆっくりたっぷり入らせていただきました。
 窓から見える景色がきれいで早朝散歩をと思ってましたが、風が強く寒い日になってしまいあきらめました。桜の苗木が植えてありましたが、何年か後訪れた時どれくらいの大きさのなっているかな?と、また行きたいと思っております。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 21:21:44

ご縁という言葉の嬉しい響き、ありがたいですね
娘さんが、東松島市で仕事を、しておられるとのことご縁ですねー
そして我が家に、宿泊していただきありがとうございます。遠くからお出掛け本当にありがとうございました。
皆様に、声をかけていただけるご縁のなんと嬉しくありがたいことと感謝しております。

年を重ねても又精進して頑張りますね(^_^)v

ご投稿こころからありがとうございます。

Aimerrythmさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Aimerrythmさん [20代/男性] 2019年09月07日 12:43:40

8月下旬にお邪魔しました。
普段食べることがない魚介をはじめとする料理がとても美味しい宿でした!部屋も申し分なく満足仕切りです!おまけに駅までの送迎もしていただいてとても助かりました。
また夜周辺を散歩したのですがとても星が綺麗でした。いい思い出ができて大変満足しております。また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 13:40:07

宮戸の空は、旅客機の定期便の航路になっているようで飛行機雲が、いろいろと交差してなんかとても楽しいですよ。平日天候のいいいときは、ブルーインパルスの飛行訓練も、見ることが出来ますしね(*^。^*)

そして、夜には、満天の星空・・・・・
静かに耳をすませば、スズムシ・コオロギ等虫の鳴き声が、聞こえます。

喧騒を、離れてのひと時楽しんで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 15:17:49

娘二人と三人でお世話になりました。評判通り、魚料理がとても美味しかったです。
新鮮な魚ときれいな景色を楽しむことが出来、夏休みのいい思い出ができました。
ご主人女将さんが優しく民宿に泊まってよかったと思える宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 11:18:36

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

この夏の仕事を、無事に過ごしていこうとの思いで、精いっぱいです。

まるぱゆさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まるぱゆさん [30代/女性] 2018年11月25日 18:41:32

家族旅行で使わせていただきました。お料理は牡蠣をふんだんに使ったメニューで、子供にはハンバーグ等子供の好きそうなメニューでした。食べきれないほどの量で大満足でした!お部屋もとても綺麗で、子供達も大興奮していました。お風呂も広く、家族風呂で使わせていただき、ゆっくりみんなで入ることができました。夜は気づきませんでしたが、朝窓から見える景色が海がすぐそこで絶景でした!!また宮城県に行くことがあればリピートしたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年11月26日 12:22:20

ありがとうございます。本当に嬉しいです。

お客様からの言葉で、力をいだだいております。

また明日への励みになります。

こころからありがとうございます。スタッフも皆年を重ねてきてるので温かい言葉が、なんと嬉しいことか
ヽ(^。^)ノ (^o^)丿

また明日へです( ^ω^)・・・

投稿者さん 2017年08月31日 16:24:14

いろいろとお世話になりました。清掃が行き届いた気持ちの良い宿でした。
おかげさまで、とても思い出深い旅行になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年09月02日 12:31:02

スタッフ共々嬉しいです。これからも、仕事の励みになります。

本当に嬉しいです。

投稿者さん 2017年04月27日 16:35:45

松島観光を兼ねて4月25日に評価の高い桜荘さんにお世話になりました初老夫婦です。
夕食は、食べ切れない程の海の幸で大満足。朝食も十分過ぎる程で朝からご飯をお変わりを
してしまいました。
部屋は綺麗で、空調設備、寝具も良く静かで早めに休めることが出来ました。
翌朝、松島観光に向かう途中に左折する所を過ぎ迂回した所偶然にも「震災伝承館」に立ち寄ることが出来ました。(多分、私達にも震災の恐ろしさを忘れるな!と導いてくれたのかなと思いました)
是非、機会があれば又宿泊したい宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月29日 20:16:55

ありがとうございます。我が家の「おもてなし」に満足して頂きほっとしております。

お出掛けのおひとり、お一人に精一杯主人が、漁をしてきた海の幸を、楽しんでいただきたいと思っております。

うれしい言葉を、いただきました。

また、励みになります。

「震災伝承館」は、お出掛けのおりには、是非たりよって見られると良いと思います。
これからの参考になると思います。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

すん7421さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

すん7421さん [30代/女性] 2016年03月21日 14:50:30

口コミ通りにお食事はどれも美味しくボリュームもあり最高に美味しく頂きめした!1歳と3歳の子供もカレイの唐揚げなどとても美味しそうに食べていました☆家族風呂は
広くて家族で和気あいあいと入れました!子供たも安心しきって騒がしくしている中、優しく対応していだだき本当にありがとうございました!とても素晴らしい宿でした!

