上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

yudaioyajiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yudaioyajiさん [60代/男性] 2024年03月14日 20:54:21

駐車場の広さ、部屋からの眺望の良さ、風呂の種類の多さ、露天風呂、朝食バイキングなど何れも満足のいくものでした。ただ、宿泊した部屋はパレス館の5階で、本館連絡通路が6階にしかないのが少々不便さを感じました。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

Rタヌキチさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Rタヌキチさん [70代/男性] 2024年03月11日 18:51:55

法事のために宿泊しました。都合がつかず夕食無しの予約です。
廊下の突き当りの部屋ですが、手前に工事中の表示があり探してしまいました。
レイクツインの部屋で広く諏訪湖が良く見えました。
ホテルのWIFIの接続もできました。
施設的には古いので夜の照明は暗いです。
バストイレの場所は寒かったです。
時期的に朝晩は窓から寒くなるので空調をつけた状態で寝ましたが、空調音が大きいです。
また冬場は乾燥するので加湿器と空気清浄機は部屋に欲しいです。
朝食バイキングは品数が揃っていました。
テンホウラーメンは20時1分に行ったら終了していました。残念です。

投稿者さん 2024年03月09日 22:54:39

寒いのでエアコンつけて寝たら、案の定のどをやられてしまった。加湿対策必要。

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

サークル6495さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サークル6495さん [50代/男性] 2024年03月09日 16:33:52

ここのホテルは、お風呂が好きで気に入ってます。長野に仕事で来る時は必ず、ここのホテルを予約する様にしているくらいです。私は、いつもパレス館(本館とは別の建物)の5階に泊まっていて、お風呂は本館6階にあるのでパレス館6階まで上がり連絡通路を通って本館6階のお風呂まで行きます。と言ってもかなり近いですけどね。夕食は無しで予約しているので、ホテルの外に出て左に10分くらい高島城目指して歩いていくと右側に高島食堂といって自分の好きなおかずを棚から取って最後に会計する食べ物屋さんあるからそこで食べてます。
戻ったら温泉に入りマッサージをして酎ハイを自販機から購入して部屋に戻ります。朝は、パレス館2階で朝食をとりますが、部屋の番号を伝えればOKです。中に入り沢山おかずがあるので、いつも食べ過ぎてしまいますが、諏訪湖の景色を見ながら食べられるのは最高です。ちなみに、お風呂も露天があるので諏訪湖の景色が見れて気分爽快になりますよ。温泉から出た時は、肌のつっぱり感がなく潤っている感じがして満足してます。
諏訪に行く時は必ず!!オススメです。

投稿者さん 2024年03月08日 16:20:18

立地はとても良い。
受付外国人は愛想が良くない。
仕事はちゃんとしてるので、残念。

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

genetaishiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

genetaishiさん [30代/男性] 2024年03月05日 21:04:34

22:00過ぎのチェックインでしたが、フロントデスクが24時間対応していることもあり気持ちよく対応いただきました。

露天風呂とサウナを除くお風呂は深夜も開放されていました。従い、深夜のうちに普通のお風呂を、早朝には露天風呂とサウナを堪能しました。深夜のお風呂も早朝の露天風呂とサウナも空いていて快適に過ごせました。
ただサウナ好きの自分としては一点欲を言えば、サウナの整い椅子が2脚しかなかったので、今後は整いスペースなども新設されたら嬉しいと思いました。サウナはごく普通のドライサウナです。水風呂は冷ためです。
露天風呂は諏訪湖が臨めて気持ちよかったです。

また男湯と女湯が日替わりで交代になるので、時間に余裕がある人は当日のチェックインで露天風呂とサウナがまだ営業時間内に利用して、翌朝また交代の露天風呂とサウナを楽しめます。

朝食バイキングに関しては個人的には可もなく不可もなく。ただ、フロントデスクの人がすごく対応が丁寧だったのが印象的で気持ちよく宿泊できました。

また、屋上にあるKOHANNNO TERRACE(湖畔のテラス)もなかなか良かったです。諏訪湖が見えるのはもちろん、天気が良ければ富士山も遠目に見えます。

1泊朝食付+テンホウ食事券プレゼント♪みんなのテンホウxRAKO華乃井ホテルコラボ企画☆入湯税込
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2024年03月04日 23:54:34

お風呂の種類も多くゆっくりできました。部屋の感じも良かったのですが、エアコンの音が非常に気になりました。後、何かはわかりませんが、夜中に雷が落ちた様な大きな音が2回程あり目が覚めました。それ以後には特に不満もありません。機会があれば利用したいと思います。

【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪

投稿者さん 2024年03月04日 18:36:11

3月2日に宿泊しました。土曜日とあって多くの宿泊客と宴会の団体客もいるようでしたが館内は静かで快適に過ごせました。部屋はレイクビューの部屋を予約しましたが、写真で見るより広くゆったりしていて、広い窓から見渡す諏訪湖と遠くの山々のコントラストが美しく、夕焼け朝焼けの景色が堪能出来ました。大浴場も露天風呂や薬草風呂があり、ゆったりと温泉を楽しめました。貸し切り風呂も予約しておいたのでこちらも夜の湖と星も眺めながらの適温の湯加減でとっても気持ちよかったです。
夕食はちょっとボリュームがあって、残念ながら残してしまいました。年配の方も多かったのでもしかしたらもう少し量を控えめにした方がいいかなと個人的には思いました。朝食のバイキングは少量づつ全ての料理をいただきましたがどれも美味しい味付けで、満足の満腹。その場で焼き上げたパンなど、本当に嬉しい。特に牛乳好きの私には牛乳(あえてミルクと言うより牛乳の方がわたし的には美味しい表現なので)が美味しくておかわりをしてしまいました。
浴衣は部屋ではなく途中の廊下のところに浴衣コーナーがあってそこから自分のサイズが選べるので良かったと思います。ただ帯がなくなってしまっていてフロントの方に届けていただくハプニングもありました。人手不足の昨今、最後に帯をとった人がフロントに連絡してくれるという宿泊客側にもちょっとした配慮があればいいなぁなんて、思った次第です。
ホテルの方の対応も満足のいくものでこちらが恐縮してしまうような場面もありました。そんな日本人従業員の教育を受けたと思われる外国人のスタッフも丁寧な接客態度で、やがては母国に帰って日本での接客を手本にしてサービス業を推進していくんだろうなぁと想いをはせながら宿を後にしました。
最後に、夕食に提供されたワカサギの天ぷらも諏訪湖名物で美味しかったです。あっ、しつこいようですが朝食に出たワカサギの佃煮(?)これも美味しかったぁ。
諏訪を満喫できた今回の旅、お世話になりました。ありがとうございました。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

リック9863さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リック9863さん [50代/女性] 2024年02月28日 09:33:41

いつも中華でしたが、今回は、ヒレステーキ付きのプランで、とても美味しかったです。ありがとうございました。またお願いします。

『ビストロノミー 中華』<信州プレミアム牛ヒレステーキ付 Dinner>特別な日に☆彡
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

tottu8975さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2024年02月28日 08:37:50

最近毎年何度か利用させていただいています。理由は、貸切風呂が充実していることです。妻が車いす利用で、一般の風呂が利用できないため、いつも借用しています。中華料理もコースで用意されていて美味しいです。和食も色々な物があり美味しいです。ただ、いつも同じような物になるので、中華と交互にしています。朝食はビュッフェで目新しいものは少ないですが、宿泊料金からすればとてもリーズナブルです。料金が安いためか、ビジネス客や、夜は日帰り入浴客もいるため、落ち着いた高級ホテルをイメージして来ると少し戸惑うかもしれませんが、いずれにしても、宿泊料金からすればとても利用し易いホテルです。

\リピーター人気No1/『創作中華コース』旬の食材を取り入れた当宿自慢の創作コース

柔らかいマスク求むさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

柔らかいマスク求むさん [30代/女性] 2024年02月26日 00:27:44

諏訪湖を一望できる素晴らしいお部屋でした。
ご飯は中華料理の華林さんでいただきましたが、どのお料理も美味しくてかなり満足感がありました。
ただ、お忙しかったのかお料理が提供されるタイミングが集中し、冷めてしまったものもあったので少し残念でした。
いつも群馬へ里帰りする際に通る道なのでまた利用させてもらいます。

【楽天月末セール】【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2024年02月25日 21:52:30

