Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2008年11月28日 02:08:30

部屋にあったアンケートにも答えましたので同じ内容になります。

全体的に大変よい宿かと思いますが、PCが利用できない部屋があり
たまたまその部屋になったため大変困りました。
楽天では必ずPCが利用できる宿を検索しています。
そこでヒットしていて、かつ『インターネット接続(一部、LAN形式)』
となっているので当然部屋で利用できると思っていました。
一部LAN形式というのは別部屋での利用とは誰も理解しないと思います。
しかもホテル併設のダイビングショップでの利用とは。

休暇であっても仕事がついて回る人もいます。
そのための条件入力であると思っているのですが、それが正しくないと
なると・・・
詳細情報の表示方法の変更や楽天から予約時にインターネット希望と
書く場所が必要ですね。
でもインターネットが使える部屋が空いていなかったらどうするのかな・・・
インターネットが使える部屋が空いていなかったらキャンセルとなると
事前決済もしたくないし・・・
インターネット利用はPCを利用しての仕事を持ってくる人には
重要な条件です。
年間100泊ほどしていますが、今年は2箇所目になります。
第一条件が予定外だと評価は下がります。
全体的大変満足ではあったのですが・・・

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年11月28日 13:51:56

この度は、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
大半のお部屋には、LANケーブルの設備を整えておりますが、今回ご案内させていただいたお部屋には、その設備がございませんでした。
また当日はお部屋が満室だったため、他のお部屋へのご案内もできませんでした。
ネット上の表記は、一部設備がない点、またご利用の場合は、事前のご連絡をお願いしたい点を追記改めます。
改めまして、申し訳ございませんでした。
次回は、LAN設備があるお部屋をご用意させていただきます。ぜひ、お越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月26日 18:08:24

5回目の宿泊になります。
今回は2泊させていただきました。

レストラン「ホクレア」は今回は
3方のガラス戸が全開され、とても爽やかな気分で
朝食を頂く事ができました。

備え付けのドライヤーは申し分ないのですが
コンセントがドレッサーから遠く、洗面台付近にもないので
鏡を見ながらドライヤーが掛けられません。
コンセント移動は無理だと思いますが
延長コードがあればいいかな?と思います。

ベッドも清潔で、エキストラベッドにも低反発マットが使われていたり
広々としたバスルームなど、その他はとても快適です。

新館トリプル

Sea Side Hotel The Beach 2008年07月26日 20:26:13

この度はご利用ありがとうございました。

快適にお過ごし頂き、何よりです。
延長コードの件は、検討したいと思います。

投稿者さん 2008年06月24日 08:07:21

今回で七回目の宿泊になりますが、前回秋に泊まった際に気になった下水の匂いがなくなっていて、更に快適に過ごせました。秋に泊まった時もこのアンケートに回答したように、子連れの宿泊なので、レストランに子供用の椅子があると便利なんですが…と回答したので、今回少し期待して行った所、子供用の椅子がなく残念でした。でもそれ以外は前回以上に快適に過ごす事が出来て良かったです。今回もレストランやフロント、たくさんのスタッフの方に子供を気にかけていただか有り難く思っています。子供もリラックスして楽しんでいるようでした。次は来年春あたりに伺うつもりですので、またよろしくお願いします(__)

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年06月24日 14:37:44

いつもご利用ありがとうございます。

今回も快適にお過ごし頂き、何よりです。
お子様用の椅子の件は、検討させていただきます。

次回もお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 11:59:45

部屋についてはチェックイン後、
入室時には既にクーラーが効いており、大変満足。

朝食もしょぼいながらも満足のいくレベル。

しかしながらとにかく暑かった。

朝食は展望レストランで雰囲気も良い。
しかし全面開放された会場は日差しも強く、風も暑く、ゆっくりすることができないのが残念。
客室廊下部分も冷房がなく、蒸し暑いことこの上ないのが残念・・。

全体的には満足のいくレベルなのだが・・

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年06月16日 21:54:05

この度はご利用ありがとうございました。

ご満足頂いた点が多くあり何よりです。
朝食会場でゆっくりしていただけなかった点、
申し訳ありません。
今後検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月16日 11:55:11

