体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月21日 21:33:33

8月9日(土)に宿泊しました。遊び場がたくさんあって子供たちが大喜びでした。夜のカブトムシとりや木の工作、朝のパン作りなど楽しいイベントがいっぱいでした。「また、泊まりたい。」と子供たちがいっていました。夏休みの素敵な思い出を作ることができました。

夏休み工作宿題おまかせプラン
洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年08月22日 21:36:00

ご宿泊有難うございました。昼間も夜も天気に恵まれじゅうぶん遊べてよかったですね、遊び場はみんな手づくりで、たいしたことは出来ませんが喜んでいただき嬉しくおもいます。
又思い出づくりにお出かけください、私たちも皆様に喜んでいただけるよう、いっそう頑張っていきたいと思います、有難うございました。

投稿者さん 2008年07月27日 22:37:48

この度は大変お世話になりました。

自分の出発が早かったために、朝の手作りパンが頂けなかったのは本当に残念でしたが、おいしい和食の朝食を作って頂き感激でした。晩に皆さんと楽しい話で盛り上がりましたし、周辺も魅力あるところがたくさんあるようなので、またぜひ伺いたいと思います。

1つだけ言うならば、脱衣所の足元だけが気になったことくらいでしょうか…
またよろしくお願いいたします。

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年07月28日 22:33:53

ご宿泊有難うございました。
夜他のお客様と楽しく話が弾み遅くなり、早朝のお仕事に影響はなかったでしょうか、1日中雨は降らずよかったですね。
魅力ある穴場ご案内しますよ。新鮮なお話しも楽しみにしています。又ゆっくりとお越し下さい。
脱衣所の件申し訳ありませんでした。、地上と地下の温度差が激しいため気になっておりました又何か工夫していきたいと思います、ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2008年07月22日 22:21:06

5月・6月・7月と今回で3回目の宿泊でした。何回行っても変わることなく素敵な笑顔で迎えてくれる温かいご夫妻。さりげない優しさが身に沁みました。今回は素敵なテラスが完成していました。手作りでとても味が出ていました。食べ放題の朝の焼き立てパンはできたばかりのテラスでいただきましたが途中で小雨に見舞われ10個で断念。雨が降らなければ15個くらいいけたかも!? 帰り道、次はいつ行こうかなぁ~と胸を膨らませる私と娘でした。待っててくださーい☆

【ポイント10倍】 つる工芸教室開催中
和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年07月23日 22:56:35

何度もいらっしゃり山ぶどうを、可愛がってくださり本当に有り難うございます。私たちこそ、皆様から色んな事を学ばせていただき、お会い出来ますことを楽しみにしています。又感謝です。
ツル工芸もますます腕を上げ素晴らしい作品ができ、びっくりしました。さすがですね。
外での朝食は、残念でした。先回よりも食をあげましたのにね、でも体にとっては良かったのかも・・ですね。今度いらしたときは、是非美味しい空気のなかでパンを沢山食べて頂きたいです。
私たちも胸を膨らませて楽しみにまってます。
有難うございました

投稿者さん 2008年07月16日 14:25:36

ご主人と奥様の人柄がにじみでている温かみのあるペンションでした
手づくりのパンも美味しくいただきました
ありがとうございました

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年07月17日 13:37:49

ご宿泊有り難うございました。
お仕事のお疲れが、少しとれましたでしょうか。今度は、ご家族でゆっくりお越し下さい、夕食後の楽しみも沢山あります。
楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月23日 21:15:39

2回目の宿泊でしたが今回も感動しました。料理・サービス・つる工芸・パン作り・外のハンモックやブランコたち(今回パターゴルフが増えていました)どれも最高でした!!ご主人・奥様の心からのおもてなしで癒されました。おもてなしとは高価な家具や部屋、丁寧な言葉づかいではなく、損得なく心から迎えてくれもてなしてくれる心だと思いました。まさに山ぶどうです。私の第2の・・・いえ第一の故郷にさせていただきます。また伺いますので待っててくださ~い♪

【ポイント10倍】 つる工芸教室開催中
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年06月24日 20:37:48

ご宿泊有難うございました。大変な、お誉め言葉をいただき、恐縮してますが、大変うれしく、有難うございます。
私たちは自然と人が好きで皆様と一緒に、こちらこそ楽しませていただいております、当たり前のことと思いやってきたことが、自分達のめざしていた物と同じと、お客様に気づかさせていただき、感謝とこれからの励みとさせていただきます。自然体でいつでもお待ちしておりますよ。

