オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

mikeneko7612さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mikeneko7612さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:21:34

窓から天野橋立とはいきませんが、外に出ると天野橋立が目の前です。部屋にトイレ、バスはありませんが1人旅でしたら必要十分です。大浴場も隣のホテルでしたが、特に不便は感じませんでした。部屋も非常にきれいで値段を考えると費用に満足です。また機会があれば利用させて頂きます。フロントの方も非常に親切でした。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:23:03

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございました。
改装工事を実施して以降たいへんご好評頂いておりましてスタッフ一同うれしく思っております。
立地にも恵まれており、観光の拠点としてご利用いただくのにオススメしております。
宮津・天橋立にお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

ぶたひめBOOさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2021年03月29日 20:08:13

部屋にトイレがないこと、部屋が狭いことは知っていたので不満はありません。またフロントの対応がにこやかで好感が持てました。食事もそれなりにおいしかったですし、飲み物も良心的な価格だと思います。ただ、オーベルジュと名のるのどうかなと思います。カジュアルホテルとでもしたほうが良いのでは?また、部屋のベッドの枕元の棚に草履が置かれていますが、かなり気になります。外を歩いた、多くの人が共用するものが枕元にあるというのは抵抗があります。また、部屋の中で履くものとしてもどうかなと思います。部屋用のスリッパがほしいです。隣のホテルへの移動用としては、フロント前に草履をおいてはどうでしょう。それを履くのに抵抗がある人が自分の靴で移動すればよいと思います。検討をお願いします。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 13:06:56

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

共用の備品等は使用の度に殺菌・消毒は致しておりますが、枕元付近に履物を置かれると不快に思われる方がおられるのも考慮させていただきます。
お客様のお声を参考にサービス向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 小西

(2食付きプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2021年03月26日 17:53:25

お部屋がとても綺麗でした。
お風呂は朝風呂も入れて快適に過ごせました。次回お食事つきでゆっくり泊まりたいです。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 12:10:35

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。

天橋立ならびに大江山は四季折々の景色を楽しませてくれます。
次回お越しの際は是非、季節をずらしてご予定を立てられることをオススメいたします。
その際は再度オーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、露天風呂からの眺めをお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月27日 20:44:09

出張で利用しました。天橋立ホテルのビジネス向け別館で、ホテルの大浴場に入れるのがうれしい。普通のビジネスホテルにはない大きなお風呂が楽しめます。お部屋は狭いけど設備はまあまあ。朝食は和定食の御膳でご飯かパンを選べますが、実質ご飯1択です。1回だけ敢えてパンを選んだけど、やっぱり微妙。京都だし和定食推しでいいけど、パンを選べるなら洋定食も作って欲しいです。

2021年02月
オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 12:03:13

平素よりオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

オーベルジュ天橋立ならびに天橋立ホテルでは現在、新型コロナウイルス感染予防についての取り組みと致しまして「ご朝食の提供方式の変更」を実施させていただいております。
定食という方式にさせていただく上で一人前ずつ丁寧に仕上げさせていただくため、お料理内容は「和定食」のみとさせていただいております。
せめてもの工夫といたしまして、パンも選べるようにとの試みですが、ご満足いただけず残念でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ケロピ7734さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2021年02月23日 22:10:29

事前の予約で、トイレなしの部屋を予約していたので当日チェックイン時に差額は払いましたがトイレ付きの部屋に変えていただきました。やはり部屋にトイレはほいしかな、、と。
部屋はキレイで、よかったです。お風呂は隣にある天橋立ホテルへ、、、とても良いお風呂でした。露天風呂も内湯もよかったです!

2021年02月
オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 11:48:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内・天然温泉大浴場にご満足いただけて大変うれしく思っております。

当ホテルではシャワーユニット・トイレが備わったお部屋より、備わっていないお部屋の方が数が多いため、ご宿泊いただく日によっては当日のお部屋変更ができませんので、ご注意くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

横ちゃん7001さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:16:41

温泉施設や食事は天橋立ホテルが使えるため不便がない。立地も橋立、駅、観光施設も徒歩圏で便利
また、ランドリー施設もあり無料で使えてよかった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:33:11

この度はオーベルジュにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでは洗濯機・乾燥機ともに2台ずつ無料で開放しております。また、粉洗剤のみ無料でご利用いただけます。
大変ご好評いただいておりますサービスですので混雑時には待ち時間が発生する場合がございます。予めご了承くださいませ。
ご都合が合いましたら是非またオーベルジュ天橋立にご宿泊くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(和食プラン)天橋立で和食会席、天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年11月16日 21:46:59

