上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 16:20:18

立地はとても良い。
受付外国人は愛想が良くない。
仕事はちゃんとしてるので、残念。

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2024年03月04日 18:36:11

3月2日に宿泊しました。土曜日とあって多くの宿泊客と宴会の団体客もいるようでしたが館内は静かで快適に過ごせました。部屋はレイクビューの部屋を予約しましたが、写真で見るより広くゆったりしていて、広い窓から見渡す諏訪湖と遠くの山々のコントラストが美しく、夕焼け朝焼けの景色が堪能出来ました。大浴場も露天風呂や薬草風呂があり、ゆったりと温泉を楽しめました。貸し切り風呂も予約しておいたのでこちらも夜の湖と星も眺めながらの適温の湯加減でとっても気持ちよかったです。
夕食はちょっとボリュームがあって、残念ながら残してしまいました。年配の方も多かったのでもしかしたらもう少し量を控えめにした方がいいかなと個人的には思いました。朝食のバイキングは少量づつ全ての料理をいただきましたがどれも美味しい味付けで、満足の満腹。その場で焼き上げたパンなど、本当に嬉しい。特に牛乳好きの私には牛乳(あえてミルクと言うより牛乳の方がわたし的には美味しい表現なので)が美味しくておかわりをしてしまいました。
浴衣は部屋ではなく途中の廊下のところに浴衣コーナーがあってそこから自分のサイズが選べるので良かったと思います。ただ帯がなくなってしまっていてフロントの方に届けていただくハプニングもありました。人手不足の昨今、最後に帯をとった人がフロントに連絡してくれるという宿泊客側にもちょっとした配慮があればいいなぁなんて、思った次第です。
ホテルの方の対応も満足のいくものでこちらが恐縮してしまうような場面もありました。そんな日本人従業員の教育を受けたと思われる外国人のスタッフも丁寧な接客態度で、やがては母国に帰って日本での接客を手本にしてサービス業を推進していくんだろうなぁと想いをはせながら宿を後にしました。
最後に、夕食に提供されたワカサギの天ぷらも諏訪湖名物で美味しかったです。あっ、しつこいようですが朝食に出たワカサギの佃煮(?)これも美味しかったぁ。
諏訪を満喫できた今回の旅、お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 17:19:46

宿泊させて頂くのは2度目ですが、周辺のお宿と比べると一番良いホテルです。

まず立地は少し最寄り駅から離れますが、送迎もあり宿泊した際にはお部屋からの諏訪湖の眺めも抜群です。他のお宿だと一人の場合、諏訪湖を見る事が出来ない部屋になる事が多いのですが、他のホテルよりも格安で景観も良く過ごせるので、立地に関してはとてもよく感じました。

温泉についても温泉の種類がいくつかあり、大浴場も広々としていました。露天風呂からの眺めも良く気持ちのいい時間が過ごせました。脱衣所に関しても広々とした場所でセキュリティもしっかりしており、安心して入浴する事が出来ました。

食事は朝食のみのプランだったのですが、種類も豊富で地の物を食べる事が出来るので良かったです。
味はもちろん良く、種類も他のホテルでは見ない食事もあったのでとても充実しておりました。

私としては諏訪に行く際はもうここしか無いと言う感想です。
価格に対してサービスや景観・温泉・食のどれをとってもその周辺では一番だと感じます。また諏訪に訪れる際は是非利用したいホテルです。

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 11:30:07

レイクビューの部屋はとても良かったです。
創作中華は大満足の美味しさでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月20日 16:37:09

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
諏訪湖の景色、そしてご夕食の中華のお料理などお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の中華のレストランは地元の方々にも人気でよくご利用いただいております。
また、機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

\リピーター人気No1/『創作中華コース』旬の食材を取り入れた当宿自慢の創作コース
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

ミグレインさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2024年01月04日 13:38:44

全てにおいて最高で快適でした。
また泊まりたいです。
ゆったりレイクビューの素敵な部屋。屋上からのレイクビュー、日の出・日の入りビュー。
二種類の大浴場、貸切風呂でデート入浴。
食事も料理長お勧めで2泊別メニュー!
フロントやスタッフも笑顔で気持ち良い対応で、素敵なホテルでした。
また泊まりたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 12:20:10

諏訪湖や周りの山々の一日の移りゆく姿を、お部屋やテラスからご堪能いただけたご様子や、温泉大浴場に貸切風呂にとごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様から頂いたご評価を励みに日々精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