投稿者さん 2008年06月15日 23:15:09

宿泊の際は大変お世話になりました。夕食、朝食ともに採れたての山菜を
ふんだんに楽しむことができました。たまたま私たち家族だけでしたので、
おちついて食事を楽しめました。
雪中梅のおかわりまで頂き、ごちそうさまでした。
寝具も清潔で、気持ちよく眠ることができました。
4歳になる上の女の子に旅行の気に入ったところを挙げてもらったのですが
(1)パン作り(2)ブランコ(3)家族風呂と上位独占でした。
露天風呂やイモリ池、笹ヶ峰牧場などにも行ったのですが。
ちょっと気になったのは、部屋にティッシュやポットなどの装備がなかった
ことです。今回とくになくても問題なかったのですが。
本当にありがとうございました。

和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年06月16日 21:30:37

ご宿泊有難うございました。私たちも皆さんと楽しい一時すごせました。お子様に喜んでいただけるのが一番うれしです。お父様お母様も、お子様から幸せいただけるとても良い時期です。そのお手伝いを少しでもさせていただけるようにこれからも努力していきたいと思います。
テイシュ、ポットの件ご指摘有難うございました。検討していきたいと思います。
又いつでもお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2008年05月05日 20:35:06

予定外の娘の発熱で早い時間にチェックインしましたが快く受け入れていただきありがとうございました。夕飯の味もボリュームも文句なしでした。朝のパンも焼き立てでとても美味しく最高でした。また、リース作りやパン作りにも参加でき、とても楽しい時間を過ごすことができました。料金もとても安くて申し訳ないくらいでした。また必ず伺います!ご主人・奥様体に気をつけて元気に頑張ってください!!!

ゴールデンウイーク 期間限定ファミリー得々プラン
和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年05月09日 12:11:26

ご宿泊ありがとうございました。
パン作り、り-ス作りに参加していただき私達も楽しい時間を過ごすことが出来ました。又いつでもお越ください。こんどはケ-キ作りに挑戦してください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 08:44:04

4月29日に佐渡島帰りに宿泊させていただきました。当日に直江津から予約しましたが、丁寧な対応でありがとうございました。
みなさんの評価通り、朝食のパンは絶品でした。おみやげにもパンを頂き、ありがとうございました。
また利用させていただきたいと思っております。

洋室ツイン

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年05月03日 00:00:41

ご宿泊有難うございました。
佐渡からお疲れさまでした。私たちも行ったことがありましたので、お話しを聞いてとても懐かしかったです。旅はいいですね。
パンも、喜んで頂き有難うございます。又いつでもお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 22:30:02

前回宿泊したときの、朝食のパンがとてもおいしかったので、今度は友達5人でお邪魔しました。夕食も取れたての山菜を中心に、おいしい料理が次々と出てきて、おなかいっぱいでした。雪中梅もおいしくいただきました。前回とちがう朝食のパンで、おいしくてもりもり食べたのに、食べきれず、お土産に持たせてくれました。1泊3食(?)でこの値段という感じで、とても満足でした。オーナーご夫妻の人柄が、とても暖かく、気持ちよく泊れました。ありがとうございました。

ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年05月02日 23:39:05

沢山のお客様を連れて来てくださり有難うございました。又、こちらこそ皆様から明るさと元気さのパワ-をいただき感謝します。
いつも食事、パンを喜んでいただき、有難うございます。今は、新鮮な山菜が沢山採れますので、料理、パンなどに大いに利用しています。お口にあって良かったです。
山菜採りもご案内しますので、又皆様でお越し下さい。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月20日 22:44:18

先日は大変お世話になりました。高田公園の夜桜を見た後に伺ったため、夕食なしの宿泊でした。みなさんの口コミ通り朝食の手作り焼きたてパン美味しかったです。今度はゆっくり夕食も食べてみたいです。朝食も早めに準備して頂き、短い時間でしたが本当にありがとうございました。

和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年04月22日 20:49:24

ご宿泊有難うございました。
高田の夜桜、素晴らしかったですね。私達もいってきました。幸せをかんじます。花よりだんごかもしれませんが。パン気に入っていただき嬉しく思います。今度は、是非夕食もお召し上がりください。これからは新緑の季節、新鮮な山菜も、色々でてきます。いつでもお越し下さい。ゆっくりお話しできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年04月01日 21:17:52

