花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:09

大満足
また行きます。

【一番人気】基本プラン 朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)
【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:47:07

宿の外観や館内は、HPの明るい印象の写真を見てから行ったので、より古くて暗い第一印象を受けてしまいました。節電なのかあまり電気をつけていないので余計に暗い印象を受けました。でもどこも綺麗にお掃除してあって、清潔感がありました。
葉山のお部屋は檜のお風呂がとても良かったです。お湯も良いし、広々としており清潔感もありました。
4人で泊まったので、和室側にもお布団を敷いていただいたのですが、駐車場側の窓のちょうど真ん前に街灯がある為に、障子を閉じて電気を消しても一晩中ずっと明るくて、暗くないと眠れないひとにはつらいかもしれません。街灯の明かりが入らないように、カーテンか何かつけていただくとより良いと思いました。
個室での食事を希望しましたので、お食事の度に別館へ移動しましたが、雨の際にどの傘を使えばいいのか案内が全くなくて、傘立ての中のビニール傘を勝手に使いましたが、ゴミだらけの古く汚い傘しかなくて辛かったです。
夕食は冷めているものもありましたが、どれも美味しかったです。朝食は田舎のおばあちゃんが作ってくれるようなもので、華美ではありませんが、量も丁度良く美味しくいただきました。
猫のももちゃんは人なれしており、撫でられるのが仕事と思っているのか、撫でやすいように寝床からいちいち出て広いところへゴロンとしてくれて、子供達もいっぱい撫でされてもらって満喫しました。これからも長生きして欲しいです。

【3名以上で1000円引き】女子会・同窓会さま向け ボトルワイン・館内利用券・選べる浴衣特典付☆
【特別室【御仮屋】ひのき風呂付き客室 葉山 【本館 ベッド】】

投稿者さん 2022年10月02日 12:16:00

台温泉街そのものがレトロな雰囲気でタイムスリップしたような気分を味わえました。食事は奇をてらわないオードソックスなメニューで味付けも良く誰でも好き嫌いせず食べられると思います。温泉は共同と貸し切りがありましたが、平日は無料で家族で貸し切りが出来たので、気を使わず良かったです。昔ながらの泉質の良い温泉です。何と言ってもロビーにいる猫のモモがとても可愛いくて癒やされました。

【おひとり様予約No1【本館 和室6畳 禁煙】】

WITMICさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

WITMICさん [70代/女性] 2022年09月21日 10:06:23

9月4日、花巻祭りの前の週に宿泊。SL銀河に乗ったついでに賢治関連の観光をするため。どんぐりと山猫号が、この台温泉ターミナル発着なのが決め手になりました。
しかし、このターミナルから宿までは登り道10分ほどあり、道が狭く、車もそこそこ通るので、数人連れならタクシーをおすすめします。2000円超だとか。
宿はほんとに古くて、お風呂もあちこちタイルが剥がれてたりで、決して美しくも清潔そうでもありません。貸し切りや露天も含めて、ほとんどのお湯は熱すぎて、現代人の感覚では、到底耐えられませんが、一箇所だけ適温の湯があり、これは想像以上に素晴らしいお湯です。トロッとまとわりつく柔らかいお湯で、この一箇所だけで充分以上に、この古くからの湯治場の良さを知ることができます。
高齢の猫さんを含め、皆さんあまりお若くない中居さん達のおもてなしも、とても素敵です。食の好き嫌いにもきめ細かく応じてくれます。食事どころのBGMとか、気になるときはお願いして変更してもらえることもあるかもしれません。
食事の内容は、目を疑うほどの量と、種類、日替わりの変化、すべて、まさかこの値段でというほど、素晴らしいものでした。
お部屋は昭和どころか、ほんとに昔の湯治感いっぱいの和室ですが、窓際に籐椅子セットもあり、なんとウォシュレットのトイレ付きなので、寛いで過ごせます。Wi-Fi 快適です。
廊下に蓄音機やら、古い置物やらあり、最高なのは、ちゃんと動く階段昇降機の設置。タイムスリップ感を堪能できます。
絶対に連泊しましょう。一泊ではもったいない。二日目からは、猫さんが寄ってきてくれるかも。

【連泊でお得】2泊からがお得な夕朝食付きプラン
【トイレ付で最もリーズナブルな客室 和室8畳【別館 喫煙】】

4人の孫のばあちゃんさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

4人の孫のばあちゃんさん [60代/女性] 2022年06月11日 14:18:00

当日の予約にも対応してくださり、とてもありがたかったです。平日のためか宿泊者も少なく、とてもゆったりと過ごすことができました。お風呂も湯冷めすることなく暖かいまま休むことができました。また、行きたいと思う宿を見つけました。

