帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 18:01:21

スタッフの方の対応が明るく丁寧で心が和みました。
食事も美味しく量もたっぷりあり満足致しました。
部屋からの眺めも解放的で設備も整っており宿泊出来て良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年08月13日 21:11:22

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 お料理にもお部屋からの眺めにも、当地の四季折々を感じていただけます。あと2か月も経てば、今年もきっと帝釈峡の紅葉をご覧いただけることでしょう。お楽しみになさっていただけましたら幸いです。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ご夫婦・カップルにおすすめ】広島和牛ステーキなど12品の会席料理★さらに嬉しい特典付き★

投稿者さん 2021年07月31日 16:44:46

ワクチン接種後1ヶ月が過ぎ久しぶりに温泉を楽しませていただきました。
感染対策も考えられていて快適に過ごす事が出来ました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年07月31日 18:26:31

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お出かけの前にワクチンを接種していただき、感染症対策へのご協力に感謝申し上げます。私どもも宿泊施設として、お客さまの安心安全のため、ベストを尽くしておりますが、お客さま側からの対策もお伺いでき、たいへん心強く感じております。
 まだしばらくの間、感染の波が高くなったり低くなったりを繰り返してゆくことが考えられますが、皆さまにほっと一息つける場所としてご愛顧いただけますよう、引き続き精進いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様はお得】 眺望5つ星のお部屋確約★料理長自慢の会席料理と自慢の露天風呂を愉しむ♪
【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

ミチロー0312さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ミチロー0312さん [60代/男性] 2021年04月13日 19:47:31

2021年4月13日に宿泊しました。食事が美味しいとのコメントが沢山あったので予約しました。
やっぱり、皆さんのコメントのとおり夕食、朝食とにかく美味しい!
最初の先付、刺身から美味しく、最後のデザートまで食べきれないほどでした!
スタッフの対応、会話がとにかく素晴らしい!
部屋も清潔感、満点。露天風呂からの神龍湖の景色は最期です。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年04月14日 12:03:05

このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。また、嬉しいお声をたくさん頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとさせていただいております。
 お料理にお褒めの言葉をいただくことができましたのは、私どもにとりましても何よりでございます。この季節にご用意させていただける最上の食材を使わせていただき、整えさせていただきました。ご滞在中のお食事をおまかせいただきましたことを、改めてお礼申し上げます。
 神龍湖の畔というロケーションにも恵まれ、お部屋からの眺望もおすすめポイントとなっております。春夏秋冬、当地ならではの景観をお楽しみいただけます。また異なる季節の風景もお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
 再び帝釈峡を思い出していただけましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】料理長の心意気!特選!和牛フィレステーキなど全13品★四季の味覚プラン

投稿者さん 2021年04月02日 22:35:57

総合的に凄く良く、また、特に接客も大変良かったのですが、ただ一つ残念なことは、部屋の畳に「ノミ」がいたのがショックでした。また行きたいので、是非駆除をお願い致します。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2021年04月03日 20:36:47

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋にノミがいたとのご指摘をいただき、お恥ずかしいかぎりでございます。お客さまのお体に影響は残っていらっしゃいませんでしょうか?心よりお詫び申し上げます。ただいまご宿泊のお部屋を利用停止にいたしまして、調査していただいております。
 当館では、現在お部屋の畳やお布団などを、従来の天然素材から、抗菌防ダニ加工を施すことのできる素材に切り替えた上で、外気に晒すことなく布団乾燥機などでお手入れいたしております。ただ、これではノミを防ぐことはできないため、当初より当館ではペット同伴でのご利用を不可とすることで対策させていただいております。
 その上で、お客さまにご迷惑をおかけいたしました件につきましては、このたびが初めてのケースとなりましたため、ただいまのところ原因が追えない状態ではございますが、あらゆる可能性を解消できますよう努めてまいります。
 なお、山間部には明かりに集まって、網目を潜るようなムシもおります。それがお客さまの目にとまるほどの大きさであったことも検討に入れて、調査いたします。この場をお借りいたしまして、これからのシーズンは特にお部屋を離れられる際には、窓をお閉めいただきますようにお願い申し上げます。
 重ねて、ご利用のお部屋に手落ちがございます場合には、チェックインの後にもお部屋の変更など対応させていただきますので、ご滞在中にもお気づきの点などご遠慮なくお申し付けください。
 ただただお詫びのお返事となってしまいましたことお許しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 12:18:21

