谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月20日 20:51:42

2度目の利用です。今回は花粉がひどい季節でしたが、それでもとてもリフレッシュできました。お料理はどれもおいしく、量も多すぎずちょうどよいです。今回ご用意いただいた食事処のお部屋がとってもよかったです。朝食は今回洋食をチョイスしましたが、和食もいいですが洋食もまた新鮮でした。サービスも素晴らしく、本当にいいお宿だと思います。色々な旅館に宿泊しましたが、自信をもってオススメできます。

2016年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年03月21日 16:22:57

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

今年は例年より花粉が飛ぶ時期が早かったですね、私も花粉症ですが丁度ピークだったような気がします。

そんな中、お越し頂きありがとうございます。

まもなく桜が咲き、新緑の季節でございます、
その頃は花粉も減ってきます、またお会い出来る日を楽しみにしております。

館内サービス課(送迎もしております)
伊藤 裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ケンテツマンさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ケンテツマンさん [40代/女性] 2016年03月10日 17:04:00

3月8日~9日に宿泊致しました。
至れり尽くせりで、不満を探すことができません。
また、伺いますので、宜しくお願い致します。

2016年03月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年03月12日 13:50:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

いつまでもお越し頂けるよう、お褒めの言葉を励みに精進してまいります。

雪が少なく物足りなかったのではないでしょうか。

お会いできる事を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

【当館人気No.2】★1日3組限定★お食事の時間を気にせず、朝寝坊を満喫プラン

投稿者さん 2016年02月05日 08:40:14

離れはまるでもうひとつ別荘を借りたみたいでした。コーヒー豆をミル引ドリップしていただけるなど、贅沢な時間を過ごせました。洋室も細部まで手が込んでいて、センスの良さを感じました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年02月06日 20:25:57

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

寒い季節は読書ルームの暖炉が暖まります、
一軒宿の仙寿庵の中のまた一軒の離れでございますので、より一層、静かな所でございます。

また、別の季節には鳥の鳴き声や川のせせらぎを聞きながら過ごすのも魅力がございます。

また違った季節でお待ちしております。

伊藤 裕隆

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

のぶ3846さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2016年01月26日 15:12:18

ルレ・エ・シャトーメンバーの宿とのことでとても期待して宿泊しました。
期待どおりのお宿でした。
ロビーからの谷川岳の眺め、まるで美術館のような一面ガラスの廊下など素晴らしいです。
サービスも細やかで気持ちよく過ごせました。
部屋も清潔で、大きなガラス窓からは庭が見渡せ自然と一体になったようで落ち着けました。
部屋の露天風呂もとても広く、温度も丁度良くてお湯も滑らかで気持ちよかった。
寝湯用のベットが湯船の中にあり、横になり空を見上げての温泉が最高でした。
食事もとても美味しく、器、盛り付けも美しくお酒もすすみました。個室でゆったりと美味しい食事を堪能しました。
ワインを部屋で飲みたかったので別注料理を部屋にと、わがままを聞いていただきました。
ふかふかの布団でぐっすり休み、温泉に何度も浸かり癒されました。
暖冬で雪が無かった事だけが残念でした。また、今度は雪のある時期に伺いたいです。
特別な時間を過ごさせていただきました。

2016年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2016年01月27日 13:25:13

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

最近の寒波でようやく雪が降り、ロビーやお部屋からは雪景色となりました。

やはりこの季節はホドホドに積雪が欲しいものです。

只今は仙寿庵までの最後の直線は圧雪路でございます。

2月いっぱいは持ちそうです。

今年の年末年始は春のようでした、
お車の運転は楽ですが、
私達も雪を待ち望んでおりました。

期待を裏切らぬようにスタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2015年12月30日 13:03:20

一泊ではじめて宿泊させて頂きました、雪も降った事から部屋からの景色は最高でした。
またサービスにかんしましても年20回以上する私でも経験がないような素晴らしいものでした、食事にかんしましては物足りない感もございましたが少々お高いと思った宿泊費も全てふっとんだくらいいい旅館でした、また利用させて頂きます。!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月30日 17:23:24

