公共の宿 伊勢志摩ユースホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月05日 22:01:49

しまかぜに乗りたいと子供達にねだられGWに家族で利用しました。スペイン村からタクシーで10分程で1,350円ほどでした。男性用風呂には露天風呂があり息子達と主人は大変楽しかったようです。女性用のお風呂には好みに合うよういろんな種類のシャンプー、リンス、ボディソープ、綿棒、ドライヤーがありました。女子トイレの各個室にナプキンを置いてあったり、ユースホステルですが細かい点に色々心配りを感じました。夜には食堂から対岸のスペイン村の花火が綺麗に見え泊まり合わせた方々と和気あいあいと見ることができました。朝はミニトレインに子供が乗せていただき子供連れには大変おすすめだと思います。帰りは無人駅の穴川駅まで歩きましたが下り坂でちょうど良い距離でした。宿のご主人やスタッフさんも大変気さくで楽しい時をすごせました。ゴールデンウイーク中2食付きでリーズナブルに泊まれてほんとよかった。

【子供に人気:2段ベッド室(2食付)】

たいほうさんさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

たいほうさんさん [50代/男性] 2015年09月02日 20:32:34

2015.8.25、その日は非常に強い台風15号が北九州に上陸した日でした。記録的な雨と強い風でしたが、正直三重県の志摩はそこまで影響はないのでは?と素人考えで予定通り大阪を出発し、伊勢志摩ユースホステル最寄りの無人駅、近鉄穴川駅に降り立ちました。
着いた時にはもの凄い風と雨でしたが、宿まではそう遠くないことは分かっていましたので歩き出しました。しかし自分の傘は僅か3秒で壊れ、ずぶ濡れ。半分ほど歩きましたが、遭難状態になり、宿の方へ電話しました。地元のタクシーは出払っている様子ですし、伊勢志摩ユースホステルは客を迎えるために車を出すシステムではありません。電話を切ったあと、さてどうしたものかと思案中、一台の車がやってきて自分たち三人を車に乗せて救助?!してくださいました!その車はさっき電話した伊勢志摩ユースホステルの車でした!宿のルールを捻じ曲げて乗せてくれたんです!ピンチの時にやってきたウルトラマンを見ている感じでした。感動でした!車ではそこから宿まですぐでしたが、いい意味で長く感じられた素敵な時間でした。宿に着くとすぐにお風呂の準備もしてくださり、感激でした。
外は一晩中、すごい雨と風が続いていましたが楽しい時間を過ごせました。翌朝の朝食もとてもおいしくて、子どもも大満足!部屋も綺麗でしたし、何より宿のおじさんには大変良くしていただきました。僅か一泊の滞在でしたが、忘れられない一日になりました。台風一過の伊勢の海は美しかったです。

投稿者さん 2014年01月03日 23:46:13

総合的には満足ですが、部屋にティッシュの箱、ゴミ箱ぐらい欲しい。布団が寒かった。近くに食べるところがなかった。

2013年12月

投稿者さん 2009年04月08日 21:55:01

初めて、家族4人での旅行です。
パルケエスパーニャで閉園まで遊ぶつもりで、夕食なしのプランにしました。閉園は7時。チェックインの時間は7時半。
途中で雨が降って来たので夕飯も食べず、少し早い6時頃チェックインしました。
 時間通りではなかったのですが、とても温かく迎えてくれて、夕飯を食べていないと知ると、地図で細かく教えてくれて、とても助かりました。
 朝は、あまり期待していなかったのですが(すみません)バイキングで、高級ホテル並みにたくさんの種類と量が出て、食べ放題で私たち家族は大満足でした。
 共同のトイレや浴室は、学生時代で慣れているので、全く、苦にはなりませんでした。私たち家族はとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

海の見える和室10畳 (朝食付き)

2009年04月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年04月22日 18:45:50

ご利用ありがとうございました。
ご家族での楽しい春休みの旅行が目に浮かぶようです。
当日は午後からの小雨、スペイン村では十分に遊べましたか?
青少年向きのユースホステルなので、朝食も決して皆さんが期待するほどのものではありませんがお腹一杯に食べて頂くことが第一です。喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
豪華な施設で豪華な料理をご希望の方にはユースホステルは不向きかと思いますが、旅を手軽に安く楽しんでいただける事が一番嬉しい事です。近頃は若い頃に利用した事あるご両親がご家族で利用してくれ事がとっても多くなりました。またご家族で旅を楽しんで下さい。ありがとうございました。

【海の見える和室10畳 (朝食付き)】

muimuibonitoさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

muimuibonitoさん [50代/男性] 2017年01月08日 21:30:32

料金が安いので食事はあまり期待していなかったのですが、お刺身をはじめ食べきれないくらいの量で大満足でした。また部屋から見た朝焼けの空の色が素晴らしかったです。のんびりくつろげました。ぜひまた利用したい宿でした。

【海の見える和室10畳 (2食付)】

snow_mya0709さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

snow_mya0709さん [30代/男性] 2013年04月22日 20:55:17

無難な総合評価ですが、ユースホステルとしてはごく普通の、悪くない施設です。
大変リーズナブルで、また利用したいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年12月01日 15:13:32