スタッフの方々も親切でした。また料理長自慢の食事は、どれも素敵な器に入り、とても美味しかったです。お部屋もお風呂も神龍湖に面して、のんびりできました。
すぐ近くの駐車場のモミジがすごくきれいでした。また、そこが遊歩道の入り口にもなっており、そして神龍湖の遊覧船乗り場までも近くで、便利な場所に位置しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月18日 15:01:45

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお料理にうれしいお声をお寄せいただき、深くお礼申し上げます。
 錦彩館は帝釈峡の中央にある神龍湖畔に位置しており、お立ち寄りいただきたいスポットへのアクセスに恵まれております。
 帝釈峡は古くからの観光地ですので、過去に当地を訪れていただいたお客さまが懐かしく思い出して、再びおいでいただいたとのお声をたびたび伺います。閑かなひとときをお過ごしいただけるところとして、お客さまのお心に残していただくことができますように一同励んでまいります。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

toshi7556さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

toshi7556さん [50代/男性] 2020年11月02日 04:00:51

今回、帝釈峡周辺の旅館やホテルを探して、ここのホテルが一番良さそうだったので予約して利用させていただきました。料理は、政府の補助金の割引があるということで、奮発して高級肉料理を選びましたが、他にも刺身やてんぷらや焼き魚等もあり、どれもおいしくて良かったのですが、先に好きな料理を食べすぎたのと、ビールも飲んだため、肉料理はとてもおいしかったのですが、家族みんな、他の料理を後にして、先に肉料理を食べたほうがより美味しかっただろうと、ちょっと贅沢な後悔をしています。部屋は思っていた以上に広くて、きれいで、見晴らしもよく、アメニティグッズ等すべて充実していて、このクラスの施設では、非の打ちどころのない部屋だと思えました。ただ、窓際にあるテーブルと座椅子が、座椅子でなく、普通の小さくて良いので、一人掛けのソファーか、椅子だったらよかったのですが、両親が高齢の為、座椅子で景色を見て、立ったり座ったりするのが大変だったみたいで、私も、椅子に座りたかったので、部屋ではその点だけ残念でした。あとは風呂ですが、有名な温泉とかとは違いますが、一応効能もあるみたいで、内風呂も露天風呂もとてもよかったです。ただ、今回私は、少人数で大浴場に入ったため、露天風呂も貸し切り状態でとても良かったのですが、同時に4.5人ぐらいは入れる露天風呂の大きさと、露天風呂での動き回れるスペースも欲しかったです。(私は、大の温泉好きで、よく日帰り温泉施設を利用するため、そこと比べてしまいますが、一度に入る人数は、日帰り温泉とは違うので、ここの大浴場はこれでいいと思います。)従業員の方のサービスは、出迎えから受付、チェックアウト時ともとても気が利いていて、親切な女性の方でとてもよかったです。また、食事の時の、従業員の方も、明るく親切で、愛想もよい方で、このホテルは、本当にサービス業にむいているいい人材がそろっているなと感じました。また、帝釈峡観光だけでなく、三次や世羅観光時にも、ぜひこのホテルにリピーターとして来たいと思っています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月02日 16:21:54

このたびは数あるお宿の中から錦彩館をお選びいただきまして、どうもありがとうございます。お料理やお部屋、スタッフのおもてなしにお褒めの言葉を賜り、深くお礼申し上げます。
 お客さまには当館がご提供できる最高のプランをお任せいただき、まことに恐れ入ります。食材のクオリティーはもちろんのこと、量も不足なく、どちらかといえば多めであるようにご準備いたしました。お品書きをご用意して心の準備?をしていただくこともありますが、料理長がささやかなサプライズを好んでいることもあり、お料理のご提供がなかなか定まらない、これもまた 私どもサイドの贅沢な悩みとなっております。
 お部屋は全室 神龍湖側となっており、広縁にはベンチシート、高座椅子、座椅子とさまざまなスタイルがございます。また、高座椅子をお持ちすることも可能ですので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。お客さまのご用をあらかじめ慮ることができておりませんでしたこと、どうぞお許しください。
 大浴場のバルコニー部分にある露天風呂は心ばかりの小さなものでございます。貸し切りでお独りにてのびのび入っていただきたいところではありますが、先着になってしまい、申し訳ないかぎりでございます。
 これからも当地の旬の味覚をご提案いたしてまいります。今後ともお客さまのご愛顧を賜りますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 14:13:29

