上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

yudaioyajiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yudaioyajiさん [60代/男性] 2024年03月14日 20:54:21

駐車場の広さ、部屋からの眺望の良さ、風呂の種類の多さ、露天風呂、朝食バイキングなど何れも満足のいくものでした。ただ、宿泊した部屋はパレス館の5階で、本館連絡通路が6階にしかないのが少々不便さを感じました。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

Rタヌキチさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Rタヌキチさん [70代/男性] 2024年03月11日 18:51:55

法事のために宿泊しました。都合がつかず夕食無しの予約です。
廊下の突き当りの部屋ですが、手前に工事中の表示があり探してしまいました。
レイクツインの部屋で広く諏訪湖が良く見えました。
ホテルのWIFIの接続もできました。
施設的には古いので夜の照明は暗いです。
バストイレの場所は寒かったです。
時期的に朝晩は窓から寒くなるので空調をつけた状態で寝ましたが、空調音が大きいです。
また冬場は乾燥するので加湿器と空気清浄機は部屋に欲しいです。
朝食バイキングは品数が揃っていました。
テンホウラーメンは20時1分に行ったら終了していました。残念です。

投稿者さん 2024年03月08日 16:20:18

立地はとても良い。
受付外国人は愛想が良くない。
仕事はちゃんとしてるので、残念。

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

genetaishiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

genetaishiさん [30代/男性] 2024年03月05日 21:04:34

22:00過ぎのチェックインでしたが、フロントデスクが24時間対応していることもあり気持ちよく対応いただきました。

露天風呂とサウナを除くお風呂は深夜も開放されていました。従い、深夜のうちに普通のお風呂を、早朝には露天風呂とサウナを堪能しました。深夜のお風呂も早朝の露天風呂とサウナも空いていて快適に過ごせました。
ただサウナ好きの自分としては一点欲を言えば、サウナの整い椅子が2脚しかなかったので、今後は整いスペースなども新設されたら嬉しいと思いました。サウナはごく普通のドライサウナです。水風呂は冷ためです。
露天風呂は諏訪湖が臨めて気持ちよかったです。

また男湯と女湯が日替わりで交代になるので、時間に余裕がある人は当日のチェックインで露天風呂とサウナがまだ営業時間内に利用して、翌朝また交代の露天風呂とサウナを楽しめます。

朝食バイキングに関しては個人的には可もなく不可もなく。ただ、フロントデスクの人がすごく対応が丁寧だったのが印象的で気持ちよく宿泊できました。

また、屋上にあるKOHANNNO TERRACE(湖畔のテラス)もなかなか良かったです。諏訪湖が見えるのはもちろん、天気が良ければ富士山も遠目に見えます。

1泊朝食付+テンホウ食事券プレゼント♪みんなのテンホウxRAKO華乃井ホテルコラボ企画☆入湯税込
【本館 シングル 【禁煙】 】

リック9863さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リック9863さん [50代/女性] 2024年02月28日 09:33:41

いつも中華でしたが、今回は、ヒレステーキ付きのプランで、とても美味しかったです。ありがとうございました。またお願いします。

『ビストロノミー 中華』<信州プレミアム牛ヒレステーキ付 Dinner>特別な日に☆彡
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2024年02月28日 08:37:50

最近毎年何度か利用させていただいています。理由は、貸切風呂が充実していることです。妻が車いす利用で、一般の風呂が利用できないため、いつも借用しています。中華料理もコースで用意されていて美味しいです。和食も色々な物があり美味しいです。ただ、いつも同じような物になるので、中華と交互にしています。朝食はビュッフェで目新しいものは少ないですが、宿泊料金からすればとてもリーズナブルです。料金が安いためか、ビジネス客や、夜は日帰り入浴客もいるため、落ち着いた高級ホテルをイメージして来ると少し戸惑うかもしれませんが、いずれにしても、宿泊料金からすればとても利用し易いホテルです。

