帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月05日 20:45:02

時期は逃しましたが部屋から湖を望める景色には感動しました!!
お風呂も気持ちよく、お食事も美味しくお腹いっぱい大満足、お部屋も綺麗でした!!お布団も温かく、朝食後には片づけてくださいました。
スタッフの方々皆さん、笑顔でとても感じの良い方でした!!
ゆったりとした2日間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。四季折々の景色を窓から眺めて観たいです!!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年12月07日 13:19:25

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときにご満足いただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 お風呂やお食事、スタッフのおもてなしにも、心温まるご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後とも、お客さまからのお声をいただきながら、よりいっそう心地よく感じていただけるお宿になっていけますよう、励んでまいります。
 神龍湖畔には、雪景色や新緑そして紅葉と、お客さまにご覧いただきたい風景がございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】【庄原得泊適用プラン】四季の味覚プラン
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

ロジック小僧1107さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ロジック小僧1107さん [60代/男性] 2022年11月09日 21:33:20

神龍湖畔に面するホテルで、紅葉のタイミングで宿泊したので部屋からは最高の景色でした。
和室の部屋は、広く綺麗だったので快適に過ごせました。
お風呂は各部屋にある様ですが結局大浴場の温泉しか使わず、特に露天風呂から見える真っ赤な紅葉が良かったですね。
食事は地元の食材で非常に美味しかったです。
特に比婆牛やアマゴの塩焼き、松茸ご飯は最高でした。
ホテルの方の対応も親切で、また泊まりに行きたいです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年11月10日 09:20:57

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときにご満足いただくことができて、私どももたいへんうれしく感じております。
 お部屋やお風呂、お料理にもお褒めの言葉を賜り光栄です。秋はもちろん風景にも見どころがございますが、食材も最も豊富なシーズンで、お客さまにはぜひ当地ならではの味覚をお楽しみいただきたいと、日々献立作りに励んでおります。これからも、どの季節においでいただきましても、みなさまのお心に残るお食事をご提供いたしてまいります。
 すてきなお写真も添えていただき、心より感謝申し上げます。思えば、私どもは毎日神龍湖を眺めながら勤めておりますが、湖から当館を望むことは当分の間なかったと気づかされました。改めて遊覧船にも乗ってみたいと思います。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月03日 20:10:55

部屋からの神龍湖畔の紅葉に見とれました。また従業員の方々の接遇も最高で心も癒されました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年11月05日 08:58:23

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまには、帝釈峡の醍醐味とも言える紅葉の季節に、当地においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
 スタッフのおもてなしにも、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。今後とも、当館でのひとときを、心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。
 お客さまの、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ふたりだけの記念日プラン

ミスターHSさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ミスターHSさん [70代/男性] 2022年10月23日 19:33:34

電気自動車の充電器があったので助かりました。政府も電気自動車を普及拡大する政策なので、貴社ブランへの充電器有無記載も普及拡大に貢献する事になると思います

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年10月27日 18:54:32

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまのご用に適う設備をご用意できておりましたことをお伺いできて、私どもも安心いたしております。
 仰せのとおり、施設の機能をお客さまにお知らせすることに、いっそう注力しなければと感じております。充電サービスを提供する事業者がたびたび変更になり、いつまでこの設備がこちらでお使いいただけるのか、アピールすることに迷いがあったのですが、こうしている間にも情報を必要としておられるお客さまがおいでのはずと反省いたしております。これは今後さらに求められるサービスになってくるはずです。
 私どもにとっても有益なお声に感謝申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】【庄原得泊適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月23日 16:39:11

兄の還暦祝で、やっぱ広島じゃ割と庄原宿泊適用プランで大変お得に泊まれました。
ホテルは湖畔の側に建ち、部屋からは色づき始めた紅葉と遊覧船が見え、広いお部屋でのんびり過ごせました。
料理は料理長オススメの特選四季の味覚プランをお願いして大正解。
松茸の土瓶蒸しに比婆牛のステーキは美味しかったのはもちろん、ヤマメの塩焼きも焼きたててすごく美味しかったです。
お腹がいっぱいになり幸せ気分にひたれました。
朝ごはんも、これぞ日本の朝!って感じの豪華な朝食で美味しかったです。
お風呂もこじんまりはしてますが、露天風呂もあり心も体もポカポカ。
もちろん食事の間にお布団の上げ下ろしもしていただき、隅々まで心配りが行き届いている旅館です。

