公共の宿 伊勢志摩ユースホステル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さとピョんさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

さとピョんさん [40代/男性] 2011年02月03日 21:31:45

評価のしようが無いほどでした。立地、サービス、設備、どれをとっても良い評価は下せません。風呂もぬるくて寒い時期でしたので、風邪を引きかねないほどでした。安いのだから仕方が無いといえばそれまでですが、このレベルであれば、もっと安くてもいいのではないでしょうか。

2011年01月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2011年04月15日 20:08:38

ご利用ありがとうございました。
ユースホステルは青少年向きのの宿ですから特別なサービス等はありません。館内ではセルフサービスになります。ご期待に添えなくて残念です。ご理解下さい。
お風呂は42度に設定してるのですが、ぬるく感じられた様で、只今は43度に設定しました。

【海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン】

dg++さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

dg++さん [40代/男性] 2010年11月16日 00:36:43

週末に素泊まりプランで利用しました。秋の行楽シーズンにも関わらず、家族4人で\12K位でしたので、格安だと思います。お部屋にはTV(地デジ)もあり、ゆっくりくつろぐことができました。唯一、就寝時、隣の方のイビキが聞こえてきまして‥‥まあ、壁の薄さは仕方ないな~とは思いましたが、個人的には許容範囲かと思ってます。とはいえ、お風呂もあるし(朝はシャワーのみ使用可能)、洗濯機もありましたし、食事は持ち込みも可能、少し高台に位置してますので景色も(期待するほどではなかったですが)良かったです。
p.s.
バスタオルや歯磨きなどは持っていかれた方が良いでしょう。

2010年11月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2011年04月15日 20:13:41

ご利用ありがとうございました。
楽しい家族旅行になられたようで嬉しく思います。旅を気軽に安く楽しんでいただければ、それがユースホステルだと思っています。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン】

hiro-kokoさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

hiro-kokoさん [30代/女性] 2010年04月26日 16:19:07

4月24日に宿泊しました!お安いお値段でしたので、期待せずに向かいました。が!古さは多少感じますが、とってもきれいに手入れされており、すべてにおいて気持ちよくすごすことができました。大変満足しています^^
部屋も、家族4人ではバッチリな広さで、窓からは、素敵な景色が広がっていましたし、部屋もとてもきれいです。シーツもぱりっときれいな物で、押入れの中のお布団もとてもきれいにしまわれています。普段お泊りで気になる水周りも、清潔にされており、気持ちよく使わせていただきました!受付の方もとても親切でしたし、こちらを選んで大正解でした!また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年04月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2010年06月29日 13:47:05

ご利用ありがとうございました。
ご家族で楽しい旅行ができたみたいでうれしく思います。
海の見える和室からの景色は四季折々の顔を見せてくれます。
これからの季節は、特に夏休みはスペイン村の夜景もきれいです。
またお越し下さい。おいでお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月27日 23:30:48

いつもは、車中泊をしているのですが、家族から寒いからどこかに泊まりたいと要望があり、12/25に宿泊しました。今回、食事なしのプランでしたので、評価してません。
到着時間が遅くなりましたが親切に対応いただきありがとうございました。
部屋も事前に温めておいてくださり助かりました。ベッド室でしたが、畳に敷いてある場所もありくつろげました。また、とても静かな場所なのでぐっすり眠る事ができました。
安く泊まりたい方は、ぜひご利用ください。

2009年12月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2010年01月28日 21:13:44

ご利用ありがとうございました。
伊勢志摩もこの時期は観光客も少なくてとっても静かです。私は春が待ち遠しい毎日です。
さすがに、伊勢神宮だけはまだまだ新年の参拝の方がたくさん来ていて、週末は大変な込みようです。
ゆっくりくつろいでいただけた様で、何よりも嬉しい事です。どうもありがとうございました。

【3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)】

投稿者さん 2009年11月24日 22:32:33

11/21にスペイン村で遊んだ後、家族5人で宿泊しました。
子供3人連れなのでうるさかったと思います。すみませんでした。
翌日の予定は決まってなかったのですが、玄関に置いてあったチラシを見て
合歓の郷で感謝祭をやっていることを知り、おかげで翌日はたっぷり楽しめました。
また近くに行ったときは是非お世話になりたいと思いました。

