上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月15日 00:22:25

施設も立派だし風呂も良い。しかし、最大の売りは朝食でしょう。
すでに何回か利用してますが完全に朝食目当てです。
朝の諏訪湖を見ながらのんびり食べる朝食はバリエーションも豊富でおいしい。
メニューは基本構成は固定なようで変わり映えはないですが必要にして十分。
大根おろしが何気に嬉しいですね。なめたけとシラス、両方あるのでダブル盛りにします。
普通のご飯の他にオニギリとお粥も選べるってのも嬉しい。
てかお粥は以前からあったかな?今回初めて気づきました。

朝食重視の方には特にオススメできる宿です。

2014年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年11月22日 23:24:50

いつもご利用いただきありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思います。
朝食は、当館の料理長も重要なものと考えております。小さなおにぎりやおかゆなど、多くの皆様からお褒めの言葉を頂戴しております。
今後もご期待に応えるよう努力いたします。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ポイント10倍 ビジネス朝食付☆コンビニ・ダッシュで20秒☆温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2014年11月13日 12:04:07

ビジネスで利用させてもらいました。お風呂が気持ちよかったです。また利用させてもらいます。

2014年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年11月22日 23:16:35

宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
当館自慢のお風呂も堪能いただきありがとうございます。
次回のご期待も頂戴し感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【早割7】ビジネス朝食付☆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【禁煙】入湯税込】

satoboさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

satoboさん [50代/男性] 2014年10月27日 18:30:38

今回は出張で利用させていただきました。
スタッフの方々の対応、温泉、朝食は最高でした。特に朝食の小振りなオニギリはお米の炊き具合、握り具合ともに絶品ですね。諏訪湖が一望できる温泉も良かったです。
次回は旅行で利用してみたいです。

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年11月03日 07:44:23

出張の一日をごゆっくり過ごしていただいた様子が伺え、大変うれしく思います。
朝食は、一日の始まりの大切なものですよね。ご満足いただけますよう今後も努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

☆ビジネス朝食付☆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2014年10月26日 19:23:37

部屋が喫煙室でした…しかし空気清浄機等の迅速に対応して頂き快適に過ごす事が出来ました。

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月26日 23:32:05

部屋の件は、快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。温泉などもお楽しみいただけましたでしょうか?

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【9日間のタイムセール×ポイント10倍】 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料

投稿者さん 2014年10月26日 19:21:16

部屋もきれいで眺めも良かったです。
食事も個室にして頂きありがとうございました。

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月26日 23:24:53

秋の諏訪湖、信州はいかがでしたでしょうか?
部屋や眺望をお楽しみいただきありがとうございます。
ご希望につきましては、おっしゃっていただければ極力ご対応致しますので、また御機会にもおっしゃって下さいませ。

【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

julia166178さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

julia166178さん [50代/女性] 2014年10月23日 23:12:47

チェックイン時からスタッフの丁寧さ、親切さが際立って良いホテルと感じました。
部屋は清潔で広々していてリラックスでき、窓から諏訪湖も眺められとっても幸せな気分に浸れました。
温泉も充実しておりゆっくりと何度も楽しみました。
食事は和会席を選び、どれも最高に満足。
生野菜とデザートはバイキング形式でしたが会席の方でお腹いっぱいになりデザートまでたどり着けなかったほど。
ただこの日は人手不足だったのでしょうか・・・。
注文したアルコールがいつになっても出てこなくて私は立って行ってスタッフにその旨を伝えたのですがそれからもだいぶ待たされ、のどが渇いて仕方なかったのでその間にお水をグラス1杯飲んでしまい注文のお酒が出てきた時にはもう欲しくなくなってしまったくらい。
隣のご夫婦はご飯が冷めてしまうのにお味噌汁がいつになっても来ないとスタッフに怒っていました。
お料理はとても美味しかったのでフロアスタッフの気配りがもう少しあったらと残念でした。
でも翌日の朝食時にはスタッフもたくさん感じ良く、てきぱきと動いていらしたので気持ち良かったです。

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月26日 23:19:30

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

宿泊にご満足いただき誠にうれしく思います。また多くのお褒めのお言葉、従業員一同感謝申し上げます。仕事の励みにさせていただきます。

それにも関わらず、夕食時のアルコールの件は、お手間をおかけしたにも関わらず、ご対応が大変遅くなりご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
サービスのばらつきは、お恥ずかしい限りです。人員の配置などを含めて、一同で共有し改善に当たります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【基本プラン】諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の『選べる』旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2014年10月22日 15:17:04

食事良し、お風呂良し、宿泊費が安くいうことなしです。
また泊まりたいです。

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月23日 14:15:22

皆様にごゆっくりと過ごしていただくために、料理、温泉、サービスなど日々向上を目指しておりますので、宿泊にご満足いただき大変嬉しく思います。

さらに向上し、またのお越しをお持ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

お部屋で映画見放題!VOD無料☆ビジネス朝食付☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【禁煙】入湯税込】