志摩スペイン村に家族で遊びにいった際に利用させていただきました。大阪から前日の朝に車で出発し、お昼に1つ目の目的地である伊勢神宮に着きました。お参りをして、パワースポットで運気をもらい、伊勢うどんや赤福をたべながらぶらぶら。18時くらいから安くておいしい松坂牛が食べられる?らしい「一升瓶」で焼肉を食べました。家族5人で一万円でおつりがきました、大阪ならあのレベルなら2万はいきそうです。そして、宿泊先の「伊勢志摩ユースホステル」に21時ごろに到着しました。何か学生時代の林間学校みたいな感じで懐かったです。ロビーのおじさんもやさしい感じの人でよっかたです。コンビニで色々買い込んで行ったんですが、ビールやワインやおつまみもそれなりにあるので買わなくても良かったです。翌日はスペイン村で思う存分遊びました。当初一泊だけなんで車中泊も考えましたがここで泊まってよかったです。宿泊代を抑えようと考えている方にはオススメだと思います。

2012年11月
【子供に人気:2段ベッド室(素泊りお試しプラン)】

dg++さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

dg++さん [40代/男性] 2010年11月16日 00:36:43

週末に素泊まりプランで利用しました。秋の行楽シーズンにも関わらず、家族4人で\12K位でしたので、格安だと思います。お部屋にはTV(地デジ)もあり、ゆっくりくつろぐことができました。唯一、就寝時、隣の方のイビキが聞こえてきまして‥‥まあ、壁の薄さは仕方ないな~とは思いましたが、個人的には許容範囲かと思ってます。とはいえ、お風呂もあるし(朝はシャワーのみ使用可能)、洗濯機もありましたし、食事は持ち込みも可能、少し高台に位置してますので景色も(期待するほどではなかったですが)良かったです。
p.s.
バスタオルや歯磨きなどは持っていかれた方が良いでしょう。

2010年11月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2011年04月15日 20:13:41

ご利用ありがとうございました。
楽しい家族旅行になられたようで嬉しく思います。旅を気軽に安く楽しんでいただければ、それがユースホステルだと思っています。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン】

hiro-kokoさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

hiro-kokoさん [30代/女性] 2010年04月26日 16:19:07

4月24日に宿泊しました!お安いお値段でしたので、期待せずに向かいました。が!古さは多少感じますが、とってもきれいに手入れされており、すべてにおいて気持ちよくすごすことができました。大変満足しています^^
部屋も、家族4人ではバッチリな広さで、窓からは、素敵な景色が広がっていましたし、部屋もとてもきれいです。シーツもぱりっときれいな物で、押入れの中のお布団もとてもきれいにしまわれています。普段お泊りで気になる水周りも、清潔にされており、気持ちよく使わせていただきました!受付の方もとても親切でしたし、こちらを選んで大正解でした!また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年04月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2010年06月29日 13:47:05

ご利用ありがとうございました。
ご家族で楽しい旅行ができたみたいでうれしく思います。
海の見える和室からの景色は四季折々の顔を見せてくれます。
これからの季節は、特に夏休みはスペイン村の夜景もきれいです。
またお越し下さい。おいでお待ちしています。

投稿者さん 2009年12月27日 23:30:48

いつもは、車中泊をしているのですが、家族から寒いからどこかに泊まりたいと要望があり、12/25に宿泊しました。今回、食事なしのプランでしたので、評価してません。
到着時間が遅くなりましたが親切に対応いただきありがとうございました。
部屋も事前に温めておいてくださり助かりました。ベッド室でしたが、畳に敷いてある場所もありくつろげました。また、とても静かな場所なのでぐっすり眠る事ができました。
安く泊まりたい方は、ぜひご利用ください。

2009年12月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2010年01月28日 21:13:44

ご利用ありがとうございました。
伊勢志摩もこの時期は観光客も少なくてとっても静かです。私は春が待ち遠しい毎日です。
さすがに、伊勢神宮だけはまだまだ新年の参拝の方がたくさん来ていて、週末は大変な込みようです。
ゆっくりくつろいでいただけた様で、何よりも嬉しい事です。どうもありがとうございました。

【3~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)】

投稿者さん 2009年11月24日 22:32:33

11/21にスペイン村で遊んだ後、家族5人で宿泊しました。
子供3人連れなのでうるさかったと思います。すみませんでした。
翌日の予定は決まってなかったのですが、玄関に置いてあったチラシを見て
合歓の郷で感謝祭をやっていることを知り、おかげで翌日はたっぷり楽しめました。
また近くに行ったときは是非お世話になりたいと思いました。

2009年11月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年12月02日 17:42:03

ご利用ありがとうございました。
連休中で大変混んでいる時でしたがスペイン村は楽しめましたでしょうか?
当日は家族連れが多くて皆さん全く気にしていないと思いますよ。十分に家族旅行が楽しめたようで嬉しく思います。これから寒くなってくると合歓の郷は温泉が人気です。
伊勢志摩地域は年末までちょっと一息です。