2009年11月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年12月02日 17:42:03

ご利用ありがとうございました。
連休中で大変混んでいる時でしたがスペイン村は楽しめましたでしょうか?
当日は家族連れが多くて皆さん全く気にしていないと思いますよ。十分に家族旅行が楽しめたようで嬉しく思います。これから寒くなってくると合歓の郷は温泉が人気です。
伊勢志摩地域は年末までちょっと一息です。

投稿者さん 2009年09月24日 23:44:46

家族旅行(大人4名・子供2名)で1泊お世話になりました。
チェックインが遅れるとの電話連絡をした際に、夕食をとりやすい繁華街の場所(夕食無しのプランだったので)を簡潔に分かりやすく説明してくださりとても助かりました。
朝食時もテーブルに名札が立っていて、席が人数分確保してあり(しかも子供用の椅子も人数分セッティング済!)細かい心配りがとてもうれしかったです。
窓からの景色もとってもきれいでした。志摩スペイン村、ほんとに近いです。
機会があったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました!

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年10月04日 19:22:24

ご利用ありがとうございました。シルバーウイークの大変混んでいる時だったですが、のんびりしていただけましたでしょうか?家族旅行でスペイン村も楽しんでもらえたようで良かったです。10月になってやっと秋らしくなり、窓からの景色も時間が何だかゆっくりと流れるように感じます。皆さんの『楽しい旅行だったよ!』の言葉だけで元気になれます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:26:25

親子(大人2人、子供3人)で1日目にパルケエスパーニャ、2日目に鳥羽水族館に行く計画で泊まりました。なるべく安い料金で泊まりたかったので良かったです。他の方のコメントにもあるように、道が細いし、夜遅かったので(21時)ちょっと不安でしたが、宿の方は笑顔で出迎えてくださいました。
今回は、素泊まりで2段ベッドの部屋でしたが、子供も「合宿みたい」と喜んでいました。次は、食事付きの10畳の和室に泊まってみたいですね。朝にたまたま扉が開いていた部屋から見た景色が良かったですから。ありがとうございました

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年09月04日 17:32:58

ご利用ありがとうございました。
楽しい家族旅行ができたようで嬉しく思います。スペイン村のナイターはいかがでしたか?常連のお客様でわざわざ2段ベッドを希望してくるご家族がいますが、結構子供達には人気があるみたいです。よく『合宿みたいだった』といわれます。次回は海の見える和室も使ってみて下さい。お部屋からの景色がとっても良いですよ。これからもご家族で旅行を楽しんで下さい。どうもありがとうございました。

【4~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)】

投稿者さん 2009年08月14日 21:01:42

志摩スペイン村の近くなのは良かったです。通りから、かなり急な細い坂を登っていくので、車の対行は厳しそう!ほとんどセルフサービスです。部屋は布団を横に5つ敷けませんでした。部屋に冷蔵庫とゴミ箱が欲しかったです。朝食はバイキングでした。価格的にはこんなもんかな。という感じです。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年09月04日 17:18:53

ご利用ありがとうございました。
スペイン村楽しめましたか?お盆の頃で大変混んでいましたがゆっくりできましたでしょうか?今は夏休みも終ってやっと静けさを取り戻しました。青少年の宿で館内ではセルフサービスですが、ご協力いただきましてありがとうございました。また、資源ゴミや不燃物などの分別もありがとうございました。夏にたまったアルミ缶は旅館組合で集めて、地元の子供会の活動資金になりました。またの機会をお待ちしています。

【4名からの海の見える和室10畳(朝食付き)】

投稿者さん 2009年07月27日 16:07:50

海の見える和室10畳 (朝食付き)に親子3人で宿泊いたしました。宿泊プランのとおり部屋の窓からは 海が一望でき素晴らしいながめでした。部屋も廊下も大浴場もきれいに清掃されて気持ちよく利用できました。ユースホステルとしては必要十分な設備ですが・・・ホテルとか旅館をイメージされている方にとっては 設備的に不満が残るのでは・・・私個人としては 何となくノスタルジックな気持ちになり満足しました。朝食も美味しかったですよ!!