よかった。ベッドが大きく寝やすかった。温泉はもう少し広くてもよいように思うが、夜も入れて気持ちよかった。朝食も価格からすると十分だった。

【パレス館シングル【禁煙】】

かつお7さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

かつお7さん [50代/女性] 2024年02月23日 12:05:45

2月17日宿泊いいお湯でした。またお世話になります。

投稿者さん 2024年02月18日 17:19:46

宿泊させて頂くのは2度目ですが、周辺のお宿と比べると一番良いホテルです。

まず立地は少し最寄り駅から離れますが、送迎もあり宿泊した際にはお部屋からの諏訪湖の眺めも抜群です。他のお宿だと一人の場合、諏訪湖を見る事が出来ない部屋になる事が多いのですが、他のホテルよりも格安で景観も良く過ごせるので、立地に関してはとてもよく感じました。

温泉についても温泉の種類がいくつかあり、大浴場も広々としていました。露天風呂からの眺めも良く気持ちのいい時間が過ごせました。脱衣所に関しても広々とした場所でセキュリティもしっかりしており、安心して入浴する事が出来ました。

食事は朝食のみのプランだったのですが、種類も豊富で地の物を食べる事が出来るので良かったです。
味はもちろん良く、種類も他のホテルでは見ない食事もあったのでとても充実しておりました。

私としては諏訪に行く際はもうここしか無いと言う感想です。
価格に対してサービスや景観・温泉・食のどれをとってもその周辺では一番だと感じます。また諏訪に訪れる際は是非利用したいホテルです。

【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月18日 15:46:14

部屋が広くて、湖面に写る夜景や翌朝の朝日に輝く富士山の眺望がステキ!

ジジとバロンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジジとバロンさん [60代/女性] 2024年02月12日 20:35:37

諏訪湖と富士山、北アルプスが臨める立地です。富士山が大きく見えてビックリです。お風呂は温泉以外にお酒や黒曜石等付加され、楽しめましたが効果の根拠が明確でなく少し減点。朝飯のバイキング会場にはスタッフが多く清掃や補充など細やかに介助していただき、気持ち良くいただけました。

【パレス館シングル【禁煙】】

satokchiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

satokchiさん [60代/男性] 2024年02月12日 11:17:36

レイクツインの諏訪湖が見える部屋で位置的には良かったのですが、部屋が寒く、特にトイレがすごく寒くしかも便座もヒーターがないので改善が必要。
食事もごく普通でがっかりでした。
ただ温泉はすごく良かってのが幸いでした。

夕朝食付(ホテルでの)<基本会席>+テンホウ食事券プレゼント♪みんなのテンホウxRAKOコラボ企画♪

投稿者さん 2024年01月21日 00:29:45

6階に大浴場、露天風呂有り。但し、露天風呂は22時半まで。館内に中華料理店。目の前に無料駐車場。部屋はビジネス客には問題無し。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年02月07日 17:44:08

当館には露天風呂とサウナを完備した温泉大浴場がございます。露天風呂のご利用は夜22:30まで、そして翌朝は6:00からご利用いただけます。お仕事のお疲れを当館の温泉で癒していただけましたら幸いでございます。
また、次回のご出張の際も当館をご利用いただけましたらと思っております。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【パレス館シングル【禁煙】】

パパはスポーツマンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

パパはスポーツマンさん [50代/男性] 2024年01月18日 19:48:01

出張時に利用しています。諏訪湖の目の前なのでランニングもOKです。
またこのホテルの朝食が好きです。パンとカレーがおすすめです。
パンはクロワッサンがおいしいです。
お風呂も6Fにありサウナも広く快適です。
建物は少し古さを感じますがリピート宿泊しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月20日 16:48:04

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に提供させていただいておりますパンは館内で焼き上げておりますので、出来立てをお召し上がりいただけます。
また、次回のご出張の際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月15日 11:30:07

レイクビューの部屋はとても良かったです。
創作中華は大満足の美味しさでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年01月20日 16:37:09

諏訪湖の景色、そしてご夕食の中華のお料理などお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の中華のレストランは地元の方々にも人気でよくご利用いただいております。
また、機会がございましたら当館へお越しいただけますと幸いでございます。