\リピーター人気No1/『創作中華コース』旬の食材を取り入れた当宿自慢の創作コース

柔らかいマスク求むさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

柔らかいマスク求むさん [30代/女性] 2024年02月26日 00:27:44

諏訪湖を一望できる素晴らしいお部屋でした。
ご飯は中華料理の華林さんでいただきましたが、どのお料理も美味しくてかなり満足感がありました。
ただ、お忙しかったのかお料理が提供されるタイミングが集中し、冷めてしまったものもあったので少し残念でした。
いつも群馬へ里帰りする際に通る道なのでまた利用させてもらいます。

【楽天月末セール】【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

かつお7さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

かつお7さん [50代/女性] 2024年02月23日 12:05:45

2月17日宿泊いいお湯でした。またお世話になります。

投稿者さん 2024年02月18日 15:46:14

部屋が広くて、湖面に写る夜景や翌朝の朝日に輝く富士山の眺望がステキ!

ジジとバロンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジジとバロンさん [60代/女性] 2024年02月12日 20:35:37

諏訪湖と富士山、北アルプスが臨める立地です。富士山が大きく見えてビックリです。お風呂は温泉以外にお酒や黒曜石等付加され、楽しめましたが効果の根拠が明確でなく少し減点。朝飯のバイキング会場にはスタッフが多く清掃や補充など細やかに介助していただき、気持ち良くいただけました。

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込

投稿者さん 2024年01月21日 00:29:45

6階に大浴場、露天風呂有り。但し、露天風呂は22時半まで。館内に中華料理店。目の前に無料駐車場。部屋はビジネス客には問題無し。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年02月07日 17:44:08

当館には露天風呂とサウナを完備した温泉大浴場がございます。露天風呂のご利用は夜22:30まで、そして翌朝は6:00からご利用いただけます。お仕事のお疲れを当館の温泉で癒していただけましたら幸いでございます。
また、次回のご出張の際も当館をご利用いただけましたらと思っております。

【パレス館シングル【禁煙】】

パパはスポーツマンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年01月18日 19:48:01

出張時に利用しています。諏訪湖の目の前なのでランニングもOKです。
またこのホテルの朝食が好きです。パンとカレーがおすすめです。
パンはクロワッサンがおいしいです。
お風呂も6Fにありサウナも広く快適です。
建物は少し古さを感じますがリピート宿泊しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月20日 16:48:04

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に提供させていただいておりますパンは館内で焼き上げておりますので、出来立てをお召し上がりいただけます。
また、次回のご出張の際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月24日 23:44:04

諏訪湖が眺められるお部屋で景色は最高でした。大浴場のフロント含めスタッフの方が親切で好印象です。
少し気になった点としましては、大浴場の見回りなのか、スタッフの方がキョロキョロと険しい表情で脱衣室を回ってた事です。せっかく気持ちよく温泉に浸かって上がったところを、あまりにもキョロキョロしながら見回りされるのは快く感じませんでした。着替え中のお客様もいらっしゃる事ですし、もう少しさり気なくされてはいかがでしょうか。
露天も含め、とても良い温泉です。
お部屋は古いです。アメニティ類は今どき珍しいくらい沢山揃えられていて、他の食泊施設ではプラスチック削減の為の取り組みもされていて、ロビー等にて、使用する物だけを持っていく事になっていたりします。エコの点から見るとあまりに多いのも無駄に感じました。また、フロントスタッフの方は、悪い印象ではないですがホテルマンの接客としては、やや物足りなさを感じます。(新人スタッフではなさそうでしたが)良い施設ですしもう少し改善されてはと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月06日 11:25:21

お部屋から諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
アメニティ類に関しまして、現在削減に向け徐々に進めておるところでございますがまだもう少し時間がかかってしまいそうです。今回頂きましたご意見を担当部署と共有し改善に努めて参ります。
そしてお客様に泊まってよかったと思っていただける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2023年12月10日 16:44:47