2009年07月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年08月04日 19:47:42

ご利用ありがとうございました。やっと梅雨明けして青空が出ました。早起きするとお部屋からはスペイン村から登る朝日がとっても綺麗に見えます。部屋からの眺めは私も大好きです。
ユースホステルなので最低限の宿泊設備しか無く、慣れない方は使いづらいと思いますが、楽しい旅行になったようでとっても良かったです。夏休みはスペイン村のナイターが人気ですがいかがでしたか?
またお越し下さい。おいでお待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月19日 18:57:40

女子大生6人で泊まらせて頂きました。宿主の方がとても親切でした。予定より2時間以上遅れてチェックインしたのにも関わらず温かく迎え頂き、次の日も笑顔で送り出してくださいました。また、部屋は珍しい構造で楽しい雰囲気がありました。とっても素敵な旅行になりました。本当にありがとうございました。

2009年07月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年08月04日 19:37:34

ご利用ありがとうございました。楽しいグループ旅行で良かったですね。お部屋は子供に人気の2段ベッド室でしたが、よく学校で行った研修旅行や合宿を思い出すと言う方が多いです。夏休みに入ったので連日家族連れや若者のグループでにぎあっています。今年の梅雨は長かったですがやっと青空になりました。大学の夏休み楽しんで下さい。こちらこそどうもありがとうございました。

【3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)】

投稿者さん 2009年07月13日 11:18:11

家族で素泊まりで利用しました。内宮、おかげ横町、パルケエスパーニャで遊んでから行きました。。。宿に着くまで狭い山道を登って行くのでどんなところか不安でしたが、値段が安いのに部屋は明るく良かったです。部屋のクーラーもよくきいてました。子供たちも喜んでいました。フロントの方も親切で優しかったです。お世話になりました。

3名からのファミリープラン■素泊まり割引

2009年07月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年07月16日 21:59:02

ご家族でのご利用ありがとうございました。楽しい家族旅行になったようで嬉しく思います。おかげ横丁の赤福はいかがでしたか?夏限定の赤福のカキ氷が人気です。いよいよ夏休みですね。パルケエスパーニャも18日からナイターが始まります。どうぞ楽しい夏休みをお過ごし下さい。ご利用どうもありがとうございました。

【3名からのファミリープラン■素泊まり割引】

投稿者さん 2009年04月20日 22:31:44

2段ベットは男の大人では少し縦方向が窮屈でした。
お風呂は21時ごろ人が集中して、なかなか頭を洗えなかった。
今回、マラソンが開催されることもあり満室だったから仕方ないかも。
夜の第2駐車場は、真っ暗けで全く見えず怖かった。
でも受付の方の笑顔が、とても温かく何より癒されます。
コストパフォーマンス最高です!

海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン

2009年04月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年04月22日 18:56:09

この度はご利用ありがとうございました。
当日はほとんどの宿泊者がシティーマラソンへの参加の方でした。年々盛り上がっています。
記録はいかがでしたか?マラソンをするには余りにもお天気が良すぎて暑かったのではないかと思います。中にはお父さんが走って、その間子供とお母さんはスペイン村で遊んでいる。・・というご家族もいました。
第二駐車場の電気は予算を申請中です。何とか夏までには予算が付けばいいのですが・・。

投稿者さん 2009年04月08日 21:55:01

初めて、家族4人での旅行です。
パルケエスパーニャで閉園まで遊ぶつもりで、夕食なしのプランにしました。閉園は7時。チェックインの時間は7時半。
途中で雨が降って来たので夕飯も食べず、少し早い6時頃チェックインしました。
 時間通りではなかったのですが、とても温かく迎えてくれて、夕飯を食べていないと知ると、地図で細かく教えてくれて、とても助かりました。
 朝は、あまり期待していなかったのですが(すみません)バイキングで、高級ホテル並みにたくさんの種類と量が出て、食べ放題で私たち家族は大満足でした。
 共同のトイレや浴室は、学生時代で慣れているので、全く、苦にはなりませんでした。私たち家族はとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年04月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年04月22日 18:45:50