金色の民さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

金色の民さん [60代/男性] 2014年10月19日 17:30:35

部屋が、広くてきれい。  朝食バイキングは、種類が多く良好。
温泉も満足できるレベル

2014年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月23日 13:59:52

ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。また部屋や朝食をお褒めいただきありがとうございます。温泉でもごゆるりとしたお時間を過ごせましたことと思います。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天限定×直前割】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ
【ツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2014年10月12日 18:38:08

夏に友人との旅行で利用させていただきました。
花火を見るプランがついているということで利用させていただきましたが、夕飯のワカサギや野菜のバイキングがとてもおいしかったです。
色浴衣も貸し出していただき、花火と合わせて夏気分を満喫できました。
お部屋も洋室だったので普段通りで楽に過ごせました。
お風呂も交換制で2倍楽しめるのがよかったです。
夏のいい思い出になりました、ありがとうございました!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:51:30

この度は、ご友人とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
名物のわかさぎもご堪能いただき嬉しく思います。
夏といえば花火。諏訪湖は8月毎日花火があがっております。そんな季節を楽しむ演出を今後もしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

ミナ0308さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミナ0308さん [30代/女性] 2014年10月09日 18:01:45

お得な値段設定だったにも関わらず、部屋まで荷物を運んでいただいたりスタッフの皆様親切で、大変快適に過ごせました。
個人的にはベッドが少し硬かったかな&部屋に加湿器があると尚GOODです。
朝食は凄く美味しくてお腹12分目くらい食べてしまって、まだ食べたい!という感じでした(バイキング)。
貸切風呂もとても素敵で、内風呂&露天風呂の両方堪能できました!

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:38:57

この度は、ごゆっくりと当館をお楽しみいただき大変うれしく思います。皆様にご満足いただけますよう日頃からスタッフの教育をしておりますので、お褒めいただき大変うれしく思います。
また旅といえば、食事と温泉。両方ともにご満足いただきありがとうございます。
設備面につきましては、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2014年10月05日 19:43:05

朝食はメニューも豊富でとてもよかったです。
お風呂はとても新しい感じできれい。種類が多く、驚きました。
残念な点は、22:00頃で、サウナも露天風呂も入れない点がとにかく残念です。
ちょっと早く締めすぎかと思います。せkっかく良いお風呂なので、もったいないです。

せめて24:00までにしてほしいです。夜中露天とかサウナに入りたい人は多いと
思います。是非検討ください。
また諏訪に行ったときには、利用したいと思います。

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:32:05

この度は、当館が皆様にお勧めするお風呂をご堪能いただき誠にありがとうございます。リニューアル後多くのお客様からご満足のお声を頂戴し、誠にうれしく思います。
ご利用時間の件は、設備の安全面、衛生面など考慮し、今後の課題とさせていただきます。

【シングル【禁煙】入湯税込】

9623さんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

9623さんさん [50代/女性] 2014年10月05日 13:37:09

今回初めて利用させていただきました。22日仕事を終えてから主人と長野に行く事になり途中取りあえず宿泊出来るホテルを探していました。前日の予約で食事付きで二人で1万円もしないプランがあり全然期待していなかったのですがびっくりです。部屋は思った以上にに広く、温泉が素晴らしく大満足です。残念な事に宿に着いたのが夜の10時だった為その日はゆっくり温泉に入れなかったので、早起きしてもう1度入りました。食事も和洋ありでとても美味しかったです。値段以上の内容で申し訳ないと思うくらいです。また利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:27:13

宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変売れしく思います。常にお客様のご期待を少しでも多くお返しできるよう一同努力しております。露天風呂から見える諏訪湖の景色も、季節移ろいを感じていただけると思います。
これから信州は秋、冬を迎えます。表情が違う諏訪湖をお楽しみくださいませ。

次回のご利用お待ち申し上げております。

【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

金さん1122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

金さん1122さん [50代/男性] 2014年09月29日 23:08:17

8月14日に宿泊しました。諏訪湖での打ち上げ花火を部屋から見たくて諏訪湖一望部屋を選択しました。チェックインの時に諏訪湖は見えますが花火の打ち上げ場所が部屋からは見えず花火も見えないと言われ残念でした。それ以外の食事・温泉・サービスは大変良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:20:02

この度は、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません
今後は、選んでいただきときに分かりやすい表記など検討してまいります。
そのような中、お褒めの言葉を頂戴し、誠に感謝申し上げます。

ご指摘を生かし、さらにいい宿になるべく努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

お盆の2名旅行をお得に泊まっちゃお★得宿★夕食は気軽なバイキング
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2014年09月29日 12:49:28

朝のチェックアウト時に、精算する個人客が並んでいるのに(皆早く出発したい)、
団体客の見送りが優先なのか一人の職員残して残り全員見送りしてため
すごい時間がかかり、かなりイライラしました。
また送迎バスも、その待ち客を残して出発されてしまいました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月17日 23:13:50

チェックアウトの時間帯の混雑、お待たせをいたし大変失礼いたしました。
ご指摘いただきました件、真摯に受け止め担当部署と共に改善すべく努めて参ります。

この度はご指摘いただき有難うございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

ビジネス朝食付き☆コンビニ・スキップ30秒☆温泉入ってハッとする!?今度は家族を連れてラコ!!

