上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

サークル6495さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サークル6495さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:33:52

ここのホテルは、お風呂が好きで気に入ってます。長野に仕事で来る時は必ず、ここのホテルを予約する様にしているくらいです。私は、いつもパレス館(本館とは別の建物)の5階に泊まっていて、お風呂は本館6階にあるのでパレス館6階まで上がり連絡通路を通って本館6階のお風呂まで行きます。と言ってもかなり近いですけどね。夕食は無しで予約しているので、ホテルの外に出て左に10分くらい高島城目指して歩いていくと右側に高島食堂といって自分の好きなおかずを棚から取って最後に会計する食べ物屋さんあるからそこで食べてます。
戻ったら温泉に入りマッサージをして酎ハイを自販機から購入して部屋に戻ります。朝は、パレス館2階で朝食をとりますが、部屋の番号を伝えればOKです。中に入り沢山おかずがあるので、いつも食べ過ぎてしまいますが、諏訪湖の景色を見ながら食べられるのは最高です。ちなみに、お風呂も露天があるので諏訪湖の景色が見れて気分爽快になりますよ。温泉から出た時は、肌のつっぱり感がなく潤っている感じがして満足してます。
諏訪に行く時は必ず!!オススメです。

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込

投稿者さん 2024年03月04日 18:36:11

3月2日に宿泊しました。土曜日とあって多くの宿泊客と宴会の団体客もいるようでしたが館内は静かで快適に過ごせました。部屋はレイクビューの部屋を予約しましたが、写真で見るより広くゆったりしていて、広い窓から見渡す諏訪湖と遠くの山々のコントラストが美しく、夕焼け朝焼けの景色が堪能出来ました。大浴場も露天風呂や薬草風呂があり、ゆったりと温泉を楽しめました。貸し切り風呂も予約しておいたのでこちらも夜の湖と星も眺めながらの適温の湯加減でとっても気持ちよかったです。
夕食はちょっとボリュームがあって、残念ながら残してしまいました。年配の方も多かったのでもしかしたらもう少し量を控えめにした方がいいかなと個人的には思いました。朝食のバイキングは少量づつ全ての料理をいただきましたがどれも美味しい味付けで、満足の満腹。その場で焼き上げたパンなど、本当に嬉しい。特に牛乳好きの私には牛乳(あえてミルクと言うより牛乳の方がわたし的には美味しい表現なので)が美味しくておかわりをしてしまいました。
浴衣は部屋ではなく途中の廊下のところに浴衣コーナーがあってそこから自分のサイズが選べるので良かったと思います。ただ帯がなくなってしまっていてフロントの方に届けていただくハプニングもありました。人手不足の昨今、最後に帯をとった人がフロントに連絡してくれるという宿泊客側にもちょっとした配慮があればいいなぁなんて、思った次第です。
ホテルの方の対応も満足のいくものでこちらが恐縮してしまうような場面もありました。そんな日本人従業員の教育を受けたと思われる外国人のスタッフも丁寧な接客態度で、やがては母国に帰って日本での接客を手本にしてサービス業を推進していくんだろうなぁと想いをはせながら宿を後にしました。
最後に、夕食に提供されたワカサギの天ぷらも諏訪湖名物で美味しかったです。あっ、しつこいようですが朝食に出たワカサギの佃煮(?)これも美味しかったぁ。
諏訪を満喫できた今回の旅、お世話になりました。ありがとうございました。

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2024年02月25日 21:52:30

よかった。ベッドが大きく寝やすかった。温泉はもう少し広くてもよいように思うが、夜も入れて気持ちよかった。朝食も価格からすると十分だった。

投稿者さん 2024年02月18日 17:19:46

宿泊させて頂くのは2度目ですが、周辺のお宿と比べると一番良いホテルです。

まず立地は少し最寄り駅から離れますが、送迎もあり宿泊した際にはお部屋からの諏訪湖の眺めも抜群です。他のお宿だと一人の場合、諏訪湖を見る事が出来ない部屋になる事が多いのですが、他のホテルよりも格安で景観も良く過ごせるので、立地に関してはとてもよく感じました。

温泉についても温泉の種類がいくつかあり、大浴場も広々としていました。露天風呂からの眺めも良く気持ちのいい時間が過ごせました。脱衣所に関しても広々とした場所でセキュリティもしっかりしており、安心して入浴する事が出来ました。

食事は朝食のみのプランだったのですが、種類も豊富で地の物を食べる事が出来るので良かったです。
味はもちろん良く、種類も他のホテルでは見ない食事もあったのでとても充実しておりました。

