奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 19:15:53

11/29,30で宿泊させていただきました。はじめての民宿。ドキドキでした。まず、お食事がすごい!時期からかいろんな牡蠣料理が。ここでなければなかなか食べられないと思います。
お部屋も綺麗で快適でした。
松島に行く際にはぜひまた宿泊したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月30日 14:56:58

今年も年末を迎える時に、心に響くことばを、いただきました。本当にありがとうございます。

お客様に声をかけていただき、お出掛け宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

只々感謝申し上げます。

来年も、気持ちを引き締め新たに皆様に声を、掛けていただくように頑張っていきます。

よろしくお願い申し上げます。

ご投稿こころよりありがとうございます。

kane555さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kane555さん [60代/男性] 2018年12月10日 09:42:20

食事を楽しみに行きました。お刺身の種類が、少なかったのですが、全体のバランスがよく、大変満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月15日 14:46:51

モニタープラン宿泊にてご利用いただきました。

はじめて民宿を、ご利用いただく方へのお楽しみプランで、割安価格にてご案内しておりました。

民宿にもお泊まりいただく手始めにと、思い提供しているプランです。

大変満足していただきましてありがとうございました。

こころよりありがとうございます。

まるぱゆさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まるぱゆさん [30代/女性] 2018年11月25日 18:41:32

家族旅行で使わせていただきました。お料理は牡蠣をふんだんに使ったメニューで、子供にはハンバーグ等子供の好きそうなメニューでした。食べきれないほどの量で大満足でした!お部屋もとても綺麗で、子供達も大興奮していました。お風呂も広く、家族風呂で使わせていただき、ゆっくりみんなで入ることができました。夜は気づきませんでしたが、朝窓から見える景色が海がすぐそこで絶景でした!!また宮城県に行くことがあればリピートしたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年11月26日 12:22:20

ありがとうございます。本当に嬉しいです。

お客様からの言葉で、力をいだだいております。

また明日への励みになります。

こころからありがとうございます。スタッフも皆年を重ねてきてるので温かい言葉が、なんと嬉しいことか
ヽ(^。^)ノ (^o^)丿

また明日へです( ^ω^)・・・

投稿者さん 2018年10月18日 14:56:42

アレルギーで食べられない食材の対応もしてくださり、珍しい海の幸を味わうことができました。満足しています。
宿泊翌日が雨で大高森の展望が見られなかったのがとても残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年10月21日 13:16:04

「乙女ごころと秋の空」なんて言いますが、本当に色々と天気が、変化しますね!(^^)!

自然には、さからえず・・・またの機会を、ご検討頂きお出掛け下さい。

大高森からの展望は、とても良いですよ(*^。^*)

この10月8日に、オルレ 済州島で、始まった。
島の方言で、「家へと通じる細い道」との意味なそうです。大高森もコース入っています。

海岸線や山などの自然そして民家の路地を、身近に感じながらゆっくりと歩く楽しみが、いっぱいです。

奥松島は、トレッキングに最高ですよ。

海の幸も豊富なので、事前にお話しさせていただければ対応することは、問題ありません。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 14:27:13

前日に決めた、宿泊でしたが満足いくお宿でした。みなさんの評判どおりお料理は漁師のお父さんが自ら採ってこられたおさかなを中心に渡り蟹が一匹レクチャーしていただきながら頂きました。すべて食べおえたときにはお腹いっぱいでした。お風呂もふたつあり、他の宿泊のかたとかぶることもなく快適に利用させて頂きました。温泉ではないけれども、窓から見える風景は心地よいものでした。松原に宿泊するよりも静かで、趣きがありまたきたいと思える場所した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 11:46:29

ご縁のたまものと感謝しております。

本当に静かな趣が、あります。

車の騒音ではなく、自然界の営みにお手伝いいただきゆったりのときを、過ごせるところです。

早朝から日中の、セミの鳴き声・・・夕方に時が移って来ると今度は、こうろぎの鳴き声に変わります。
夜の澄みきった空気に、一段と響き心地よく染み入ります。

ほっとして過ごせるところと思っております。

我が家もちょこっと休憩中です。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月03日 22:12:27

台風の影響で船釣りはできず残念でしたが、美味しいご飯と家族風呂にとゆっくりできました!お刺身がとても美味しかったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 10:53:12

今年は、自然の猛威にビックリです。本当にどうなっているんですかね?

気持ちがざわざわしております。

無事にお迎えしてお世話が、出来た事でひと安心しております。

たて続けに台風にみまわれて海の方も落ち着きませんでした。
無事に過ごせた事が、何よりでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 21:06:00

食事がとても良かった
写真以上の量と質で、捕ってきたご主人自らふるまってくださって、とても感じ良かった。
また、当日朝になって、追加で翌朝の朝食を別途お願いした際も、
快く引き受けてくださって、子連れだったので、とてもたすかりました。
立地も便利、不便という意味では便利な場所ではないけれど
周囲を散策するにはとても良い場所。
少し高い場所にあるので、宿からの眺めもとても良いです。
いつか、再訪問したい。

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月28日 09:59:50

漁村集落の高台で仕事を、しております。

浜から民宿までの道が、ちょこっとハラハラドキドキかな?  おたのしみです。

暮らしていると、こんなものかなと思ってます。

道を、優先的に考えてなんて昔からの集落ではないですよね・・・通って歩ければいいかなぐらいですものね。本当にそうです。時代の流れでいくらかは、よくなりましがね・・・・・

7年前の震災も壊滅は、免れたので、以前のままです。いい事でした。

なので道路は、そのままです。田舎は、昔のままですよ。

いいところもいっぱいありますしね(^_^)
暮らしは、心がおおらかになりたのしいですよ。
宮戸は、自然豊かでいいとこです。

ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 21:18:04

人気の民宿とのことで初めて泊まらせて頂きました。一言でいいますと 大変贅沢な気持ちになれました。

お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、浴衣、タオル、歯ブラシ、衣服の消臭スプレー、鏡など。十分に快適に過ごせる設備でした。

メインの料理ですが、量がすごい!!まるまるのお魚が2匹もでてくるなんてびっくりでした!どれもまさに漁師の宿ならではの新鮮さで。特にまだ動いてるウニが絶品でした。新鮮なので一切臭みが無くとてもまろやかで今でも忘れられません!朝ごはんもボリュームたっぷりで。1品1品小鉢に入れられているのがとても贅沢な気持ちになりました。本当に、ごはんが全部おいしかったです。お値段を考えますと、どこのホテルや旅館にも負けないと、感じました。そして、従業員の方がとても暖かくて和みました。まさに、癒しの旅になれて幸せでした。ありがとうございました!

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月18日 08:23:02

毎日の暑さで、気温上昇ですが、気持ちいい気分上昇です。

本当にありがとうございます。
この言葉を、真摯にうけとめてまた精進していきたいと思います。

ありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。

【♪和室♪】

GP01FB_GP02Aさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

GP01FB_GP02Aさん [40代/男性] 2018年07月13日 12:57:59

食事中に子供がご飯をボロボロこぼし散らしてしまいましたが、笑って対応して頂けて助かりました。さらにご飯は食べきれないくらいの量で、海産物を満喫する事ができました。静岡からはちょっと遠いですけどまた行きたくなってしまう宿ですね。本当にありがとうございました。

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月14日 08:51:15

お出掛けありがとうございました。
子育ては、大変ですね。だいぶ前に、我が家も子育て中実家の母からよく話された言葉が、子供の可愛さに化かされるんだよって(⌒∇⌒)

体力と忍耐力と笑顔で、あっという間を、過ごしたように思います。若さで、乗り切れますよ・・
たのしい時間でも、ありますしね。

はは は、強しです。 頑張ってください。

ご宿泊、心よりありがとうございます。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年06月12日 19:08:35