旅館好きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

旅館好きさん [50代/女性] 2024年01月03日 21:49:10

年末年始に利用しました。
全てにおいて満足でした。
また利用したいと思います。 大きな地震がありましたが アナウンスが入り心配がありませんでした。 女将? からの直接に言葉を頂き安心できました。
あえて言えば、もう少し朝食のメニューが多いと良いかなぁと思いました。
年のはじめに 良い時間を過ごせました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 11:46:32

一年の締めくくり、そして新しい年を迎える大切な日のご宿泊に当館をお選びいただけましたことを重ねてお礼申し上げます。
頂きました朝食メニューへのご意見は担当部署と共有し検討して参ります。
しかしながらそのような中でも全てにおいて満足、との嬉しいお言葉を賜り安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参りますのでまた是非とも当館にお出掛けいただけますと幸いでございます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

センタロウ0619さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

センタロウ0619さん [50代/男性] 2024年01月02日 16:11:18

12月30日に家族で一泊しました。
今までの旅行で宿泊した宿の中で三本の指に入る素晴らしいホテルでした。
立地も良し、部屋も良し、料理も良し、そして、接客が最高でした。
夕食時に部屋を離れる際に、娘が畳の間にぬいぐるみを置いたままにしてしまったんですが、布団敷きに来てくださったスタッフの方が写真のように可愛らしく並べて置いてくださいました。
家族全員、とてもいい思い出ができました。
本当にありがとうございました!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 10:47:07

お褒めのお言葉をお写真付でお寄せいただき、またご家族様でのご旅行の思い出の一つに当館も入れていただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますのでお近くにお越しの際は是非とも当館にお帰りいただけますと幸いでございます。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2023年11月29日 18:08:11

今回は仕事で泊まらせて頂きました。部屋も風呂もよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年12月09日 16:42:18

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そしてご出張お疲れ様でございます。お仕事のお疲れを当館の温泉で癒していただけましたら幸いでございます。
また次回、こちらにお越しの際も当館をご利用いただけましたらと思っております。
この度は、ご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月23日 12:16:35

お部屋も綺麗でお風呂も大きく旅の疲れを癒せました。
お風呂上がりにハーゲンダッツが自動販売機で買えて嬉しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月27日 16:28:35

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉大浴場にて、旅のお疲れを癒していただけたとのご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天月末セール】【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年11月11日 15:02:17

前日予約にもかかわらず送迎バスの手配もしてくださり、フロントの方々どなたも笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。部屋・設備は古いですが清潔ですし、客目線での気配りを随所に感じました。加湿器をお願いした時も、重いのに給水した状態で持って来てくださいました。窓に向かってテーブルと椅子があり部屋でくつろぎながら湖を眺められ、テラスからの景色も素敵でした。中華レストランの食事も美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:33:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、おもてなしと寛ぎをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【平日限定】素泊りプラン(食事なし)観光に出張に!

投稿者さん 2023年11月10日 14:06:09

ビーナスラインのツーリングで使わせて頂きました。
バイクの駐車スペースがあります。
また大きなお風呂もあるので、疲れた体が癒されます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 15:38:03

秋のビーナスラインのツーリングはいかがでしたでしょうか。
旅のお疲れを当館の温泉で癒していただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また是非ともお出掛けいただけいただけましたら幸いでございます。

【本館 シングル 【禁煙】 】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [80代/男性] 2023年10月17日 15:24:21

毎年利用するくらい良い宿です。清潔です。お風呂は諏訪湖周辺の宿で一番広いと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月22日 18:26:13

そして当館へお帰りいただき、口コミへの高評価や嬉しいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
温泉もお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。

また次回、当館へお帰りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

のんべえ おやじさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [60代/男性] 2023年09月18日 15:50:41

素泊まりでした。前回は家族で泊まりましたが、変わらずにいい感じのホテルです。24時間入浴可能は大変うれしい限りです。今回はお客さんとの食事で、諏訪へ行ったのですが、食事後に風呂に入れるし、チェックアウトは11時、のんびりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 19:11:57