更に10月限定で、5000円分の庄原で買い物ができる限定クオカードもつき、国からのクーポン3000円分と庄原クーポン2000円もついて、1人一万円分のお土産も買って帰ったので、ほとんどただみたいな夢の旅行でした。
兄も大変喜んでまた行こうと言ってました。
本当に大満足な旅館なので、これから行かれる皆さん楽しんできてくださいね。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年10月27日 19:13:55

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。観光を元気にするため、国や県や市にたくさんの施策を講じていただいており、これらをきっかけに大勢のお客さまに帝釈峡を知っていただくことができて、私どももたいへんうれしく感じております。また、観光キャンペーンとは別に、周辺地域にもお立ち寄りいただける工夫も展開されており、皆さまには余すところなく、当地でのひとときを満喫していただきたいと願っております。
 お部屋からの景観やお料理、お風呂にありがたいお声を賜り、心よりお礼申し上げます。お客さまにご満足いただけているサービスはこれからも持続させ、皆さまからのお声を糧にいっそう向上できますよう、がんばってまいります。
 まだまだ収まらない感染症への対策は怠りなきよう、お客さまに安心安全な旅を楽しんでいただくべく、励んでまいります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】【庄原得泊適用プラン】特選!四季の味覚プラン

ssd1220さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ssd1220さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:13:59

妻の誕生日に一泊。ダム湖の湖畔で眺めがよく、2週間ほど後なら紅葉がさらにきれいだったと思います。
和洋室で2人では広すぎるくらいで、掃除もきちんとされており気持ちよく過ごせました。
大浴場は決して大きくはありませんが、宿の規模が小さいので、ゆったり入れました。源泉かけ流しのような温泉を基準にすると劣るのは否めませんが、景色を見ながら足を延ばして入浴できるだけでも旅の疲れが落とせます。
夕食は最高でした。特に比婆牛のステーキは厚みもあって絶品でした。
宿の皆さんも親切で、ぜひもう一度訪れたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年10月14日 11:33:19

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。奥さまの大切な日に、ご夫婦のひとときを当館でお過ごしいただくことができ、たいへん光栄に存じます。
 お部屋やお料理にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。これからも当地のブランドを大切にしながら、帝釈峡ならではの旬な味覚をご提供できますよう、がんばってまいります。
 当館のスタートは東城市街地の旅籠でございましたので、神龍湖畔の景観に惹かれて現地に腰を据えたのですが、以後お湯さえ湧いていれば...と感じることが度々ございました。備北地域には温泉が少ないため、これはやむを得ないことでもございます。当地ならではの魅力をご提案できますよう精進いたしてまいります。
 再び帝釈峡を思い出していただくことができました折には、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【庄原得泊適用プラン】特選!四季の味覚プラン
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

ゴンちゃん5889さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ゴンちゃん5889さん [60代/女性] 2022年10月09日 17:45:17

高齢の母と2回目の利用です。前回、料理が美味しかった事、スタッフの方が感じが良い事、母にもと思いで利用させて頂きました。予約時から親切な対応をして頂き、ありがとうございました。母が、料理が美味しく皆さんの対応に喜んでおります。割引も利用出来て、ラッキーでした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年10月09日 20:22:30

いつも錦彩館をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。当館を再び思い出していただけましたこと、そしてこのたびはお母さまにもご満足いただけましたことを、スタッフ一同たいへん光栄に感じております。
 お料理とおもてなしに、うれしいお声をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。今後とも、お客さまにはどの季節においでいただきましても、喜んでいただける献立づくりに励んでまいります。
 まだまだ感染症次第の感も否めませんが、これからもきっと皆さまの観光をサポートしていただける制度を展開していただけるものと期待しております。お客さまには魅力ある商品をご提案できますよう精進いたしてまいります。お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【庄原得泊適用プラン】四季の味覚プラン

投稿者さん 2022年10月08日 20:30:00

今回はW割引でとてもお得に宿泊できてラッキーでした
接客、料理も最高
気持ちよく過ごせました
ありがとうございました
またお茶請けの雄橋がとても美味しくお土産にも買いました