【カップル・ご夫婦に一番人気 癒しの和室8畳【本館 禁煙】】

hide1234560924さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

hide1234560924さん [50代/男性] 2022年05月22日 16:12:15

料理がとても美味し、従業員もとても対応が良かったです。

「こんな部屋に泊まりたい」と評判の特別室に宿泊
【【オープン割引キャンペーン】特別室 険坂 半露天風呂付】

りきとゆりさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

りきとゆりさん [70代/男性] 2022年01月19日 20:54:53

今回、初めて利用させてもらいました。
数年前に九州の黒川温泉に行ったときに利用した旅館がいつでも空いてれば入浴可な家族風呂があり、とても便利だったので、東北地方にもそんな温泉地が無いのかなと探しており今回の予約をしましたところ、とても気に入りましたとともに夕食の豪華さは他の宿泊施設にひけをとらないおもてなしだと感謝いたします。それと大事な接客態度もとても感謝させられました。機会があればまた利用させて頂きたいと考えております。

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付

投稿者さん 2021年12月31日 12:03:16

古びた温泉街なゆえに
行きと帰りが道の譲り合いで
なかなか交通環境が悪かったです。

部屋に入りベッドに子供達がゴロゴロしていると『虫いるよー』と言われ見てみるとでっかいカメムシがいました。
またカメムシがいたらいやだなと思い敷布団の方を利用しました。
又ベッドがある洋室の方の天井の壁にはでっかいカビのような汚れがありました。(部屋全体的に壁紙破れ多々あり)

本来の目的である温泉ですが、
別館の部屋に宿泊なため、本館まで行き来するには湯冷めするため別館の温泉に入浴しました。
が、、、、、お湯が熱湯激アツで入れたもんではありません。
これが入浴料別料金はなかなか納得が行くものではないと思います。

又トイレの鍵はこわれてました。
部屋の蛇口は水しかでず、
わざわざ朝温泉の方まで行き顔を洗いき行きました。

部屋のコンセントも経年劣化によりすごく差し込み口が緩くテレビの接触が悪いです。

古き良き旅館だとは思いますが、この評価にて失礼致します。

ご家族プラン最安値【食事つきで子供無料】子連れ旅行大満足プラン
【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

sakurahanako7787さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

sakurahanako7787さん [60代/女性] 2021年12月14日 21:33:55

寂れた風の台温泉の中でこの宿だけが比較的賑わっている様だったのは、貸し切り風呂の数が多いからなのだろうと思う。そのためファミリーも多く来られていました。
その温泉なのだが激熱のため、投入量が極々僅か。その中でも本館の方はレトロな歴史ある温泉で良かったが、新館にある露天風呂と言う名の浴室は、板塀で囲われ天井にも空間無し。これでどこが露天風呂?せめて岩風呂と名を変えた方が良いと思いますよ。台温泉は熱いので、本当の露天風呂を造って貰いたいところです。
朝食付きプランだったので、一応料理を楽しみにしましたが、手作りの物や地産の物は無くありきたりの食事でした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年12月15日 06:09:57

このたびはクチコミありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
ご旅行先として当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に露天風呂に関しては、不満の多いものだったとのことでした。反省し、今後も台温泉の温泉を活かしたやり方で、お客様に喜んでいただく方法をより一層追求したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

専務 松田忠

【モーニングコーヒー無料付】旅行満喫!1泊朝食付きプラン 無料貸切風呂付き(平日限定)

投稿者さん 2021年09月27日 08:10:39

部屋の掃除ができていません。入浴も旅館の都合で機関によって入れない時間帯を作っています。料理はほどほど。従業員の方が一生懸命なだけに残念です。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年09月27日 09:46:52

このたびはクチコミいただきありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
清掃のことでご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。
再度チェック体制を見直し、清潔な環境でお客様に過ごしていただけるよう努めます。ご指摘いただきありがとうございました。

専務 松田忠

一番安くご宿泊 素泊まりプラン 基本サービス同じ 無料貸切風呂付き(平日限定)

キーボー7628さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2021年07月13日 09:58:13