立地、宿泊施設、対応はとても感じが良くまた機会があれば訪れたいと思いました。
周辺の食事施設など、開店閉店時間がまちまちで少し戸惑いました。
宿泊させて頂きました オーベルジュ天橋立様には満足しております。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:15:55

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけて大変うれしく思っております。
お客様の感謝のお声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますのでこれからも変わらぬご愛顧賜れますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

ハッシーミサコさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ハッシーミサコさん [60代/男性] 2020年11月14日 14:29:46

部屋にトイレがない、隣の音が筒抜け

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 11:52:43

この度はオーベルジュにご宿泊いただきありがとうございます。
同様のお声を多数いただいておりますが建物の構造上の問題で改善が難しく、ご理解とご協力をお願い致しております。
また、当ホテルではダブルタイプのお部屋にのみシャワーユニット・トイレが備え付けでございます。
再度ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 18:06:39

壁が薄く廊下の声が聞こえる
お風呂は隣の天橋立ホテルの大浴場に入れたので良かった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 11:43:20

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
設備面にてご不便をお掛けしておりまして申し訳ございません。
建物の構造上の問題で改善が難しい点も多くありますが、可能な限り対応して参りますので、その他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

オーベルジュ天橋立 小西

(フレンチプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年11月01日 09:21:31

温泉は本館まで移動するのですがとても温泉が良かったです。
部屋は共同トイレというのもありドアの開閉音が少々気になりました。

オーベルジュ天橋立 2021年01月02日 21:30:44

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ドアの開閉音に関しましては同様のお声を多数いただいております。
各部屋にトイレを備え付けるというのは難しいですが、ドアの開閉時になるべく音が鳴らない、または響かない工夫を検討中でございます。
お客様におかれましてはご理解・ご協力を賜れますと幸いでございます。
その他にもお気付きの点などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

HEROtakaさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2020年10月25日 11:31:38

JR駅から近く便利でした。
お風呂やトイレにいちいち出るのが苦にならない方は部屋も綺麗ですしおすすめです。

オーベルジュ天橋立 2020年12月19日 19:00:50

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルではダブルタイプのお部屋のみ、シャワーユニットとトイレが備え付けとなっております。数は少ないですが、ご利用をご検討くださいませ。
また宮津・天橋立でお宿をお探しの際はオーベルジュ天橋立にご宿泊くださいませ。

hirokokeさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hirokokeさん [40代/女性] 2020年10月15日 17:31:40

天橋立でリーズナブルに泊まれるホテルです。
部屋は洗面のみでトイレは共用でしたが綺麗でした。お風呂は隣の本館?の方の天然温泉大浴場を利用できます。雨の日だと少し面倒かもしれませんが、お風呂は満足しました。

こちらの別館のオーベルジュにはレストランがあって、予約なくても利用できてパスタセットなどコースでないリーズナブルなものもあり助かりました。

オーベルジュ天橋立 2020年12月19日 18:57:16

過日はオーベルジュ天橋立ならびにレストランピュールをご利用頂き誠にありがとうございます。
隣接の天橋立ホテルの天然温泉をご利用いただくには、連絡通路等がないので一度外に出ていただく必要があります。ご不便おかけしておりますが、ご理解のほどをお願いいたします。
1Fのレストランピュールでは地域共通クーポンがお使いいただけます。再度GoToトラベルをご利用の上お越しの際はご利用をご検討くださいませ。

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

きたじぃじさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

きたじぃじさん [60代/男性] 2020年10月12日 10:25:40

お風呂は本館(ということかな?)の方で利用なので、外へ出て移動となります。
冬とか雨の日は傘をさしての移動なので大変かと。
食事ですが、周りには全くと言っていいほどありませんでした。
ラーメン屋さんはありましたが、6時かな、開店と同時に20名くらいの行列でこのご時世では
利用をやめました。
また、個人経営のコンビニもありますが、24時間ではなく利用日は本日休業・・・。
素泊まりの方は事前に準備が必要です。
部屋に関しては、一人での利用であれば十分な広さであり清潔感もありました。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 17:00:47

建物の構造と配置の都合上、連絡通路などがなく一度外に出ていただく形とさせていただいております。
傘の貸し出し等は対応させて頂いておりますが、億劫に思わてる声を多数いただいております。ご不便をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。ご理解とご協力を賜れますと幸いでございます。
現在、周辺のお店は夜間営業している所は少なく、24時間営業のコンビニも徒歩圏内にはございませんのでお気を付けくださいませ。地域共通クーポンのご利用を検討されているお客様は、使用可能な店舗かどうかも含めて事前に下調べをしていただくことをオススメしております。
また宮津・天橋立にお越しの際はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただけますと幸いでございます。

SUZURIONさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

SUZURIONさん [40代/男性] 2020年10月05日 08:11:27

天橋立駅から非常に近く、観光の拠点にするならば最高の立地です。
隣の天橋立ホテルに比べ、リーズナブルに友人たちと泊まるには良い場所でしょう。
温泉に入ったり食事をしたりするのに、隣の天橋立ホテルへ行かなければいけないのですが、特にそれを不便に思ったことはありませんでした。
ただ、部屋の中にトイレがない(各階にある)のが少し不便に感じました。
窓を開けると目の前に、一般家屋がドンとあるのでカーテンを開けにくかったです。
温泉は露天バスもあり何度も入れるので複数回入らせていただきました。
食事に関しては・・・海の幸を使った料理で悪くもないのですが、特別何か豪華な感じか、というとそうでもなく。まぁ、値段相応のものかなという感じでした。

オーベルジュ天橋立 2020年12月02日 16:41:25

設備面にてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数は少ないですが、シャワーユニット・トイレ付きのダブルルームもございますので、よろしければご確認くださいませ。
ただいま当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防についての取り組みとして朝食バイキングの提供形式を変更して和定食の形式で対応させていただいております。十分な感染症対策とご満足いただけるサービスの提供との兼ね合いが難しく、ご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。お客様におかれましてはご理解とご協力をお願いしております。
サービス向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

うめ122さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

うめ122さん [40代/男性] 2020年09月28日 13:05:45

サウナが素晴らしいので、夜と朝満喫するために泊まったのですが、コロナ対策の為休止中って・・・。どこかに書いてあったのかもしれないけれど、きちんと告知して欲しかった。部屋も改装されて綺麗だったし、風呂もサウナがやってないことを除けば良かったのですが、そこだけ残念でした。
サウナ再開したらまた行きたいです。

オーベルジュ天橋立 2020年11月17日 13:19:27

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り厚くお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防についての取り組みの内容についてきちんと告知ができておらず、申し訳ございませんでした。
現在、HPへの記載・チェックイン時に口頭と紙面での案内を行っております。
HPにおいてはその他のご案内も掲載しておりますのでご確認くださいませ。

投稿者さん 2020年09月22日 22:41:37

綺麗でオシャレな部屋でした。
風呂トイレなしなので、洗面だけあります。
本館のお風呂も広くて寛げました。
駅からも近くて便利です。
チェックインの時間が遅かったのも大変助かりました。
難点は、ドアの閉まる音がとても大きく響きます。
部屋にトイレがないので、誰かがトイレに行くたびに、バンバン音がするわけです。
平日利用だったのですいていたからよかったですが、満室だったら最悪でしたね。
それとトイレのドアがすりガラスなのも、防犯面を考えるとマイナスでした。

オーベルジュ天橋立 2020年11月17日 13:02:40

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を参考に可能な限り改善していきますので今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 04:33:01

駅からすぐの立地で、昨年リニューアルしたとのことで館内もきれい。ネットはWiFiのみです。

シャワー・トイレなしの部屋でしたが、問題ありまでんでした。ただ壁が薄いのか廊下や隣室の物音が結構聞こえます。あと1Fシャワー室の水圧が弱すぎます。

食事と大浴場は隣のホテルです。近くにコンビニがないので、買い物も隣のホテルの売店が便利でした。

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 14:16:42

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
設備面にてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
1Fのシャワー室につきましては点検・整備を行い、シャワーの水圧の改善を致しました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、お客様の貴重なご意見を頂戴できますと幸いでございます。
また天橋立へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(期間限定ビアテラスプラン)海辺の和モダン空間で潮風に吹かれながら料理(1人盛)とドリンクを楽しむ
【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

goldlion3913さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年09月17日 11:23:48

コロナ対策が色々してあり、安心して利用出来ました。

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 14:08:29

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染対策といたしまして、大浴場のサウナの閉鎖、朝食バイキングを定食形式に変更など取り組ませていただいております。
お客様にもっと安心に・もっと快適にご利用頂くために邁進してまいりますので、お気付きの点などありましたらお申し付け頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月03日 15:49:43

受付の女性も非常に親切で、風呂 ご飯も、天橋立ホテル利用で、とてもよかったです

オーベルジュ天橋立 2020年10月30日 13:57:40

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂きありがとうございます。
現状に満足せず、より一層のサービス向上に努めて参りますので、これからもオーベルジュ天橋立をどうぞよろしくお願いいたします。