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年10月09日 20:11:49

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。広島県の地域観光支援や庄原市の得泊キャンペーンを通して、お客さまに帝釈峡においでいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。当館でのひとときをお楽しみいただけたとのお声を伺い、安堵いたしております。
 おもてなしやお食事、お土産へのお褒めの言葉に感謝申し上げます。これからも皆さまにご満足いただけるサービスに努めてまいります。
 引き続き感染症対策にも取り組みながら、思い出に残る旅をご提案いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【庄原得泊適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月29日 23:48:16

9/27に夫婦+2歳の子どもと宿泊しました。車で駐車場に着くとスタッフの方が出迎えてくださり荷物を運ぶのを手伝ってくださいました。チェックインの説明も丁寧にしていただき、お部屋まで案内していただいた後お茶まで淹れてくださりとてもくつろぐ事が出来ました。 お部屋からの景色は説明通りの眺望で、夕方と朝とではまた違った雰囲気の景色と綺麗な空気を堪能しました。
お食事は量もちょうどよく、旬の物を美味しく食べさせていただきました。子ども用のご飯もとても質が良くプレート+焼肉もあったので大人と同じ卓上コンロの料理がある事に大喜びしていました。
子ども用の飲み物に氷を入れるか聞いてくださったり、お忙しい中話しかける子どもともしっかり会話してくださり感謝しかありません。 お風呂も広さがちょうどよくタイミングが良かったのか貸し切りで入る事が出来、湖が目の前に広がる露天風呂はとても気持ちが良かったです(^^)
ベビーチェア、ベビーバス、脱衣場にスイマーバも置いてあり赤ちゃん連れでも安心して入浴出来ると思いました。 女風呂の内湯から露天風呂に出る際、左側に湖沿の道路が遠くに見えるのですが目隠しの柵が少し低めなので念のためしゃがみ気味に外に出る方が安心かなと思います!
私たちの宿泊した日は日中雨が降り次の日も小雨+遊覧船は定休日で帝釈峡観光は出来ませんでしたが、接客、館内の清潔感、料理全て素晴らしくとても良い旅行になりました。
2歳の子どもが帰りの車で「また明日も泊まりたいな」と言っていて大人の私たちも同じ意見なので、是非また来させていただきたいなと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年10月01日 14:58:36

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。私どもが常日頃取り組んでおります おもてなしの流れを、お客さま目線でレビューいただき、スタッフ一同たいへん勉強になりました。私どもにとっては、すでにお約束になっている所作も、あらためて振り返ってみたいと感じることができております。貴重なお声にお礼申し上げます。
 お子さまにも当館でのひとときをお喜びいただけて、何よりでございます。お子さまをお連れのお泊りは、お子さまにとって新鮮な体験として 思い出に残していただけるかもしれません。あるいは、毎日の育児へのお連れさまからの感謝のしるしという意味合いも込められているのかもしれません。いずれにしても、ご家族の大切なお時間ですので、快適に心地よくお過ごしいただきたいと願っております。今後ともお客さまからのお声をいただきながら善処いたしてまいります。
 露天風呂についてのご意見も確かに承りました。これまでも一方のスタッフが露天風呂にとどまり、他方のスタッフが県道や、湖の対岸からの視線となって検討してまいりました。外部からは露天風呂の位置が死角になっていることと、どこからも感じられる以上の距離があることなどから、まずご心配にあたらないという結論に至っております。ただ、あまりにも眼前にパノラマの風景が広がっていることは、いささかの心細さを感じます。露天風呂からの眺望を損なわずして、これは安心と感じていただける設備を検討いたしたいと思います。
 今、各種旅行支援策も充実しております。こちらの方面にお出かけの機会がございましたら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

白バラ三姉妹さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

白バラ三姉妹さん [60代/女性] 2022年07月16日 14:45:48

7月2日に高齢で足腰の悪い両親とお世話になりました。スタッフの皆さんは、とても感じ良くお部屋もきれいに整えられており気持ちの良い旅行が出来ました。食事は、普通のコースを選びましたが、新鮮なお刺身、鮎の塩焼きや比婆牛の鉄板焼などとても豪華で、大変おいしく頂きました。部屋からは、神龍湖が目の前で緑がきれいでずーと眺めていられました。事前に玄関前の駐車場と部屋に高座椅子をお願いしていたので快適に過ごせました。両親ともトイレに手すりが、あったらいいなと言っていました。とても気持ち良く過ごせたようで、紅葉の頃にまた訪れたいと言っておりますので、またお邪魔します。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年07月16日 20:40:15

