奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月16日 09:03:58

とにかく料理の素晴らしさ、美味しさ、ボリュームにびっくりです!
牡蠣の概念を覆されました。採れたての牡蠣って、あんなに美味しいのですね。
8500円というお値段では、本当に申し訳ないくらい・・じつは、民宿に泊まるというのは、初めての経験だったのですが、お部屋もお風呂もとても綺麗で
ご主人や奥さんもとても感じが良く、また、歩いて海までお散歩にもいけて、
ほんとに気に入ってしまいました。1年に一度は、是非訪れたい!そんな気にさせてくれるお宿です。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2008年01月17日 09:55:23

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

ホテル、旅館等と違い民宿は設備等の面で劣るところがたくさんあります、設備については現状のものをお客様に気持ちよく使っていただけるよう心がけております

漁師の宿らしく食材においては、常に美味しいものをと心がけております、旬の海の幸を味わって頂く為に…
採れたての食材で満足して頂けた様子…
牡蠣は旬真っ盛りです、寒さも厳しくなり牡蠣の味も引き締まり、粒も大粒になっています
牡蠣が終われば白魚、しゃこえびの季節がやってきます、違う季節の食材を味わうのもまた楽しいかなと思うところです

年に一度是非お越し下さい

投稿者さん 2008年01月05日 15:30:29

お風呂がきれいで、食事がおいしかった。(次男)
私たち大人は、かきづくしで、あんなに色々な種類が、出てくるとは、
思わず、びっくりでした。
子供の料理もいっぱいあって、普段少食の次男が、いっぱいたべてました。
部屋もきれいで、景色もよくとてもいごこちがよかったです。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2008年01月08日 10:57:24

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

お子様は環境が変わると”食”も進むように見受けられます、我が家にいらっしゃいましたお客様”家ではこんなに食べないのに…”とおっしゃいます、海のものをたくさん食べる事が出来て、美味しいと思ってもらえればこちらも嬉しく思います、お子様にとっても”美味しいものがある”と感じていただければ幸いです

違う季節今とは違った食材が並びます、美味しいものをまた食べに来て下さい、お待ちしております

投稿者さん 2007年12月25日 15:06:34

食事は最高でした。牡蠣食べまくりで堪能。部屋は新しくピカピカ。廊下に出れば奥松島の海も見れます。お風呂は広くないので入浴時間が重なると込み合うかも。駅からの送迎もあるが、体力に自信があるなら、奥松島の風景を眺めながらトレッキングもよいですね。大高森もすぐに行けるし。部屋にはティッシュがないので、花粉症の人はティッシュを忘れないように。あと、食事のテーブルにお酒のメニューがあるとオーダーしやすいです。評価は5ですね。これからも頑張ってください。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2008年01月08日 10:45:32

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

こんなにお褒めの言葉ばかりでありがとうございます

奥松島を堪能されるなら、駅から歩くのが最高ですね、荷物も少なく、時間に余裕があって、体力に少しだけ自身があれば約1時間のトレッキングです、途中バードオッチングの場所あり、海の道を選べば砂浜もあり、大高森ありで(ここに寄ると1時間弱の時間がかかりますが…)自然を満喫するなら最高です
もう少し暖かくなったらちょいと歩くのもいいと思います
お酒のメニューは検討します

またのご宿泊お待ちします

投稿者さん 2007年12月24日 22:56:14

心尽くしの牡蠣料理を堪能出来ました、素材も然る事ながら調理の腕も素晴らしいと思います。美味しいものを更に美味しくテンポ良く提供していただき、地産地消
の献立に満足でした。如何にしたら牡蠣を美味しく食べられるか?を教えて頂きました。今年3回目ですが何時も美味しいものを有難う御座います、又何かを求めて行きたいと思います頑張って下さい!