2016年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年03月26日 13:41:55

可愛い子供たち、人見知りもしないで元気な子供たちですね。
ほんとうになにより、お母さんはたいへんですけどね!けがなく病気をしないようにと気配りは、かず知れず・・・
子育ては、体力勝負のところもありますよね。
ほほえましく思います。
パパも協力していましたね。
仲睦まじくおしあわせに・・・
いつの日か、またお出掛けを、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月03日 13:56:19

9月19日に一泊お世話になりました。
道中、民宿への看板が随所にあり迷うこと無く到着できました。

食事は私たち魚好きの夫婦には”最高”の一言でした。

館内も木の温もりを満喫でき、ご主人女将さん、スタッフの皆さんも
気さくに接していただき、良い宿に出会えました。

京都から高速道を使わず20時間かけて辿り着いた疲れが
一晩で癒されました。

なにより牡蠣が大好物なもので、次回は冬に寄せて頂きます。

最後に翌朝、急な旅程変更のため朝食時間を早めていただき、
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
お陰で、おながわサンマ収穫祭へ大渋滞の前に到着できました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月04日 09:49:35

サンマが好きで、お取り寄せもされている。との事

まるぶとりのサンマは格別の味ですよね\(^o^)/

収穫祭を、たのしまれてよかったですね。

少々の朝食早めの時間は、漁師ですから対応可能です。夕食の遅延よりは、対応しやすいですね。

ことしもカキの季節が、きましたね。

カキもふっくら 味も最高 ことしは、はしりからいいですよ・・・(^0_0^)

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。
 またのお出かけを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 19:54:38

ツール・ド・東北の際に二泊お世話になりました者です。

大変豪華な料理を出して下さり、噂に違わぬ素晴らしい味と量でした。ここに料理の写真を掲載できないのが残念です。これからもいつまでもお元気でご商売を続けて下さい。

また機会がありましたら是非お邪魔致します。それまでお達者で!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月26日 22:24:32

ありがとうございます。素直に ありがとう とお礼申し上げます。

こころづくしの料理を、たのしんでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 21:53:43

9月6日に58年前に卒業した中学時代の仲間男女6名でのミニ同級会をしました。
未だ食い気旺盛で、「漁師の宿」に惹かれこの宿に決めました。
期待に違わず、アワビの踊り焼き、焼きさんま、刺し身、カニ等など食べきれないほどで
全員がご飯には手を付けずに磯料理を堪能しました。
朝に、美味しいモーニングコーヒーを自由に飲めるのも大変良いと思いました。
野蒜駅までの送迎サービスも非常に助かりました。
友人や子供たちにも、東北旅行をする時に是非勧めたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月11日 15:08:27

嬉しいお言葉本当に有難うございます。

スタッフ共々これからの ち か ら (*^。^*)を、いただいた様に思います。

お出かけのお客様を、その時、その時の地のもので、精一杯 おもてなし

これからも精進してお客様に笑顔を、とどけていけたらと思っております。

本当にありがとうどざいました。
ご宿泊、ご投稿こころより有難うございます。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

ke_fuさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ke_fuさん [30代/男性] 2015年08月18日 12:12:54

美味しくて沢山のお料理と周辺の自然、おかみさんとお手伝いの方々、すべてが最高でした。
子供たちにとっても良い思い出が出来たと思います。
震災から4年が経過し、東北の太平洋側に少しでも近づいて手をあわせたいと思いながら、仙台、松島の観光を兼ねて石巻まで行きました。自然豊かな奥松島も少なからず震災の爪痕を感じますが、お宿ではかえって癒しを頂いたと感じております。
本当にお魚のお料理が美味しかった~!
東京からなかなか行ける距離ではありませんが、いつかまたお世話になりたいです。
その時は丸一日、奥松島でゆったりとした時間を味わいたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月29日 00:49:41

宮戸の里浜、ほんとうに最高です。日中の蝉の音・夜には虫の音・・・のんびりゆったり

海の幸も最高

住んでいるわたしからも、手前みそですが自慢
しちゃいますね (*^。^*)

ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月15日 17:15:51

あわびの踊り焼き最高です。赤ちゃん連れで角部屋の荷物の出し入れのしやすい部屋で助かりました!有難うございました。

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月20日 22:33:23

本当にお子様がいっしょですと、荷物がいっぱい・・・
かわいいと思う気持ちがないと子育ては、出来ないよ・・とむかしに話されましたよ。それからそれからあっという間に時のたつのの早い事

赤ちゃんでいる間を、親としてあたたかく見守って愛しまれるといいですよ・・・
本当にかわいいですよね\(^o^)/

ご投稿、ご宿泊こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

ボン太さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2014年09月07日 20:27:26

9月6日から1泊でお世話になりました。車で行く予定が故障の為、前日に送迎をお願いしたら快く対応して頂きました。帰りは雨でしたが、傘を貸して頂き、駅に着く頃には雨も上がりました。
今回は、本当に食事が目的の旅になりましたが、海の幸を刺身、焼き魚、揚げ物などで提供して頂き、魚好きの私には大満足でした。ご飯の炊き加減も最高で、おひつでお替りをしました。味噌汁も優しい味で、家のものとは比べ物にならないくらいです。おかげで、ご飯は完食しましたが、鍋物の魚とビール少々を残してしまい申し訳なかったです。機会があったら今度は冬の料理を食べに行きたいと思います。

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月20日 22:06:52

駅までの送迎は、できるだけ対応しています。
主人が迎えにあがるのですが、時間を伺っておいての対応をしております。
ときには、送迎の対応がむずかしいときもあります。
食事の提供時間等々もありますし、海の漁の時もありでお客様には、申し訳なくおもうところでもあります。
でも、お客様へのサービスをこころがけこれからも対応していこうとおもっております。
ご投稿、ご宿泊こころよりありがとうございました。