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにも、ご一緒の親御さまにも、当館でのひとときをお楽しみいただくことが叶い、私どももたいへんうれしく感じております。旬の味覚も味わっていただけて何よりでございました。
 お部屋からの神龍湖畔の眺望にもお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。時刻の移り変わりにともなう、ちょっとした日の差し具合によって、帝釈峡のさまざまな表情をご体験いただけて、皆さまにもお喜びいただいております。仰せのとおり、秋の紅葉の景観にどうぞご期待くださいませ。
 お客さまに快適にお過ごしいただくために必要なアイテムについて、あらかじめお知らせいただけましたので、私どもも前もって備えができました。今後ともどうぞお気軽にお声かけいただけましたら幸いです。お部屋のトイレの手すりについてのご提案をありがとうございます。客室の構造に合うものを業者さまにも募ってみたいと存じます。
 また再び帝釈峡を思い出していただけました折には、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月27日 22:06:23

初めて家族で帝釈峡を観光し、錦彩館さんへ宿泊しましたが最高の旅となりました。旅館自体はこじんまりとしていますが、受付、配膳スタッフの自然で心のこもった対応が素晴らしかったです。こんなに心地よいと思ったのは初めてです!料理もボリューミーで大満足です!私が使用した枕は低めで硬さも良かったのですが、夫が使った方の枕はとても硬かく寝にくかったようです。また浴衣が中と大のみでしたので、選べたらよかったなと思いました。夜には蛍鑑賞もできて嬉しかったです!地酒の試飲サービスも父と母が喜んでいました。
どこに行っても親切な方ばかりでしたので、東城町が好きになりました!この度はお世話になりありがとうございました!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年06月29日 19:03:44

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡への旅を「最高」と、当館でのひとときを「心地よい」と評していただくことができ、私どもにとりましても、これほど喜ばしいことはございません。心より感謝申し上げます。
 寝具やお召し物につきまして、お客さまにご不自由をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。各部屋にはフロントへの直通電話をそなえておりますが、お気づきの点はご滞在中にもお声かけいただけましたら、私どもがご期待に沿えるご提案を持ち合わせているかもしれません。いまだお客さまには感染症対策のご協力をいただいてはおりますが、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。スタッフも安心安全に皆さまのリクエストにお応えできますよう、日々備えてございます。
 ホタルや地酒もご堪能いただけて何よりでございます。今年は早くも梅雨が明けてしまい、ホタルのシーズンも急ぎ足になりそうです。お客さまには絶妙なタイミングでお越しいただくことができました。
 再び帝釈峡を思い出していただくことができましたなら、お客さまのまたのおいでを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】四季の味覚プラン

投稿者さん 2022年05月18日 11:39:10

5/15に家族で宿泊しました。露天風呂やお部屋から、湖が眺められます。お食事は季節感もあり美味しくて、丁寧な仕事ぶりに感動いたしました。スタッフの皆さんもとても親切です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年05月18日 12:45:50

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡そして神龍湖畔の風景をお楽しみいただけて、何よりでございます。新緑の頃、特にお天気のよい日は緑も映え、風も心地よく、お客さまにお喜びいただいております。
お料理やスタッフのおもてなしにも、うれしいお声を賜り、スタッフ一同たいへん励まされております。お客さまのご希望を察することには、まだまだ至らない点も多々ございますが、今後とも努力と経験を重ねてまいりたいと存じます。
当地を再び思い出していただくことがございましたら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月10日 01:08:58

神龍湖が目の前に広がり眺望が素晴らしかったです。夜は星もよく見えたし、ホタルらしき光がちらほら見れました。(まだホタルが飛ぶには早いので違う?)
食事もとても美味しかったです。朝食の時間も早めて頂き助かりました。
ただ、お部屋のスリッパが破れていたり、部屋の隅にクモの巣がはっていたりが残念でした。備品のメンテナンスもお願いします。
ついでにレンタサイクルの料金、半分くらいだったら2時間でも利用したかなぁ。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年05月11日 12:05:17

このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。お部屋から湖畔の風景や星空をお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。当地ではホタルのシーズンまであと1か月少々ございますが、夏のような日和が続いておりましたので、もしかすると今季初をご覧いただけたのかもしれません。
お部屋や備品のお手入れが行き届いておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。早急に改めさせていただきます。また、電動アシスト自転車のレンタルについて、貴重なご意見をありがとうございます。帝釈峡の所在します自治体の取り組みで始まったばかりの企画なのですが、今後もっと訴求力のあるサービスになれますよう、私どもも働きかけてまいりたいと存じます。「庄原観光ナビ」というサイトのトップページに「里山サイクリング」のモデルコースが動画で紹介されております。またご覧いただけましたら幸いです。
今後ともお客さまにいっそうお喜びいただける場所になれますよう、一同がんばってまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月08日 21:03:13

お部屋からの眺望も素晴らしい清潔なお部屋でした。
夕食も地元の食材を使ったメニューでおいしくいただきました。
東城駅までお迎えいただき、また翌日は上帝釈まで送っていただきました。
上帝釈での手荷物預かりの情報も教えてくださり大変助かりました。
紅葉の季節にまた訪れたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年05月11日 11:44:44

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お部屋からの眺望やお料理にお褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。
町内指定場所への送迎サービスがご用に適っておりましたことをお伺いできて、私どもも安心いたしております。ご予約の時点で前もってお申し付けいただけましたら、エリア内にはなりますが、往路復路ともそれぞれ一度、当館の送迎車を出させていただいております。主に公共交通で当地までおいでいただきましたお客さまにご利用いただいております。
今後ともお客さまのお声をいただきながら、皆さまには帝釈峡でのひとときを心地よくお過ごしいただけますよう励んでまいります。神龍湖畔の紅葉の見ごろの目安は、10月20日からの半月間となっております。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

35002007さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

35002007さん [60代/男性] 2022年05月07日 18:44:43

神龍湖のすぐ横にあり、四季折々の風景をたのしめます。帝釈峡にも車なら20~30分で行くことができ、便利です。年2~3回利用しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年05月07日 20:28:23

いつも錦彩館をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにたびたび帝釈峡を訪れていただけておりますことは、私どもスタッフにとりまして、何よりの励みとなっております。
神龍湖畔の見どころや、帝釈峡へのアクセスについてのコメントに感謝申し上げます。天然橋雄橋など、帝釈峡の名勝の多くは神龍湖にそそぐ帝釈川の上流にあり、最寄りの駐車場まではお車で向かわれることをお勧めいたしております。湖畔の眺望については、当館のお部屋からも十分にお楽しみいただけます。
今後ともお客さまのお気に入りの場所であり続けることができますよう、一同共に精進いたしてまいります。引き続きまして、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 06:54:01

神龍湖に面した立地は素晴らしかったです。夕食、比婆牛の鉄板焼き、アマゴの塩焼きも、美味しかったです。県民割を利用しましたが、コスパ良くて満足です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年05月07日 17:43:51

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。「やっぱ広島じゃ割」をきっかけに、県内のお客さまにも帝釈峡を訪れていただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
帝釈峡は市街地から離れた、自然が豊かなところにあり、お客さまにもリラックスしてお過ごしいただいております。また、当地ならではの旬の味覚をご賞味いただけますよう、ご準備いたしております。
今後とも、お客さまにはいつおいでいただきましても、お喜びいただけるサービスを心掛けてまいります。再び帝釈峡を思い出していただくことがございましたら、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月18日 15:40:05

食事も大変美味しく工夫されておりお腹いっぱいになりました。
お風呂も景色を見ながらゆっくりさせていただきました。
スタッフの対応も凄くよかったです。
また、泊まりたいと思いました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年01月19日 11:13:11

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お料理やお風呂、そしてスタッフのおもてなしに、お褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。
 帝釈峡と神龍湖の風景をお楽しみいただける場所として、また当地ならではの味覚をご体験いただける処として、これからもご滞在をおまかせいただける施設であれますように精進いたしてまいります。また、昨今の感染症に対する対策も行き届いた、お客さまには安心してお過ごしいただける環境づくりに一層努めてまいります。
 お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】眺望保証!和室宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月01日 17:49:12