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月25日 14:03:49

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

いつもいつも遠い所足をお運び頂きありがとうございます
カキも1、2月ともなりますと身がふっくらと大粒になります、カキフライ、カキ酢、生カキとバリエーションも楽しんで頂く事が出来嬉しく思います

機会を作りまた足をお運び下さい

投稿者さん 2007年12月19日 11:23:20

首都圏からどうしてもカキが食べたいと投宿させていただきました。
色々とお気遣いいただき、カキを満喫できました。
カレイの刺身もとてもおいしかったです

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月25日 14:22:34

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

「どうしてもカキが食べたいと…」という気持ちさらに奥松島:桜荘を選んでいただき再度、ありがとうございます感謝いたします

再来の際にはもっともっと喜んでいただけるようこちらも学ばなければならない事を確認し、皆様に喜んで頂けるようがんばります

次回のお越しお待ちしております

投稿者さん 2007年12月19日 11:06:03

今年も大勢で押しかけご迷惑お掛けしました。玄関を改装されたらしく、建物には入りやすくなりましたね。駐車場は土地柄しょうがないでしょう。初めての方のために最後の坂のところに見やすい看板が欲しいくらいでしょうか。カキ料理と大将と女将のお気遣いには大満足でした。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月25日 14:13:55

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

駐車場は土地柄どうしようもなく、皆様には大変迷惑をお掛けしております、自動車学校時代を思い出し「慎重な運転で」お願いします
また、ちょっと歩きますが広めの駐車場もありますので、ご利用の際はお申し出下さい

投稿者さん 2007年12月19日 11:02:34

大将と女将さんのお気遣いに感謝しております。遅くまで騒いでましたが、コップや氷など用意して頂き、食事のあともみんな楽しく過ごすことができました。また利用したいです。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月25日 14:09:28

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

楽しく過ごされた様子で「良かった」です
今の季節とは違った”夏”も十二分に食と奥松島を楽しむ事が出来ます
宮城にお越しの際は是非お立ち寄り下さい

投稿者さん 2007年12月19日 11:00:18

忘年会で利用させて頂きました。あの価格であのカキ料理にはびっくりしました。遅くまで騒いでご迷惑お掛けしました。また是非利用したいです。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月24日 19:36:03

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

奥松島のカキは、鳴瀬川、吉田川の栄養分をたくさん吸収し育ちます、山からの栄養って大事な事が良く分かります、山に栄養がなくなると「海の生物」まで影響するのです、地球って不思議ですね
山も海も大事にしなくてはと実感させられる今日この頃です

投稿者さん 2007年12月19日 10:58:15

1泊の忘年会で利用させて頂きました。やはりカキ料理は圧巻でみんな喜んでくれました。今度はプライベートで利用したいです。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月24日 19:29:49

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

プライベートでゆっくりと奥松島のすべてを味わって下さい…味、景色、人、温度、波とまだまだたくさんの知られざる東松島市・奥松島・宮戸があるかもしれません

投稿者さん 2007年12月01日 22:59:28

♪海の見える和室♪とのプラン名でしたので、てっきりそのものを
期待して行ったのですが、部屋の窓からの眺めは駐車場と周囲の家屋でした
非常にがっかりしました。「看板に偽り有り!」と落胆しました。
食事は

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月03日 18:31:06

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

ご指摘の通りです、早々♪海の見える和室♪は”和室”に変更いたしました「看板に偽りあり」で
大変申し訳ありませんでした、気が付かず大変申し訳ありませんと言う他ありません
残念ながら2階の和室からは、廊下に出ないと海は見えません、1階の和室、お風呂からは海を眺める事は出来るのですが…

今度は”海の見える和室希望”でご宿泊お待ちしております

投稿者さん 2007年11月30日 19:07:46

宿泊プラン、牡蛎 かき カキづくしは本当に満足するものでした。美味しくで、体重が増えるのも気にせず出た料理完食してしまいました。一同全員が大満足の宿でした。ごちそうさまでした。翌朝近くを散策して、海苔を生産している家を見つけてお土産に買って帰りました。海苔は厚みがあって良く炙って色が緑色になると磯の香りがして美味しい。ここの奥さん太っ腹、他にどんとサービス戴いちゃいました。また出かけたいと思います。
太郎

