志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 クチコミ・感想・情報

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 07:51:58

雪が降ったあとなので、坂道で行くまでは大変でしたが、ついてからは充分リラックスさせていただきました。

硫黄泉が、これでもかというくらい染み込んできて、温泉感がたまらなくとても良かったです。

食事も丁度いい量で、おいしかったし、食前酒が選べるのはびっくり。好みのものが飲めてよかったです。

お部屋も掃除が行き届いていて、過ごしやすかったです。

旅行好きの私の温泉宿部門で、上位にランキングされました。
もっと早くに利用すべきでした。

また必ず行きたいです。

【基本プラン】信州牛のメイン選べる料理
【【面皮の間】和室10畳+6畳 源泉かけ流し半露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月29日 19:38:25

妊婦もいたのですが、料理の内容などご配慮いただき、久しぶりの旅行が大変有意義な時間になりました。お部屋についている露天風呂でゆっくりできました。

【LUXDAYSセール】半露天風呂付き客室<基本プラン>を特別価格で。

投稿者さん 2023年10月23日 20:24:48

いいお湯で窓の外は渓谷。
プライバシーが守られるから、ほんとにのんびりできました。

投稿者さん 2023年10月19日 21:34:27

年に1度伺うようになり、今回で3回目でした。
ただただ、自然を見ながらお風呂に入る、という贅沢な時間を過ごせました。
いつもお料理もおいしく、温泉の質もよく、部屋のお風呂からの景色も良く、
満足しています。
また来年も伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 半露天風呂付き客室<基本プラン>を特別価格で。

投稿者さん 2023年08月19日 16:38:29

部屋にある半露天風呂が源泉掛け流しで、いつでもすぐ入れるのが良かったです。
食事もどれも趣向を凝らして作られていて、おいしくてボリュームたっぷりで、大満足でした。
夜はベッドで寝ながら満天の星を眺められて、星見の間のとおりでした☆

【半露天風呂付客室 基本プラン】<信州牛のメイン選べる料理>

投稿者さん 2023年07月12日 22:00:10

部屋、露天風呂から大自然しか目に入ってこないってなかなかないです。心洗われました。部屋の半露天風呂の見たことないくらいの湯の花。沈んだのを足でさらうと白く浮き上がって甘酒の中にいるようでした。いつまでも浸かって遊んでいたい感じ。お料理もたくさんできれいで美味しくて。ホテルの方も親切でした。浴衣が大きいというと直ぐに小さい可愛いものを用意してくれました。3つのゴンドラに乗って山を散歩しましたが、次はトレッキングもいいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<半露天風呂付客室 基本プラン>が期間限定でお得に。

投稿者さん 2023年07月05日 07:51:18

何度もいっても 行くたびに 新しい発見があります 人の心の細やかさが全てです いいです 本当感謝しかありません

【半露天風呂付客室 基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫<選べるメイン料理>
【【和モダン風客室】源泉かけ流し半露天風呂付】

うちゃぎ@Lapinさんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

うちゃぎ@Lapinさん [50代/女性] 2023年03月03日 10:59:54

今回は3年ぶりの利用でした。
いつもながらの温かいおもてなしで、とても居心地よく過ごせました。

こちらのアクシデントと事情で1泊をキャンセルしましたが、素早い対応とお心遣いがありがたかったです。
また、次回はぜひ、温泉にゆっくり入りたいと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:46:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お久しぶりにお迎えすることが出来て、当館も大変嬉しく思いした。またお時間ございましたら、白い温泉と共にお待ちしております。

【半露天風呂付き客室 冬・基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫

投稿者さん 2023年02月27日 18:44:20

初めての宿泊です。
●交通→記載通り電話番号で行くと問題なく到着(道は狭め)しました。
●駐車場→空いていれば近いです。遠い場所でも、ホテルの近くまで荷物を下ろしに行く事ができます。
●立地→山の駅からゴンドラ降りたところに宿があります。ジャイアントスキー場の前でした。
●チェクイン→部屋でQRで登録のため、スムーズです。
●お部屋→すごくお掃除が行き届いており、備品も含めてきれいです。
●布団→とってもふかふかで気持ちよかったです。
●温泉→二つの泉質が楽しめ、体が芯から温まりました。露天風呂の景色も素敵です。脱衣所もお掃除が行き届いています。
シャンプーはノンシリコンの馬油でした。
●食事→個室になっており、量も多く、味もとても美味しかったです。
温泉であったまっているせいか、少し暑かったです。
●その他→マッサージ機が部屋についており、気持ちよかったです。
●その他→館内のスリッパが使い捨てで嬉しかったです。
●その他→宿には関係ないですが、全国支援クーポンでリフト券を購入する際、500円単位でしか使用できません。