年末に家族で2泊しました。
従業員の皆さんが優しくアットホームな雰囲気でゆっくりすることができました。料理も美味しく、お風呂も最高でした。お風呂は、部屋数が少ないためか毎回貸切のような状態で利用でき、家族でゆっくり入れました。部屋からの景色も最高で、今度は紅葉の時期に宿泊したいです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2022年01月01日 20:55:58

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご家族の大切なお休みを当館でお過ごしいただき、心よりお礼申し上げます。寒さの厳しい中ではありましたが、冬らしい風景もご体験いただだけたことと思います。皆さまのお心に残る思い出になれば、私どもにとりましても何よりでございます。
 これまで同様に、当館でも感染症対策のため、ご提供客室数を制限いたしております。お客さまからは、静かにごゆっくりお過ごしいただけるとのお声もいただいております。今後とも、お客さまに安心してお過ごしいただけることを大切にして、対策に励んでまいります。
 仰せのとおり、ぜひ帝釈峡の紅葉を一度ご覧いただけましたら幸いです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月23日 16:03:33

日曜日で、しかも雪が降った日だったせいか
宿泊客が少なく、
非常に静かでゆっくりできました。
また、フロントも食事の時もスタッフの方の対応が非常に感じ良かったです。
料理は夕食も朝食もおいしくて量も十分で満足しました。
部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
窓際のこたつがよかったです。
大浴場はチェックインしてすぐと、就寝前と、早朝の3回も入らせていただきました。
いずれも貸し切り状態でのんびりできました。
夕方は湖にずっとボートがいたので露天はやめておき、
夜遅くは景色が真っ暗だったのでこれもやめておき、
朝一番でやっと露天を満喫できました。
薄暗いのがだんだん明るくなって、
月が山の向こうに消えていくのを眺めながら長湯しました。
内湯も塩素臭が極軽めでよかったです。
 今回は「やっぱ広島じゃ割」で非常に安くお得に泊まれたのもあり
大満足でした。
おいしいものを食べて温泉でのんびりするというだけが目的の旅でしたが
いただいた4000円分のチケットで
せっかくなのですぐそばの遊覧船に乗りました。
こたつ船、楽しかったです。
 県内でも、西部に住んでいるとなかなか東部には行く機会がありませんが
また泊まりたいなと思えるよい宿でした。
 フロントの女性のかた、寒いのに外でのお見送り、ありがとうございました!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年12月25日 18:24:47

このたびは、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡も今季初の積雪の後、道中お疲れのこととお察しいたします。しかしながら、湖畔の雪景色をご覧いただくことができ、何よりでございました。
 たくさんのお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。備北地域は県内でも冬は気温の低くなる地域ですので、お部屋でのひとときを心地よく過ごしていただくために、暖のとれるアイテムをそろえて、お客さまをお迎えいたしております。昨今はどうしても定期的な換気が必須ですので、肌寒く感じられる時間帯があったかもしれません。お客さまのご協力にお礼申し上げます。
 県や市の観光キャンペーンにつきましては、このたび期間を延長していただいたこともあり、一時のようなお客さまの集中も緩和されて、お日にちによっては、静かにごゆっくりお過ごしいただくことができるようになりました。この良い機会に、県内の身近な景勝地をみなさまにご体験いただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。感染症の速報に一喜一憂する毎日ですが、一日も早く安心して旅を楽しめる日々が戻ってくれることを願っております。
 お客さま目線で、当館の様子をコメントいただき、どうもありがとうございました。スタッフ一同、お客さまのお気持ちをお聞きできるに至り、今後ともいっそうのサービス向上に励むべく、決意を新たにいたしております。また再び帝釈峡を思い出していただくことが叶いましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月05日 16:49:24

12月初旬に帝釈峡観光で利用しました。紅葉は終わっていましたが部屋から望む神龍湖はキレイでした。スタッフの対応も好感が持て、食事も満足でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年12月08日 15:21:21

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉のピークは、山陽地方より半月ほど早く、今年も11月3日の休日あたりまでが見ごろとなりました。さらに季節が進みますと、湖畔に雪化粧が施され、また異なる趣が感じられる所となっております。
 スタッフのおもてなしや、お料理に お褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。自治体の観光キャンペーンをきっかけに、県内のお客さまにも大勢おいでいただくことができ、帝釈峡を体験いただけて、私どももたいへんありがたく感じております。今後ともいっそうご満足いただけるサービスを提供できますよう、一同励んでまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております