公共の宿 伊勢志摩ユースホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年12月24日 10:26:09

12月22日に宿泊しました。受付の方の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。朝の窓から見る景色も海が見えてとてもきれいです。パルケも近く、観光の拠点とするには、最適かと思います。ここまでいい条件が揃っていてリーズナブルな値段はなかなかないと思います。また、行きたいと思います。

海の見える和室10畳 (素泊り)おためしプラン

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年12月29日 22:43:52

ご利用ありがとうございました。
この時期は旅行者も少なくてのんびりとできたのではないかと思います。朝の景色は私も大好きです。これから年末年始を迎え、また賑わいが戻ってきます。これからもご家族で旅を楽しんで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月26日 22:06:39

スペイン村や賢島に近くて便利でした。食事が予想以上においしくかつボリュームがあり、二食付きでこの宿泊費には驚いています。夜の夕飯は、外食にするか迷ったのですが、こちらで大正解でした。子供のメニューも盛りだくさんでおいしくいただきました。朝のバイキングは品数が多く充分でした。部屋は広くて空調が効いていて快適でした。景色もよく海がきれいに見えました。予想以上の満足感で大変感謝しております。どうもありがとうございました。

4名からの海の見える和室10畳(2食付き)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年12月02日 21:22:53

お便りありがとうございました。
青少年の宿としての料金設定なので利用しやすいお値段かと思います。また、食事は家庭料理なのであまり期待されるとプレシャーになりますが、お口にあったようで嬉しく思います。通常は朝食は洋定食なのですが、この日は連休と言う事で宿泊客も多くてバイキング式に致しました。
この時期は、早起きするとお部屋から見える的矢湾の朝日がとてもきれいですよ。
ご家族で楽しい旅行ができたようで良かったですね。

投稿者さん 2007年09月18日 08:57:48

景色の良い部屋でした、ユースホステルならではのセルフサービスでしたが、手ごろな値段で宿泊するだけならお得感があります。
隣との防音性がなく、室内での音に気を使いました。

4名からの海の見える和室10畳(素泊り)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年10月10日 16:55:38

お便りありがとうございます。連休中で家族連れの宿泊も多くて子供達も元気一杯で少々騒がしかったかと思います。気を使わせて申し訳ありません。お部屋からの海の見える景色は私も大好きです。またお越し下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 14:07:41

スペイン村までのアクセスは最高でした。また、部屋もきれいで、かつ眺めも充実でした。家族で素泊まりを目的にするなら最高の宿泊場所だと思います。受付の方の対応も親切であり、非常に心地よく過ごせました。ありがとうございました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年10月10日 16:52:03

お便り遅くなりました。夏のあわただしさが終って幾つかの連休も終わり、ホッとひと息です。楽しい夏休みの家族旅行ができたようで嬉しく思います。
スペイン村の花火が懐かしいこの頃です。またのおいでをお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月11日 11:29:36

GW前半にパルケエスパーニャへ遊びに行ったときに家族で一泊しました。お部屋からは海とパルケエスパーニャが遠くに見えて、安い宿泊代のわりには宿の方の接客態度も良かったですし、お部屋もお風呂もきちんと清掃がされていて、夜遅くまで遊んで次の日の朝までちょっと泊まるだけ、、、という感じならこちらでも十分だと思います。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年05月16日 21:15:55

連休の賑わいが終わって静けさを取り戻した伊勢志摩です。スペイン村のナイターを楽しめたようですね。花火とっても綺麗だったですね。楽しい旅ができたようでスタッフ一同嬉しく思います。『旅を手軽に安く楽しんで・・』という事で利用してくださるリピーターの家族が増えています。また、ぶらっとお出かけ下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 22:22:13

とても気持ちの良い対応で、安心できました。
お部屋からの景色がとても良かった。
ありがとうございました。また行きます。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年04月07日 13:04:44

部屋からの景色は私も大好きです。時間の過ぎるのがとってもゆったりしいて、良いですよね。
夏は対岸のスペイン村の夜景もきれいですよ。

投稿者さん 2007年04月06日 22:19:35

景色もよく、安くて食べ物もおいしかったです。部屋もきれいでしたし、ホテルの対応もよかったです。優しい感じがしました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年04月07日 13:01:18