本館二階での宿泊だったが、目の前は外人屋敷で景観がいいとはいえなかった。
寝るだけと割り切ればもんだいはないのか・・。

しかしながら空気清浄機の設置や、低反発式布団の採用、
風呂出口にはバスマットの設置があるなど、サービスには満足した。

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年06月16日 21:36:56

この度はご利用ありがとうございました。

快適にお過ごし頂き何よりです。
景観については、海沿いにないこと
住宅街の中にあることで
ご希望にそえませんが、
新館でしたらまた違う雰囲気を味わっていただけると思います。
次回は是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年05月14日 23:35:53

レストランは、夕日が見えてちょうど良かった。基地の飛行機が視界に入るので、少し驚くかも。音楽などはハワイ風で、周りのお客も外人客ばかりで海外リゾートのような雰囲気だった。
 シュノーケリングのツアーに参加してみましたが、青の洞窟もきれいで良かった。インストラクターの下ちゃんありがとう。
 バスタブは欧米風で浅かったのはしょうがないかな。
近くの「浜屋」沖縄そばがおいしかった。向かい道路は、駐禁の取り締まりがあるので要注意みたいです。

新館ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年05月15日 16:21:10

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
軍用機の飛来に少し驚かれるお客様もいらっしゃいます。大変ご迷惑をお掛けしております。
バスタブのご指摘ありがとうございます。
ご参考にさせて頂きます。
レストランでは、お客様で外国人が多いので南国にトリップさせられます。また、シュノーケルも楽しまれたみたいで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月01日 12:14:19

外国人住宅地の中にあるような立地で周辺は米軍基地の外国人の方だらけで、海外のような雰囲気がありました。
砂辺のビーチまで徒歩数秒で、天気が良ければかなり景色も楽しめます。
ビーチダイビングや海辺の散歩を楽しむにはいいと思います。
部屋はタイル張りで清潔感があり、ベッドは低反発マットが敷いてあって気持ち良かったです。
レストランからの眺望が最高で、夕陽を眺めながらのディナーは値段の割りにしっかりしていて嬉しかったです!
シャワーその他水周りも清潔でしたが、トイレットペーパーの設置場所が凄くとりづらい場所にあって腰に負担が。。でも笑える程度です。
駐車場代は1泊525円でした。
全般的にとても満足でした!

新館ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年05月01日 13:38:24

この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。

近日軍用機の飛来が多く、騒音には不快な思いをさせ申し訳ございません。海外の雰囲気は満点ですが、こちらの騒音に関してはご宿泊をされる皆様方に、大変ご迷惑お掛け致しております。
砂辺海岸から望む夕日はお楽しみいただけましたでしょうか?
低反発マットは全室に設置しておりますので、ゆったりとお休みになっていただく事が出来ると思います。
今後も皆様に満足していただけるホテルを目指して努めてまいりたいと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 18:13:26

場所が少し分かりにくかったですが、部屋は雰囲気も家具のセンスも良くて気持良く滞在できました。
レストランもとても美味しく、スタッフの方もフレンドリーで大満足でした。

新館ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年04月21日 22:12:00

この度は当ホテルご利用いただき、誠にありがとうございます。

場所の方は住宅街にあたるため、少々分かりにくい点もございますこと、大変ご迷惑お掛けいたしました。近隣に看板設置を努めてはおりますが、何かとご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありません。
客室内のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 00:37:53

海の近くの静かな場所にあり、朝食を食べた5Fレストランからの眺めがとてもよかったです。風がとても気持ちがよく、美味しく朝食を食べることができました。部屋にせっかく湯沸かしポットがあるので、カップやティーバッグなどあればいいのになと思いました。

シングルユース

Sea Side Hotel The Beach 2008年04月21日 11:13:36

5Fレストランは夜もご好評いただいております。
サンセットや夜景も見ていただけますので、是非次回ご利用いただければと思います。
ご指摘いただきましたカップの件は、早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 09:25:16

値段も安く、ごはんも美味しく、ベッドも凄く寝心地がよかったです。
従業員の方も笑顔よく対応していただき気持よく滞在できました。

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年04月21日 10:54:38

沢山お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います
今後も皆様に快適にお過ごしいただける様、より一層努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月18日 16:43:22