投稿者さん 2014年09月25日 03:45:27

予想以上に大きなホテルでした。
大きな駐車場もほぼ満車状態で大型バスも5台ほどありました。
エレベーターは2台ありましたがフル稼働してましたね。
室内はシングルとの事で、全く期待していませんでしたが
良い意味で裏切られました。綺麗で広々していました。
バスは使わず温泉を利用しました。
こちらも混雑していましたが広いので苦痛は感じませんでした。
朝食はバイキングで、これまた混雑が予想されましたが
団体さんの後を狙ったのでのんびりととる事が出来ました。
内容はいたって普通でしたが朝なので満足です。
ホテルの周りは閑散としているので夕食を済ませてからか
事前に用意しておいたほうが良いと思いました。

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:15:51

この度は、華乃井でゆったりと過ごしていただいたようでうれしく思います。またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
施設面では、お客様に常に心地よくお使いいただきますよう清掃など徹底しております。

周辺には飲食店が多くありませんが、館内でご満足いただけますよう、和食、中華など取り揃えて降ります。
また近隣のご案内もできますので、よろしければお声が下さいませ。

投稿者さん 2014年09月23日 16:50:55

出張でいつも利用させていただいています。食事、温泉に大満足です。また利用させていただきます。

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月19日 06:09:31

毎度のご利用誠にありがとうございます。出張の疲れを癒せましたでしょうか?

お褒めいただきました言葉を糧に、今後もさらにいい宿を目指し努力いたします。

【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2014年09月16日 21:28:55

諏訪湖一望という部屋プランでしたが、残念ながら諏訪湖が一望できません。病院が隣にあるのでどうしても湖より病院が右側の視角に入ります。従業員の方に聞いたところ、パレス館の方が(旧館?のようですが)病院が視角に入らず湖が一望できるとのことです。それ以外は部屋も清潔だし、料理もおいしく満足でした。また枕も高い枕に交換して頂きよく眠れました。従業員の方の愛想もよく、隣の病院だけ気にならなければまた泊まりたいと思うホテルでした。

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年10月17日 22:54:40

ご指摘いただきました通り、お部屋により諏訪湖の眺望も様々です。ご宿泊いただきしたタイプは病院が視界に入りますが、夏季花火は正面にご覧頂けるタイプです。湖畔の遊歩道と諏訪湖・信州山の彩りを合わせてご覧いただけかと思います。
対してレイクビューツインは正面に諏訪湖が開けており、湖の向こうには北アルプスを眺むことができます。
次回ご来館の際はお好みで部屋タイプをご指定いただけましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

sawako050さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

sawako050さん [60代/女性] 2014年09月07日 08:58:58

9月5日に宿泊しました。部屋から諏訪湖を眺めゆっくりできました。建物が古いせいか雑音が響いて気になりました。清掃は行き届いていて、食事の際に、食物アレルギーの対応がとても親切にしていただきました。ありがとうございました。来夏の花火の時に行きたいと思います。

2014年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年09月18日 13:40:38

この度は、華乃井でゆったりと過ごしていただいたようでうれしく思います。設備面では、すぐのご対応は難しいですが、その分清潔に心地よくお過ごしいただけることを心がけております。
また食事もアレルギーなど気になることはおっしゃっていただければ、対応させていただきます。

来年は、花火の時期にお待ち申し上げております。

【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

morino anoneさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

morino anoneさん [50代/女性] 2014年09月03日 12:40:29

昨年の同時期と今回の利用が2回目です。
諏訪湖の花火を客室から楽しめ大満足。
料理はワカサギのあげたても大変美味しかったです。今回の夕食の場所が1階で数組のみの部屋でした。大変静かで雰囲気が良かったです。個人的にはサラダ皿が大盛で満足でした。ワカサギが提供されるタイミングが残念なほど遅く、思ったほど食べられなかったこと位です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年09月18日 13:33:09

宿泊にご満足な様子が伺え大変うれしく思います。
花火もご覧になっていただいたのですね。名物のワカサギをお楽しみいただいたようですが、ご提供に関してご迷惑おかけして申し訳ございません。現場と共有し、味だけでなくご満足いただけるよう尽力いたします。

【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

ぽれぽれ3105さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぽれぽれ3105さん [40代/男性] 2014年09月01日 17:22:21

毎年家族で宿泊しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年09月18日 13:26:38

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今年のRAKOはいかがでしたでしょうか?ご期待に添えていれば幸いです。