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年12月01日 11:23:22

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

近くで海苔屋さんに出会えた事…旅ですよね
この辺には海苔屋さん、カキ屋さん等あります、直接お土産を直談判で購入とは参りました、太郎さんの人柄も良かったのかも知れません
奥松島産の海苔は皇室献上品にも選ばれている美味しい海苔です、おにぎりで使って見てください、本当に美味しいと実感出来ますよ
今度は「から付きウニ、奥松島産のあわび」の食べられる夏の季節にでもおいで下さい

またのお越し心よりお待ちします

投稿者さん 2007年10月28日 13:53:55

10月26日に一泊でお世話になりました。
場所については覚悟して行ったつもりだったんですが、
最後の上り坂のカーブは切り返しが必要で、ヒヤヒヤものでした。
夕食はこの「お客様の声」通り、質・量ともに抜群で、
特に最後に食べた牡蠣鍋は出汁が効いて絶品!!
夕食は、大盛派の私でも食べきれない量だったのに、朝食は品数も少なく、
アンバランスにちょっと不満が残る感じでした。
お部屋は1階で、事前にここで聞いていた通りの間仕切り・声筒抜け。
困ったのはお風呂で、夕食後~就寝前に皆集中していた様で、
私どものうち1人は入るのを諦めて寝てしまいました。
お風呂は、夕食前の空いている時間に済ませておくことをお奨めします。
又夏の間だけ朝シャワー可とのことでしたが、
シャワーくらいは朝までずっと使える様にして欲しいものです。
それでも、夕食の美味しさでもう一度行ってみたい宿と感じました。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年10月30日 13:35:32

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

設備的にご不満も多々あると思います
お値段と食事内容を十分考慮していただければと願います
桜荘は”民宿”で案内させていただいております
ホテル、旅館とは違いがあります

ご理解の上、またのご宿泊お待ちしております

投稿者さん 2007年10月12日 22:00:32

食事・価格共に大満足でした。
でも、宿にたどり着くまでこんなところに宿があるのだろうかと心配しながら車を進めました。
この食事でこの価格!!。又訪ねたい宿ですが、部屋に鏡、ティッシュペーパがほしかったです。夜中に一階までトイレに行くのも頭の中が半分眠ったままの私にはチョットつらいところもありました。
でも、機会があれば又行きたいです。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年10月16日 07:16:13

そうですね
こんなところに宿があるんですね、だからこそ松島に沈む夕日を見る事が出来るのです

設備等につきましては民宿という事で
ご了承頂ければ嬉しく思います

機会があれば、またお越し下さい

投稿者さん 2007年10月11日 12:28:22

利用させていただきました。料理は評判どおり量は多いし、新鮮な魚介類がとてもおいしかったです。
しかし、子供連れには、隣の部屋との仕切りが襖だけだったので、うるさくしないよう注意ばかりしているようでした。あと、部屋にティッシュが置いてあると助かるなと思いました。
大人だけならもう少し良かったかもしれませんね。
あわびとてもおいしかったです。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年10月11日 21:30:16

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

隣との仕切りの”襖、ティッシュ”の事、まことに申し訳なく思う次第です
どこにでもある”普通”のものが無い事への不満は多々あります事十分に理解しております
大変申し訳ありません、次回宿泊の折には”ティッシュ”ありますかと一声掛けて下さい、準備はしてありますので…