総合的にお値段以上のお宿でした。また是非宿泊したいお宿です。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:51:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。雪深い志賀高原の中にある当館までお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。こんな山奥でも皆様に楽しんでいただけるよう準備してお迎えしております。冬以外も素敵な志賀高原ですので、他の季節にも訪れていただければ、幸いです。ありがとうございました。

【貸切風呂特典付き 冬・基本プラン】白い温泉と信州の旬を愉しむお料理 連泊もおすすめ
【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付】

投稿者さん 2023年01月07日 17:13:26

いただいたお食事はいずれも本当に美味しかったです。お部屋のお風呂からの眺めが美しく、お肌もツルツルになりました。マッサージチェアもあり、ヘアドライヤーも良いものでした。どうもありがとうございました。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 11:55:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事とお風呂は特に力をいれて、準備しております。それがお客様に伝わったようで、大変うれしく思います。またお時間ございましたら、お出かけください。ありがとうございました。

【半露天風呂付き客室 冬★基本プラン】信州の旬を愉しむお料理とプライベート温泉満喫

投稿者さん 2022年11月24日 22:05:46

予想を裏切ってくれて お料理も美味しく心のこもったお宿でした。料理長の心意気が感じられました。またリピートしたいです

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:05:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様の大切な時間のお手伝いが出来るよう今後も工夫しながら、皆様をお迎えしていきたいと思います。夏山も素敵な志賀高原です。もし、お時間ございましたら、お出かけください。ありがとうございました。

【貸切風呂特典付き 基本プラン】白い温泉と信州の旬を愉しむお料理<信州牛の選べるメイン料理>
【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付】

投稿者さん 2022年10月04日 23:14:10

新しい客室では湯の花が見える掛け流しの温泉、風呂上がりに美味しいジェラートとコーヒーを楽しみました。掛布団のカバーはホール有りよりもフルカバーのほうが衛生的になるのではと思いましたが、ベッドの寝心地はしっかりしていながらも硬すぎず、とても気に入りました。
料理は、お肉もきのこもりんごも馬刺しもどれも美味しかったのですが
献立が岩魚じゃなくて鮎だったのであまり期待しなかった鮎の塩焼きが子持ち鮎で
初めての美味しさでした。朝食も美味しかったです。
夜に部屋から見えた星空がとても綺麗でした。
また行きたいです。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:19:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大自然の中にある当館を楽しんでいただけたようで、大変感謝しております。少しでも山の魅力をお伝えできるように工夫しながら、お迎えしております。夏山も素敵な志賀高原です。機会がございましたら、是非お出かけください。ありがとうございました。

【新客室【白根の間・岩菅の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

かつ108さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年09月06日 13:36:15

朝夕に涼しさがやっと感じられるようになってきた8月末にお伺いしました。

部屋は和室でしたが涼しい風が入ってくるので夏の暑さはほとんど感じませんでした。目の前にジャイアントスキー場がどどーんと聳え立って緑一色は癒される景色でした。

温泉は大浴場と露天風呂に入ることが出来ました。露天風呂は眼前が人工物で何もさえぎることのない森と渓谷を切り取った景色、白濁色にややぬるめの温泉に日々の喧騒を忘れてゆっくりと浸かることが出来ました。貸切風呂もいただきましたが白濁が強くて帰ってきてからも数日間温泉の匂いが体に染みついてゐるほどでしっかりと温まることが出来ました。

食事は手の込んだ創作料理を頂きました。食前酒に地酒と志賀高原ビールを頂きましたがフルーティーで美味しかったです。和え物、馬刺し、チーズ焼き、信州牛のすき焼きいずれもしっかり出汁が効いているのでとても美味しかったです。笹寿司も美味しくいただきました。朝食も8品以上ありましたがどれも美味しかったです。