お褒めのお言葉を賜り安堵致しております。
温泉大浴場内湯は男女入れ替え作業を行う夜中3時~4時の1時間以外はご利用いただけるので夜遅くご到着のお客様や外にお食事に出掛けられるお客様にも、ごゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご家族様とのご旅行や、ご出張にとご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

suka7さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2023年08月30日 11:46:10

諏訪湖畔で、立地は文句なし。食事時間の調整で、親切・丁寧に対応してもらえた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 20:21:50

当ホテルスタッフの対応に関しまして高評価を賜りありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。またこちら方面へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年08月23日 16:58:33

何度もお世話になっているホテルですが、今回も部屋から花火が見られて孫たちが大満足でした。貸切風呂も、広いので家族全員で利用させて頂きました。食事も色々あって十分でした。
 ホテルには全く無関係な事ですが、直ぐそばのガソリンスタンドでガソリンを入れた際、法外な値段でした。以前、ホテルから割引券を頂いて利用した店であり、安心していましたが、二度と利用することは無いでしょう。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:09:58

先日はRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
花火に、温泉にとお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
次回も是非ご利用頂けますよう、従業員一同、当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 09:23:12

湖に面した窓にテーブルとお椅子がついており花火が良く見えました。
露天風呂のある貸切風呂を利用しましたが、清潔で素敵なお風呂でした。
大きなお風呂はどんなかな?と入ってみましたが、車椅子の方の洗い場?や出入口があり感激しました。貸切にも手すりがついていたし、お爺ちゃまお婆ちゃまからおチビさんまで一緒の家族旅行にも良いホテルだと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 14:46:39

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、窓越しにカウンターが付いた人気のお部屋でございます。諏訪湖の景色や花火をごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、露天風呂付きの貸切風呂や温泉大浴場もご満足いただけ、なによりでございました。
仰っていただきましたように当館は、和室、洋室とお部屋タイプもお選びいただくことができるので三世代家族旅行にもおすすめです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 15:57:56

諏訪湖がとてもきれいに見えるお部屋で、10分間の花火も部屋から堪能することができました。
屋上テラスや温泉、レンタサイクルも楽しめ、心からリフレッシュすることができました。
今度は花火大会の日に同じ部屋で泊まってみたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月16日 18:11:07

口コミへの高評価を賜り恐縮致しております。
お部屋や屋上テラスからの諏訪湖の景色、そして温泉に花火にと当館でのご滞在をお楽しみいただきリフレッシュできたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今年は、諏訪湖祭湖上花火大会も4年ぶりに開催され賑わいを見せました。是非とも花火大会当日にもご宿泊いただき、空に広がる大輪の花火や次々と打ち上がるスターマインなどお楽しみいただけたらと思っております。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

mayuyu6811さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mayuyu6811さん [40代/女性] 2023年08月15日 09:56:15

ないと思っていた花火が見ることが出来て感激でした。フロントで受付の方が、見やすい場所を詳しく教えて下さり、おかげでみることできましたし、ホテルの展望デッキもくつろげる場所で嬉しかったです!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月16日 16:10:44

この時期、諏訪湖では、「諏訪湖サマーナイト花火」と称し毎日10分間花火が打ち上げられております。綺麗にご覧いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、秋の土曜日もお日にち限定ではございますが「オータム花火」が10分間上がる予定でございますので機会がございましたらお出掛け下さいませ。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月12日 16:23:36

とても天気が良い日で、霧ヶ峰や諏訪湖観光の際に利用させていただきました。お部屋からの景色をはじめ、お料理も適切なタイミングで供され、とても温かみのあるスタッフで運営されていると感じました。家族の満足度も高く、また利用させていただきたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月04日 18:41:04

お写真も載せていただき重ねてお礼申し上げます。お天気の良い日はお部屋からの諏訪湖や周りの山々景色も特に綺麗にご覧いただけたのではないかと存じます。

霧ヶ峰にも行かれたということでございます。ニッコウキスゲがちょうど見頃を迎えお楽しみいただけた時期かと思います。
お部屋からの景色やお食事などもご満足いただけたご様子が伺え、何よりもご家族様の満足度が高かったというお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、諏訪湖へのご旅行の際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

長野からの旅さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

長野からの旅さん [60代/男性] 2023年08月08日 12:27:25

諏訪湖の景色もよく、部屋でゆっくり過ごせました、また違う景色みたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月04日 17:33:53

諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。諏訪湖を囲む周りの山々の景色は四季折々私達を楽しませてくれますのでまた是非ともいろいろな季節にお出掛け下さいませ。