あわび美味しく召し上がって頂き、大変うれしく思います…
旬の食材を”美味しく”召し上がって頂きたく、準備に忙しく動く毎日です

投稿者さん 2007年08月25日 15:05:57

8月11日から2泊させていただきました。どうもせかせかと移動しながらの旅行はだめでしてのんびり一箇所動かず何も考えず休暇するのが好きでしてまさにのんびりさせていただきました。奥松島は昔ながらの風情ある情景で大高の森からの景色は都内では見ることのできない癒しです。朝市の賑わいにあの鮑・雲丹は地元ならではかと。
我が家のチビは小学1年生のくせにお子様料理が嫌いでして。。。お刺身から始まり雲丹が食卓に並んだときには雲丹丼にしてぱくぱくと。。。
一番おいしかったのはなんて聞くと鮑・雲丹・鰈と大満足。
おいしいご飯に皆様のもてなしとありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。
2点のみ是非お願いがあります。
1 2階トイレを使用可能に。
2 冷蔵庫があると助かります。
小さな冷蔵庫または共同でもありますとまた過ごし易いかと。。。
ご主人はじめ皆様お体気をつけてお過ごしくださいませ。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年08月25日 16:44:45

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

2階のトイレ、冷蔵庫の件は検討課題と云うことでご理解下さい

やはり観光地巡りでないお客様もいらっしゃいますよね、次はここ…次はあそこ…と次々の移動ではなかなかその地元の人間、地元の事に触れる事が難しいところですね
違う土地に行ったのだから、やはり違う土地の人間と触れ合い、地元の景色や、味を感じたいと思うところです
朝市にお出でになられましたか…きっと地元の言葉とかに触れられた事と思います、理解出来たでしょうか?小学1年生のお子様が”鮑、ウニ、鰈”とは先が大変にならない様にと…

まだまだ奥松島の見所も残っています、次回お越しの際には、是非未だ見ぬ奥松島をご堪能下さい

こちらは日中は暑さが残るものの、朝晩とても涼しくなり過ごしやすくなってきております
体へのお気遣い感謝いたします
お客様も元気にお過ごし下さい

投稿者さん 2007年08月21日 23:06:25

新鮮で美味しく、量も多い夕食に大変満足しました。ただ、子供連れの方が2階だったので、うるさく、部屋割りを考えた方が良いのではと思いました。
あとガイドブックに乗ってない地元のお勧め観光ポイントとか、コースマップ(手書きで可能)とかが、あったら嬉しかったです。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年08月22日 17:17:03

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

ゆっくりとお過ごし頂けず大変申し訳ありません
次回にはこのような事がないようにと思います
お勧めの観光ポイントmapと言うのは大変良いアイデアですね、早々ご要望に応えなければと…
ガイドブックにない良い所はたくさんあります
地元の人間には”普通の場所”でも、都会等よりお越しの客様にとっての良い場所はやはり”ガイドブック”にはありませんから…
シーズンオフの奥松島は、のんびりと過ごせます
食材も変わります、違う季節のお越しお待ちしております

投稿者さん 2007年08月21日 11:17:10

期待通りの食事に大満足。生ビールもぐいぐいすすんでしまいました。アワビ踊り焼きを楽しみにしていましたが、予想していた以上に大きく、柔らかく、驚きの美味さでした。さらに、ウニ嫌いの私を一変させてしまった殻付きのウニ。え~!今まで食べたウニは、ウニではない。こんなにウニって美味いんだ!
 天候が心配でしたが、運良く、嵯峨溪遊覧を楽しめ、大高森の絶景も観ることができました。汗だくの上に、冷や汗をかきながらドライビングテクを発揮しながら到着すると、ご主人様のあたたかいお迎えにホッと一息。すぐに息子と風呂へ。いやー、気持ちの良いこと、極楽、極楽。
 妻は、家事から解放されウキウキ。モーニングコーヒーのおいしさにさらにご機嫌。息子は、アワビ・ウニで満足。家族みんな大喜びで帰宅しました。今度は、両親も連れて訪れたいと思います。ありがとうございました。

♪海の見える和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年08月21日 12:19:29

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

こんなに喜んで頂き…その様子が目に撮るように浮かんで来ます、更に生ビールもグイグイと飲んで頂き、売り上げ貢献にありがとうございます
ウニが嫌いでしたか?好みを大きく左右する存在ですからね、殻付きウニで好きになった事嬉しい限りです、来年の夏もありますから
嵯峨渓も大高森も満喫されたようで、でもまだまだいいところはありますよ、蛤浜、イナガサキ等次回はあまり知らない奥松島をご案内させていただきますので…