ホテルの方もすごく感じが良くて、お料理も大満足でした。
また是非訪れたいです。
神龍湖の観光船もとっても良かったです。
GO TO トラベルを利用したのでお得な旅ができました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月02日 15:55:53

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ただいまキャンペーンの特典を遊覧船にお使いいただくこともでき、お客さまにご好評いただいております。
 スタッフのおもてなしやお料理にお褒めの言葉を賜り、心よりお礼申し上げます。今後ともお得な旅の情報を発信いたしてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月31日 20:06:48

今回は、GOTOを利用させていただいたので、安く利用させていただきました。
フロントの方や食事を持ってきていただく方はが親切で感じが良かったです。
気になる点を書かせていただきます。
1点目は、朝夕は寒くなるので、エアコンを使用してくださいと言われていたのですが、いざ使用しようとしたら、冷房設定でなかなか暖房に切り替えることができませんでした。また、24度の室温設定にしても、暖かくならず、28ど設定まであげてやっと暖かくなりました。エアコンをみるとフィルターのところに汚れがみえたのですが、清掃がどうかとも思いました。寒いということなら、暖房での設定にされておくべきではないでしょうか?また、エアコンの機械音がかなり大きいもので、寝るときにかなり気になりました。
2点目は、食事の出すタイミングです。18時からの夕食でしたが、後半にかけて、料理を出すタイミングが遅くなり、かなり待つ感じでした。多分18時30分からの方が入られたからでしょうか?もう少し、配慮していただければ、おいしい料理がもっとおいしく食べれたともいます。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年11月02日 15:48:43

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。キャンペーンを機に帝釈峡を知っていただくことができ、たいへんうれしく感じております。
 お部屋のエアコンの件でたいへんご不便をおかけいたし、深くお詫び申し上げます。近年に導入いたしました空調システムにより、各お部屋ごとに冷暖房を切り替えていただけるようになりました。当地はただいま日中と深夜早朝の気温差が20℃以上ございます。この時期はほとんどのお客さまが冷暖房共にご利用いただいているようです。ご家庭のエアコンとほぼ同じ仕様ではございますが、お部屋をご案内の際に丁寧にご説明差し上げたいと反省いたしております。
 お料理をご提供するタイミングがお客さまのペースに添えておりませんでしたことも申し訳ございませんでした。会席料理は一品ずつ上がりたてのお品をお出しするように心がけております。コースを1時間を目安にご提供いたしておりますが、お客さまのお飲み物に合わせて調整いたします。今後ともテーブルごとのペースを見極められますよう精進いたします。もちろん、感染症対策を心がけておられるお客さまもおいでのことと存じます。食事の時間を短くしたいというご希望もどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
 お客さまのお声を基に、いっそうのサービス向上を心がけてまいります。どうもありがとうございました。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

bbking1008さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

bbking1008さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:08:11

紅葉時期には早かったのですが、静かでのんびりくつろげました。ホテルのスタッフの方が親切で帰路への最善のルートを教えてくださり、また地図まで書いてくださりスムーズに帰ることが出来ました。
湖に面した部屋だったので、紅葉の時期であれば素晴らしい眺めだろうと少し残念でした。ホテルの隣が遊覧船乗り場なので、次回は遊覧船にも乗ってみたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年10月14日 19:03:43

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を伺うことができて、私どももたいへんうれしく感じております。
 紅葉の見ごろは例年ですと10月20日ごろから半月ほどの間ですが、近年は強い冷え込みが少なくなったこともあり、11月に入ってからもしばらくの間は葉が残るようになりました。今年は湖畔がどんな姿を見せてくれるのか、楽しみな今日この頃です。
 ぜひ一度、紅葉のシーズンに帝釈峡においでいただきますよう、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【神石高原ポークを当館で★】豚ロースと温野菜の蒸鍋など全8品の会席料理★【ひろしまグルメ】

投稿者さん 2020年09月24日 16:45:51

食事もおいしく、スタッフの対応も丁寧でよかった。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年09月26日 19:14:50

このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。お料理と当館スタッフにお寄せいただいておりますお褒めの言葉に心よりお礼申し上げます。
 お食事で当地の魅力を感じていただきたいとの願いから、日々 旬の食材集めと郷土料理のエッセンスを生かした献立づくりに励んでおります。これからも皆さまの記憶にとどめていただけるようなお料理をご提案できますよう、精進いたしてまいります。
 経験あるスタッフから年少のスタッフへと、自然なおもてなしができますように心構えや考え方が引き継がれてゆくことを願って、意思疎通に心がけております。このたびの感染症対応など、これまで誰も経験したことがないケースにあっても、お客さまのお気持ちをはかって、ともに学んでまいります。
 今後ともお客さまのご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【眺望5つ星のお部屋確約】大自然のなかでゆっくりと味わう地産池消の全12品会席★

投稿者さん 2020年09月22日 08:46:30

スタッフの皆さんとても感じ良く、気持ちのいい旅行ができました。
コロナ対策も万全でした。
購入したお酒の値段が口頭で聞いたものより高かったので、5→4になりました。
また、ご機会があれば利用したいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年09月23日 16:59:38

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当地へのお越しをお楽しみいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
 感染症対策にもお褒めの言葉を賜り、深く感謝申し上げます。ゴールのない分野であるだけに、今後ともしっかりと情報収集に努めて、お客さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。
 お酒のお値段のご案内に至らないところがございましたことを心よりお詫び申し上げます。ご宿泊のお客さまにも、お食事処をご利用のお客さまにも、お土産コーナーにお立ち寄りのお客さまにも、これからはいっそう分かりやすく的確なご提案ができますよう整えてまいります。
 お客さまのまたのおいでを心からお待ち申し上げます。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

arkark2003jp3094さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

arkark2003jp3094さん [40代/男性] 2020年09月19日 22:26:17

食事がすごくおいしかった。白飯がおいしい。料理長のサービスのローストビーフも美味しかった。食事のコースも楽しめました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年09月21日 16:39:18

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。お料理にお褒めの言葉を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 帝釈峡には、皆さまの旅の目的にしていただけるような大きな施設はございませんが、豊かな自然と四季折々の食材がございます。ごゆっくりお過ごしいただき、おいしいお食事をしっかり召し上がっていただける処になれたらと励んでまいりました。お客さまにご満足いただくことができて、何よりでございます。
 今後ともご好評いただいております定番の一品、地産の食材を生かした新しいメニューをご提案いたしてまいります。また、当地はこれから新米の季節に入ってまいります。松茸をはじめとする多様な茸類とともに、ぜひ秋の味覚をお楽しみください。
 お客さまのまたのお越しを 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月16日 20:03:26

8月10日に宿泊しました。食事がとても美味しく、ちょうど良い量なので大満足でした。設備が少し古いですが、それを十分補う程のサービスの質でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年08月19日 12:19:18

このたびは錦彩館においでいただきまして、まことにありがとうございます。お料理をお楽しみいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館はリニューアルしてもう30年になります。建物は古くなっていきますし、設備は入替の繰り返しです。これらの取り組みももちろん、お客さまにお寛ぎいただけるために欠かせないものですが、お料理やおもてなしは先々代から引き継がれてきた 私どもの財産と心得ます。今後とも大切に、なおいっそう磨きをかけてまいりたいと存じます。
 どの季節においでいただきましても、ご満足いただける見どころ味わいどころをご提案いたします。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

auauau38さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

auauau38さん [40代/女性] 2020年08月11日 17:21:15

帝釈峡の水辺公園や遊覧船、散策目的で子ども連れで宿泊させて頂きました。部屋からは湖が望め、遊覧船や白鳥が泳ぐ姿を眺める事ができました。食事は、スタンダードなコースを選びましたが、鮎の塩焼きや牛の鉄板焼きなどとても豪華で、大変美味しく頂きました。水遊びの後宿泊したので、洗濯機や乾燥機を無料で使わせて頂けたのも嬉しかったです。お風呂からも湖が見渡せ、最高でした。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年08月12日 17:00:14