ありがとうございます。春休みも終わりやっと静けさが戻ってきました。ご利用ありがとうございました。
旅は安くて気軽に楽しむのが良いと思っています。食事もお口にあったようで厨房のスタッフも喜んでいます。

投稿者さん 2007年03月26日 06:30:27

春休みの家族旅行で、大人2人小学生2人1歳児1人で利用させてもらいました。坂道をヨイショと登って見晴台にホテルがあり、スペイン村まで一望できる部屋に宿泊しました(とっても良い眺めでした)。合宿所のイメージで昔懐かしく、他の宿泊者と廊下で気軽に挨拶を交わすなどもあって、学生気分になりました。朝シャワーしたかったんですが、お風呂が夕方から夜までということで利用できませんでした。お風呂自体は満足です。
素泊まりプランだったために食事は無かったのですがとってもおいしそうでした。次回は食事付プランにしたいと思います。グッスリ眠ることもできてくつろぎのひとときを過ごせ私たちも子供たちも満足していました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年03月28日 23:16:36

昔懐かしい青春時代を思い出して頂いたようで、また楽しく宿泊して頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。駅から歩いて来る方には坂道の最後のあたりはほんとにヨイショですね。
青少年の宿という事で入浴時間も決まっているんですが、朝はシャワーだけは使えたんですよ。説明不足でした。
春休みなのでスペイン村へ行かれる家族連れの宿泊が大変多くて泊り合わせた方々が気軽に挨拶を交わされたり、旅行行程をお話してるのはとても微笑ましく思います。

投稿者さん 2007年03月19日 08:41:06

夫婦と子供2人(幼児)の4人で1泊しました。宿のある小高い丘の上まで続く200mの山道を車で上がるときは「大丈夫かいな?」と思いましたが旅行者に必要なサポートを無駄なく備えていて居心地良かったです。朝9時半~午後4時まで閉館(一切の業務休止)なので夕方まで時間配分考えてしっかり遊んでからの宿泊をお勧めします。男子風呂に付属のサンルーム(半露天?)風呂が使えなかったのがちょっと残念でしたが。支配人の方も気さくに話しかけて頂きました。コーヒー美味しかったです。有り難うございました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年03月20日 21:59:21

ご利用ありがとうございました。駅から歩いてくる旅行者はあの坂道でフーフー言っています。でも高台のおかげで施設から見るスペイン村まで見渡せる海の景色は最高に素晴らしいと思います。昼間はお掃除や買出し、食事の下準備等、皆さんの受け入れ準備でけっこう忙しく働いているんですよ。コーヒーは浅炒りなのでストレートが良いと私は勝手に思っているのですが。
ご家族で楽しい旅ができたようで私達も嬉しく思います。

投稿者さん 2007年01月04日 23:30:15

ホテルの性質を考えると、料金、サービスとも妥当と感じました。
フロントの方は親切に対応いただき良かったですが、
外出から戻るとフロントの方がその場にいないのはともかく、私どもの部屋の鍵が
すぐそこに放置されていたのは、防犯も含めて、どうかとは思います。
もう少し気をつけていただきたいと感じました。
あとは、風呂のシャンプーが少し薄いのが気になりました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年01月11日 10:38:52

お便りありがとうございます。
年末年始は青少年の宿という事で、青春18切符で旅してる若者や、バイクツーリングの若者、家族連れなどで賑わいましたが、宿泊の皆さんは良い人ばかりで施設の性格上、防犯という事に関しては疎いかもしれません。大晦日は門限もフリーで玄関は開きっぱなしでしたし。
夜遅く帰ってくる場合の工夫を考えてみたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 09:02:31

パルケエスパーニャの帰りに利用させていただきましたが、スペイン村からも近く、フロントの方にも大変気持ちよく迎えていただきました。2段ベッドとたたみの部屋でわりとくつろげましたが、部屋にゴミ箱があれば良いのになぁと話をしていました。男性用お風呂は湯加減もよく気持ち良かったのですが、女性用は少しぬるかったようです。他の方も書かれていましたが、部屋が喫煙所の近くだったため、ドアを開けなくてもドアからタバコの煙が入ってきて、いくら部屋が禁煙でもタバコを吸わない者には、他人が部屋の中でタバコを吸っているのと同じ環境でした。喫煙は1階のみで客室のある2階フロアは禁煙にされてはどうなのでしょうか。今回は宿泊のみと割り切って利用させていただきましたが、お正月に家族4人で大変リーズナブルに宿泊でき、助かりました。子供たちがスペイン村を大変気に入ったようなので、また利用させていただきたいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。(タバコの件だけ何とかしていただきたく、お願いいたします)