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

やっと雪が積もって、私たちも喜んでいました、
今年は雪が遅く皆様ガッカリしていましたので、
最高の日に成りました。

お部屋からの雪景色がご覧いただけて嬉しく思っております。

お食事に関しては、料理長を中心に一丸となって努力して参ります、
今後のご期待下さいませ。

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

セリーナ4198さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

セリーナ4198さん [20代/女性] 2015年12月14日 14:34:57

第一印象から、とても良かったです。一家族というより、一人一人に気配りがされていて、居心地の良いお宿でした。料理は、地のもの、季節、が感じられ、味も絶品でした。また、露天風呂が付いているので、いつでも気兼ねなく、好きに入浴出来るので、自分のペースで行動出来、心が休まりました。また来ます!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月19日 14:09:40

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今年は雪が少なく、お越し頂くのは楽ですが、
お子様たちには物足りなかったのではないでしょうか。

雪だるま等作れるとよかったですね。

次回はまた大きく成長しているお姿を
見られる事を楽しみにしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆です。

【パパママ安心】客室露天風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!赤ちゃんと一緒に初旅プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

milkpoohさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

milkpoohさん [40代/女性] 2015年12月04日 11:19:45

11月28日に宿泊しました。サービス、料理とも、大変すばらしく感動しました。是非また行きたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月05日 13:24:04

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今年はまだ雪もなく、過ごしやすい日が続いております、ご旅行には最適の日でございました。

ご友人のみなさまもご満足頂けましたでしょうか。

また、ご友人の皆様とのご旅行に仙寿庵をご指名下さいませ。

寒くなって参りますのでお身体ご自愛下さいませ。

皆様にもよろしくお伝え下さいませ。

伊藤 裕隆

【当館人気No.1】露天風呂付き客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード★
【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

emipapa4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

emipapa4さん [50代/男性] 2015年11月29日 16:53:01

部屋、食事、サービスとも良かったです。
特に1時チェックインのサービスは、ゆっくりできてとても良かったです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年12月01日 16:29:14

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

仙寿庵は13時から翌日の11時まで22時間の滞在が可能です。

みなさま早めにお越しになりゆっくりされています。

これからは雪が降ってきますのでますます館内の暖かさが良い季節です。

外で雪だるまを作る時間もたっぷりございます。

またお待ちしております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

いでみちゃんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

いでみちゃんさん [40代/女性] 2015年11月21日 07:23:37

1度訪れたいと前々から思っていた宿でしたが、紅葉の時期と重なり景色も良く、また温かいおもてなしとで大変満足のいく宿でした。さらに、建物全体の建具、装飾も素晴らしかったです。ゆっくりとした時間を過ごすには最高でした。また是非訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月22日 15:47:34

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今年は11月の中旬でも紅葉が残り、お楽しみ頂ありがとうございます。

例年は何度か雪が舞うのですが、今年はそれが無く、葉っぱが頑張ってくれていました。

建物のデザインをご案内するツアーが約10分程でございますので、次回はご参加下さいませ。

より細かくご覧頂けます。

チェックインが13時ですのでたっぷりお時間がございます、またお越し頂ける日を楽しみにしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課
伊藤 裕隆です。

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2015年11月19日 23:12:45

従業員の方々の心温まる接客に、癒されました。
一緒に行った家族は、一度宿泊した所は、どんなに良くても
2度は泊まりたくないと言うのに仙寿庵さんだけは、また泊まりに来たい
との事でした。(特に宿の雰囲気が、良かったそうです)

残念だった事は、冷蔵庫の中やじゃがりこなどが有料だったので、
それも冷蔵庫ギッシリに入っていたため、これならギッシリ入れないか
それとも少なくして全てフリーにすれば良いのにと思いました。
(仙寿庵さんより少し安い旅館さんでも冷蔵庫フリーが、多いのため)

大満足で満喫させて頂き、また新緑の頃宿泊したいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月20日 14:43:52