昨日は美味しいおもてなしをありがとうございます。
今回はカキ目当ての真冬ではなく、行動しやすさ重視で初夏にお邪魔しました。
前回は遊歩道が凍結していて無理だった大高森展望台も登ることができ、もやが少しありましたが眺めがよく登りきった時の風も心地良かったです。
今回利用の通常プラン、私にはちょうど良い量でした。特に焼魚のイシモチが気に入って、
ご飯が付いてきたので他の料理含めて美味しく頂けて大満足です。
帰りに女将さんとも結構じっくり話すことができたので良い思い出になりました。
今度利用するなら前と若干時期をずらして、満遍なく地魚が味わえたらと考えております。

2018年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年06月17日 15:38:35

大高森からの眺めは、本当に気持ちが、いいものですヽ(^o^)丿

そして「オルレのコース」に、認定されたので、歩くことの楽しみが、益々増えてきます。

海の漁もお出掛けいただくお客様に、合わせて恵まれます。これは、本当にありがたい事で、幸いです。嬉しいことですよ。

お客様に、美味しいと言っていただくなんて本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月17日 14:17:04

立地は奥松島らしく本当に奥の奥まで行き、途中の道路が狭くビビりながらの運転でしたが、本当に「民宿!」って感じの所にあります。景観は・・・う~ん、良いは良いですが期待していたほどではなかったですね。部屋から見える景観はただ家が見えるだけで、廊下から見える景観は少し松島館があるかなぁという感じです。
料理は最高!新鮮な海の幸をボリュームたっぷりで大満足です。
部屋は可もなく否もなく寝るだけの部屋ならば何の苦労はありません。どういう
風呂は個人的には残念で一般家庭レベルの風呂で広さも3倍くらいでゆったり入れるのは2~3人ってとこですね。せっかくなので露天とか解放感のあるお風呂とかに入りたかったです。
一般的に民宿ってどういうものが常識的なレベルなのかわからないのですが、単純に価格帯に対する対価は料理が大半かなって感じでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年03月22日 16:10:49

奥松島にお出かけ頂き、ありがとうございます。
民宿は、セルフサービスを、基本にしております。地元に根付いて仕事を、させて頂いております。住めば都と申しますが、奥松島 被災しても元気に生活を、営んでおります。
松島海岸より奥の奥ですがね・・・
以前のように自然に恵まれて暮していけるしあわせを、大切にしております。
年を重ねる程どれだけ大事なことと思っております。景観が、とても素晴らしいですね・・って所
では、無いですが、静かな時を、過ごせます。
ウグイスの鳴き声を、聴きこころを、和ませてください。
地元に根座して住んでいる者にとっては、かけがえのないところです。

投稿者さん 2018年02月11日 15:23:42

初めて行きましたが、良かったのは鮑だけでした。規制が厳しくてゆっくり楽しめませんでした。奥さんのあまりにも事務的な態度にはお客様の気持ちに寄り添っていない感じがしました。大事な記念日でしたので後味がわるかったです。二度と行くことはないと思いました。残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年02月11日 19:06:31

喫煙者の方には、注意書きにもきちっと全館禁煙のことを、お知らせをしております。
ご協力を、お願いするのは、事務的にした方が、いいのではないでしょうか?
後は、お客様のお気持ちと思います。
喫煙は、ニュースにもたびたびでてきてますよね!
全館禁煙にしているので、ご協力をお願いいたします。宜しくお願い致しますと・・・
ウッドデッキ・玄関に灰皿を、用意しています。
他のお客様にも、ご協力ご了承して頂いておりますので、お客様だけにお願いしたわけではございません。こちらも残念です。
タバコの匂いは、窓を開けておいてもなかなか抜けないものですね!