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の自然をご家族の皆さまにも満喫いただけて、私どももたいへんうれしく感じております。
 お料理にもお褒めの言葉を賜り、お礼申し上げます。どの季節においでいただきましても、旬の味覚をお楽しみいただけますよう、今後とも励んでまいります。
 館内の設備につきましては、お客さまのお声をいただきながら、一層の改善を心がけております。今現在のところは お客さまのお立場でも、宿側でも、何かと制限のかかるご時世ではございますが、皆さまにはひとときの憩いをご提供できますよう なお精進いたします。
 皆さまおそろいでの、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

さっちゃん8722さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

さっちゃん8722さん [60代/男性] 2020年07月29日 20:57:38

妻の里に行く前に1泊しました。コロナの影響で宿泊客が少なく、寂しい気がしましたが、貸し切りのようで大変ゆっくりさせて頂きました。部屋は綺麗で、窓の外は一面竜神湖でしたが、2~3日前の大雨で水が濁っていて残念でした。料理は、温かいものばかりを出していただいて、大変美味しかったです。腹いっぱいになりました。風呂は、若干温めではあったものの、身体が良く温もっていて良かったです。旅館の方の対応も良くゆっくりできました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年07月30日 15:11:21

このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。例年なら夏休みが始まったお子さまとご一緒のお客さまでにぎわう頃なのですが、全く予想だにしない年となってしまいました。しかしながら、お部屋数を限定しながらもお客さまをお迎えできますことは、たいへんありがたいことでございます。
 お客さまにおかれましては、ごゆっくりお過ごしいただくことができたとのお声を伺うことができ、何よりでございました。県や国の観光キャンペーンも始まって、週末に当地を訪れていただくお客さまも増えてきておりますが、ウィークデーはいっそう安心してお過ごしいただける分、おすすめです。
 どうぞお体ご自愛いただきまして、平穏な日常が戻ってまいりました折には、どうぞ再び帝釈峡を訪れていただきますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月20日 15:36:08

広いお部屋の大きな窓からの景色は山の青が美しく、静かな景色に野鳥の鳴き声だけが響きとてもゆったりした気持ちになりました。
大雨の後で湖が濁っていて少しだけ残念でしたが、よくよく見ているとあちこちに亀が泳いでいたり大きな翼を広げた鳥が水面に何度も飛びついて魚か何かを狙っていたり、ぼんやり眺めていると時間を忘れる思いでした。
食事はとても美味しく、広島牛もありましたので大満足でした。
露天風呂は小さいですが、何度も入って毎回貸切状態でゆっくりさせていただきました。
サービスの皆様もとても柔らかいゆったりとした応対でとても癒されました。ありがとうございました。
仲良しのお友達や夫婦でゆっくりするのに最適な静かなお宿です。
是非また伺いたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2020年07月22日 17:06:51

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当地も梅雨末期の大雨に見舞われて水が濁ってしまい、お客さまに閑かな神龍湖をご覧いただくことができませんでした。今も水位は高いままですが、次第に本来の色合いに戻ってまいりました。
 広島県の企画で、まずは県内のお客さまをお迎えすることができ、私どももたいへんうれしく感じております。県内にもこんな場所がある、こんな味覚があると知っていただくことができる、有難い機会です。ふと思い出していただけましたら、これに勝る喜びはございません。
 今後ともどうぞご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【広島県在住のお客さま限定】広島県民ぜんぶ盛プラン

ロッキーTYさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ロッキーTYさん [40代/男性] 2019年11月06日 22:06:56

紅葉シーズンに家族4人(夫婦+小学女児2名)で宿泊できるホテルを探し、ここの和洋室がヒットしました。ネットの写真で見て、かなり良い部屋だと思って11月3日に予約しました。2ベット+和室の広々としたスペースでゆったり楽しく過ごせました。
食事や風呂もまずまずで、窓から見える湖と紅葉の景色がとても印象的でした。但し、館内施設は最低限しかなく、ゲームなど子供が楽しめる施設はありません。部屋でアニメ動画を見たり、枕投げをして楽しみました。
初日は、近くの国民休暇村でパターゴルフ、芝生すべり、土鈴の絵付け、翌日は、神龍湖でウオーキング、遊覧船を楽しみ、紅葉を満喫しました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年11月07日 16:18:47