私としては諏訪に行く際はもうここしか無いと言う感想です。
価格に対してサービスや景観・温泉・食のどれをとってもその周辺では一番だと感じます。また諏訪に訪れる際は是非利用したいホテルです。

投稿者さん 2024年01月15日 11:30:07

レイクビューの部屋はとても良かったです。
創作中華は大満足の美味しさでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月20日 16:37:09

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
諏訪湖の景色、そしてご夕食の中華のお料理などお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の中華のレストランは地元の方々にも人気でよくご利用いただいております。
また、機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

\リピーター人気No1/『創作中華コース』旬の食材を取り入れた当宿自慢の創作コース
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

ミグレインさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2024年01月04日 13:38:44

全てにおいて最高で快適でした。
また泊まりたいです。
ゆったりレイクビューの素敵な部屋。屋上からのレイクビュー、日の出・日の入りビュー。
二種類の大浴場、貸切風呂でデート入浴。
食事も料理長お勧めで2泊別メニュー!
フロントやスタッフも笑顔で気持ち良い対応で、素敵なホテルでした。
また泊まりたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 12:20:10

諏訪湖や周りの山々の一日の移りゆく姿を、お部屋やテラスからご堪能いただけたご様子や、温泉大浴場に貸切風呂にとごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様から頂いたご評価を励みに日々精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

旅館好きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

旅館好きさん [50代/女性] 2024年01月03日 21:49:10

年末年始に利用しました。
全てにおいて満足でした。
また利用したいと思います。 大きな地震がありましたが アナウンスが入り心配がありませんでした。 女将? からの直接に言葉を頂き安心できました。
あえて言えば、もう少し朝食のメニューが多いと良いかなぁと思いました。
年のはじめに 良い時間を過ごせました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 11:46:32

一年の締めくくり、そして新しい年を迎える大切な日のご宿泊に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
頂きました朝食メニューへのご意見は担当部署と共有し検討して参ります。
しかしながらそのような中でも全てにおいて満足、との嬉しいお言葉を賜り安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参りますのでまた是非とも当館にお出掛けいただけますと幸いでございます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

センタロウ0619さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

センタロウ0619さん [50代/男性] 2024年01月02日 16:11:18

12月30日に家族で一泊しました。
今までの旅行で宿泊した宿の中で三本の指に入る素晴らしいホテルでした。
立地も良し、部屋も良し、料理も良し、そして、接客が最高でした。
夕食時に部屋を離れる際に、娘が畳の間にぬいぐるみを置いたままにしてしまったんですが、布団敷きに来てくださったスタッフの方が写真のように可愛らしく並べて置いてくださいました。
家族全員、とてもいい思い出ができました。
本当にありがとうございました!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 10:47:07

お褒めのお言葉をお写真付でお寄せいただき、またご家族様でのご旅行の思い出の一つに当館も入れていただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますのでお近くにお越しの際は是非とも当館にお帰りいただけますと幸いでございます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2023年12月11日 21:58:13

創作中華コースがとっても美味でオススメです。
お部屋から富士山が見えました!
温泉が滑らかで、それも分杭峠の岩もお借りしているとのことで、大満足。今までで一番良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年12月17日 13:45:21

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉に、お食事にとお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。当館の中華コース料理は中華料理でありながら、和のテイストも感じられるような創作コースとなっております。

今回のご宿泊に際し、大満足との嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますので、また是非ともお越しいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年11月29日 18:08:11

今回は仕事で泊まらせて頂きました。部屋も風呂もよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年12月09日 16:42:18

そしてご出張お疲れ様でございます。お仕事のお疲れを当館の温泉で癒していただけましたら幸いでございます。
また次回、こちらにお越しの際も当館をご利用いただけましたらと思っております。
この度は、ご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【パレス館シングル【禁煙】】

めろんパンまんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

めろんパンまんさん [30代/女性] 2023年11月29日 17:08:10

送迎バスがあり、そのバスは事前に予約制という運用をされています。送迎バスの予約をしていなかったのですが、もし誰か予約していてバスが運行してたら乗れないかなと思いご連絡させていただいたのですが、運行していなかったのにも関わらず、気を使っていただいてバスを出してくださいました。運転手の方の対応も素晴らしく、とても気持ちの良い宿泊ができました。お風呂も種類があり、特に露天風呂は素晴らしかったです。朝食も種類が多くあり、美味しい食事でした。全てパーフェクト!と伝えたいのですが、隣の宿泊者の方のいびきが凄くて、少し壁が薄いところもあるのかな?と思う電車だけ気になったところです。でもほとんどの点で気持ち良く宿泊できて、今度は旅行の際に使いたいですし、他の人にも勧めたいホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年12月09日 16:35:14