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年02月07日 18:42:35

先日はお世話になりました。気がかりだった雪の心配もなく安心して出掛けられました。
前回もカキ尽くしプランだったのですが、今回は少し時期をずらして利用してみたら申し分ないカキの大きさで大満足です。でもちょっとアワビはお腹いっぱいで美味しく味わえなかったような、次は通常のカキ尽くしでいいかなと思います。
今回は当市を観光の軸にしたので嵯峨溪遊覧船と大高森展望台を利用しました。しかしながら後者は残った雪が凍り、展望台までの道のり半ばで大事を取って引返しました。
遊覧船も面白かったので展望台リベンジも兼ねて、今度は温かい時期にまた泊まりに行きたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年02月11日 19:56:07

今年の天気は、本当に大変ですよね。晴れ間の時で、良かったです。
冬の味を、楽しんで頂きましてありがとうございました。お腹いっぱいと・・・
また、機会をつくりお出かけを、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン

投稿者さん 2017年11月18日 12:08:43

民宿の強みは、家族的なサービスと家庭的な食事だと思います。そのいづれも十分満足させていただける民宿でした。カキづくしコースでしたが、5種類以上の調理法でいただけたので、30個位のカキを飽きることなく満足の完食でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:13:03

今が旬の牡蠣、おたのしみいただきありがとうございました。
牡蠣の味は、特別なものです。本当に美味しいです。

だからこそ、今が旬なのです (*^。^*)

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【♪和室♪】

もりほとさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

もりほとさん [40代/男性] 2017年11月16日 10:37:04

11/4に旅行二日目の宿として 86歳から7歳までの計六名で宿泊させて頂きました。松島観光の後宿に向かいましたが、思っていたよりも早くスムーズに到着できました。宿への道は大丈夫でしたが最後の曲がり角がアルファードでぎりぎりな感じでした(広めの第2駐車場あり)。今回は一階の部屋を希望、隣は団体さんでしたが、疲れもあり声を気にすることなく全員早めの就寝でした。11月でしたが部屋も布団も暖かく年寄りがいたのでありがたかったです。近所を散策し大高森山に軽い気持ちで挑戦!(きつかった~笑)その後のお風呂とビールは最高でした。料理は申し分なく アワビに牡蠣・・カレイ・・締めののりうどんまで全て美味しく頂きました。のりうどんのどごしがよく美味しかったです。桜荘さん本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:06:12

お褒めの言葉本当にありがとうございました。

こころより感謝申し上げます。

私達で出来る努力を、これからもして参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月26日 22:12:14

新鮮な鰈の刺身が、大変美味しく最高でした。
エンガワもコリコリ、数時間前まで、活きていたのが、感じられる品でした。
牡蠣を、夕食2品、朝もと、料理の仕方を変えて、出して頂いてありました。
漁師のお宿と記載されていることを、満喫致しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月28日 22:31:07

嬉しいです。時間を、見計らって作っているので活きの良さを、感じていただけましたでしょうか!

このところ、台風も続いて来ているので、大変です。自然相手の仕事は、これまた大変・・!