リピートで数回宿泊しています。諏訪湖の目の前なのでランニングや散歩には最高です。
お風呂も大浴場、サウナ、露天とあり眺めも良いです。
朝食付きのプランですが、パン他とても美味しくお気に入りです。
出張時には検索の一つです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年12月17日 13:35:55

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は諏訪湖畔沿いに位置し、温泉大浴場や屋上テラスから諏訪湖の景色をのんびり楽しむことができます。
また次回のご出張の際もお仕事のお疲れを温泉で癒していただき、朝食を一日の活力にしていただければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 18:25:01

諏訪湖が見られる部屋で、とても心地よかったです。
隣室の男性のイビキと、深夜の女性の歌声が気になりました。壁が薄いのですかね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月27日 16:22:02

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月19日 12:57:38

11月13日に一泊し、お世話になりました。
従業員の皆様の接客態度は良かったです。(フロントの女性が親切でした)貸切風呂も温度設定がちょうど良く、大満足しました。(貸切風呂の受付にいらした二人の女性は、とても感じが良かったです)
お食事は、朝食は美味しくいただきましたが、夕食のお味は美味しいとは言えませんでした。(係の外国人の男性たちは、言葉使いが丁寧で感心しました) 今後、夕食の味付けの改善をしていただけたら、嬉しいです。
折角の機会なので、正直な感想を書かせていただきました。悪しからず。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 19:12:42

スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お食事に関しましていただきましたご意見は担当部署に共有し今後の参考にさせていただきます。率直なご意見を賜りありがとうございます。
私共はこれからもお客様に喜んでいただける宿を目指して参りますのでまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】

投稿者さん 2023年11月14日 23:53:56

10月21日に宿泊しました。諏訪大社と分杭峠に行く為に利用させていただきました。
部屋からは諏訪湖が見えて素晴らしい景色でした、土曜日なので諏訪湖から花火が上がってホテルの上から見えて良かったのですが風が強くて寒かったです。部屋からでも十分見えたと思います。
食事ですがとてもおいしかったのですがセルフのごはんやサラダが無い状態長くあったのが残念でした、補充にもう少し気を付けてほしかったかな。
接客は丁寧で気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。
次はもう少し暖かい時に行ってテラスでハンモックに寝ころびたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 17:31:07

長野県内のパワースポットへ行かれたのですね。

ご指摘を頂きましたご夕食の件につきまして大変申し訳ございませんでした。担当者に共有し今後はこのようなことが無いようにして参ります。
しかしながら、またお越しいただけるとの嬉しいお言葉を賜り安堵致しております。
また暖かい時に、違う景色をお楽しみいただきながら、当館でごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月12日 15:45:41

和室と露天風呂から諏訪湖を一望出来て良かった。
部屋のエアコンが直ぐに作動せず部屋が温まらなかったのでフロントに連絡したが、対応が遅くて残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:43:50

お部屋の件、そして対応につきまして、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたエアコンの件は、すぐに点検を致しました。
今後もチェック体制を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】

投稿者さん 2023年11月11日 15:02:17

前日予約にもかかわらず送迎バスの手配もしてくださり、フロントの方々どなたも笑顔で気持ちの良い対応をしていただきました。部屋・設備は古いですが清潔ですし、客目線での気配りを随所に感じました。加湿器をお願いした時も、重いのに給水した状態で持って来てくださいました。窓に向かってテーブルと椅子があり部屋でくつろぎながら湖を眺められ、テラスからの景色も素敵でした。中華レストランの食事も美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:33:29

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、おもてなしと寛ぎをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【平日限定】素泊りプラン(食事なし)観光に出張に!

投稿者さん 2023年11月02日 23:02:46

お風呂が広く、男女で朝晩?入れ替わる様ですが、露天風呂が良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月04日 13:35:28

仰っていただきましたように、当館の温泉大浴場は夜中に男女入れ替えを行いますので、夜と朝お入りいただきますと、長野県内のパワースポットにあやかった湯や薬草風呂など数種類の湯めぐりをお楽しみいただくことができます。
また機会がございましたら、当ホテルにお出掛けいただきますと幸いでございます。