スキーの大会のために宿泊しました。
そのため朝食を早くとお願いしましたが、いやな顔一つせず
引き受けてくださいました。
そのうえ、焼きたてのパンをだしてくださり、さらに持たせていただき
とってもおいしかったです。
また、伺いたい宿の一つです。
こどももたくさんある漫画に夢中になり、また行きたいと
喜んでおりました。

ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年04月02日 17:49:26

ご宿泊有難うございました。
お父様は、夜遅くまで、スキ-の手入れをなさり、お母様とご家族で、お嬢様をサポウトご苦労様でした。きっと、良い結果がでたことでしょうね。
今シ-ズンは、スキ-場も5月6日まで営業しておりますので、今度は、ゆっくり皆さんでスキ-をなさりに、お出かけください。

投稿者さん 2008年03月28日 20:58:36

まず、とてもおいしい料理とそのボリュームに大満足でした。
結婚記念日プランでしたが、パン作りやリース作りにも参加させて頂きまして、子供たちも夢中になって取組んでましたので、とてもいい経験ができたなと感謝しています。
朝食の手作りパンがとても美味しかったので、家に帰ってから挑戦したようです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

カップル誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いプラン
和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年03月31日 12:10:41

ご宿泊有難うございました。
結婚記念日、3人の可愛いお子様に囲まれ、とても幸せそうでした。子供さんに、何でも経験させることは、とても良い事だとおもいます。お家でパンづくりにも挑戦したとのこと、ますます子供さんは、喜んでいることでしょう、目にうかびます、頑張ってください。
私たちも、皆様に、旅の良い想い出として、心にとどめていただけるよう、頑張っていきたいとおもいます。いつでも又お越しください。

投稿者さん 2008年03月28日 14:52:54

3月22、23日の2日間夫婦でお世話になりました。
評判通り、食事の味・ボリューム共に申し分なく最高でした。
特に山菜など素材を生かし工夫されてました。朝食も焼きたてのパンが最高においしかったです。(特にいちごのメロンパン)
お土産に頂いたいちごのメロンパン スキー場でおやつ代わりにいただきました。ありがとうございました。
オーナー夫妻の温かいおもてなしに癒されました。
毎年3月に赤倉にいってます今後は勝手に定宿のさせていただこうと思ってます。
ひとつ気になったのは、和室7.5畳の部屋で申し込んだのですが、6畳の部屋へ案内されたことです。二人で利用でしたので特に気にはなりませんでした。
チェックアウトの際外まで出ていただき車が見えなくなるまで、手を振っていただきありがとうございました。又来年お邪魔します。
お体にお大事にがんばってください。

和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年03月31日 13:22:20

ご宿泊有難うございました。定宿にしていただき、また、食事、パン気に入っていただき、大変嬉しくおもいます。地元にある物、季節にある物など使いながら、皆様に喜んでいただけるよう心がけています。これからは山菜の季節、お客様と駆け回る忙しい時期になります。頑張って収穫し美味しくいただけるよう工夫していきたいとおもいます。
お2人の楽しいお話し、こちらも癒され勉強になりました。楽しい一時有難うございました
お部屋の件は、大変ご迷惑お掛けしまして、申し訳ございませんでした。これからは注意していきたいとおもいます。
又来年お会い出来ますことを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月04日 18:56:37

3月1・2日に4人でお世話になりました。
オーナーご夫婦がとても優しい方でした。
食事は、夕食も朝食もとてもボリュームがあり、朝は焼きたての
手作りパンがとても美味しかったです。
また、妙高に行く時はお世話になりたいと思いました。

和室 7.5畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年03月06日 17:48:50

ご宿泊有難うございました。若い方達にも、ボリュ-ムを感じていただき安心しました。
何事にも感動し、明るい皆様にこちらも楽しませていただきました。又お会い出来ますことを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月24日 23:07:29

2月21、22日の2日間夫婦でお世話になりました。
『お客様の声』での評判通り、食事の味・ボリューム共に申し分なく、また、オーナーご夫妻の温かい人柄、とても素敵なペンションでした。
奥さんと山菜や木の実、つる籠づくりなど色々と話し込んでしまい、とても楽しい時間を過ごさせていただきましたが、お忙しい時間帯にご迷惑ではなかったでしょうか。
またスキー以外でも是非利用させていただきたいと思います。