投稿者さん 2009年08月26日 18:26:25

親子(大人2人、子供3人)で1日目にパルケエスパーニャ、2日目に鳥羽水族館に行く計画で泊まりました。なるべく安い料金で泊まりたかったので良かったです。他の方のコメントにもあるように、道が細いし、夜遅かったので(21時)ちょっと不安でしたが、宿の方は笑顔で出迎えてくださいました。
今回は、素泊まりで2段ベッドの部屋でしたが、子供も「合宿みたい」と喜んでいました。次は、食事付きの10畳の和室に泊まってみたいですね。朝にたまたま扉が開いていた部屋から見た景色が良かったですから。ありがとうございました

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年09月04日 17:32:58

ご利用ありがとうございました。
楽しい家族旅行ができたようで嬉しく思います。スペイン村のナイターはいかがでしたか?常連のお客様でわざわざ2段ベッドを希望してくるご家族がいますが、結構子供達には人気があるみたいです。よく『合宿みたいだった』といわれます。次回は海の見える和室も使ってみて下さい。お部屋からの景色がとっても良いですよ。これからもご家族で旅行を楽しんで下さい。どうもありがとうございました。

【4~6名で2段ベッド室です(素泊まりお試しプラン)】

投稿者さん 2009年07月27日 16:07:50

海の見える和室10畳 (朝食付き)に親子3人で宿泊いたしました。宿泊プランのとおり部屋の窓からは 海が一望でき素晴らしいながめでした。部屋も廊下も大浴場もきれいに清掃されて気持ちよく利用できました。ユースホステルとしては必要十分な設備ですが・・・ホテルとか旅館をイメージされている方にとっては 設備的に不満が残るのでは・・・私個人としては 何となくノスタルジックな気持ちになり満足しました。朝食も美味しかったですよ!!

2009年07月
公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2009年08月04日 19:47:42

ご利用ありがとうございました。やっと梅雨明けして青空が出ました。早起きするとお部屋からはスペイン村から登る朝日がとっても綺麗に見えます。部屋からの眺めは私も大好きです。
ユースホステルなので最低限の宿泊設備しか無く、慣れない方は使いづらいと思いますが、楽しい旅行になったようでとっても良かったです。夏休みはスペイン村のナイターが人気ですがいかがでしたか?
またお越し下さい。おいでお待ちしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月07日 19:59:18

ホルトファミリーは、とても実直な心広い方です。ここは、ユースホステルですので、夕食のアルコールは、事前支払い(安い)です。シーツ等は、費用に含まれておりますが、歯ブラシ、浴衣などは、実費にてご用意いただけますので心配ありません。

投稿者さん 2020年11月03日 13:26:42

気持ちよく過ごせました。

【海の見える和室10畳 (2食付)】

あっきぃ4166さんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

あっきぃ4166さん [40代/女性] 2016年08月15日 20:21:15

事前の電話でいろいろと相談に乗っていただき
当日も無理を聞いていただきありがとうございました。
部屋も清潔で眺めも良く近隣の案内も教えていただきありがたかったです。

お風呂の湯舟のお湯が汚れていたのが残念でしたが
ユースホステルの問題ではなく泊り客の意識の問題なので仕方ないかなとも思います。

二組の家族連れだったので騒いで周りの方にご迷惑をおかけしていなかったかなと
少し心配ではありますが(汗

コクワガタもノコギリクワガタも元気に家でうごめいてます(笑)
子供たちにとっても規律があるなかの行動やそのうえでの暖かいおもてなしは
いい経験になったと思います。
優しくて厳しいお父さんのようなお宿でした。
またぜひお伺いさせていただきたいです(^^)

【子供に人気:2段ベッド室(素泊りお試しプラン)】

投稿者さん 2015年10月16日 20:02:29

宿代は 安かった
夜ご飯は シンプルで 朝は
バイキングだったので お腹いっぱい食べました

投稿者さん 2013年08月23日 10:00:41

ユースホステルなので自分で色々と行います。
でもそれも楽しかったり。
2段ベッドが秘密基地っぽくて良かったです。

【夏休み子どもに人気2段ベッド室(朝食付き)】

くきまなさんの 公共の宿 伊勢志摩ユースホステル のクチコミ

くきまなさん [30代/女性] 2013年05月05日 11:00:13

ユースホステルなのでアメニティ等は期待出来ません。
シーツはチェックインした時に渡されて自分で布団を敷きシーツもセットすると言った感じ。
トイレとお風呂が別です。
トイレが暗くて狭いので、深夜のトイレは少し怖かったです(°_°)
お風呂は普通なのですが、赤ちゃん連れだったのでどこで着替えさせたらいいのか迷った挙句、部屋まで裸で連れて帰りました。
何かマットみたいなのでも貸し出して欲しい感じです。
部屋からは志摩スペイン村の花火が見えたりとなかなか良かったですが、5月でも虫が多かったので夏は虫対策を考えた方がいいかもしれないです。
車で5分走れば、夕飯には困りませんので、その辺は有難かったです。

2013年04月

投稿者さん 2011年12月31日 14:45:14

季節的に建物周辺の木が枯れて荒れた感じでしたが、総合的にあの金額ではまあ満足かなと思います。親切なおじさんでした。

2011年12月