天候は雨。食事が道路を挟んでの別館でした。本館は古い木造を改修していますが、古い木のにおいが漂っていて少しきになりました。別館の食事処は個室できれいです。料理も一品一品手作りで大満足。ネット上では別館の浴槽回りが畳敷でしたが、現地には畳がありませんでした。
お風呂は季節に合わせて温度調整されているのかとても快適でした。
仲居さんが非常に親切丁寧です。膝の悪い妻のために部屋に椅子まで用意してくれていました。きめ細かな対応をしてくれる宿です。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2021年07月13日 18:50:24

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございました。松田屋旅館、専務の松田忠です。
お食事に大満足の評価をいただきまして恐縮です。当館では女将が包丁を握り、お客様にその日に一番おいしい料理をお出しできるよう努めています。今は野菜がおいしい時期ですので、旬野菜の天ぷらなどをご賞味いただきました。
季節により変えていますので、ぜひ秋や冬などにまた遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

専務 松田忠

【【今ならオープンキャンペーン中】癒しの本館和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月27日 10:34:58

4月25日から4月27日に連泊しました。
建物、設備は古いですが逆にそれが良く、気兼ね無く泊まれとても快適でした。
お部屋もお風呂も清潔でした。
年配の仲居さんが2名いらして、お忙しい中にも気さくに話しかけてくださり居心地が良かったです。温泉は間違いなくとても良いお湯で、設備は古いながら、貸切風呂など工夫されていて、リーズナブルな価格なのに、食事も夕食も朝食もとても美味しかったです。
また泊まりに行きます。

投稿者さん 2021年02月23日 15:59:48

懐かしい雰囲気の老舗旅館でした。貸しきり風呂、部屋食と、落ち着いてゆつくり過ごせました。予期せぬ事がありましたが、すぐ対応して下さり好感が持てました。他のお客様だったら嫌な思い出になりかねないので私でよかったと思います。看板ネコちゃん達にも会いたいのでまた泊まりに行きたいです。

2021年02月

bakalizumoさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

bakalizumoさん [40代/女性] 2021年01月27日 11:57:35

食物アレルギーが多いのですが、その場で対応してもらいました。女将さんや接客の方たちに感謝です。

2021年01月
【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

bakalizumoさん [40代/女性] 2021年01月27日 11:57:03

シャンプーバーがあって、お気に入りのブランドを使えたので髪の心配なく過ごせました。料理が取り置きの物が多いので、もっと出来立てを増やしてほしいです。朝食にももう一工夫ほしい。

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:39:40

道路状態が悪く到着が遅くなりました。あたたかく出迎えしてもらいありがとうございます。

温泉が自分の肌にあったのか、翌朝いつもよりだいぶ調子がよかったのでびっくりしました。また行きたいと思います。

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:38:59

ご飯がおいしく3回目の利用で訪れました。嫌いなものなどリクエストに応じてもらい助かりました。お酒の種類を増やしてもらうとありがたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:17

部屋はかなりタバコ臭くカビの臭いも建物各所からする。タバコを吸わない私達にはかなり苦痛でした。従業員さんにも伝えましたが、笑顔でスルーされ何もしていただけませんでした。洋服まで染みつくような、きつい臭い

お風呂は古く趣がありましたが、新館の3階にあるお風呂は湯船に黒い物が浮いてて、掃除が行き渡っていない感じがしました。
正直私達には厳しかったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:23:31

ご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
このたびはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお客様の声掛けを無視してしまい大変失礼なことをしてしまいました。重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
清潔と臭い対策を考え、改善に努めますので、また岩手にお越しの際は、もう一度チャンスをいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

専務 松田忠

mumin_70さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:37:05

外見では想像が出来ない程の綺麗な部屋に満足、部屋に備え付けのひのき風呂にも嬉しくて何度も入ってしまいました。
ケーキは食べきれませんでした。

いい旅ができました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:25:47

とてもうれしいお声を届けていただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お客様のような感想を多くの人たちにいただけるよう頑張ります。
花巻台温泉へお越しの際は、ぜひ再訪してくださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

専務 松田忠

【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2020年10月12日 19:39:07

料理はよかったのですが、漬け物を出し忘れたり、忙しいと少し慌ただしい感じがしました。お風呂はたたみが敷いていて、不潔でした。露天風呂の勝手口の鍵が開いていて、開けたら駐車場だったのが、ビックリでした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年10月12日 22:40:21

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
お料理はよかったとのことですが、出し忘れのミスがあったとのこと申し訳ありませんでした。またお風呂などもご不便をおかけしましてすいません。
少しずつ改善に努めますので、花巻へお越しの際は、もう一度チャンスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
ご指摘いただきありがとうございました。