ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 13:04:02

子供達の進級祝いで福島旅行の際に利用しました。HPをチェックしてから予約しましたが…やはり騙されました。お部屋もお風呂もちっさい。料理も福島牛は脂身で脂を飲んでるのか?ってぐらい。小学生以上は大人と同じ料理って記載があったのに普通にハンバーグと鶏肉のお子様ランチ。朝ごはんは冷凍の魚。ご飯はべちゃべちゃ。日本酒バーは全て水臭くて美味しくない。あれは福島県に失礼なのでは?ってぐらい。チェックアウト後、車を回して出て行く際に挨拶はなし。残念なお宿でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年03月29日 12:21:03

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念です。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
日本酒バーにつきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフとして心がけてまいります。
設備等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【楽天スーパーSALE】20%OFF!福島牛ステーキと美肌温泉を満喫<■特選創作料理>
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

ごっちゃん8959さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ごっちゃん8959さん [50代/男性] 2024年03月21日 15:45:49

2月17日から家族3人で利用しました。施設は古く、食事も特にこれといった特色は感じられませんでした。何より、風呂の時間制限がありすぎです。清掃目的なら、チェックアウト後では駄目なのでしょうか。ゆとりろグループのホテルは、今後避けようかなと思いました。お世話になりました。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年03月22日 17:48:43

ごっちゃん8959 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉の利用時間等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【温泉SALE】自家製ソースで食べるせいろ蒸が人気!気軽に美肌の湯体験♪<★基本創作料理>
【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

ターリズムさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ターリズムさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:18:42

建物が古いのか部屋の扉が廊下の音を通してしまうので、少し怖かった。
廊下がうるさいと言うよりも、テレビの音などが廊下に筒抜けではないかと。
温泉はとても良かったです。
ただ「温泉」と言うよりも「強アルカリ」と特徴があってとても有意義でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年02月27日 19:45:51

ターリズム 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【朝食付き】21:00までご予約OK!優しい味わいの朝食で、健康美を目指す1日を!<朝食付き>
【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年11月04日 17:20:24

米沢市から喜多方方面鶴ヶ城方面の紅葉見ながらドライブ1泊2日宿泊として利用した。19:00チェックイン予定だったが30分ぐらい遅くなりそうなので18:00過ぎ連絡したが3分ぐらい呼び出ししたが誰も出なかった。結果19:40頃チェックイン、フロントに男性スタッフ一人、連絡した事話だが無反応、チェックイン終わるまで最初から客の顔を見なかった。二度と泊まりたくない。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年11月06日 13:17:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝致します。
今回、ご指摘をいただきましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって満足を得られるご対応やご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは更に、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/トイレ付/最大2名)】

投稿者さん 2023年02月06日 20:57:14

温泉と貸切サウナは満足でしたが化粧水類が無いので注意が必要です。
また、部屋の換気扇の音が大きい上にスイッチを切っても止まらず寝付けませんでした。
食事や接客も特別感は無く残念でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年02月08日 15:56:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食や接客につきましてはお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。どうかこれに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【冬春旅セール】1番人気の基本創作料理と当館自慢のフィンランドサウナを愉しむ<★基本創作料理>

コーラ6369さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

コーラ6369さん [40代/男性] 2022年10月28日 21:11:59

デラックスツインの表記はやめたほうが良い。
ただ広いだけ、ベッドも固く安っぽい。
金額を考えたら妥当とは思いますが過度な期待はしてはいけない。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年11月03日 09:08:38

コーラ6369 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【【禁煙】デラックスツイン(22平米/バストイレ付/最大3名)】

投稿者さん 2022年09月23日 20:53:30

親孝行の為にコロナ禍で三年振りに帰省して親子2人で宿泊しましたが、お風呂は湯冷めする
食事はコロナ対策 隣の席も距離が近すぎて、金賞受賞の酒も催促して、ようやく持ってきたが、
他の飲み物をオーダーしても、ただ今混み合っておりまして。。。スタッフの不足、次の食事も待てども来ず、周りの方も食事が終わっても次の食事が来ない。最後のご飯、デザートも一向に来ないので退席しました。
親孝行の宿泊が残念で仕方有りませんでした。とても残念に思います

ゆとりろ磐梯熱海 2022年10月08日 16:04:35

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
どうかこれに懲りずにまたお越し頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【リニューアルオープン2周年記念】金賞受賞酒と福島牛を味わう特別プラン<★基本創作料理>

投稿者さん 2022年07月30日 17:21:10

朝食をいただく前までは、温泉も良く居心地満点です!朝食の土鍋炊きのご飯が「生炊き」でした。
芯が残っているため、これでは食べれません、変えてもらったものの 普通のご飯が出てきました。
旅館の朝食は「ごはん」が命かと思います、これがダメならおかず全てが悪くなります。
ましてや「土鍋」と強調しているにも関わらず…残念でした。
温泉は素晴らしく良かったです、お部屋も使いやすいくよかったです、ご案内も良い対応でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年10月08日 15:58:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
またお越し頂けますようお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>
【【禁煙】おまかせ部屋(最大4名)】

ぶるーな0505さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ぶるーな0505さん [60代/女性] 2022年07月18日 19:12:29

7月16日から17日に宿泊しました。
これまで磐梯熱海温泉には何度か他の温泉施設に宿泊したがあります。また宿泊したいと思う施設ではなかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年07月19日 07:53:08

ぶるーな0505 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
頂戴いたしましたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【夏旅セール】甘い蒸し野菜と口の中でとろけるステーキをご一緒に。<■特選創作料理>

投稿者さん 2022年05月01日 10:07:04

この時期でこの価格なのが納得でした。
お風呂は面白みにかけるし、アメニティももういまいち。売店も特設的な感じで特に惹かれるものがなかったのが残念です。
朝食のおかずにでてた温泉卵には殻がザクザク・・・
人手が足りないのかな?
人員削減なのかな?
サービス的な部分は低ランクとしかいいようがありませんでした。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年05月02日 14:35:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
サービスにつきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

投稿者さん 2022年01月10日 12:59:44

もう二度と行かないと思います。

朝、チェックアウトの30分前ぐらいに部屋で化粧をしていたら、スタッフと思われる男の人が鍵を使って入ってきました。信じられませんね。こっちが着替え中だったりしたらどうしてたんでしょうか?既に退室済みだと思って清掃しに来たのでしょうか。だとしたら確認不足にも程があります。

朝夕の食事付きでしたが、味は普通。
食べてる途中なのに皿を下げられて不快な思いをしました。まだ皿の中に残っているのに、箸をおいた隙にとられました。
食事中、スタッフがウロウロして空いてる皿が無いかずっと見ていて、ゆっくり食事が出来ませんでした。

フィンランド式サウナは、女性は15時から18時のみ利用可。食事の後にサウナを楽しみたかったので、利用しませんでした。夜中にも利用出来たらいいのに。

温泉自体は良かったです。
でも、温泉についてるサウナは21時までで、21時過ぎに温泉に行ったので入れませんでした。

部屋は、洋室を選びましたが写真のイメージより貧相でした。それと、廊下の人の声がすごく聞こえます。清掃の人たちの声がうるさかったです。

もう二度と利用しないと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月15日 17:20:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでの対応やお部屋入室の不備など、ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【新春セール】福島自慢の希少食材使用!2022年は福島へ<★基本料理>

みず128さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

みず128さん [50代/女性] 2022年01月06日 14:41:28

部屋は旅館とビジネスホテルの中間のような作り。冷蔵庫、ポット、お茶あり。コーヒーはなし。アメニティはフロントで貰えますが自分で用意していった方が良いと思います。温泉靴下なし。

温泉は良い温度で気持ちが良かったです。脱衣かごと鏡が正対しているので着替えは丸見えですが。

料理も味が良く温かいものは温かくという配慮が感じられました。アンチョビソースがとてもおいしかったです。ドリンクの飲み放題もついていました。
しかし夕食の途中から客が数組しかいないのに食事がなかなか出てこなくなり、スタッフの方は次の時間帯のためのテーブルセッティングに集中。こちらから声を掛けて持って来て貰いましたが、今度はデザートが来ない。またスタッフさんに声を掛けましたが「お待ち下さい」と言ったきり話を聞きにも来ない。
結局次の時間帯の人たちが入ってきたためスタッフさんはそちらに全集中。デザートは諦めて部屋に帰りました。デザートを食べなかったのは自分たちの判断なので良いのですが、朝食でもチェックアウトでもそのことには一言も触れられず。
デザートを出さなかったことも分からなかったのか、報告をしなかったのかは分かりませんが残念な気持ちになりました。
日本酒のサービスや料理の一品サービスなどもてなそうという気持ちは感じました。帰りにも飴と石鹸を頂きましたがなぜ匂いの強い石鹸と食べ物が一緒の袋なのかなと思ったり。せっかくのサービス精神がちょとずれているように感じてしまいました。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年01月09日 18:12:24

みず128 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
お客様の情報共有の徹底を行いお客様にご迷惑をお掛けしないよう取り組んで参る所存でございます。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【新春セール】とろとろの美肌温泉と福島牛料理を2022年最初の旅で<■特選料理>

投稿者さん 2021年12月08日 17:01:12

二回目は無いな

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月11日 22:21:41

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【特選創作料理】当館最上級の創作料理と共に、ブランド福島牛の旨味を味わう<■特選創作料理>
【【禁煙】和洋室(31平米/マウンテンビュー/最大6名)】

投稿者さん 2021年08月21日 01:25:43

お弁当の中身が胸やけするほど油っ濃かったです
朝食はボリュームがありすぎですドリンクルイがあると良かった

ゆとりろ磐梯熱海 2021年08月22日 09:43:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【お部屋食×お弁当】夕食は気軽にお部屋でゆとりろ弁当!温泉も満喫プラン<ゆとりろ弁当>

投稿者さん 2020年11月27日 01:02:28

4人でこの広さは狭い
そして洗面のアメニティーは1人分
連休値段は仕方ないけど、GoTo暴利
食事、お風呂は問題なし

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月27日 14:12:25

この度はゆとりろ磐梯熱海ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけて参ります。
洗面台にご用意させて頂いております、コップなども多めにご用意できるようにして参ります。

【【禁煙】和室10畳(24平米/トイレ付/最大5名)】

ミコ9754さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ミコ9754さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:23:15

ネットでの予約後確認事項があり電話したところ、電話対応が横柄でグループの食事は給仕の都合があるので、同じものにしてください。
こちらから訂正はできないので予約しなおしてください。と言われた、そんな宿の都合を押し付けられたのは初めて。その手続きの際に同じ部屋は取れなかった。広くて風呂付がなくなっていた。その時点で他のホテルを探したが見つからず、そのまま家族大人8人子供2人利用したが、
食事の内容も最上級といえるほどのうまいものがなく残念。一つだけ
これだけは改善してほしいのは、0歳の子供を寝せるために用意してくださった籐のゆりかごに敷いてあった布団が染みだらけで臭いが変だった。ちなみに電話応対で感じ悪かった人は一人だけの話です。
感じの良い人もいた。レストランのお給仕もそうだったが、気づかいのできる人と態度の悪い人のレベルの差が激しい。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月25日 08:22:57

ミコ9754 様

この度はゆとりろ磐梯熱海にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを活かして参りたいと考えております。
ご予約の際には、ミコ9754 様に解りやすいご説明とご提案が必要でございました。今後はお客様のご利用がより良い形になるような電話対応をするようにして参ります。
また、ご宿泊頂いたにも関わらず、レストランスタッフが不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
衛生管理を徹底するとともに、従業員がお客様に自然におもてなしができるように教育して参る所存でございます。
頂戴いたしましたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月19日 22:12:47

ここはビジネスホテルなのでしょうか?
コロナ禍でなるべく接触を控えているのは分りますが、お出迎えの方もいらっしゃらないので
どこで荷物を降ろせばいいのか、駐車場はどこを利用したらいいのか迷いました。
食事の時間ですが、密を避けるためとのことで、17時半と決められていました。
少し早かったですが、こんな状況だから仕方ないと思いレストランに向かいましたが、
四方にしっかり人がいたし、そんなに離れてもいなかったので、安心という感じではなかったです。
朝食時も同じです。
お料理は量も味も良かったです。
ただ、間違ってお料理を持ってきても何の言葉もなく、無言で下げたり、忙しそうにバタバタ置いたりと
雑な感じがしました。
なかには丁寧な方もいらっしゃいましたが…
温泉のお湯がとても良かったです。
脱衣所も浴場はそんなに広くないし、押すと出るタイプのシャワーだったので、
何度も押さないと泡が流せません。
なので、シャンプーなどは部屋のお風呂を利用しました。
部屋の脱衣所に籠が無くて、衣類やバスタオルを床に直置きしないといけないのが嫌でした。
感染防止のお願いに、部屋以外ではマスク着用をお願いしますと書いてありましたが、
チェックインとチェックアウト以外、ほとんどの方がしていません。
チェックインの時にしっかりお願いするなどの対策は取ってほしいです。
感覚的に、客同士の密を防ぐというより、従業員が客と接触しない方法を
重要視しているのかなと感じました。
¥500で日本酒の利き酒が出来たり、湯上り場に色々な種類の水が置いてあったりと
色々工夫されているんですが、利き酒も、夕食の時間とかぶっていて利用できなかったり、
早い時間にはあった水も、夕食後のお風呂の時間にはなくなっていたりと、
あまり意味がないことになってしまっているのが残念です。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年10月20日 10:52:14

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善して参る所存でございます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【特選■創作料理】当館最上級の創作料理と共に、ブランド福島牛の旨味を味わう/1泊2食付
【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

投稿者さん 2020年07月24日 19:22:18

配膳の手際が悪く、料理を持って来るのが遅い。美味しくない。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月25日 12:28:19

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、料理のご提供などでご意見を頂戴し、ご満足頂ける結果ではございませんでしたので改善をして参りたいと思います。
料理のご提供につきましては、7/1~リニューアルオープンしたばかりで、料理のご提供やおもてなしが不慣れでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様によりお食事をされるお時間は異なります。そこまで意識して料理のご提供とおもてなしが出来ますように精進して参ります。
お料理の味については多くのお客様に美味しいと言って頂けるお料理を提供できる味の検討をして参ります。
お客様にまたお越し頂けますように、ご満足して頂ける施設づくりをして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアルSALE】最大30%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう/「基本会席★」1泊2食付

投稿者さん 2020年07月20日 12:01:19

よかった点 なれない感じがありつつもスタッフはみな感じがよかったです。食事も味はおいしかった。お湯がよかった。部屋をリニューアルしたばかりなので備品などがきれいだった。お布団が気持ちよかった。かごなどかわいい。色ゆかたもよかった。
残念で今後がんばってほしいこと 部屋にタオル掛けがなかったのでハンガーにかけて干しました。部屋の天井に人感ライトがあり消し方がわからず寝返りを打つたびにつきました。しょうがないですがお風呂の洗い場が少ないです。外の木に蜘蛛の巣がかかってました。廊下で話す人の声が部屋にかなり聞えるので夜は静かに歩きましょう。ジュースを買おうとおもったら自販機のライトが消えていて廊下も明かりがなかったので買いにくかったです。部屋の洗面所に小さなゴミ箱があるといいかも。建物が古い既存のものをつかっているので、しょうがない点もあると思います。食事はおいしかったですが、30パーセントオフ金額なので満足といった量でした。コロナもあるので仕方ないですが、コスト頑張ってる感があちこち感じられました。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年07月20日 13:20:40

お褒めの言葉を頂いた点と今後私たちがお客様のご満足に繋げられるように改善していく点がございましたが、7/1にリニューアルオープンしこれを機にお食事のご提供を宴会場からレストランに変更を致しました。そのため、お客様へのおもてなしに不慣れなこともあったかと思います。更に磨きを掛け、お客様の楽しいひとときをお過ごしいただけるように取り組んで参りたいと思います。
改善が必要な点について、設備面は客室の人感センサーは感知範囲を調整いたします。タオル掛けについては購入を検討いたします。自販機のライトにつきましてはタイマー設定し夜間でも照明が付くようにいたします。廊下を歩かれているお客様の声についてはPOPを設置するほか、ドア下からの音漏れの改善を行います。ゴミ箱につきましては設置を検討いたします。
木にかかっていた蜘蛛の巣については清掃の徹底を致します。
まだまだ改善が必要なことがございますが、より良いサービスがご提供出来ますように精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月08日 12:10:27

お祝いの会を催したくて六月のスーパーセールでここを予約いたしました、
宿泊までの間人数変更などもあり二度電話連絡をさせて頂きました、
当日楽しみにしておりましたらお料理が予約時と全く違っていて給仕さんにお聞きしたところ、『10月より経営者が変わり大皿料理となっております』との事、
(懐石じゃないの?)、
お料理は誰もが楽しみにしているところではないでしょうか?それが変更されてしまうなど初耳でした、
そちらの理由で変わるならせめてこちらの了解を得るべきではないでしょうか?
チェックアウトの時にそのことを申し上げたところ『経営者が変わって・・・』だけ、
私の言いたい事、聞きたい事、はそこじゃない!
とても残念でした、

ゆとりろ磐梯熱海 2019年11月08日 14:49:02

この度は清稜山倶楽部をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも関わらずお食事の件につきましてご不快な面をお掛けいたしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。料理のご変更に関しましては依然からご予約をいただいていたお客様へ変更の旨ご案内をさせて頂いておりましたが、手違いがありご案内がきちんとできていないことが判明致しました。重ねてお詫び申し上げます。ご投稿者様がおっしゃる通りお料理に関しましては皆さま楽しみにされていることと理解しているつもりではございましたがこのようなことが起きてしまったことにお詫びのしようもございません。頂戴いたしましたご意見を関係各部署へ周知徹底をし今後同じことの起きないよう努めさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 清稜山倶楽部 若林

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダード<舞>プラン【特別懐石膳付】
【【西館ゆったり和室】12畳】