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

再来館をとおっしゃって頂くのが、
最高のお褒めとスタッフ一同感謝しております。

次回はよりご満足頂けるようスタッフ一同、心を引き締めて参ります。

冷蔵庫の無料化はよくご指摘をいただきます、

仙寿庵では1部屋だけ冷蔵庫が無料のお部屋がございますが、やはり中途半端でございます。

今後の課題とさせて頂きます。

新緑はゴールデンウイークが終了した頃からが綺麗でございます。

またのご予約、お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月16日 22:32:36

旅館は素晴らしいです。
今までの泊まったすべての旅館、ホテルの中で一番丁寧な接客でした。

ほぼすべてが完璧でしたが、あえてマイナス点を上げるなら

①外風呂なので致し方ないかもしれませんが、お風呂場が落ち葉だらけでした、
 落ち葉で排水溝がつまって水が流れない+そもそも大量にあって少し怖い

②これも外風呂なので致し方ないかもしれませんが、水分を求めてなのか、結構な大きさの蛾が
 何匹がお風呂に遊びに来ていました。嫁は虫が苦手なので少しビビッていました。

③高価な雰囲気もさることながら、お客さんも結構なお金持ち風な方が多く、私たち家族は場違いな
 感じでした。 駐車場も高級車や外車ばっかり……。ただこれは旅館じゃなくて私の問題ですね。

私のような大衆層には、姉妹店の方が性に合っているかもしれませんね(笑

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月18日 16:47:24

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうごいました。

露天風呂では大変ご迷惑をおかけしました、
お泊り頂いたお部屋は角部屋で眺めは良いのですが、落ち葉が飛んできてしまいました。

ご到着直後などに点検ができればよかったのですが、申し訳ございませんでした。

網を持って取りにお伺えなどできれば良かったと反省しております。

虫は季節やその年によって多い少ないがあるようです、特に夜間の照明の集まってしまうことがございます。

今年は茶色い大き目な蛾が夜間に露天風呂の照明にいるのを良く見かけました、
こちらも良い対策がないかスタッフで話あってみます。

これからは雪の季節です、お庭でソリ遊びもできますので、お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 22:42:04

先日松月の部屋に宿泊させていただきました。
日が短い季節になり辺りが真っ暗だったので、お宿が少し解り辛かったのですが、雨の中駐車場まで傘を持って出迎えて下さり、ウエルカムドリンクでシャンパンを頂き、まず感動。
サービス係りの方も皆さん笑顔で親切で、建物も優雅で天井の高さが高く解放感。
温泉もゆったり入れましたし、部屋の露天風呂も外気が寒くなってきているので高めの温度が気持ち良かったです。
食事に関しても、夕食のお料理が美味しいのは勿論、見た目も工夫されていましたし、朝食も夫婦で和食とパン食違ったものを選択できとても満足でした。

私は良い物は良い、悪い物は悪いと、はっきり言うタイプですが
仙寿庵に関しては、流石ルレ・エ・シャトーメンバーと絶賛いたします。

また宿泊したいお宿になりました。
次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月12日 15:57:08

先日は遠いところをお越し頂まして誠にありがとうございます。

日の短いこの季節は南側の山に15時を過ぎると太陽が隠れてしまいます。

大変ご不便をおかけ致しました。
仙寿庵の看板は木で出来ているため、夕暮れの風景に溶け込みわかりずらいです。

また入口も巨石に打ち付けたネームが石と同化して薄暗くなって照明が付くまでの間は分かりにくいです。

また雨が降っていれば尚更です。

申し訳ございませんでした。

ご指定のお部屋は2階ですが、3階にお部屋が無い関係で天井が高いのが特徴でございます。

お部屋や露天風呂はいろいろございますので、
次回もご相談下さいませ。

そろそろ雪の便りが聞こえてきそうです、
またお待ちしております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

アンクティルさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

アンクティルさん [50代/男性] 2015年11月09日 13:33:39

実に至れり尽くせりのサービスの提供される旅館でした。谷川温泉は水上温泉の近くながら対照的に静寂感もあり、好きな温泉です。二年前に姉妹館である「旅館たにがわ」に宿泊した際、家人がこの仙寿庵でのエステを楽しんでから、「いつかは泊まってみたい」という希望もあり、今回利用することにしました。
 今回は私の誕生日と家人のNPO法人設立完了のお祝いということで、お祝いのプランを選択しました。
 旅館のロケーションは静けさのある場所で、のんびりと休日を過ごすには最適でした。先ず「良いなあ」と思ったことは、チェックインの時間が午後1時からということで、時間的余裕がそのままくつろぎにつながっていくことでした。敷地内にある別棟の読書室でコーヒーとお菓子を頂きながら2時間ほど読書を楽しんだり、温泉に入ったり、ポストモダン的な印象の建物内の意匠を眺めて楽しんだりと、明るい日差しの降りそそぐ秋の午後のひと時を気ままに過ごすことが出来ました。
 食事は建物と同様で非常に創意工夫のあるものでしたが、こちらは好みもあるため、私にはサービスに比べるともう一息ほど伸び代の余地のあるように感じられました。思いの感じられる料理でもあるため、これからも料理の限界を広げつつ、更なる質の向上を図っていって頂きたいとエールを送りたいと思います。
 お部屋には温泉の引かれた半露天風呂がありますが、これは姉妹館の旅館たにがわの特別室付属のお風呂に通じる感じもありました。
 最後にびっくりしたのは、チェックアウト後に「車のフロントとリアのウィンドウを拭かせて下さい」と言われて拭いてもらったこと。また車を走り出してから、何気なくルームミラーを見たところ、スタッフの皆さんが100メートルほど後ろのところで手を振って見送ってくれていたことです。
 おそるべし!ハイ・ホスピタリティの仙寿庵!(笑)
 季節を変えて、また訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月10日 14:34:39

先日は記念日のご旅行に仙寿庵をご指名頂き誠にありがとうございます。

仙寿庵は関越自動車道、水上インターチェンジから約5キロと近距離ですが、周りには何もない一軒宿でございます。

雪が多い土地ですが、みなかみ町の除雪車が来て頂けるのでスタッドレスやチェーンをお持ちでしたら比較的楽に雪景色をご覧頂けます。

雪に埋もれた読書ルームもぜひご体験下さいませ。

また、仙寿庵の館内のデザインをご紹介するツアーもございますので、次回はご案内させて頂きます。

まだまだ努力不足の点が多いですが、
ご意見を励みに頑張って参ります。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

伊藤 裕隆

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ハム丸5680さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ハム丸5680さん [50代/男性] 2015年11月06日 21:20:30

いつも利用させていただいてます。
紅葉時期は、昨年に続いての利用です。今年は紅葉が例年より早く、風で葉が飛ばされ少しさみしい状況でしたが、いつもながら大変癒されました。
すべてにおいて大満足で、料理も更にバージョンUPしていました。
いやしの空間で、最高の時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月10日 14:22:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今年は気温は高いのですが、紅葉の色づきか早く始まりました。

お客様に見頃は何時ですか?
と尋ねられるたびに、11月に入ってからが見頃ですと何時も答えていました。

今年は早かったです。

そろそろ雪囲いの準備が必要です。

また雪の季節でお待ちしております。

寒くなりますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月06日 10:32:22

素晴らしい場所で、とても気持ちのよい時間を過ごせました。
立地も施設も立派ですが、それ以上にスタッフの方々のフレンドリーでいて細やかな気遣いのサービスで、幸せな時間を作っていただけました。
スパークリングワインでのお出迎え、ロビーでのナイトキャップのサービスなど、大人なお持てなしが嬉しかったです。山小屋風のライブラリーでのティータイムも素敵でしょうね。今回は時間がなかったので次回のお楽しみです。
あのお料理を食べにまた行きたいと思えるような一品もあれば、もっともっと魅力が増すと思いました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月06日 15:25:42

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ご投稿有難うございます。

今年は紅葉の色づきも早く奇麗な紅葉がご覧頂けたことと思います。

お庭のライブラリーの暖炉に火も入りいよいよ冬も近くなってまいりました。

次回はぜひ13時のチェックインに合わせてお越し下さいませ。

料理も頑張って参ります。

宜しくお願い致します。

有難うございました。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Julie35さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Julie35さん [50代/女性] 2015年11月04日 18:29:20