3月15日に宿泊した者です。この日は、大学生60名くらいの団体と宿泊
することが電話した際に分かっていたので、本当は新館に泊まりたかったのですが、本館の方でお願いしました。
事前にその旨をお客さんに伝えて下さったことは、こちらとしても誠実に対応して頂き、泊まってからその旨が分かるより、ホテルの心象が違っていたと思います。
本館でも、寝心地はとてもよく、ベットのマットレスがしっかりしていて、ぐっすり休むことができました。一日中運転していたので、疲れた身体を癒すには本当に助かりました。
お風呂は、値段から仕方がないのですが、排水の際に水が流れにくいのが気になりました。それ以外は、必要最低限そろっていましたし、空気清浄機が置いてあったのは、においに敏感なものとしては有難かったです。
前日の雨模様とはうって変わって、翌日沖縄らしい晴天に恵まれ、最上階のレストランでバイキング式の朝食を頂いたのですが、窓が全開で心地よい海風と南国音楽に浸れたことは、今回このホテルをチョイスしてよかったと思いました。ぜひ、次回もお世話になりたいです。

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年03月18日 18:33:40

この度はご利用ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたこと、幸いです。
また、排水の件は、ご迷惑をおかけいたしました。
改善できるよう取り組みたいと思います。

レストランは夜の時間帯も営業しておりまして
朝とは違った雰囲気を感じていただけると思いますので、次回ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2008年03月17日 17:19:48

2月23日に宿泊しました。翌日のおきなわマラソンに出場するためなので、夕方到着、翌朝出発と滞在時間が短かったのですが、海岸沿いを散策し、短いながらも沖縄の海を感じることができました。海岸に近くていいですよ。
翌朝、朝食時にスタッフの女性の方からマラソンの激励を受けて嬉しかったですね。
いつか、ゆっくりと過ごす目的で利用できたらと思います。

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年03月17日 21:11:56

この度はご利用ありがとうございました。

少しでも沖縄を満喫いただけたとのこと、幸いです。
マラソンもお疲れ様でした。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月06日 23:30:26

私はドラゴンズのキャンプ見学に、友人はダイビングに利用しました。
きれいな部屋でゆっくり過ごせました。  難点は風呂のお湯の温度調整ができなかったことです。  ぬるくて暖まることができませんでした。 ダイビングとキャンプ見学が両立できるありがたい宿です。  来年もまた利用したいと思います。

新館ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年03月07日 08:42:18

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはキャンプの時期になると多くのファンの方でご利用いただき、少し球場からは距離がありますがお客様には喜ばれております。
今回お泊まりいただいたお部屋のお湯の温度調節のご説明に不備が合ったようで、大変申し訳ございません。温度調節は各お部屋にて調整していただく事が出来ますが、こちらのご説明不足でご迷惑をおかけいたしました。

今年の2月の時期は、沖縄といえど寒い日が続きキャンプにもダイビングにも少し寒さが厳しかったのではないでしょうか?3月に入り少しずつ暖かさも増してきました。お時間がございましたらまた遊びにいらしてください。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月23日 20:41:18

宿泊当日、子供の体調が悪くなり(那覇のホテルからの移動日)ダメ元で急きょ部屋の追加と早い時間のチェックインをお願いしたところ、忙しい時期にも係わらず快く対処して下さいました。そのおかげで翌日には回復することができました。誠意ある対応に大変感謝しております。
部屋は壁が薄そうだったので子供が夜泣きしないかハラハラしましたが、清潔なゆったりした空間でリゾート気分を十分味わうことができました。
丁寧に作られた朝食も気に入りました。
機会があればまた利用したいと思います。

新館トリプル

Sea Side Hotel The Beach 2008年02月23日 21:11:20

この度はご利用ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
レストランは夜の時間帯も営業しておりまして
また違う雰囲気を味わっていただけると思いますので、是非おこしください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月06日 02:19:52

中日ドラゴンズの北谷・読谷球場見学に利用させていただきました。
ツインの部屋をご用意いただき、広さは申し分なかったです。
しかし窓側のベッドの上は、うっすらとほこりを被っており・・・
もう1つのベッドは綺麗でしたので、そちらで寝ましたが、それが気になりました。

目当ての北谷球場、アメリカンビレッジまでは歩くと20分以上掛かるため、
レンタカーを用意していなかった私には、ちと面倒な距離でした。
でも、ダイバー・サーファーさんたちには、きっと海が近くていい立地なんでしょうね。

次回キャンプほかで訪れる時は、レンタカーを借ります(笑)

シングルユース

Sea Side Hotel The Beach 2008年02月07日 08:10:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋清掃の件ですが、こらからより良くできるよう、できる限り対応させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 17:00:09

まず価格が安いこと、ベットの心地良さ、5Fレストランの美味しさは特筆に値しますね。また、米軍の集合住宅に囲まれた設置環境というところも私は気に入りました。沖縄の雰囲気を味わいたい方にはかなりオススメのホテルです。