このたびは ご家族のご行楽に、帝釈峡そして錦彩館をお選びいただき、まことにありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
 当館に和洋室は2室しかございませんが、ベッドをご希望のお客さまに、またお連れさまとご一緒にお過ごしのお客さまにお喜びいただいております。
 お部屋やお風呂からの紅葉をご覧いただけて、何よりでございました。今季は例年と比べて朝晩の冷え込みが弱いため、湖畔が一斉に色づきませんでしたが、今も続く、長めのシーズンを楽しませてもらっております。
 仰せのとおり、当館内にはお子さまに楽しんでいただけるような設備がございません。かつてはあれこれとチャレンジさせていただいたこともあったのですが、何故小さなお宿でございますので、スペースに限りがございました。界隈でお子さまにも参加していただけるようなイベントも企画されるようになりましたので、以後はお泊りとお食事に専念させていただいております。まことに申し訳ございません。
 今後とも当地情報の発信に努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室:帝釈峡の山並みと神龍湖の眺望】

yuki89581937さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

yuki89581937さん [30代/男性] 2019年08月17日 08:20:18

部屋からの景色がよかったです。晩御飯もボリュームもあり、どれも美味しくて満足でした。朝食のバイキングですが、パンが冷えていたので、トースターをおいていただくとありがたいです。スタッフの皆さんは子供にも丁寧に対応していただき、感謝です。お風呂はいつ行っても、桶や椅子がきれいに並べられており、丁寧に掃除されていました。また行きたいと思います。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年08月17日 17:22:44

このたびはご家族ご一緒にて 錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。当館でのひとときをお寛ぎいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。
お料理にご満足いただけて、安心いたしました。そして、朝食のバイキングコーナーにつきましては、トースターのご提案をいただき感謝申し上げます。ご提供の方式もあり、お品揃えには注意深くあるよう心掛けておりましたが、パンが冷めておりましたことは たいへん失礼いたしました。お客さまにお手間をおかけする形になってしまいますが、さっそく協議の場に挙げさせていただきたく存じます。
お部屋からの眺めにも、お風呂にも お褒めの言葉をいただいております。お喜びいただけました件は今後とも継続してご提供できますよう、スタッフ一同共有いたしてまいります。お客さまの再びのお越しを心よりお待ちいたしております。

ゆきんぱさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ゆきんぱさん [30代/女性] 2019年08月01日 15:52:50

家族5人でお世話になりました。夕飯前にお風呂へ行ったところ他に誰もおらず貸し切りでした。露天風呂は大人1人とこども3人で入ってちょうどいいくらいの大きさでした。外の景色が自然いっぱいでお湯の温度も熱くなくゆっくり入れました。食事もボリュームがありとても美味しかったです。朝食バイキングも和風も食事が充実していて味付けも優しく、体に良いメニューでした。部屋もきれいで広く、スタッフの方も優しい方ばかりでした。とても満足です。近くのコンビニまでも車で10分くらいで行けました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年08月03日 15:13:23

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客さまにおかれましては、ご家族おそろいにて おいでいただき、当地でのひとときにご満足いただけたとのお声を賜り、私どももたいへんうれしく感じております。
お子さまの夏休みが始まり、当館も特に週末はたいへん賑わっております。大勢のお客さまに お喜びいただけて、ただただ感謝の言葉しかございません。ただ、お子さまのお元気ぶりに親御さまのお気遣いがひしひしと伝わって、心苦しく感じることもございます。もしもご旅程に適いましたなら、ウイークデーのご利用がおすすめです。お客さまにも週中のご来訪をご検討いただけましたこと、お礼申し上げます。
お食事、お風呂にもうれしいお声をいただき、どうもありがとうございます。今後ともご家族思い出づくりのお手伝いができますよう、一同励んでまいります。皆さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月01日 23:10:48

夫婦で帝釈峡を観光しました。眺望や食事内容にも満足しました。ありがとうございました。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2019年06月05日 15:16:57

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の観光と当館でのひとときをお楽しみいただき、私どももたいへんうれしく感じております。
 あれから 湖畔の緑もいっそう深みを増し、木陰にそよぐ風も心地よく感じられるようになりました。間もなく当地はホタルが舞う、高地ならではの幾分しのぎやすい夏を迎えます。
 これからも、当地の見どころと旬の味覚をご準備いたしまして、おもてなしさせていただきます。再び帝釈峡を思い出していただくことが叶いましたなら、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。