ご利用ありがとうございました。
ご家族での楽しい春休みの旅行が目に浮かぶようです。
当日は午後からの小雨、スペイン村では十分に遊べましたか?
青少年向きのユースホステルなので、朝食も決して皆さんが期待するほどのものではありませんがお腹一杯に食べて頂くことが第一です。喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
豪華な施設で豪華な料理をご希望の方にはユースホステルは不向きかと思いますが、旅を手軽に安く楽しんでいただける事が一番嬉しい事です。近頃は若い頃に利用した事あるご両親がご家族で利用してくれ事がとっても多くなりました。またご家族で旅を楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 21:19:01

この5年ほど1年おきに家族4人でお世話になっております。今回も伊勢参りが目的で予約し、宿泊させていただきました。今回は1ヶ月前ぐらいに予約させていただきました。オーナー様も変わらず、お元気な様子で気さくにお話できるお人柄で女房もお気に入りの宿です。今回は3連休を利用しての2泊でした。3連休で宿泊客もいっぱいいて、宿の盛況ぶり、宿の窓から見える海の景色の美しさ、オーナー様の対応等女房・子供も満足しております。ただ、夜がちょっと寒くて、エアコンを入れたところ、噴出し口から生きているゴキブリがポトり・・・・。よくあることで驚きはしませんでしたが、これには苦笑しました。ゴキブリの方は、当方で処理(駆除)をしておきました。エアコン等の設備の方のチェックもお願いしますね。あと、朝食が午前8時からいうのは少し遅いかなと思います。若干の前倒し(15分程度)も検討していただければと思います。それではオーナー様のご健勝をお祈りしています。

3名からのファミリープラン■朝食付■和室10

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年04月22日 18:23:24

いつもご利用いただきましてありがとうございます。もう5年になりますか。早いものですね。
伊勢神宮はいかがでしたか?3連休中で宿泊客も多かったですがゆっくりできましたか?庭から見える景色は相変わらずで、時間がゆっくりと過ぎていき、いつ見ても良いですね。特にこの時期はアオサノリの養殖で干潮時にはまるで早苗の様な景色になって対岸に白いスペイン村の建物がお日様に照らされて輝き、海の色とのコントラスト・・、私のお気に入りの景色のひとつです。
さてさて、残念ながら私はオーナーではないんですよ。転勤族なのでいつ他の施設に行くか分かりません。でも当分はこの地から引っ越すつもりはありませんからまたお越し下さい。
○○の件、苦笑で済ませていただき申し訳ありません。もっと駆除の回数を増やしてみます。
またお元気でお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年12月01日 00:29:00

宿主様、大変やさしくしてくださり、ありがとうございました!お蔭様で一家全員、楽しい旅行ができました!

*ここのお宿はリーズナブルな旅を求める方にオススメ!
*共同のトイレ・風呂・洗面所・食事が嫌ではない方にイチ押し!
*最低、寝間着・タオル・ティッシュ・ゴミ袋・歯ブラシ・飲み物を持参すればOKです。
寝間着やタオル、歯ブラシ、おやつは受付で、飲み物は宿内自販機で買えるし、お風呂場にはボディソープとリンスインシャンプー、ドライヤーがあるし、お部屋にはテレビもエアコンもありました。
ひとけを避けて行ったのでお風呂もトイレも洗面所も貸し切り状態で満足。翌朝のご飯もボリュームたっぷりの洋食でステキな思い出が作れました!
ゆったりのんびりできて、パルケは近い。ICからはドライブが気持ちよく紅葉が最高。夜は星空・朝は朝日と湖風景が堪能でき、お値段で考えれば「満足」できる所。強いて言えば部屋に、お茶・ごみ箱・ティッシュがあったら嬉しかったです!

いただいたシール、旅のお供をした地図等に貼付けて楽しんでおります。ありがとうございました!また三重県に行く際はひいきにさせてください!ではお元気で~!

海の見える和室10畳 (朝食付き)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2008年12月03日 20:54:43

この度はご利用ありがとうございました。

ご家族で楽しい旅行ができたようで良かったですね。ゆったりとした時間を過ごしていただいたようでとても嬉しく思います。
楽しい家族旅行の様子が目に浮かぶようです。
この時期は日の出や夕日がとっても綺麗です。
早起きするとお部屋からは的矢湾の朝日が見れて最高です。
ここは道路からも離れているので車の音も無く静かで、時間がゆったりと流れていて日常の生活からワープしているとよく言われます。
冬になると星空も本当に綺麗です。
ユースホステルは元々が青少年向きの宿で簡素な設備ですが、予算が付けばアレもコレも改良したい所ばかりです。
パルケは如何でしたか?きっとお子様が一番喜んだのではないかと思います。
また気軽に旅を楽しんで頂ければ幸いです。
ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月17日 18:42:45

リーズナブルな価格で楽しい旅行が出来ました。
館長さんもご丁寧な方で、早めに押し掛けたにも関わらず親切な対応でした。
車で行くと少し見過ごしそうな海沿いの高台にありますが、
志摩スペイン村にすぐ近く、志摩周辺へのアクセスも良かったです。

海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2008年11月21日 20:24:07

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋からの景色はいかがでしたか?高台にあるので、スペイン村まで望める海の景色は、時間の流れがのんびりとして私は大好きです。これからはアオサノリの養殖で干潮の時は早苗の様になり、また違った景色になります。
楽しい旅行ができたようでとっても良かったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月27日 19:48:49

価格の割りに十分満足。フロントの人も感じ良かったです。

3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2008年10月28日 10:55:01

ご利用ありがとうございました。2段ベッドの寝心地はいかがでしたか?子供さん達にはきっと喜んでいただけたのではと思います。ユースホステルはシンプルな宿ですが、旅を気軽に楽しんで頂ければと思います。またのおいでをお待ちしています。

投稿者さん 2008年10月27日 01:24:31

安くて心地よくとても便利なホテルだと思います。
家族連れ、友達等、さまざまな利用価値があると思います。
親切な対応もとっても気持ちよかったです。

海の見える和室10畳 (朝食付き)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2008年10月28日 10:46:49

ご利用ありがとうございました。楽しいグループ旅行ができたようで良かったですね。お部屋からの眺めはいかがでしたか?これからは青さ海苔の養殖が始まり、引き潮の時は海面がまるで早苗のような景色になります。ぜひまたお気軽においで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月21日 21:38:30

3~4年続けて伊勢参りに使わせてもらっています。管理人さんも変わっておらず、いつも大変お世話になっております。今回は2泊の予定でしたが、予約が一杯で、1泊だけになりました。いつもフランクな対応で女房、子供とも気兼ねなく、利用させていただいております。朝食つきプランで宿泊させていただきましたが、部屋から見えるきれいな海の眺めが家族全員が気に入っています。また、来年の伊勢参りのときに使わせていただきたいと思っております。

海の見える和室10畳 (朝食付き)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2008年02月28日 23:44:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
私はまだまだ転勤しないでこの施設で頑張っていきますので、またおいで下さいね。今回は1泊しか予約がとれなくて申し訳ありません。お伊勢参りはいかがでしたか?きっと良い事が有りますように・・・
私も海の見える景色が大好きです。特にこの時期は引き潮の時、海苔の養殖の様子がまるで早苗のように見えたり、また早起きした時の朝日も綺麗です。静かな時の流れって良いですよね。また来年お待ちしています。お便りありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月14日 14:33:08

以前にも利用して好印象だったので,また利用させて頂きました。スタッフも気さくで部屋も清潔でよかったです。
ただ,若い人の団体さんが夜中の3時頃まで,部屋で騒ぐわ,廊下で馬鹿笑いするわで安眠できませんでした。お客さんのマナー不足で宿には関係無いかもしれませんが,団体さんと同宿の時は避けた方が良いかもしれません。

3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2008年01月23日 21:01:36

再度の利用、お友達を誘って来ていただき、ありがとうございました。
ゼミの学生グループが宿泊していましたが、卒業旅行で、学生達には『くれぐれも他のお客様の迷惑にならないように、夜は静かに過ごして下さい』と念を押したのですが、騒がしかったようで申し訳なく思います。マナーの問題とはいえ残念ですね。
また懲りずに来て下さいね。ご利用ありがとうございました。