お世話になりました。有難う御座いました。

【信州割SPECIAL】長野&近隣県対象★お一人様7000円お得に。メインが選べる基本プラン
【【檜の間】和室10畳+6畳 貸切風呂1時間利用付】

投稿者さん 2022年08月16日 10:05:53

竹の間に宿泊しました。清潔感があり、お部屋の温泉は快適でゆったり過ごせました。露天の白い温泉も最高です!
食事は美味しくセンスも良かった。
従業員さんも温かい雰囲気でした。
お部屋、館内、脱衣所など消毒があると嬉しい所に設置されていて、食事も仕切があってコロナ対策に関しても安心できました。
全体的に素晴らしいお宿で感動しました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

【【竹の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

yoshi50415さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

yoshi50415さん [70代/男性] 2022年07月11日 14:44:10

部屋の広さ・清潔さ、夕食・朝食共大変おいしく頂けました、ただ我々年配者には量が少々多かった。
温泉も最高、特に露天風呂はまさしく温泉。
利用した時期が10日ほど早かったせいで、周辺のゴンドラ、リフトが運休していたのが残念
次回は紅葉の時期に再度訪れたい

【【杉の間】和室10畳+8畳 貸切風呂1時間利用付】

sakurawan7910さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2022年07月10日 08:35:13

食事がとてもおいしかった。

【【山法師の間】源泉かけ流し半露天風呂付】

投稿者さん 2022年05月05日 17:59:02

とても素敵な時間を過ごすことができました。
館内、またスタッフ様のサービスも最高です!

また伺いたいと思います♪
この度はありがとうございました♪

【いつもより贅沢に。大人の休日プラン】半露天風呂付き離れ客室 限定5大特典付き!
【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

Q-chan9390さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

Q-chan9390さん [70代/男性] 2022年03月01日 10:01:36

とても素晴らしかったです。

これまでの中で、一番だと思います。

2022年02月
【冬★地ビール飲み比べ】4種の志賀高原ビール付プラン

投稿者さん 2022年01月24日 15:45:43

15年ぶりぐらいに宿泊しました。お風呂・食事・居心地全てにおいて大満足でした。当時から比べると食事の量は減ったのかなと感じましたが、食べきれないよりも丁度いいと思いました。でも当時に食べたパイシチューと土瓶蒸しが食べたかったです。パイシチューは日替りみたいなので今度機会があれば楽しみにしてます。

【【川胡桃の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室*禁煙】

真壁俊777さんの 志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 のクチコミ

真壁俊777さん [50代/女性] 2021年10月26日 21:22:20

大満足のお宿でした。
コロナ禍のため、部屋に温泉の露天風呂があり、食事は仕切りがある場所、を重視しお宿を探して、こちらに決定しました。
立地は、幹線道路から少々入りますがわかりやすかったです。
お部屋は、「山桜」を選びましたが、新しいため設備が最新で、ベッドはシモンズ(床暖房からのぬくもりがあり、ほんのり暖かで気持ち良い)、レトロで清潔な半露天風呂、マッサージチェア、コーヒーメーカー、ペーパータオル、等、至れり尽くせりでした。
窓からは、自然の山が眺められます。
お食事は、女性の私たちには十分過ぎましたが、普通の温泉旅館とは違うとてもオシャレで珍しく美味しいものでした。
食前酒を選べる、というのもよいです。
大浴場も、人数制限があり、安心しては入れましたし、露天風呂からの景色も良かったです。
スタッフの方も余計な会話はしないところがよいです。
というのも、わが家族はコロナ以前から、愛想を振りまかれる会話が疲れるため好きではなく、めんどくさくなくとても良いです。
お部屋には自由に飲んでよいという地ビールなどのサービス、食べ放題のジェラート、こういうサービスはうれしいものです。
自然に囲まれているので、また違う時期に、違うお部屋を選んで訪れたいと思います。

志賀高原 白い温泉 渓谷の湯 2023年04月18日 12:24:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのお時間が楽しいものになったようで、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも沢山の皆様に楽しんでいただけるよう、当館らしくお迎えしていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】半露天風呂付き客室《基本プラン》特別価格で!
【【山桜の間】源泉かけ流し半露天風呂付き客室 *禁煙】