目に浮かぶような喜びを投稿頂き大変ありがとうございました
ご家族一同、ご両親でのお越しお待ちしております

投稿者さん 2007年08月20日 20:02:35

「お客様の声」を事前に読んでいたので道幅の狭さは覚悟しておりましたがやはりかなりの狭さと坂で驚きました。ですが3ナンバーの車は結構いましたし夫も「狭いけど大丈夫」と看板伝いに迷うことなく到着できました。
駐車場からでる際(息子さんでしょうか)誘導も親切にしていただきました。
民宿にお世話になることがはじめてで、勝手がわからず戸惑いがありましたが、食事ができると各部屋をご主人がまわってお知らせしてくださったりアットホームな感じが好印象でした。
食事は宿泊費以上の豪華さでした。動くウニを子供の分まで用意できるなんてすごいと思います。部屋からの海景色も満足です。
このページで辛口な感想を述べているかたに対しての努力的なお返事に感心しておりましたが泊まってみてやはり良いお人柄が伺える民宿でした。お土産までいただきありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年08月20日 22:27:43

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

稀に”皿の上にウニ”をとおっしゃるお客様もいらっしゃいます…残念ですとしか言いようがありません、漁師の宿に泊まって”殻付きウニ”を食べないなんて、子供さん達にもウニがイガイガの殻の中にある事が勉強?常識として分かってもらえれば嬉しい限りです、シャケの切り身がシャケでないように…
”アットホーム”あまりの忙しさに忘れていた気がします、我が家はアットホームな雰囲気を売りにしていたのです、改めて気付かされた思いです
ありがとうございます
同じ東北、日本海側にもこちらにはない美味しいものがあるはず、是非そちらの方へも行って見たいと思います

道路の狭さは何ともなりません、大変申し訳ありませんが”腕”でカバーして頂くしか方法がありません

違う季節、違う食材があります
別の味を楽しみに…お越しお待ちします

投稿者さん 2007年08月20日 16:17:27

夏休み利用させていただきました。鮑にうにに新鮮な刺身等、この値段では
信じられないくらいの種類、量がでてきました。又従業員の皆様方の暖かい
おもてなしをいただき、家族全員が満足して帰りました。又利用したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年08月20日 22:11:12

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

遠くからのご宿泊本当にありがたく感じております
食材に重きを置くばかりにホテル、旅館等の設備には劣りますが、こんな風に感じていただける事感謝というか、こちらの意図が分かって頂けたと言うかで…本当にありがとうございます
ご家族のみなさま全員に喜んでいただけた事
こちらも喜びの気持ちでいっぱいです
近くにはたくさんの散策場所があります
今回行けなかった場所もあるかと…

田舎の家に帰る気持ちで、またのお越しお待ちします

投稿者さん 2007年08月20日 10:31:34

家族4人で利用しました^^
着いてまず、民宿への入り口の道路の狭さにビックリ!!でした。

評判通り、お料理はとってもおいしくて大満足です。子供もたくさんたべていました。
お風呂もきれいだったので、気持ちよかったです。
民宿なのでお部屋にはあまりこだわらないで予約したつもりなのですが、
カビ臭いのが少しきになりました。それから小さな子供連れでしたので
薄いしきりの真ん中のお部屋だと周りに迷惑をかけてしまうような気がして・・
それでもまた利用したいと思えるお宿です^^

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年08月20日 14:46:17

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございます

お気を使わせての宿泊、またカビ臭いお部屋での宿泊、大変申し訳なくお詫びいたします…
もしかして”イ草”の臭いだったのではとも思いますが、畳の臭いが未だ残っていたのを勘違いして”カビ”と思い込んでいたのならいいのですが
それでもまたご利用頂きたいとのお気持ち、大変ありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです
次回は気を使わなくて良い環境でのご宿泊を提供出来るようにと感じております
道路の狭さは何ともなりませんが、他の事はこちらで何とか出来る事ですので…

次回のご宿泊心よりお待ちしております