とにかく至れり尽くせりでした。
2時にチェックインしてからチェックアウトするまで身に余るおもてなしでした。
ただ、このお値段なら冷蔵庫にフリーのペットボトルがあってもいいのではないかと思います。
食事後部屋に戻るとポットの水がおいてありましたが、なぜ今?と思いました。
チェックアウト時ペットボトルの水を頂きましたが、それならやはりなぜ冷蔵庫の中に入れないの?と思わずにはいれませんでした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月06日 15:19:11

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。

ご投稿有難うございます。

おっしゃる通りでございます、
お帰りの際にオリジナルペットボトルのお水を差し上げておりますが、同じ物が冷蔵庫の中にあり、有料でございます。

ご説明不足で不親切な対応で申し訳ございませんでした。

今後どのようにするか検討致します。

ご到着時に説明が必要でございます、
冷蔵庫の無料化も含めて今後の課題とさせていただきます。

有難うございました。

投稿者さん 2015年10月31日 17:32:17

●客室:2人で快適な広さ。バルコニーの椅子に掛かったファーに落葉や虫がかなり付いていたが、洗っているのか疑問。使い回している様で不潔感。露天には金属コード等が丸見え。化粧品は注足せず半年で全取替しているそうだが、殆ど空のように軽い容器で、まさに他人の使いかけを用意されている感じ。敷布団と枕が選べるのに掛布団は選べず重いし暑いし寝苦しい。掛布団の方が余程重要。

●風呂&食事:脱衣所から大浴場の間の廊下が不要。夜、露天ドアがわかりづらく他の客がことごとく奥のガラス戸を開け困惑していた。食事は個室でゆっくり頂けるし目にも美味しい料理ではある。好き嫌いが無く究極にグルメでも無い人なら十分満足出来るが、取分け等の世話を焼かれるのが苦手な人は事前に言っておいたほうが良い。

●接客:車で入った時、出てきた男性スタッフの愛想の無い事。笑顔で出迎えるわけでもなく質問にも無表情。支払時も同じ人で笑顔ほぼ無し。夕食担当の方は少し丁寧過ぎたが笑顔で感じも良く小さな事にも気配り出来る人だったが、朝食の人はお箸が突然縦に割れ交換を頼んでも「お口に怪我などございませんか」等の言葉は一切無し。ちょっとした事だがマニュアル以外の事に人間性が出る典型。ちなみに後で食べようと置いていた客室の饅頭を勝手に下げられていたので言うと、夕食係の方はすぐに謝罪し必要ならお持ちしますと一言、朝食係は無視だった。あと口コミ返信に心がこもっていない所も改善すべき。感嘆符は要らないが、褒めにも叱りにもあまりにも淡々とし過ぎ。

●総評:アメニティ、布団選択、万年筆貸出、夜食、お酒等無料時間有と物理的サービスは流石です。ただ普段1人3万5千以上する所クーポンで2万5千程でしたが、普段が高過ぎますね。なぜ高めなのかは一流のアメニティ等を揃え、良い食材を使い、建物が洗練され、各スタッフが多い、という物理的理由を感じました。それに高級旅館としての接客が伴っておらず、この程度の接客なら他の宿でも当たり前で最低限の表情や声の笑顔も出来ていなかった点で質は悪い。スタッフの質のムラが大きいんです。また平日にも拘らず全18室とは思えない混雑感。特にアウトの時はザワザワ。普段あまり旅行しない、高級旅館が初めてという方であれば満足するかもしれませんが、一流の宿かと聞かれたら、まだなっていないと思うよと答えると思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月01日 19:31:03