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年02月26日 17:57:32

ご宿泊有難うございました。こちらこそスキ-でお疲れの所、スキな話題で、お客様も一段落で、つい話し込んでしまい、とても楽しかったです。山菜、つる、キノコ、、四季折々自然は色んなたのしみを教えてくれます。いつでもお越しください。いしょに楽しみましょう。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月21日 12:49:20

12月25日に利用した者で、今回は7人でお世話になりました。部屋はごくごくシンプルですが、夕朝食の料理に皆満足していました。前日の夕方から雪が降り続き、朝には車が雪で完全に埋没して掘り出すのに苦労したこと、帰路に上信越道・上今井トンネルでの多重事故があり3時間足止めを食ったこと(わずか1km先の事故でした)も、すべてが思い出となりました(お土産のパンが事故渋滞で役立ちました)。また、来シーズンもお世話になります。

ふぁみり-、ぐる-ぷ洋室

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年02月23日 00:07:34

沢山お客様を連れて来て頂き有難うございました。2人だけでやっていますもので、忙し時は皆様と、ゆくりお話しも出来ず残念に思います。大雪に、事故にと色んな体験で大変でしたね、本当に遠くから来て頂き、又来シ-ズンも来て頂けるとのこと、嬉しく思います。又皆様にお会い出来ますことを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月11日 19:41:23

朝食のパンは本当に美味しかったです。
夕食も手の込んだ、美味しい料理でした。
ボリュームも満点で大変満足でした。

洋室ツイン

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年02月22日 23:37:04

ご宿泊有難うございました。皆様に焼きたて熱々パンを食べて頂くのが一番の願いです。味わって頂き有難うございました。皆様からの嬉しいお言葉を励みに又頑張っていきたいとおもいます。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月04日 21:40:57

夕飯のボリュームがすごくて驚きました(^O^)
どれも美味しかったので、ちょっと量が多くて苦しかったですが、食べてしまいました。
朝のパンもすごく楽しみにしていましたが、焼きたてでしかも特にあんパンは今まで苦手だったんですがとても美味しく頂きました!リフト券付きのプランでしたがとてもお得な宿泊料金であり、助かりました☆
ペンションの方の人柄もよく、またぜひ泊まらせてもらいたいです(^-^)

★リフト1日券付・1泊3食!!得々宿泊プラン★
【洋室】カップル・ファミリ-・グループにおすすめ

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年02月22日 23:20:29

ご宿泊有難うございました。美味しく食べていただき嬉しいです。あんパン克服できよかったですね。何でも美味しく食べていただけるようこれからも、又頑張っていきたいと思います。又のお越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月21日 23:08:13

1月3日に宿泊しました。昼間目一杯スキーを滑るのが私達のスタイルですので、1泊朝食付きプランがあるこちらのペンションはニーズに合っていました。
部屋も落ち着いていて良かったです。実は朝食のパンが美味しいという投稿を事前に読んでいたので、朝食を楽しみにしていました。そして実際美味しかった。
 一泊のお世話になったお礼と、朝食のパンが凄く美味しかったことをチェックアウトの際にお伝えしたところ、「少しだけど・・・。」とパンを袋にわけてくださり、またまた感動してしまいました。その後、3時のおやつとして美味しく頂きました。ありがとうございました。そしてお世話になりました。

洋室ツイン

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年01月23日 20:15:51

ご宿泊有難うございました。1日中スキ-をなさり、お疲れを少しでも癒していただけたようで、嬉しいです。又パンもほめていただき、より一層皆様に喜んでいただけるように頑張っていきたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月11日 15:51:22

12月25日に1人で宿泊しました。今回で確か5回目の利用となり、自分の中では妙高エリアの常宿です。食事がとても気に入っています。夕食は洋風仕立ての創作家庭料理、朝は手作りパンで、味・ボリュームとも申し分なしです。この日の宿泊は自分1人ということもあり、お土産のパンを5個もいただきました(スキーの昼食代を節約できました)。また、いつもは日帰り温泉に出かけますが、せっかく湯を入れていただいたので、1人でお風呂を占領しました。ご主人、奥様の温かいおもてなしにはいつも心が安らぎます。2月には複数でお世話になります。今後もよろしくお願いします。

和室6畳

体験ができるペンション 山ぶどう 2008年01月14日 11:56:30

何回も宿泊いただき有難うございます。妙高エリアの常宿にしていただき光栄です。山を愛する皆様が充分ゆったり楽しんでいただけるようこれからも努力していきたいとおもいます。又2月にお会い出来ますことをたのしみにしております。ありがとうございました。