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2007年01月11日 10:23:54

お便りありがとうございます。
青少年向きのお部屋でしたが、くつろいでいただけたようで、楽しい旅になったようで嬉しく思います。
お風呂は男女どちらも42度に設定しているのですが、女性の方を一度上げて様子を見てみます。
禁煙の件ですが、私もタバコを吸わないのでお気持ちはよく解ります。本当なら全館禁煙にしたいところです・・。電車の喫煙車両を横切るときなどは苦慮しています。いい方法を考えたいと思います。
旅は安く気軽に楽しむのが一番だと思います。青少年にもっと旅に出てもらいたい。そんな目的でできた施設なのでお正月でも気軽な料金で宿泊いただけます。
また、スペイン村においで下さい。

投稿者さん 2006年12月26日 20:17:53

はじめて、ユースホステルを利用しました。
2段ベット・和室の部屋を利用しましたが、掃除が行き届いている感があり、快適に過ごすことができました。
お風呂は、思っていたより広く、お湯の温度もちょうどで、子供もとても喜んで入っていました。2段ベットも子供たちにとっては、とてもうれしかったようです。
家族4人でこんなに安く泊まれて良いのかと私もとてもうれしかったです。
フロントの方の対応も良く、泊まって良かったと思いました。
スペイン村からの便が良く、これからも機会があれば、利用したいです。
ただ、喫煙所のそばの部屋だったからか、部屋のドアをあけるたびにタバコのにおいが部屋に入ってきたのが残念でした。2階の喫煙所については、もっと換気の良いところまたは外など、場所を考慮してほしいと思いました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年12月26日 20:39:05

お便りありがとうございました。青少年の宿として建てられた施設なので和室の他に二段ベッド室もあるんですよ。子供達には結構人気なんですよ。(私は和室の方が落ち着くと思うのですが。)旅は安く気軽にできればと思っています。
タバコに関しては本当なら全館禁煙にしたいのですが、お部屋だけ禁煙で、現在は喫煙の場所を一階のロビーと二階の喫煙所にしています。予算が付けば業務用の空気清浄機をと期待したいのですが・・。
スペイン村のチケット付のお得なプランも有ります。またおいで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 09:17:18

気持ちの良い対応で、帰りの心遣いも助かりました。
お部屋からの景色がとても良かったです。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年11月29日 20:15:19

お帰りの電車は間に合ったでしょうか?楽しく伊勢志摩を観光されたようで嬉しく思います。部屋からの景色はゆったりとした時間の流れで私も大好きです。お便りありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 16:33:44

今回、家族3人の利用でしたが、食事もおいしく、海の見える部屋だったので大変満足しました。次回は夏にでも行きたいと思います。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年11月12日 12:09:33

お便り有難うございました。楽しく宿泊していただいたようで嬉しく思います。家庭料理でしたが『おいしかった』と言っていただき厨房のスタッフも喜んでいます。
12月1日~1月31にまでスペイン村のチケット込みの格安プランも当施設のホームページで公開しましたのでご覧下さい。またぜひおこし下い。お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月22日 16:00:02

夜遅くのチェックインにも関わらず親切に対応して頂き有難う御座いました。YHの規定かも知れませんが部屋内にゴミ箱が無いのが少し難点です。あと、到着が遅く第一駐車場が満車だったのですが上の第二駐車場ですが第一から第二駐車場間が暗く防犯上、照明を取り付けて頂けると有りがたいです。最後にフロントの方の対応が良かったので次回も利用したいと思います。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年08月22日 23:35:14

お便りありがとうございました。スペイン村のナイターはいかがでしたか?『楽しい旅になったよ・・・』の一言で夏バテも吹き飛びます。こんな簡素な施設ですが旅を楽しんで頂く事が何よりも嬉しい事です。予算が付けばあれもこれもと思う事ばかりなのですが・・・。またのおいでスタッフ一同お待ちしています。どうもありがとうございました