新館ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2008年01月15日 19:18:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
北谷町の中でも当ホテル周辺は基地住民の住宅が多いため、家並みや雰囲気が外国らしく、近くの公園や海岸沿いは週末ともなるとファミリーの憩いの場となっています。
お部屋の設備につきましては、低反発ベッドや空気清浄機の導入など、よりよい環境作りを心がけております。
次回も、心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいりますので、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 01:23:00

建物は新しくきれいでした。
部屋はスリッパに履き替えて上がるタイプです。土足厳禁です。
このホテルの一番よいところはベッドです。
たいへん清潔で寝やすいベッドでした。
掛け布団はシーツがくるんであるタイプなので安心できます。
ユニットバスが普通よりも小さいタイプで狭くて洗面、入浴が困難でした。
夕食はハワイ風と和定食のどちらかを前もって選ぶのですが、沖縄っぽいものがあればもっとよかったと思いました。値段は1,500円くらいで安かったです。
朝食はバイキングですが品数が少なくてつまらなかったです。
アメニティーは最低限のものだけです。
ホテルの従業員の対応はさっぱりしていて、サービス過剰が嫌な人はいいと思いますよ。
けして悪いホテルではないのですが、コミュニケーションがほとんどない味気ないホテルだったという印象です。

トリプル

Sea Side Hotel The Beach 2008年01月07日 07:39:49

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もより一層皆様に快適に過ごしていただけますよう、館内や客室は清潔に保てるよう努めてまいります。
ユニットバスに関しましては、今後の検討課題として検討中です。
夕食はフリーで注文していただくことも可能です。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

シーサイドホテルザ・ビーチ

投稿者さん 2007年12月10日 11:32:16

12月8日から1泊でお世話になりました。
部屋の設備雰囲気は申し分なく素晴らしいのですが、
20時頃チェツクインしたときの窓口の方の対応が最悪でした。

せっかくの素晴らしい施設も嫌な気持ちで半減でした。
翌日のチェックアウト時フロントの方の対応が良かっただけに大変残念です。

新館ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2007年12月10日 16:55:52

この度は、ご利用ありがとうございます。

楽しく過ごしていただくはずのご旅行で
不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように
努力いたします。
ご指摘ありがとうございました。

シーサイドホテル ザ・ビーチ
木村

投稿者さん 2007年11月30日 13:31:58

まず、スタッフの方の挨拶が非常に気持ちよく感じました。
部屋も床が板張りで過ごし易かったです。
周囲がおそらく外国(基地関係?)の方たちの住宅地であり、夜通し騒ぎ声が聞こえました。道路沿いの2Fに宿泊した事もあり、多少気にはなりましたが、子供が目を覚ますほどではなかったし、米空軍のジェット機の音などと共に、他ではなかなか味わえない雰囲気でした。
翌日の朝はあいにくの雨でしたが、それでも最上階での食事は大変気持ちよかったです。

ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2007年12月01日 11:46:03

嘉手納基地が近い事もあり、ホテルの周りには外国人住宅が多く、沖縄の違う一面も感じていただけたのではないかと思います。ホームパティー等も多く、度が過ぎる様であれば声をかける様にはしているのですが、今回はお心配りが足りず、大変失礼致しました。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れた日には
最上階レストランからケラマ諸島や夕方にはサンセットも見ていただけます。
是非、またお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 12:45:35

新館に初めて泊まりました。お部屋も綺麗で部屋から海や、基地の人たち子供達が遊んでる様子が見えて、我が家に住んでいるような気持ちでリラックス出来ました。景色のとても良い五階でのレストランでの夕食のお料理が全部美味しかったです。朝も窓が開けられて気持ちの良い風の中での朝食も素敵でした。
でも、ふたつ改良して欲しいです。
トイレットペーパーの位置が左手の後ろの方なので腰をすごく回さないとダメなのが疲れました。
それと、レストランの外の男性トイレにが、友人が座った位置から後ろ向きの姿が丸見えで大笑いしていましたが、腰の位置だけの扉をつけては同でしょうか?
トイレの話ばかりで・・・・すみません

次回もぜひ利用したいと思っています。本当にいいホテルで大満足です。

新館ツイン

Sea Side Hotel The Beach 2007年11月12日 14:55:12

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
沢山お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しく思います。
ご指摘いただきましたトイレの件につきましては、今後検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。