仙寿庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また至らぬことが多く、大変申し訳ございませんでした。
落ち葉の季節にはバルコニーのファーにも葉っぱや虫が多く付きますので、掃除を徹底いたします。
客室の露天風呂は源泉かけ流しで、金属コードは温度計でございます。
すぐに全ての交換は難しいのですが、コード部分が出来るだけ目立たないようにしていければと思います。
化粧品に関してはデクレオールの製品を使用しており、継ぎ足しながらですと品質に問題がございますので、ある程度の量までは入れ替えずご利用いただいております。
毎日アウト後にエステのスタッフが化粧品類を全室点検し、極端に少ないものは交換しておりますが、少なく感じる方もいらっしゃると思いますので気を付けたいと思います。
また、ボトル自体の品質もございますので、半年ですべて新しいものに交換しております。
お持ち帰りサイズも何度か検討しているのですが、体と環境にこだわったデクレオールの化粧品にこだわりがあるため、こちらに関しましてはご理解いただけますと幸いです。
掛け布団をお選びいただけた方が良いというご意見ありがとうございました。
現在枕を8種類、敷布団を4種類からお選びいただいておりますが、収納やオペレーションの問題で、現在はご選択いただけず、将来的にはお選びいただける方向にできればと考えております。
接客のレベルにばらつきがあるということは、お恥ずかしい限りです。
接客業として一番力を入れて教育している「笑顔」が足りないということは、基本ができていないということですから、ばらつき以前の重要な問題だと思います。
また不測の事態に対し、今お客様に対して、自分が何をして差し上げられるのかを反射的に考え、マニュアル以上の行動・ご提案をできることが大切だと考えております。
高いレベルでの接客ができるよう、ハードよりもソフトが良いと感じていただけますよう、会社としてどういった理念で経営しているかを伝える努力をし、従業員の接客レベルを向上していければと思います。
残念な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をおかけいたしましたが、貴重なご意見大切に参考にさせていただきます。

支配人 山本

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ナルディー1647さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ナルディー1647さん [50代/女性] 2015年10月29日 10:12:06

大変な目にあってしまった。朝食時、係りの女性がゴホン、ゴホンと咳をしまくっており聞いたところ風邪をひいているとの事。いや~な予感が見事的中。しっかりもらってしまい今現在も苦しい風邪の症状。咳は出まくり鼻水は止まらずあの時の女性と同じ症状。せっかく自分のご褒美に癒されに行ったのにこんなものをお土産に貰ってくるとはトホホ。素晴らしいお宿と思って伺ったのに、お客の接待に風邪をひいているスタッフを平気で使っているなんて考えられない!!

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年11月01日 18:34:27

ナルディー1647 様
この度は仙寿庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ウイルス性の食中毒などもございますので、特に乾燥する季節には従業員の体調管理に関しましては注意を配っているのですが、大変申し訳ございませんでした。
確認を取りましたところ、確かに風邪をひきはじめていたようでした。
当然体調がすぐれなければすぐに報告をしなければいけないのですが、風邪に対して甘く考えていたとのことでした。
すぐに病院に行かせましたが、ナルディー1647様には大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員一同、再度気を引き締め、健康管理を徹底致します。
ご快復を心よりお祈り申し上げます。

支配人山本

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

チャピー66さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

チャピー66さん [70代/男性] 2015年10月14日 16:20:09

2010年に家内が仲良し3人と初めて宿泊して「大変素晴らしかった」のがきっかけで

2011年に夫婦二人旅の宿地にしました。

2014年には家族で利用し、今年は夫婦二人でのんびり、ゆったり、和み旅を満喫して

きました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年10月15日 14:15:19

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お泊り頂いたお部屋のご指摘は改善していけるようにいたします、ご意見ありがとうございました。

今年は木々の色づきが早くお部屋の周りやお庭の紅葉がお楽しみ頂けましたでしょうか。

次回お越し頂く時にはさらにご満足して頂けるようスタッフ一同、精進してまいります。

【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

すげくんさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

すげくんさん [50代/男性] 2015年10月06日 19:09:43

先日は大変楽しいひと時を過ごすことができました。友人を誘っての旅行でしたが、帰宅後お礼のメールがすぐに友人から届き、又機会があれば伺いたいとの事で私もお誘いして良かったなと心から思いました。おもてなし、お部屋、温泉といずれも行き届いたお宿だと思いましたが、あえてお願いするならば、見た眼はきれいなのですが朝食をもう少し充実していただけると尚良いのではないかと思います。素敵な休日をありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2015年10月09日 13:25:56

ご投稿ありがとうございます。

よりいっそうお楽しみ頂きご満足されるようにスタッフ一同研究してまいります。

何かございましたらご指導お願いいたします。

寒くなって行きます、お身体ご自愛くださいませ。