投稿者さん 2006年08月18日 10:10:51

この度は5人家族、快適に過ごさせて頂きました。
また、遅いチェックインにもかかわらず、気持ちよくお出迎え頂きありがたく感謝いたしております。
ユースホステルの利用は初めてでしたが、想像以上に快適で(規律が厳しいのでは・・・)、宿の独特の雰囲気は、学生時代の合宿を思い出し、懐かしくも感じました。
ひとつ、部屋に小さくても洗面所とゴミ箱があればより便利かなとおもいました。子供が多いと何かと小さなゴミが頻繁に出るものですから。
またご縁があれば、お世話になれればと思います。この度はどうもありがとうございました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年08月20日 12:56:08

お便りありがとうございます。青少年の宿としてできた施設なので『規律が厳しいのでは・・・』と思われる方が多いのですが、使ってみると案外気軽に利用できたとおっしゃる方が多いんですよ。楽しい旅行ができたようで嬉しく思います。部屋に洗面所が有れば良いなと私も思うのですが、建設当時は青少年を対象に設計されたようです。スペイン村の温泉はいかがでしたか?またおいで下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 17:57:48

とにかく宿泊費の安さと、料理には家族共々大満足でした。
施設はそれなりですが、掃除が行き届いているイメージで、清潔感もありました。また機会があれば泊まりたいです。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年08月20日 12:41:03

ご利用ありがとうございました。また、お便りありがとうございます。家庭料理ですが喜んでいただいて嬉しく思います。スタッフの皆も頑張ってお掃除した甲斐があります。スペイン村は楽しめましたか?またの機会のおいでをお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月19日 21:22:42

「4名からの海の見える和室10畳(朝食付き)」プランで宿泊しました。
宿が狭い坂を上ったところにあります。その道に入る際、宿名の看板(夜は光る)があるのでわかると思いますがカーブが多いのとスピードが出るので夜は見落とし注意です。。部屋は普通。風呂は使わず、スペイン村のひまわりの湯で済ませました。坂の上にあることもあり、景色がとってもよかったです。夕食はコンビニで買い持ち込み。使いませんでしたが電子レンジとポットがフロントに設置してありました。朝食のバイキングは普通かな。物足りない人もいるかも。宿泊代に対して、満足度は高い方かと思います。

一点、改善して欲しい点があるとしたら、建物横の駐車場に線を引いて欲しい気がします。離れた駐車場はあのままでいいとおもいますが^^;

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年07月30日 15:30:14

お便りありがとうございました。楽しい旅行ができたようで嬉しく思います。夏休み中はスペイン村はナイターで楽しめ、夕方からはチケットも割引されて夕涼みがてら楽しむ方がたくさんいらっしゃいます。車で5分なのでとても便利です。ユースホステルは青少年向きの施設なので旅を安く楽しみたい方に向いています。朝食は何しろ630円ですからあまり期待しないでね。でもお腹一杯になりませんでしたか。駐車場は30台はOKなのですが駐車の仕方は皆さんのマナーに頼るしかないのが現状です。ご利用ありがとうございました。またお越し下さい。スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2006年04月24日 21:53:01

今回23日のハーフマラソンのために宿泊しました。会場のスペイン村まで5分の立地が魅力でまた景色もよくとてもゆっくり出来ました。ユースホステルを利用するのが初めてだったのですが、オーナー(??)の方、泊まる方のフレンドリーさがとても心地よかったです。ありがとうございました。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年04月28日 16:29:15

ご利用ありがとうございました。当日はあいにくの小雨で残念でしたね。マラソンの参加の方が多くて、知らない人同士でも楽しくお話されてとてもいい雰囲気だったと思います。これこそユースホステルの良さだと思います。残念ですがオーナーではなくマネージャーで転勤族なんですよ。またおいで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 10:46:12

宿泊費節約と現地ならではの食事を楽しみたかったのとで、食事なしプランを選びました。チェックイン時間ぎりぎりまで遊び(温泉で入浴済み)、本当に寝るだけだったので十分でした。

公共の宿 伊勢志摩ユースホステル 2006年04月17日 18:20:46

ご利用ありがとうございました。旅は気軽に安く楽しむのが一番だと思います。スペイン村の温泉はいかがでしたか。当施設から車で5分なので人気があります。もう少し入浴料が安いと良いのにと思うのですが。ありがとうございました。