でも、喜んでいただきありがとうございました。二人三脚で、頑張ります。

fujiayaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

fujiayaさん [40代/女性] 2017年10月23日 21:25:14

夫婦と小学生の娘でお世話になりました。口コミ通りの狭い道を進むと、小さな看板が。
スタッフさんが優しく迎えてくれます。お部屋はすっきりシンプルな和室、丁寧に掃除されており好印象。浴衣は子供用はありませんので、お子様連れはパジャマ持参で伺いましょう。私は忘れてしまい、パパのTシャツをパジャマにしました。
さて、お待ちかねの夕食。生ガキとモズク、小肌の前菜、さっきまで生きていた平目のお刺身、牡蠣の味噌鍋、ぷりっぷりの蒸し海老、フックラ肉厚な丸ごとカレイの揚げたて唐揚げ、アイナメ?だったかな、上品な白身の焼き魚等々…宮城の日本酒と共に頂きました。本当に美味しい!娘にはハンバーグやグラタンも用意して頂きましたが、娘は普段はあまり食べないカレイや海老に食らいつき、すっかりご満悦。完食したかったけれど、食べきれなくてごめんなさい、魚で満腹、大満足です。
お布団も清潔で、羽毛布団。気持ちよく休めました。トイレや洗面所は共同ですが、こまめに清掃されているのがわかります。
朝は早くからコーヒーのサービスあり、アメリカンなコーヒーですが朝にはさっぱり飲めてイイですね。
朝ごはんは、やっぱり盛り沢山!私は牡蠣の煮物がお気に入り。イカ刺しとイクラ和え、娘が大変気に入り、私の分までご飯にかけてモリモリ食べていました。お味噌汁の仙台麩もなかなかです。
行く前の予約確認電話での対応の良さから、期待していましたが期待通り!ご主人も女将さんもスタッフさん達も、気さくで優しく、娘もとても気に入って「また来ようよ」と。
次回は是非とも夏に伺って、殻付きのウニを食べてみたいです。
本当に良い宿でした。必ずまた伺います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月26日 07:04:09

台風が、接近する中でお出掛けを、いただきありがとうございました。

その時々に、漁に恵まれた食材で、お出ししております。気に入って頂け良かったです。

ご宿泊、ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 23:30:05

1泊で利用させて頂きました!
部屋もトイレも浴室もお布団も綺麗で気持ちよかったです!

アワビがこんなに美味しいものとは!カニも全部美味しかったです!ただ味付けは全てシンプルだったので(それが良いのですが) ご飯は炊き込みご飯位だと、丁度いいかなぁーとおもいました。
部屋から奥松島の景色も、見えて最高でした!
また行くときあったら伺います!これからも!頑張って下さい!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 15:03:48

アワビの踊り焼き・・・( ^ω^)・・・

柔らかくて、「きも」もしっかり食べられるしで、おすすめです。

“目”にもいいし最高です。元プロの野球選手の人も現役時代は、目に良いからと我が家に来てくれたかたが、きも だけたのんで食べていたと話されておりました。

美味しいものと分かって良かったですね。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2017年10月20日 14:08:10

廊下からの松島の眺めが最高。
お宿も新しいのか?木のぬくもりがあって、きれいでした。
お風呂は、やはり家庭風呂だったので、残念でしたが、、、

料理はカニが一人1杯!!!豪華すぎて、おなかいっぱい。

ご主人も、おかみさんも、素敵な方でした。

ありがとうございました

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 14:46:29

3・11の震災で修理をしました。6年になりますが、毎日のお掃除の積み重ねです。

当日のお客様は、一組でお二人様でした。民宿なのでお泊まりの人数にあわせて沸かしております。
温泉場の所に、私どももでかけますが、個人で営んでいるところは、こじんまりとしたところが、多いですよね!
手広くされているところは、お風呂もひろくされてますが・・!

民宿ご利用にて、ご理解くださいませ。

トラチュウさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:38:42

こんなにカキを食べたことがありません、料理の方法を変えて次から次えとカキが出てきました。とにかく美味しくて満足しています。満腹で蟹まで手が出ませんでした。アワビの踊り焼きも柔らかくて肝が特に美味しかった。女将さんに震災後の再建時の話を聞いて、御先祖の高台に家を建てた話に感心しました。機会を作ってまた美味しいお魚を食べに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月18日 12:39:36

旬の牡蠣を、楽しんで美味しいと話していただきありがとうございました。

本当に美味しさですよ(*^。^*)

カキもふっくらで、ミルク色、手前みそですが、本当に美味しいです。

先人達の先見の明で、何かと助けられ生かされて仕事が、出来るこの幸せ元気に精進して行きます。

又声を掛けてください。お待ち申し上げております。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★