数々の身に余るお言葉を賜り大変恐縮致しております。
当館の温泉大浴場は、趣向を凝らした浴槽を完備、深夜は男女入れ替えがあり数種類の湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
次回は、是非ともご旅行でお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

masateni60さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

masateni60さん [60代/男性] 2023年11月24日 16:48:27

11月22日に初めて利用しました。
建物には少し年季を感じますが、部屋やパブリックスペースははリニューアルされきれいで快適です。
お風呂も露天からは諏訪湖が見えて開放感ありました。お風呂が深めなのも私にとってはよかったです。
フロントの方やスタッフさんの対応も気持ちの良いものでした。
朝食は品数、内容共にごく普通でした
今迄、ビジネスホテルを利用してましたが今後はこちらを利用します。
コスパも大満足です。
難点とすればインターから少し遠い事と、すぐ近くには手軽な夕食が取れるお店が無い事かな。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月27日 16:58:42

仰っていただきましたように当館は諏訪インターからはお車で15分程かかりますが、諏訪湖畔沿いに建ち、温泉大浴場には数種類の浴槽を完備、露天風呂からは諏訪湖が望むことができます。
今後、こちら方面にいらっしゃる時には当館をご利用いただけるとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますので是非とも当館への次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月23日 12:16:35

お部屋も綺麗でお風呂も大きく旅の疲れを癒せました。
お風呂上がりにハーゲンダッツが自動販売機で買えて嬉しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月27日 16:28:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉大浴場にて、旅のお疲れを癒していただけたとのご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天月末セール】【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

noisyubanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

noisyubanさん [60代/男性] 2023年11月18日 20:40:27

23年10月9日に宿泊しました。諏訪湖畔にあります。とてもよかったです。ビュッフェ方式の朝食があるホテルと言うことでこのホテルに決めましたが、とてもおいしくて種類も多かったです。
温泉も最高です。大きな浴槽が2つありました。
ただし部屋は大いに不満。湖が見えればよかったのですが、全く見えない部屋でした。湖から90度の方向にあります。景色はあまり良くなかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 19:05:22

温泉にご朝食にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
お部屋の件につきまして、当館3タイプのシングルルームを完備致しております。もし次回当館をご利用いただけるようでございましたら別館パレス館湖側シングルルームにてご予約をいただけますと、お部屋から湖がご覧いただけますのでお試しいただければと存じます。

この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月15日 18:27:52

創作中華コースはとても美味しくボリュームも良かった。

投稿者さん 2023年11月10日 14:06:09

ビーナスラインのツーリングで使わせて頂きました。
バイクの駐車スペースがあります。
また大きなお風呂もあるので、疲れた体が癒されます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 15:38:03

秋のビーナスラインのツーリングはいかがでしたでしょうか。
旅のお疲れを当館の温泉で癒していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また是非ともお出掛けいただけいただけましたら幸いでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [80代/男性] 2023年10月17日 15:24:21

毎年利用するくらい良い宿です。清潔です。お風呂は諏訪湖周辺の宿で一番広いと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月22日 18:26:13

そして当館へお帰りいただき、口コミへの高評価や嬉しいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉もお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

また次回、当館へお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月03日 17:33:30

テラスから花火が見れて、とても良かったです。夕食は下の中華のレストランで食べました。とても美味しくボリュームがありました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月07日 18:13:01

花火にお食事にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、現在諏訪湖では「オータム花火」と称し、10月の土曜日に花火が打ち上げられております。

次回、諏訪湖に来られる際も当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

fwkf8945さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

fwkf8945さん [50代/男性] 2023年10月02日 17:16:50

かなり以前から定期的に利用させていただいております。
今回は館内のレストランが満席で、当日予約出来ず残念でしたが、ホテルが賑わっている事は何よりです。
また利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月07日 17:43:51

また、今回も当館にお帰りをいただき重ねてお礼申し上げます。

当日はレストランをご利用いただくことができず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらずご理解いただき嬉しいお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
また次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

ももんが1192さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2023年09月29日 10:18:20

今回初めて部屋から富士山が見れてラッキーでした。前回はタイへ大きな部屋で持て余してしまうほど度でしたが、今回程度がちょうどよかったです。しょくじもたいへんまんぞくでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月07日 17:32:21

ももんが1192 様

また、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色やお食事などお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。